750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
24 juillet 2022

Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé

Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé
Voici le 2ème dessert proposé pour les 21 ans de ma fille. Pour un entremets de 22cm de diamètre légèrement modifié (pour le glaçage) avec les proportions du blog " C'est ma fournée " : Le biscuit au chocolat : - 115g de beurre- 70g de chocolat noir-...
17 juillet 2022

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Tarte réalisée pour l'anniversaire de ma grande fille chérie Marine qui a fêté ses 21 ans hier. Pour la génoise au yaourt (recette du blog Mes inspirations culinaires ) : - 1 pot de yaourt nature- 1 pot d'huile- 1 pot et demi de sucre- 2 pots et demi...
5 juin 2022

Entremets framboises et chocolat

Entremets framboises et chocolat
Recette tirée du blog J'en reste baba et modfiée. Pour un gâteau de 23cm de diamètre : Le confit de framboises : - 130g de framboises décongelées et passées au tamis- 6g de glucose- 1,23g de pectine NH- 9g de sucre Le jus de framboises : - 135g de famboises...
16 avril 2022

Entremets chocolat - pécan et vanille

Entremets chocolat - pécan et vanille
Recette tirée du blog Sucre d'orge et pain d'épices . Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille Julie qui a fêté ses 18 ans le 9 avril. Pour un gâteau de 24cm avec un insert de 21cm. Le praliné pécan-amandes : - 40g de noix de pécan- 40g d'amandes-...
20 février 2022

Entremets aux framboises

Entremets aux framboises
Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon papa qui fêtait ses 68 ans le 24 janvier. Gateau cuit dans un moule de 20cm, coupé à 18cm et monté dans un cercle de 20cm. Le financier aux framboises : - 80g de beurre- 80g de sucre glace- 40g de farine- 40g...
15 janvier 2022

Bûche chocolat et noix de coco façon "Bounty"

Bûche chocolat et noix de coco façon "Bounty"
Recette tirée du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux et réalisée pour le réveillon du jour de l'An. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour l'insert à la noix de coco : - 18cl de crème de coco- 35g de sucre- 16cl de crème liquide entière- 2...
8 janvier 2022

Bûche au citron

Bûche au citron
Recette tirée du blog Cuisine en folie et réalisée pour le réveillon du jour de l'An. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour le crumble : - 27g de beurre- 32g de sucre- 7g de sucre glace- 22g de poudre d'amandes-...
1 janvier 2022

Bûche chocolat et vanille

Bûche chocolat et vanille
Recette tirée du blog Dodofairy et réalisée pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour le crémeux à la vanille : - 188g de crème liquide entière- 30g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 cuillères...
26 décembre 2021

Bûche Spéculoos et poires

Bûche Spéculoos et poires
Recette tirée du blog de Bulle de pâtiseries et réalisée pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour la compotée de poires : - 2 poires- 15g de sucre- 3 cuillères à soupe de jus de citron-...
5 décembre 2021

Entremets vanille et Spéculoos

Entremets vanille et Spéculoos
Recette tirée du blog Un goût de reviens-y et légèrement modifiée. Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 47 ans le 14 octobre. Gateau cuit dans un moule de 22cm, coupé à 21cm et monté dans un cercle de 23cm. Le biscuit chocolat...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives
Catégories
Pages
Tags