La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 mai 2017

Entremets nougat - fraises

Gâteau réalisé pour les 5 ans du filleul de mon mari, Joshua.Merci à la famille W pour cette super journée, on vous adore. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au nougat : - 150g de nougat- 30cl de crème liquide entière- 20cl de crème liquide- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir aux fraises: -... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Entremets vanille - fraises

Gâteau réalisé pour les 7 ans de mon neveu-filleul, Baptiste. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine - 7 fraises coupées en 2 La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à... [Lire la suite]
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30 avril 2017

Entremets craquant Spéculoos et chocolat

Recette tirée du blog Les gourmandises de Némo, entremets de 25cm de diamètre.Gâteau réalisé pour les 13 ans de ma princesse, Julie. Pour le craquant : - 320g de pâte de Spéculoos- 60g de chocolat blanc- 130g de Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine Pour la mousse aux Spécullos : - 64cl de crème liquide entière- 32cl de crème liquide au choix- 260g de Spéculoos- 2 jaunes d'oeufs- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Entremets poires - chocolat

Gâteau réalisé pour mes 42 ans que j'ai fêté le 15 mars.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 50g de beurre mou- 50g de sucre- 2 oeufs + 1 blanc d'oeufs- 70g de chocolat noir Pour la gelée de poires (recette de Macaronette) : - 3 feuilles de 2g de gélatine- 300g de poires au sirop- 30g de sucre Pour la mousse au chocolat : - 12cl de lait- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 65g de sucre- 140g de chocolat noir- 17cl de crème liquide entière Pour le feuilleté praliné : -... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Bûche clémentine - pain d'épices et mousse au yaourt

Recette tirée du blog Pourquoi pas... ?? , légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour le crémeux clémentine : - 100g de jus de clémentines fraichement préssées- 15g de sucre- 1 oeuf- 30g de beurre- 1 feuille de 2g de gélatine Pour le pain de Gênes : - 140g de pâte d'amandes blanche- 2 oeufs- 20g de farine- 1 pincée de levure chimique- 20g de beurre fondu- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Bûche vanille - griottes

Bûche tirée du blog Les yeux plus gros que le ventre, légèrement modifiée et réalisée par ma grande puce Marine, 15 ans pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour la gelée de griottes : - 300g de griottes surgelées, décongelées, mixées et passées au tamis- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 60g de sucre- 2 oeufs- 35g de farine-25g de maïzena Pour la mousse crémeuse à la vanille : - 8cl + 17cl de crème liquide entière- 8cl de lait- 1/2... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Le Caprice - entremets très chocolat

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages, j'ai modifié les proportions pour le faire dans un cercle et gardé mon glaçage fétiche. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma filleule Justine qui a fêté ses 10 ans le 31 octobre. Merci à la famille W pour cette journée, on en a bien profité et on a passé un super moment. BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 110g de beurre mou- 95g de sucre- 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs- 140g de chocolat noir Pour la mousse au... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Entremets croustillant chocolat-crème de marrons

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari chéri qui a fêté ses 42 ans le 14 octobre.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour la génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre Le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Pour la mousse de marrons : - 30cl de crème liquide entières- 200g de crème de marrons- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat noir : - 135g de chocolat noir- 40g de lait- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 30cl de... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Entremets aux pommes et mousse vanillée

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille chérie, Marine qui a fêté ses 15 ans, hier le 16 juillet.Gâteaux cuits dans un moule de 22cm puis monté dans un cercle de 25cm de diamètre.Recette tirée du blog Maryse et cocotte. La dacquoise :  - 80g de blancs d'oeufs- 50g de sucre- 60g de sucre glace- 70g de poudre d'amandes Le fondant aux pommes poêlées : - 1kg de pommes- 50g de cassonade- 1 sachet de sucre vanillé- 40g de beurre- 3 oeufs- 6cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe de maïzena Le sablé breton : - 60g... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Entremets framboises - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman qui a fêté ses 61 ans le 1er juin.Gâteau cuit dans un moule de 28cm puis monté dans un cercle de 26cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- quelques brisures de framboises surgelées Le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Les dômes de cassis-framboises : - 100g de cassis surgelés - 100g de framboises surgelées- 30g de sucre- 1 feuilles et demie de 2g de gélatine La mousse au chocolat : - 30cl de crème... [Lire la suite]
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