La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 juin 2008

Gâteau tortue

Recette tirée du blog Amuses bouche : Pour la génoise : -4 œufs-140g de sucre-140g de farine -1 pot de nutella Pour la mousse au chocolat : -350g de chocolat noir -6 œufs -75g de beurre -1 boîte de poire au sirop Pour le décor : -1 petit pain au lait -2 chamonix -du réglisse Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer les génoises : Battre les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [85] - Permalien [#]

10 avril 2008

Le 3 chocolats

                            Recette tirée du blog Amuses bouche : J'ai utilisé un moule rectangulaire de 18cm x 28cm et j'ai pratiquement doublé les doses de chaque mousse. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 300g x 3 de crème fleurette très froide - 170g de chocolat noir - 170g de chocolat blanc - 170g de chocolat au lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
30 mars 2008

Gâteau au chocolat croquant

Base prise sur une idée de Maminaclaude du blog Et si c'était bon... : Pour 8 gâteaux individuels avec cercle de 7cm de diamètre : Pour fond croquant : - 60g de chocolat noir - 100g de pralinoise - 70g de gavottes écrasées Pour la mousse au chocolat noir : - 15cl de crème liquide entière - 90g de chocolat noir - 1/2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide Pour le glaçage : - 200g de chocolat noir Tapisser les cercles de rhodoïd. Faire le fond croquant : faire fondre le chocolat noir et la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
08 mars 2008

Tobleronier

Recette tirée du blog Mes p'tits délices : Génoise : - 5 oeufs - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Mousse Toblerone-noisette : - 100g de toblerone - 100g de crème liquide entière - 100g de blancs d'oeufs - 50g de poudre de noisettes Glaçage : - 115g de chocolat noir de couverture - 100g de Toblerone - 4cl de crème liquide -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Opéra

Recette tirée du site L'Internaute
Posté par marinejulie à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Poirier

Posté par marinejulie à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]