La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

16 juillet 2018

Le Despacito - gâteau brésilien

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille chérie Marine qui fête ses 17 ans aujourd'hui. Gâteau cuit dans un moule de 23cm puis monté dans un cercle de 22cm. Le biscuit cacao : - 3 oeufs- 80g de sucre- 80g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 25g de cacao non sucré Le sirop d'imbibage : - 30g de sucre- 10cl de lait- 1 cuillère à café de cacao non sucré- 1 pincée de vanille en poudre La mousse au chocolat : - 40cl de crème liquide entière- 100g de chocolat noir- 100g de chooclat au lait ... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Fraisier à la mousse de mascarpone (sans beurre)

Gâteau tiré du blog Juste histoire de goûter et réalisé pour les 6 ans de Joshua, le filleul de mon mari. La génoise : - 3 oeufs- 100g de sucre glace- 25g de sucre- 80g de farine- 20g de maïzena La mousse de mascarpone : - 250g de mascarpone- 60g de sucre- 3 oeufs- 3 feuilles de 2g de gélatine- 500g de fraises- 150g de pâte d'amandes Le sirop d'imbibage : - 75g de sucre- 75g d'eau Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Parallèlement, battre les... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Entremets griottes - chocolat blanc

Entremets réalisé pour les 8 ans de mon neveu-filleul.Pour un entremets de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes La mousse au chocolat blanc : - 100g de chocolat blanc- 80g de lait- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 20cl de crème liquide entière La mousse aux griottes : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes décongelées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine- quelques griottes décongelées Préparer la base feuilletée : faire... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Number cake chocolat au lait

Recette tirée du blog d'Amuses bouche pour le biscuit et du blog de Patissi Patatta pour la ganache. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de Julie, ma fille chérie qui a fêté ses 14 ans le 9 avril. Vous pouvez imprimer vos gabarits ici. Le biscuit Joconde (à multiplier par 4) : - 2 oeufs- 80g de poudre d'amandes- 80g de sucre glace- 20g de beurre fondu- 2 blancs d'oeufs- 12g de sucre- 30g de farine La ganache montée au chocolait au lait : - 550g de chocolat au lait- 180g de crème liquide entière chaude- 400g de crème... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Entremets brownie et mousse nougat

Idée tirée du blog Chapitre et chocolat et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour mes 43 ans que j'ai fêté le 15 mars. Pour un gâteau de 24cm. Le brownie : - 100g de beurre- 200g de chocolat noir- 130g de sucre- 3 oeufs- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 95g de farine Le croustillant praliné : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crêpes dentelles Gavottes La mousse nougat : - 40cl de crème liquide entière- 200g de crème de nougat blanc- 4 feuilles de 2g de gélatine- quelques petits morceaux de nougat... [Lire la suite]
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26 février 2018

Entremets chocolat - caramel

Entremets réalisé pour les 40 ans de ma p'tite soeur.Pour un entremets de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes La mousse au caramel : - 100g de caramel liquide- 40cl de crème liquide entière- 2 feuilles et demie de 2g de gélatine La mousse mascarpone et chocolat noir : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 100g de chocolat noir - 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe d'eau chaude- 1 cuillère à soupe de sucre glace Le... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Bûche vanille insert griottes

Bûche réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour l'insert griottes : - 300g de griottes décongelées et mixées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la dacquoise : - 2 blancs d'oeufs- 30g de sucre- 40g de sucre glace- 40g de poudre amandes- 15g de maïzena Pour la mousse vanille : - 250cl de lait entier- 70g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 gousse de vanille- 25cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine Préparer l'insert griottes : faire ramollir... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Bûche mandarine insert vanille

Recette tirée du blog de Maïwenn et légèrement modifiée. Bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert vanille : - 175g de lait- 2 jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de vanille en poudre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 50g de blanc d'oeufs- 10g de sucre- 50g de poudre d'amandes- 10g de sucre glace Pour la mousse mandarine : - 250g de jus de mandarine- 25 cl de crème liquide entière- 2... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

Bûche façon "Royal"

Bûche réalisée par ma fille de 16 ans, Marine.Recette tirée du blog Mes gourmandises, qu'on se le dise... et légèrement modifiée. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm Pour le biscuit au cacao : - 2 oeufs- 50g de farine- 50g de sucre- 50g de chocolat noir- 10g de beurre Pour le croustillant praliné : - 80g de pralinoise- 40g de crêpes dentelles Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 200g de chooclat noir- 5cl de lait- 25cl de crème liquide entière Pour le glaçage miroir : - 85g d'eau- 110g de sucre- 8cl de crème... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Entremets chocolat noir - framboise - mon blog a 10 ans

Recette tirée du blog de Capu et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 43 ans le 14 octobre. Pour un gâteau de 24cm.Pour la dacquoise aux amandes : - 3 oeufs-10g de maïzena- 80g de sucre- 80g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de levure Pour les inserts framboise : - 150g de gelée de framboises (Bonne Maman)- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 150g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et... [Lire la suite]
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