La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 décembre 2014

Pizza mug cake

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour un mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à café de sucre - 2 pincées d'origan - 5 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 40g de mozzarella - 30g d'allumettes de bacon - 20g de fromage râpé - quelques olives noires Dans un bol, battre l'oeuf avec la sauce tomate, l'huile d'olives, le sucre, l'origan et bien mélanger. Saler et poivrer.Incorporer la farine et la levure. Bien remuer pour... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

19 janvier 2014

Cake féta et tomates séchées

- 200g de farine - 10cl de lait - 5cl d'huile - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 200g de féta en dés - 10 pétales de tomates séchées coupées en morceaux Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger. Y ajouter l'huile et le lait tiède. Incorporer la féta en cubes et les tomates séchées en morceaux en continuant de mélanger. Saler et poivrer.Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 35mn. Merci à Audrey pour son Liebster... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
04 mai 2010

Cake au délice de poivrons rubis

- 250g de farine - 1 sachet de levure - 15cl de lait - 10cl d'huile - 3 oeufs - 5 cuillères à café de délice de poivrons rubis Mézé House - 1/2 boule de mozarella Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter le délice de poivrons rubis. Incorporer la demi boule de mozarella coupée en dés. Mélanger. Dans un moule à cake, verser la pâte. Cuire 40mn. Merci à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:43 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
23 novembre 2009

Cake à la tomate et au chèvre

- 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 3 tomates coupées en dés - 1 sachet de levure chimique - 100g de fromage de chèvre coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus, du sel et du poivre. Ajouter l'huile et le lait. Incorporer les dés de fromage de chèvre et les dés de tomates. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake. Cuire 45mn. Je tiens à remercier Lénaïc, Jess, Marie et Patricia. Elles ont eu la gentillesse de me... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:35 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
20 juillet 2009

Cake jambon de Bayonne - mozarella

-250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10cl d'huile - 15cl de lait - 1 boule de mozzarella en dés - 3 tranches de jambon de Bayonne Pétricoréna Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter les dés de mozzarella puis le jambon de Bayonne Pétricoréna en lamelles. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:17 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
02 juin 2009

Cake marbré à l'olivade vert-amande

- 250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 15cl de lait - 10cl d'huile - 50g d'olivade vert-amande Mézé House Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Séparer la pâte en 2 saladiers. Dans un, ajouter l'olivade vert-amande et bien mélanger. Dans un moule à cake, verser les pâtes en alternance. Cuire 40mn.
Posté par marinejulie à 21:08 - - Commentaires [79] - Permalien [#]


18 mars 2009

Cake alsacien façon flammenküche

Recette tirée des Cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile - 12,5cl de lait tiède - 100g de gruyère râpé - 100g d'oignons émincés - 200g de lardons - 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver. Mettre les oignons et les faire revenir avec une pincée de sel et du poivre. Y ajouter les lardons et la crème fraiche. Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:05 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
17 février 2009

Cake au thon et tomates séchées

- 150g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 250g de ricotta - 100g de fromage râpé - 1 sachet de levure - 150g de thon au naturel égoutté - 10 morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emietter le thon. Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Ajouter la farine et la levure. Délayer avec le lait et le fromage. Saler et poivrer. Incorporer le thon et les tomates séchées coupées en morceaux. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 18:19 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
05 février 2009

Cake aux noix et roquefort + Tag

Sur une base des Cakes de Sophie : - 150g de roquefort - 150g de farine - 100g de gruyère - 1 sachet de levure chimique - 12,5cl de lait - 50g de noix - 10cl d'huile - 3 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger et incorporer le gruyère et les noix. Emietter le roquefort dans l'appareil et remuer doucement. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn. Merci à Mel de me proposer ce nouveau tag parfumé : ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:47 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
13 décembre 2008

Cake à la féta et coulis de tomate

Recette tirée du Petit livre de Cakes salés et sucrés d'Héloïse Martel : - 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 1 sachet de levure - 100g de féta - 3 tomates pelées - basilic Mixer les tomates avec du sel et du poivre. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper la féta en cubes et ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile, le lait, le coulis de tomates, la féta et le basilic. Bien mélanger et verser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:07 - - Commentaires [69] - Permalien [#]


  1  2    Fin »