La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

20 août 2017

Sauce bolognaise au Cookéo

Pour 2 personnes : - 200g de viande hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 200g de tomates pelées - 15cl d'eau Emincer l'oignon. Couper la carotte en petits dés.En mode "dorer", faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et les dés de carotte pendant 5mn.Mettre les autres ingrédients. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 6mn.
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04 juillet 2015

Pâte à tartiner chocolat - banane

Recette tirée du blog Les gourmandises de Snoopy. Pour 3/4 d'un pot de confiture : - 100g de chocolat noir - 1 banane bien mûre - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Faire fondre le chocolat au bain-marie.Eplucher et écraser la banane à la fourchette avec le sucre vanillé.Mélanger la banane écrasée au chocolat et bien remuer. Mettre en pot.
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01 juin 2012

Sauce au foie gras et morilles

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée à Noël. - 100g à 150g de foie gras cuit - 1 petite carotte - 1 oignon - 10cl de Sauternes - 15cl de bouillon de volaille - quelques morilles en bocal Eplucher et émincer l'oignon très finement. Eplucher la carotte et la couper en rondelles.Dans une casserolle, faire rissoler à feu doux l'oignon et la carotte dans un fond d'huile d'olives.Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à feu vif. Quand le liquide est bien réduit, ajouter le... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Crème anglaise - mon blog a 4 ans

Pour 50cl de crème anglaise : - 50cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 1 gousse de vanille Egrener la gousse de vanille dans le lait et faire bouillir.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser la moitié du lait très chaud sur les oeufs en mélangeant.Remettre le mélange oeufs-lait chaud dans la casserole et laisser chauffer jusqu'à disparition de l'écume.Napper une cuillère en bois de crème et passer le doigts en travers, si la crème ne coule pas sur le trait, elle est prête. J'ai... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Pâte de spéculoos de Micky

Je voulais rendre hommage à Micky,qui nous a quitté il y a quelques jours. Il y a bien longtemps que je voulais tester sa recette de pâte de spéculoos et Karipuce a eu la merveilleuse idée de proposer qu'on cuisine une des recettes de Micky pour lui rendre un dernier hommage ainsi qu'à Math et sa famille. Pour 1 pot : - 200g de spéculoos mixés - 125g de beurre - 3/4 d'une boite de lait concentré sucré - 1 feuille de gélatine - 2 cuillère à café de jus de citron - 1 cullère à soupe d'huile neutre Faire ramollir... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Confiture de chataignes

Recette tirée du blog de Lili Pour 2 pots et demi : - 560g de chataignes épluchées, j'en avais 800g au départ - 300g de sucre - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide El Vanillo - 5cl d'eau Pour éplucher les chataignes, les inciser en croix sur le dessus. Les mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.Laisser bouillir pendant 5mn.Passer les chataignes sous l'eau froide puis les éplucher en otant l'écorce et la petite peau. Mettre les chataignes pelées dans une casserole. Couvrir d'eau à... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Pâte à tartiner au praliné

Recette tirée du blog de Chloé. Pour un pot : - 150g de lait concentré sucré - 25g de pralin - 120g de pralinoise Faire chauffer le lait concentré sur feu doux. Y faire fondre la pralinoise en morceaux. Bien remuer. Puis hors du feu, incorporer le pralin et mélanger. Verser dans le pot puis laisser refroidir.
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30 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat et Speculoos

Recette tirée du blog d'Ana. Pour presque 1 pot : - 75g de Spéculoos mixés et tamisés - 30g de miel - 15g de sucre - 65g de lait - 20g d'huile - 20g de pralinoise - 25g de choclat noir Mettre la poudre de Spéculoos dans un saladier. Ajouter le chocolat en morceaux ainsi que la pralinoise. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le miel. Dès frémissement, verser le lait chaud dans le saladier.Bien mélanger, puis incorporer l'huile. Remuer bien avant de verser dans un pot ébouillanté. Laisser... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Pâte à tartiner aux Carambars

Recette tirée du blog Clquipopotte. Pour 1 pot type confiture : - 15 Carambars - 20cl de crème liquide - 35g de chocolat blanc Dans une caserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser. Ajouter le chocolat blanc en morceaux tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.Ebouillanter le pot et verser le mélange. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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07 janvier 2009

Coulis de framboises - Récompenses

Recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé, légèrement modifiée et servie avec mon Tourbillon des merveilles : Pour environ 40cl de coulis : - 410g de framboises surgelées - 50g de sucre - le jus d'1/2 citron pour obtenir 2,5cl de jus Faire décongeler les framboises et les réduire en purée. Filtrer cette purée dans une passoire fine. Incorporer le sucre et le jus de citron. Allonger le coulis avec de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Je tiens à remercier Josie Anne pour la récompense qu'elle... [Lire la suite]
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