La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

11 mai 2021

Fraisier à la mousse de mascarpone

Gâteau réalisé pour mes 46 ans que j'ai fêté le 15 mars mais que nous avons enfin pu célébrer en famille. La génoise : - 2 oeufs- 50g de sucre glace- 10g de sucre- 40g de farine- 10g de maïzena La mousse de mascarpone : - 250g de mascarpone- 60g de sucre- 3 oeufs- 3 feuilles de 2g de gélatine- 500g de fraises Le sirop d'imbibage : - 30g de sucre- 30g d'eau Le miroir aux fraises: - 200g de fraises- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 feuille et demie de 2g de gélatine Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans... [Lire la suite]
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20 avril 2021

Gâteau jardinière au chocolat

Un gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma fille Julie qui a fêté ses 17 ans le 9 avril.Cette jardinière a été entièrement faite par ma fille Marine pour sa p'tite soeur. Pour le cake au chocolat : - 3 oeufs- 70g de sucre- 50g de miel- 80g de farine- 50g de poudre d'amandes- 1/2 paquet de levure chimique- 15g de cacao amer- 50g de beurre fondu- 10cl de crème fraiche- 30g de chocolat noir Pour la déco : - 50g de chocolat noir- 2 paquets de Finger- des bonbons : petites fleurs, oeufs au plat (coupés en forme de fleurs), Dragibus,... [Lire la suite]
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20 février 2021

Entremets vanille - chocolat et mascarpone

Recette tirée du blog de Dodofairy et modifiée pour adapter les dimensions.Gâteau cuit dans un cercle de 20cm et monté dans un cercle de 22cm. La ganache au chocolat noir : - 18cl de crème liquide entière- 150g de chocolat noir- 7g de miel Le biscuit à la cuillère : - 2 gros oeufs- 70g de sucre- 70g de farine- 1 pincée de sel Le sirop d'imbibage :  - 9cl d'eau- 20g de sucre La mousse vanille et mascarpone : - 2 jaunes d'oeufs- 1 gousse de vaille- 32g d'eau- 70g de sucre- 4 feuille sde 2g de gélatine- 205g de mascarpone-... [Lire la suite]
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19 janvier 2021

Bûche marrons et clémentines

Recette tirée du blog Cuisine Addict légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon du jour de l'an.Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour le confit de clémentines : - 5 clémentines (zestes et jus)- 50g de sucre Pour le crémeux clémentines : - 200g de jus de clémentines fraichement préssées- 30g de sucre- 2 oeufs- 60g de beurre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour la dacquoise aux amandes : - 3 blancs d'oeufs- 75g de sucre glace- 45g de poudre d'amandes- 30g de farine Pour la mousse aux marrons : - 25cl... [Lire la suite]
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12 janvier 2021

Bûche pralinée façon Ferrero Rocher

Recette tirée du blog Limea Cooking légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon de Noël.Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour l'insert crémeux chocolat et noisettes : - 90g de chocolat noir- 40g de pralinoise- 2 jaunes d'oeufs- 25g de sucre- 19cl de crème liquide entière- 12 noisettes entières Pour le biscuit joconde noisette : - 2 oeufs- 2 blancs d'oeufs- 60g de sucre- 50g de poudre de noisettes- 20g de maïzena- 20g de beurre Pour le croustillant : - 60g de crêpes dentelles Gavottes- 125g de chocolat au... [Lire la suite]
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03 janvier 2021

Bûche vanille et pommes caramélisées

Recette tirée du blog Amandine Cooking légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon de Noël.Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert de pommes caramélisées : - 2 pommes Golden- 5 cuillères à soupe de sucre- 20g de beurre demi-sel Pour le biscuit aux amandes : - 2 blancs d'oeufs- 70g de poudre d'amandes- 40g de sucre glace- 10g de sucre Pour la bavaroise à la vanille : - 15cl de lait- 2 jaunes d'oeufs- 45g de sucre- 20cl de crème liquide entière- 2 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
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20 octobre 2020

Entremets "profiteroles"

Recette tirée du blog Mes délicieuses créations et légèrement modifiée. Gâteau monté dans un cercle de 21cm de diamètre. Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon p'tit mari qui fêtait ses 46 ans le 14 octobre. Le croustillant chocolat : - 150g de chocolat noir- 75g de corn flakes nature- 1 cuillère à soupe de sucre glace- 15g de beurre La pâte à choux (je n'ai pas pris la recette de base) : - 6cl d'eau- 6cl de lait- 50g de beurre- 75g de farine- 2 oeufs battus- 1 pincée de sel La crème pâtissière : - 2 oeufs- 270g de... [Lire la suite]
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21 juillet 2020

Entremets chocolat (Palet Or de Valrhona)

Recette tirée du blog Empreinte sucrée et modifiée pour adapter les dimensions.Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille Marine qui a fêté ses 19 ans le 16 juillet. Gâteau cuit dans un cercle de 22cm et monté dans un cercle de 23cm. Le biscuit moelleux au chocolat : - 50g de beurre- 30g de chocolat noir Caraïbe Valrhona- 3 oeufs- 30g de miel d'acacia- 50g de sucre- 50g de poudre d'amandes- 80g de farine- 4,5g de levure chimique- 15g de cacao amer- 8cl de crème liquide entière- 15g de lait La ganache au chocolat : -... [Lire la suite]
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29 juin 2020

Entremets abricot - vanille et noisette

Recette tirée du blog Un gâteau svp et modifiée pour adapter les dimensions.Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille Julie qui a fêté ses 16 ans le 9 avril. Gâteau cuit dans un moule de 18cm et monté dans un cercle de 22cm. La ganache montée à la vanille : - 145g de chocolat blanc- 48cl de crème liquide entière- 2 feuilles de 2g de gélatine- 1 gousse de vanille L'insert aux abricots : - 2 feuilles et demie de 2g de gélatine- 315g d'abricots dénoyautés et coupés en petits dés- 25g de sucre- 25ml d'eau Le moelleux... [Lire la suite]
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02 juin 2020

Number cake chocolat au lait

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de Joshua, le filleul de mon mari et fils de ma copine de toujours, Flo. Vous pouvez imprimer vos gabarits ici. Le biscuit Joconde (à multiplier par 2) : - 2 oeufs- 80g de poudre d'amandes- 80g de sucre glace- 20g de beurre fondu- 2 blancs d'oeufs- 12g de sucre- 30g de farine La ganache montée au chocolait au lait : - 225g de chocolat au lait- 100g de crème liquide entière chaude- 250g de crème liquide entière froide- des fraises Les décorations : mini Kinder, Maltesers, mini chamallows,... [Lire la suite]
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