La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 octobre 2017

Entremets chocolat noir - framboise - mon blog a 10 ans

Recette tirée du blog de Capu et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 43 ans le 14 octobre. Pour un gâteau de 24cm.Pour la dacquoise aux amandes : - 3 oeufs-10g de maïzena- 80g de sucre- 80g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de levure Pour les inserts framboise : - 150g de gelée de framboises (Bonne Maman)- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 150g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

Entremets poire - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille, Marine qui a fêté ses 16 ans le 16 juillet. Pour l'occasion et pour la féliciter de cette superbe année scolaire, la famille lui a offert une semaine de cheval en Normandie fin aoüt comme depuis plusieurs années. Sur une idée du blog de Lilie Bakery. Pour gâteau de 24cm. Pour la base craquante aux Spéculoos : - 130g de beurre fondu- 350g de Spéculoos Pour la mousse au chocolat : -  90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Entremets chocolat caramel - nougat

Gâteau réalisé pour le départ en retraite de ma belle-maman. Pour un gâteau de 18 x 28cm. Le croustillant praliné :  - 160g de pralinoise- 40g de chocolat au lait- 80g de crêpes dentelles Gavottes La mousse au chocolat caramel : - 130g de chocolat au caramel- 40g de chocolat noir- 10cl de lait- 25cl de crème liquide entière- 1 feuille de 2g de gélatine La mousse au nougat : - 10cl de crèmeliquide- 40cl de crème liquide entière- 200g de nougat- 3 feuilles de 2g de gélatine Préparer le croustillant praliné : faire fondre... [Lire la suite]
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05 juin 2017

Entremets abricots - noix de coco

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman adorée qui a fêté ses 62 ans le 1er juin.Merci pour cette superbe journée, vous allez beaucoup nous manquer. Recette tirée du blog de Loky et légèrement modifiée.Pour un gâteau de 24cm. La dacquoise noix de coco-amandes : - 4 oeufs- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 40g de noix de coco râpée et mixée Le croustillant noix de coco : - 150g de chocolat blanc- 80g de crêpes dentelles Gavottes- 60g de noix de coco râpée et mixée L'insert abricots : - 300g d'abricots au... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Entremets nougat - fraises

Gâteau réalisé pour les 5 ans du filleul de mon mari, Joshua.Merci à la famille W pour cette super journée, on vous adore. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au nougat : - 150g de nougat- 30cl de crème liquide entière- 20cl de crème liquide- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir aux fraises: -... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Entremets vanille - fraises

Gâteau réalisé pour les 7 ans de mon neveu-filleul, Baptiste. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine - 7 fraises coupées en 2 La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à... [Lire la suite]
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30 avril 2017

Entremets craquant Spéculoos et chocolat

Recette tirée du blog Les gourmandises de Némo, entremets de 25cm de diamètre.Gâteau réalisé pour les 13 ans de ma princesse, Julie. Pour le craquant : - 320g de pâte de Spéculoos- 60g de chocolat blanc- 130g de Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine Pour la mousse aux Spécullos : - 64cl de crème liquide entière- 32cl de crème liquide au choix- 260g de Spéculoos- 2 jaunes d'oeufs- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Entremets poires - chocolat

Gâteau réalisé pour mes 42 ans que j'ai fêté le 15 mars.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 50g de beurre mou- 50g de sucre- 2 oeufs + 1 blanc d'oeufs- 70g de chocolat noir Pour la gelée de poires (recette de Macaronette) : - 3 feuilles de 2g de gélatine- 300g de poires au sirop- 30g de sucre Pour la mousse au chocolat : - 12cl de lait- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 65g de sucre- 140g de chocolat noir- 17cl de crème liquide entière Pour le feuilleté praliné : -... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Bûche clémentine - pain d'épices et mousse au yaourt

Recette tirée du blog Pourquoi pas... ?? , légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour le crémeux clémentine : - 100g de jus de clémentines fraichement préssées- 15g de sucre- 1 oeuf- 30g de beurre- 1 feuille de 2g de gélatine Pour le pain de Gênes : - 140g de pâte d'amandes blanche- 2 oeufs- 20g de farine- 1 pincée de levure chimique- 20g de beurre fondu- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Bûche vanille - griottes

Bûche tirée du blog Les yeux plus gros que le ventre, légèrement modifiée et réalisée par ma grande puce Marine, 15 ans pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour la gelée de griottes : - 300g de griottes surgelées, décongelées, mixées et passées au tamis- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 60g de sucre- 2 oeufs- 35g de farine-25g de maïzena Pour la mousse crémeuse à la vanille : - 8cl + 17cl de crème liquide entière- 8cl de lait- 1/2... [Lire la suite]
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