La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 décembre 2020

Cake aux olives et chorizo

- 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 15 tranches très fines de chorizo doux - 15cl de lait tiède - 5cl d'huile - 20 olives vertes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine tamisée. Ajouter la levure chimique.Incorporer le lait tiède puis l'huile en remuant bien. Ajouter les tranches de chorizo coupées en 4. Couper les olives en 2 et les ajouter à l'appareil. Saler et poivrer. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 35mn.
Posté par marinejulie à 18:26 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

29 novembre 2020

Gratin végétarien de semoule au fromage

Recette tirée du blog Aux fourneaux : - 1 litre de lait - 130g de semoule fine de blé dur - 3 oeufs - 180g de comté râpé - muscade Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire chauffer le lait avec de la muscade râpée. Saler et poivrer.Dès ébullition, verser la semaoule tout en fouettant. Remuer jusqu'à épaississement puis laisser tiédir hors du feu. Ajouter la moitié du fromage râpé et les oeufs préalablement battus.Bien remuer. Verser dans un moule à cake. La quantité m'a donnée un moule à cake et 3 ramequins.Parsemer du reste... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
09 mars 2020

Cake au Reblochon

- 3 oeufs - 180g de farine - 1/2 Reblochon - 100g d'allumettes de voleile - 1 sachet de levure chimique - 8cl de vin blanc sec - 4cl d'huile - 50g de fromage râpé Faire revenir les allumettes de volaille. Couper 3 tranches de Reblochon et le reste en petits morceaux.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la levure et le vin blanc sec. Bien remuer.Incorporer l'huile. Poivrer et saler.Ajouter les allumettes de volaille, le fromage râpé et les dés de Reblochon.Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:34 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
26 janvier 2020

Flan au crabe et crème citronnée

Une recette de ma Mémé. - 125g de miettes de surimi - 25cl de lait - 4 oeufs - 2 cuillères à café de concentré de tomate - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de moutarde - le jus d'un citron - ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer un récipient rempli d'eau pour le bain-marie. Dans un saladier, battre les oeufs et le lait.Ajouter les miettes de surimi et le concentré de tomate.Saler et poivrer. Bien mélanger.Verser l'appareil dans un moule à cake. Placer au bain-marie pendant 40mn. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:40 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
11 février 2018

Cake au chorizo et féta

- 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 70g de féta - 15 tranches très fines de chorizo doux - 15cl de lait tiède - 5cl d'huile Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine tamisée. Ajouter la levure chimique.Incorporer le lait tiède puis l'huile en remuant bien. Ajouter les tranches de chorizo coupées en 4. Couper la féta en petits dés et les ajouter à l'appareil. Saler et poivrer. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 35mn.
Posté par marinejulie à 13:34 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
24 septembre 2017

Cake aux courgettes et jambon

- 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 150g de farine - 100g de dés de jambon - 1/2 courgette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper la courgette en petits dés.Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la levure. Incorporer le lait puis l'huile en remuant bien.Ajouter les dés de courgettes et le jambon. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.  
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

05 mars 2017

Cake au thon et olives

- 1 boite de 280g de thon au naturel - 3 oeufs - 10cl de lait - 10l d'huile - 100g de fromage râpé - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 olives vertes Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile puis le lait. Incorporer le gruyère puis les olives vertes en rondelles. Ajouter le thon égoutté en miettes. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
02 octobre 2016

Cake féta, tomates cerises et olives

- 150g de farine - 10cl de lait - 5cl d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de féta en dés - 10 tomates cerises coupées en 2 - 10 olives vertes coupées en rondelles - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger. Y ajouter l'huile et le lait tiède.Incorporer la féta en cubes et les tomates coupées en 2 ainsi que les rondelles d'olives vertes en continuant de mélanger. Saler et poivrer. Ajouter du basilic. ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 14:27 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
11 juillet 2015

Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Recette tirée du blog de Thithoad. - 1 boite de 280g de thon au naturel - 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 10cl de lait - 100g de fromage râpé - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mélanger la farine et la levure. Ajouter un à un les oeufs en remuant. Incorporer le beurre fondu, la moutarde et le lait.Ajouter le thon émietté et le fromage râpé.Verser dans un moule à cake et cuire 45mn. Je vous laisse pour 3 semaines, je pars en vacances... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:42 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Pizza mug cake

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour un mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à café de sucre - 2 pincées d'origan - 5 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 40g de mozzarella - 30g d'allumettes de bacon - 20g de fromage râpé - quelques olives noires Dans un bol, battre l'oeuf avec la sauce tomate, l'huile d'olives, le sucre, l'origan et bien mélanger. Saler et poivrer.Incorporer la farine et la levure. Bien remuer pour... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:50 - - Commentaires [39] - Permalien [#]