La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 janvier 2017

Bûche clémentine - pain d'épices et mousse au yaourt

Recette tirée du blog Pourquoi pas... ?? , légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour le crémeux clémentine : - 100g de jus de clémentines fraichement préssées- 15g de sucre- 1 oeuf- 30g de beurre- 1 feuille de 2g de gélatine Pour le pain de Gênes : - 140g de pâte d'amandes blanche- 2 oeufs- 20g de farine- 1 pincée de levure chimique- 20g de beurre fondu- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Bûche vanille - griottes

Bûche tirée du blog Les yeux plus gros que le ventre, légèrement modifiée et réalisée par ma grande puce Marine, 15 ans pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour la gelée de griottes : - 300g de griottes surgelées, décongelées, mixées et passées au tamis- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 60g de sucre- 2 oeufs- 35g de farine-25g de maïzena Pour la mousse crémeuse à la vanille : - 8cl + 17cl de crème liquide entière- 8cl de lait- 1/2... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Le Caprice - entremets très chocolat

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages, j'ai modifié les proportions pour le faire dans un cercle et gardé mon glaçage fétiche. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma filleule Justine qui a fêté ses 10 ans le 31 octobre. Merci à la famille W pour cette journée, on en a bien profité et on a passé un super moment. BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 110g de beurre mou- 95g de sucre- 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs- 140g de chocolat noir Pour la mousse au... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Entremets croustillant chocolat-crème de marrons

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari chéri qui a fêté ses 42 ans le 14 octobre.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour la génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre Le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Pour la mousse de marrons : - 30cl de crème liquide entières- 200g de crème de marrons- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat noir : - 135g de chocolat noir- 40g de lait- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 30cl de... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Entremets aux pommes et mousse vanillée

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille chérie, Marine qui a fêté ses 15 ans, hier le 16 juillet.Gâteaux cuits dans un moule de 22cm puis monté dans un cercle de 25cm de diamètre.Recette tirée du blog Maryse et cocotte. La dacquoise :  - 80g de blancs d'oeufs- 50g de sucre- 60g de sucre glace- 70g de poudre d'amandes Le fondant aux pommes poêlées : - 1kg de pommes- 50g de cassonade- 1 sachet de sucre vanillé- 40g de beurre- 3 oeufs- 6cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe de maïzena Le sablé breton : - 60g... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Entremets framboises - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman qui a fêté ses 61 ans le 1er juin.Gâteau cuit dans un moule de 28cm puis monté dans un cercle de 26cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- quelques brisures de framboises surgelées Le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Les dômes de cassis-framboises : - 100g de cassis surgelés - 100g de framboises surgelées- 30g de sucre- 1 feuilles et demie de 2g de gélatine La mousse au chocolat : - 30cl de crème... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Entremets citron - praliné

Pour un gâteau de 22cm de diamètre, réalisé pour les 12 ans de ma Julie et les 42 ans de notre ami qu'ils ont fêté le 9 avril. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes Le crémeux citron (recette de Capu) : - le zeste de 2 citrons- 100g de jus de citron (1 beau citron)- 2 oeufs- 100g de sucre- 1 feuille de 2g de gélatine- 100g de beurre La mousse mascarpone et pralinoise : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 100g de pralinoise - 100g de chocolat noir râpé-... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Entremets feuilleté Spéculoos et pommes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux.Pour un gâteau de 24cm de diamètre. La base feuilletée : - 80g de chocolat blanc- 200g de pralinoise- 125g de crèpes dentelles Gavottes Les pommes confites : - 5 pommes Granny Smith- 65g de cassonade- 30g de beurre La mousse aux Spéculoos : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 50g de sucre- 5 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 35cl de crème liquide entière Le glaçage au chocolat au lait : - 110g de crème liquide entière- 110g d'eau- 3 feuilles de 2g de gélatine-... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Entremets chocolat - griottes

Gâteau réalisé pour le réveillon du jour de l'an.Gâteau cuit dans un moule de 26cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- quelques pépites de chocolat Pour la mousse au chocolat : - 75g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 200g de chocolat à patisser- 30cl de crème liquide- 8 griottes coupées en 2 Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de griottes- 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Entremets tiramisu au café

Recette tirée du blog de Macaronette et réalisé pour le réveillon de Noël.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un cercle de 24cm. Le biscuit pavesini : - 150g de farine- 30g de maïzena- 130g de sucre- 3 oeufs- 2 cuillères à café de sucre vanillé- 300ml de café fort La mousse au café : - 75ml de lait entier- 30g de jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 1 cuillère à soupe de café lyophilisé- 1 cuillère à café d'extrait de café- 150ml de crème liquide entière La mousse tiramisu... [Lire la suite]
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