La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 avril 2015

Entremets noisette - caramel

Recette tirée du blog de Mistouflette et légèrement modifiée. Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma puce qui fêtait ses 11 ans le 9 avril. Merci à tout le monde pour cette belle journée, d'avoir permis à ma princesse de passer un superbe anniversaire et à mes beaux-parents adorés de nous avoir accueillis chez eux. Je fais de gros bisous à mon p'tit coeur qui grandit trop vite. Pour un gâteau de 18cm x 28cm. La dacquoise noisettes : - 5 blancs d'oeufs- 150g de sucre- 160g de poudre de noisettes- 60g de pralin Le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:04 - - Commentaires [65] - Permalien [#]

17 mars 2015

Royal chocolat - orange

Recette tirée du blog de Macaronette et légèrement modifiée. Biscuit cuit dans un moule de 24cm et monté dans un cercle de 23m. Gâteau réalisé pour mes 40 ans que j'ai fêté le 15 mars. Le biscuit aux amandes : - 60g de poudre d'amandes- 110g de sucre- 20g de farine- 20g de maïzena- 1 oeuf- 1 blanc d'oeuf- 1 cuillère à café de cacao amer Le praliné feuilleté : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles La mousse mascarpone et oranges : - 2 blancs d'oeufs- 65g de sucre (60g + 5g)- 35g de jus d'oranges filtré (25g +... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 23:25 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
01 février 2015

Entremets chocolat - caramel

Recette tirée du blog Cocottes et Campagne et réalisée pour l'anniversaire de mon beau-papa adoré qui a fêté ses 65 ans mardi 27 janvier. Merci à tous les 2 pour cette super soirée, on s'est régalés et on a passé un joli moment en famille. Pour un gâteau de 23cm x 27cm. Le biscuit : - 4 oeufs- 40g de poudre de noisettes- 60g de farine- 1 cuillère à café de levure- 100g de sucre- 2 cuillères à soupe de cacao amer La mousse au chocolat caramel : - 180g de chocolat caramel- 40cl de crème liquide entière- 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:16 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
20 janvier 2015

Bûche aux Speculoos et pommes au caramel beurre salé

Recette tirée du blog de Fabienne et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour l'insert aux pommes : - 60g de sucre- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine- 1 pomme coupée en petits dés arrosée de jus de citron- 10g de beurre salé- 5cl de crème liquide. Pour le biscuit : - 3 oeufs- 100g de sucre- 80g de farine- 20g de maïzena Pour la mousse : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 80g de sucre- 4 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 30cl de crème liquide entière Préparer l'insert aux pommes : faire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:23 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
29 décembre 2014

Entremets chocolat, caramel et noisettes

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 32cm x 23cm pour environ 12 personnes. Je note les quantités que j'ai utilisées. La dacquoise aux noisettes : - 6 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 150g de sucre glace- 130g de poudre de noisettes- 40g de noisettes concassées La mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir- 2 feuilles de 2g de gélatine- 40cl de crème liquide entière Le croustillant praliné : - 250g de pralinoise- 12 sachets de 2 crêpes dentelles émiettées La mousse au caramel : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:22 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
20 octobre 2014

Entremets nougat - mirabelles

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 40 ans le 14 octobre.Gâteau cuit dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 22cm de diamètre. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre Pour la mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée - 150g de crème de nougat blanc - 3 feuilles de gélatine La mousse à la mirabelle : - 300g de purée de mirabelles (j'ai pris des mirabelles surgelées que j'ai mixé) les mirabelles : grande spécialité de Lorraine- 25cl de crème... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:24 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

18 août 2014

Entremets croustillant aux 2 chocolats

Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande puce Marine qui a fêté ses 13 ans le 16 juillet. Nous sommes très fiers d'elle et lui envoyons de gros bisous. Elle est en stage d'équitation et nous pensons fort à elle. Pour ce gâteau j'ai mixé ma recette de Royal ou Trianon et la recette de croustillant aux noisettes d'Amandine. Pour 1 gâteau de 22cm de diamètre. Pour le biscuit aux noisettes : - 60g de poudre de noisettes- 130g de sucre en poudre- 15g de farine- 50g de blancs d'oeufs Pour le feuilleté praliné : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
24 avril 2014

Le 3 chocolats croustillant

Recette tirée du blog Amuses bouche et réalisée pour les 10 ans de ma Julie chérie, c'est son gâteau préféré. J'ai utilisé un moule rectangulaire de 18cm x 28cm. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 250g x 3 de crème fleurette très froide - 150g de chocolat noir - 150g de chocolat blanc - 150g de chocolat au lait Pour le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise :... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:47 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
15 avril 2014

Entremets pistache - chocolat

Gâteau réalisé pour les 4 ans de mon neveu. Gâteau cuit dans un moule de 23cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La mousse pistache vient du blog Chez Kiki, j'ai juste divisé les quantités par 2. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre- 5g de pistaches émondées non salées La mousse pistache (voici les quantités que j'ai utilisées) : - 30cl de crème liquide entière- 3 feuilles de 2g de gélatine- 75g d'eau- 50g de sucre- 10g de sucre glace- 1/2 cuillère à café d'arôme pistache- 5 gouttes de colorant... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:01 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
16 mars 2014

Entremets chocolat Spéculoos et son brownie aux noix caramélisées

Recette tirée du blog de Céci et réalisée pour mes 39 ans que j'ai fêté le 15 mars. Gâteau cuit sur une base de 24cm de dimaètre et monté dans un cercle de 23cm. Le brownie aux noix caramélisées : - 300g de chocolat noir- 125g de beurre demi sel- 3 oeufs- 125g de sucre- 80g de farine- 100g de noix décortiquées + 2 cuillères à soupe de sucre La mousse aux Spéculoos : - 30cl de crème liquide entière- 100g de Spéculoos mixés- 1 oeuf- 20g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine La mousse au chocolat : - 25cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:39 - - Commentaires [94] - Permalien [#]