La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

12 janvier 2020

Entremets amandes - griottes

Entremets réalisé pour le réveillon du jour de l'an. Gâteau cuit dans un moule de 22cm, coupé à 20cm et monté dans un cercle de 22cm. Le coulis gélifié : - 250g de griottes au sirop bien égouttées- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe de jus de citron Le financier aux griottes : - 100g de beurre- 150g de sucre glace- 50g de farine- 50g de poudre d'amandes- 160g de blancs d'oeufs- 120g de griottes au sirop bien égouttées La mousse à l'amande : - 250g de pâte d'amandes- 45cl de crème liquide entière-... [Lire la suite]
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05 janvier 2020

Bûche façon tiramisu

Recette tirée du blog de Djouza et réalisée pour le réveillon de Noël.Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour la dacquoise aux amandes : - 75g de sucre glace- 75g de poudre d'amandes- 15g de maïzena- 100g de blancs d'oeufs (3)- 30g de sucre Pour l'insert crémeux : - 70g de lait- 2 feuilles de demie de 2g de gélatine- 3g de café soluble- 1 cuillère à café d'extrait de café- 50g de jaunes d'oeufs (3)-15cl de crème liquide- 150g de chocolat noir- 30g de sucre Pour la mousse mascarpone : ... [Lire la suite]
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29 décembre 2019

Bûche façon forêt noire

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux et réalisée pour le réveillon de Noël.Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour le biscuit au cacao : - 3 oeufs- 60g de sucre- 30g de cacao non sucré- 30g de farine Pour la chantilly : - 25cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 3cl de lait- 3 cuillères à soupe de sucre- 15-20 cerises au sirop bien égouttées- du sirop des cerises Pour la mousse au chocolat : - 40g de lait- 75g de chocolat noir- 12cl de crème liquide entière- 1 feuille... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

Entremets façon Bounty

Recette tirée du blog Aurore's bakery et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui fêtait ses 45 ans le 14 octobre. Pour un gâteau de 23cm avec un insert de 20cm. L'insert à la noix de coco : - 150g de lait concentré sucré- 90g de noix de coco râpée Le brownie au chocolat : - 100g de beurre- 200g de chocolat noir- 130g de sucre- 3 oeufs- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 95g de farine  Le croustillant chocolat-noix de coco : - 130g de chocolat noir- 60g de crêpes dentelles Gavottes-... [Lire la suite]
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16 juillet 2019

Entremets façon forêt noire

Recette tirée du blog Empreinte sucrée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille Marine qui fête ses 18 ans aujourd'hui. Pour un gâteau de 22cm avec un insert de 20cm. Le biscuit moelleux au chocolat : - 20g de beurre- 15g de chocolat noir- 2 petits oeufs- 20g de miel- 30g de sucre- 20g d'amandes en poudre- 30g de farine- 2g de levure chimique- 6g de cacao amer- 32g de crème liquide- 6g de lait La gelée de griottes : - 185g de purée de griottes- 30g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine L'insert chantilly-mascarpone :... [Lire la suite]
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18 mai 2019

Entremets chocolat - bananes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 Filles aux fourneaux.Entremets réalisé pour les 9 ans de mon neveu-filleul Baptiste. Pour un gâteau de 20cm de diamètre avec un insert de 18cm. Le cookie chocolat -  banane : - 100g de beurre mou- 70g de sucre cassonade- 1 oeuf- 1 cuillère à café de levure chimique- 40g de pépites de chocolat noir- 135g de farine- 65g de bananes séchées La poêlée de bananes :  - 3 bananes- 1 feuille de 2g de gélatine- 35g de beurre- 35g de sucre cassonade La mousse au chocolat : - 180g de chocolat... [Lire la suite]
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16 avril 2019

Entremets poires - Dulcey

Recette tirée du blog C'est du gâteau et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand.Entremets réalisé pour ma fille Julie qui a fêté ses 15 ans le 9 avril. Pour un gâteau de 23cm de diamètre avec un insert de 21cm. Le biscuit madeleine : - 75g de beurre- 6g d'huile- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre- 1g de fleur de sel- 28g de lait- 2 petits oeufs- 65g de farine- 4g de levure- 80g de sucre Le croustillant Dulcey : - 160g de pralinoise- 50g de chocolat blond Dulcey- 7 paquets de 2 crêpes dentelles Gavottes La mousse... [Lire la suite]
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18 mars 2019

Entremets fruits rouges - chocolat

Recette tirée du blog de Macaronette et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand et aux fruits rouges.Entremets réalisé pour mes 44 ans que j'ai fêté le 15 mars. Pour un gâteau de 24cm de diamètre avec un insert de 22cm. La dacquoise au chocolat : - 130g de blancs d'oeufs- 30g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g de sucre glace- 18g de caco amer- 18g de maïzena Le croustillant feuillantine : - 50g de chocolat au lait-180g de pralinoise- 100g de crêpes dentelles Gavottes La gelée de framboises : - 5 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
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18 février 2019

Entremets aux 2 chocolats

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma soeurette chérie qui fêtait ses 41 ans le 13 février.Recette tirée du blog Ô Délices. Gâteau monté dans un cercle de 22cm de diamètre. Pour la dacquoise aux amandes : - 2 blancs d'oeufs- 50g de poudre d'amandes- 50g de sucre glace- 15g de sucre Pour le croustillant praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de crèpes dentelles Gavottes Pour la mousse au chocolat au lait : - 85g de chocolat au lait- 5cl de lait- 1 feuille de 2g de gélatine- 15cl de crème liquide entière- 20g de... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

Entremets praliné - citron

Entremets réalisé pour le réveillon du jour de l'An selon une recette du blog Empreinte sucrée et légèrement modifiée.Gâteau monté dans un cercle de 23cm de diamètre. Pour le biscuit moelleux aux amandes : - 30g de poudre d'amandes- 30g de sucre glace- 11g de farine- 20g de lait- 80g de blanc d'oeuf- 11 g de sucre Pour le praliné feuilleté : - 50g de chocolat au lait- 65g de pralinoise- 55g de crêpes dentelles Pour le crémeux au citron : - 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 100g de sucre- les zestes de 2 citrons jaunes-... [Lire la suite]
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