La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 février 2014

Buchty brioche allemande

Une recette qui a fait le tour de la culinosphère. J'ai pris la recette de Piroulie que j'ai faite en machine à pains. Pour 20 boules de brioche (env. 30cm x 25cm) : - 500g de farine - 1 cuillère à soupe de levure sèche - 20cl de crème fraiche - 100g de sucre - 2 oeufs entiers - du lait entier - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Dans la map, mettre les oeufs et le lait pour que le poids total fasse 190g. Ajouter l'extrait de vanille liquide et la crème fraiche.Incorporer le... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Brioche des rois aux pépites de chocolat

Recette que j'avais déjà réalisée avec du sucre perlé et tirée du blog de Céci. Couronne faite en machine à pains. - 85ml de lait - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre - 350g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 70g de beurre mou en morceaux - 2 poignées de pépites de chocolat - un jaune d'oeuf Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué sauf les pépites de chocolat et le jaune d'oeuf.Lancer le programme pâte. Au bip, mettre les pépites de chocolat.Façonner... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Brioche des rois au sucre perlé

Recette tirée du blog de Céci réalisée à la machine à pains. - 85ml de lait - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre - 350g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 70g de beurre mou en morceaux - du sucre perlé - un jaune d'oeuf Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué sauf le sucre perlé et le jaune d'oeuf.Lancer le programme pâte.Façonner une couronne en faisant un trou au centre. Mettre une fève si vous le désirez. Laisser reposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé pendant 1h dans... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Brioche pomme et fève Tonka

Recette tirée du blog de Cojocano : - 300g de farine T55 - 1 oeuf + lait pour 170ml de liquide - 1 cuillère à café de levure sèche - 40g de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 60g de beurre mou - 1 pomme coupée en petits dés - 1/2 fève Tonka râpée Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé (sauf les pommes). Lancer le programme pâte.Lorsque le pâton commence à se former, ajouter le beurre coupé en morceaux.Au bip, mettre les dés de pomme.A la fin du programme, sortir la pâte de la... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Briochettes

Une recette qui me vient de mon beau-papa qui était boulanger avant d'être à la retraite et qui continue de faire son pain et ses viennoiseries. Pour 12 briochettes : - 500g de farine - 20g de levure fraiche délayée dans un peu d'eau - 50g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 3 oeufs - 1 cuillère à café de bicarbonate - 170g de beurre en dés Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Mettre les ingrédients dans le bol du robot et pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit pour obtenir... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Pain de mie

Recette tirée du blog Papilles et Pupilles : - 500g de farine T55 - 20cl de lait tiède - 10cl d'eau tiède - 50g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère et demi à café de sel - 1 cuillère et demi à café de levure sèche Mettre les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé. Puis mettre sur le programme avec pétrissage, levée et cuisson. Le 8 juillet....Je souhaite à mon petit mari chéri un joyeux anniversaire pour nos 10 ans de mariage. De beaux souvenirs sont encore dans nos têtes, ces... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Petits pains façon Pitch

Recette tirée du blog de Biscottine : Pour 8 petits pains : - 20cl de lait - 1 cuillère à café de sel - 40g de sucre - 30g de beurre - 350g de farine à brioche - 1 sachet de levure Briochin - de la confiture, du Nutella, des bâtons de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la machine à pains selon l'ordre préconisé, programme pâte (1h30) ou dans un robot pendant 10mn puis laisser pousser 1h30 sous un torchon.Faire 8 boules, les étaler en ovale et y mettre la garniture.Refermer en rabattant les bords et en... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Mannele de la St Nicolas

Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 8 à 10 manneles : - 500g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 120g de beurre mou en dés - 2 oeufs + 1 jaune - 15cl de lait - 2 sachets de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel - des pépites de chocolat Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre et les pépites de chocolat) dans la machine à pains selon l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, ajouter les dés de beurre... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Brioches au yaourt

Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 8 brioches version pains au chocolat : - 1 yaourt + 2 oeufs + du lait = 300ml de liquide - 60g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 500g de farine T45 du Moulin Maurice - 100g de beurre pommade en morceaux - 1 cuillère à café de levure SAF - 16 bâtons de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte et levée. Sortir le pâton et le façonner à votre guise, j'ai coupé 8 rectangles que j'ai enroulé avec 2 bâtons de chocolat. Mettre à... [Lire la suite]
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26 février 2009

Pain aux tomates séchées et basilic + Tag

Pour 3 pains de 200g : - 630g de farine aux céréales - 350ml d'eau tiède - 1 filet d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure séche - 6 morceaux de tomates séchées coupées - 1 cuillère à café de basilic séché Dans la machine à pain, mettre l'huile d'olive et l'eau. Verser 430g de farine. Déposer le sel puis recouvrir des 200g de farine restante. Incorporer les morceaux de tomates et le basilic. Mettre la map en route programme pâte pour 1h20. Sortir la pâte et la séparer en 3... [Lire la suite]
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