La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 janvier 2018

Bûche vanille insert griottes

Bûche réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour l'insert griottes : - 300g de griottes décongelées et mixées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la dacquoise : - 2 blancs d'oeufs- 30g de sucre- 40g de sucre glace- 40g de poudre amandes- 15g de maïzena Pour la mousse vanille : - 250cl de lait entier- 70g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 gousse de vanille- 25cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine Préparer l'insert griottes : faire ramollir... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Bûche mandarine insert vanille

Recette tirée du blog de Maïwenn et légèrement modifiée. Bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert vanille : - 175g de lait- 2 jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de vanille en poudre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 50g de blanc d'oeufs- 10g de sucre- 50g de poudre d'amandes- 10g de sucre glace Pour la mousse mandarine : - 250g de jus de mandarine- 25 cl de crème liquide entière- 2... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

Bûche façon "Royal"

Bûche réalisée par ma fille de 16 ans, Marine.Recette tirée du blog Mes gourmandises, qu'on se le dise... et légèrement modifiée. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm Pour le biscuit au cacao : - 2 oeufs- 50g de farine- 50g de sucre- 50g de chocolat noir- 10g de beurre Pour le croustillant praliné : - 80g de pralinoise- 40g de crêpes dentelles Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 200g de chooclat noir- 5cl de lait- 25cl de crème liquide entière Pour le glaçage miroir : - 85g d'eau- 110g de sucre- 8cl de crème... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Entremets chocolat noir - framboise - mon blog a 10 ans

Recette tirée du blog de Capu et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 43 ans le 14 octobre. Pour un gâteau de 24cm.Pour la dacquoise aux amandes : - 3 oeufs-10g de maïzena- 80g de sucre- 80g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de levure Pour les inserts framboise : - 150g de gelée de framboises (Bonne Maman)- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 150g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

Entremets poire - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille, Marine qui a fêté ses 16 ans le 16 juillet. Pour l'occasion et pour la féliciter de cette superbe année scolaire, la famille lui a offert une semaine de cheval en Normandie fin aoüt comme depuis plusieurs années. Sur une idée du blog de Lilie Bakery. Pour gâteau de 24cm. Pour la base craquante aux Spéculoos : - 130g de beurre fondu- 350g de Spéculoos Pour la mousse au chocolat : -  90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Entremets chocolat caramel - nougat

Gâteau réalisé pour le départ en retraite de ma belle-maman. Pour un gâteau de 18 x 28cm. Le croustillant praliné :  - 160g de pralinoise- 40g de chocolat au lait- 80g de crêpes dentelles Gavottes La mousse au chocolat caramel : - 130g de chocolat au caramel- 40g de chocolat noir- 10cl de lait- 25cl de crème liquide entière- 1 feuille de 2g de gélatine La mousse au nougat : - 10cl de crèmeliquide- 40cl de crème liquide entière- 200g de nougat- 3 feuilles de 2g de gélatine Préparer le croustillant praliné : faire fondre... [Lire la suite]
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05 juin 2017

Entremets abricots - noix de coco

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman adorée qui a fêté ses 62 ans le 1er juin.Merci pour cette superbe journée, vous allez beaucoup nous manquer. Recette tirée du blog de Loky et légèrement modifiée.Pour un gâteau de 24cm. La dacquoise noix de coco-amandes : - 4 oeufs- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 40g de noix de coco râpée et mixée Le croustillant noix de coco : - 150g de chocolat blanc- 80g de crêpes dentelles Gavottes- 60g de noix de coco râpée et mixée L'insert abricots : - 300g d'abricots au... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Entremets nougat - fraises

Gâteau réalisé pour les 5 ans du filleul de mon mari, Joshua.Merci à la famille W pour cette super journée, on vous adore. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au nougat : - 150g de nougat- 30cl de crème liquide entière- 20cl de crème liquide- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir aux fraises: -... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Entremets vanille - fraises

Gâteau réalisé pour les 7 ans de mon neveu-filleul, Baptiste. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine - 7 fraises coupées en 2 La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à... [Lire la suite]
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30 avril 2017

Entremets craquant Spéculoos et chocolat

Recette tirée du blog Les gourmandises de Némo, entremets de 25cm de diamètre.Gâteau réalisé pour les 13 ans de ma princesse, Julie. Pour le craquant : - 320g de pâte de Spéculoos- 60g de chocolat blanc- 130g de Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine Pour la mousse aux Spécullos : - 64cl de crème liquide entière- 32cl de crème liquide au choix- 260g de Spéculoos- 2 jaunes d'oeufs- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g... [Lire la suite]
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