La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 septembre 2017

Cake aux courgettes et jambon

- 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 150g de farine - 100g de dés de jambon - 1/2 courgette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper la courgette en petits dés.Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la levure. Incorporer le lait puis l'huile en remuant bien.Ajouter les dés de courgettes et le jambon. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.  
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

05 mars 2017

Cake au thon et olives

- 1 boite de 280g de thon au naturel - 3 oeufs - 10cl de lait - 10l d'huile - 100g de fromage râpé - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 olives vertes Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile puis le lait. Incorporer le gruyère puis les olives vertes en rondelles. Ajouter le thon égoutté en miettes. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
02 octobre 2016

Cake féta, tomates cerises et olives

- 150g de farine - 10cl de lait - 5cl d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de féta en dés - 10 tomates cerises coupées en 2 - 10 olives vertes coupées en rondelles - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger. Y ajouter l'huile et le lait tiède.Incorporer la féta en cubes et les tomates coupées en 2 ainsi que les rondelles d'olives vertes en continuant de mélanger. Saler et poivrer. Ajouter du basilic. ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 14:27 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
11 juillet 2015

Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Recette tirée du blog de Thithoad. - 1 boite de 280g de thon au naturel - 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 10cl de lait - 100g de fromage râpé - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mélanger la farine et la levure. Ajouter un à un les oeufs en remuant. Incorporer le beurre fondu, la moutarde et le lait.Ajouter le thon émietté et le fromage râpé.Verser dans un moule à cake et cuire 45mn. Je vous laisse pour 3 semaines, je pars en vacances... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:42 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Pizza mug cake

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour un mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à café de sucre - 2 pincées d'origan - 5 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 40g de mozzarella - 30g d'allumettes de bacon - 20g de fromage râpé - quelques olives noires Dans un bol, battre l'oeuf avec la sauce tomate, l'huile d'olives, le sucre, l'origan et bien mélanger. Saler et poivrer.Incorporer la farine et la levure. Bien remuer pour... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:50 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
19 janvier 2014

Cake féta et tomates séchées

- 200g de farine - 10cl de lait - 5cl d'huile - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 200g de féta en dés - 10 pétales de tomates séchées coupées en morceaux Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger. Y ajouter l'huile et le lait tiède. Incorporer la féta en cubes et les tomates séchées en morceaux en continuant de mélanger. Saler et poivrer.Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 35mn. Merci à Audrey pour son Liebster... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

04 mai 2010

Cake au délice de poivrons rubis

- 250g de farine - 1 sachet de levure - 15cl de lait - 10cl d'huile - 3 oeufs - 5 cuillères à café de délice de poivrons rubis Mézé House - 1/2 boule de mozarella Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter le délice de poivrons rubis. Incorporer la demi boule de mozarella coupée en dés. Mélanger. Dans un moule à cake, verser la pâte. Cuire 40mn. Merci à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:43 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
23 novembre 2009

Cake à la tomate et au chèvre

- 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 3 tomates coupées en dés - 1 sachet de levure chimique - 100g de fromage de chèvre coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus, du sel et du poivre. Ajouter l'huile et le lait. Incorporer les dés de fromage de chèvre et les dés de tomates. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake. Cuire 45mn. Je tiens à remercier Lénaïc, Jess, Marie et Patricia. Elles ont eu la gentillesse de me... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:35 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
20 juillet 2009

Cake jambon de Bayonne - mozarella

-250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10cl d'huile - 15cl de lait - 1 boule de mozzarella en dés - 3 tranches de jambon de Bayonne Pétricoréna Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter les dés de mozzarella puis le jambon de Bayonne Pétricoréna en lamelles. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:17 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
02 juin 2009

Cake marbré à l'olivade vert-amande

- 250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 15cl de lait - 10cl d'huile - 50g d'olivade vert-amande Mézé House Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Séparer la pâte en 2 saladiers. Dans un, ajouter l'olivade vert-amande et bien mélanger. Dans un moule à cake, verser les pâtes en alternance. Cuire 40mn.
Posté par marinejulie à 21:08 - - Commentaires [79] - Permalien [#]