La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

01 janvier 2016

Entremets tiramisu au café

Recette tirée du blog de Macaronette et réalisé pour le réveillon de Noël.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un cercle de 24cm. Le biscuit pavesini : - 150g de farine- 30g de maïzena- 130g de sucre- 3 oeufs- 2 cuillères à café de sucre vanillé- 300ml de café fort La mousse au café : - 75ml de lait entier- 30g de jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 1 cuillère à soupe de café lyophilisé- 1 cuillère à café d'extrait de café- 150ml de crème liquide entière La mousse tiramisu... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Entremets nougat - praliné

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari, qui a fêté ses 41 ans le 14 octobre.Gâteau cuit dans un moule de 24cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide  Pour la mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée- 150g de crème de nougat blanc- 3 feuilles de gélatine- quelques morceaux de nougat La mousse mascarpone et pralinoise : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 100g de... [Lire la suite]
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09 août 2015

Entremets vanille - chocolat noir

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande puce, Marine, qui a fêté ses 14 ans le 16 juillet.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un cercle de 24cm. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- 1 pointe de couteau de vanille en poudre La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille- 1 cuillère à soupe de sucre glace La mousse... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Entremets chocolat - fraises

Gâteau réalisé pour l'anniversaire du filleul de mon mari, Joshua qui fêtait ses 3 ans.Gâteau cuit dans un moule de 26cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre Pour la mousse au chocolat : - 75g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 200g de chocolat à patisser- 30cl de crème liquide- des petites fraises coupées en 2 Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de fraises- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de fraises- 3... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Entremets noisette - caramel

Recette tirée du blog de Mistouflette et légèrement modifiée. Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma puce qui fêtait ses 11 ans le 9 avril. Merci à tout le monde pour cette belle journée, d'avoir permis à ma princesse de passer un superbe anniversaire et à mes beaux-parents adorés de nous avoir accueillis chez eux. Je fais de gros bisous à mon p'tit coeur qui grandit trop vite. Pour un gâteau de 18cm x 28cm. La dacquoise noisettes : - 5 blancs d'oeufs- 150g de sucre- 160g de poudre de noisettes- 60g de pralin Le... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Royal chocolat - orange

Recette tirée du blog de Macaronette et légèrement modifiée. Biscuit cuit dans un moule de 24cm et monté dans un cercle de 23m. Gâteau réalisé pour mes 40 ans que j'ai fêté le 15 mars. Le biscuit aux amandes : - 60g de poudre d'amandes- 110g de sucre- 20g de farine- 20g de maïzena- 1 oeuf- 1 blanc d'oeuf- 1 cuillère à café de cacao amer Le praliné feuilleté : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles La mousse mascarpone et oranges : - 2 blancs d'oeufs- 65g de sucre (60g + 5g)- 35g de jus d'oranges filtré (25g +... [Lire la suite]
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01 février 2015

Entremets chocolat - caramel

Recette tirée du blog Cocottes et Campagne et réalisée pour l'anniversaire de mon beau-papa adoré qui a fêté ses 65 ans mardi 27 janvier. Merci à tous les 2 pour cette super soirée, on s'est régalés et on a passé un joli moment en famille. Pour un gâteau de 23cm x 27cm. Le biscuit : - 4 oeufs- 40g de poudre de noisettes- 60g de farine- 1 cuillère à café de levure- 100g de sucre- 2 cuillères à soupe de cacao amer La mousse au chocolat caramel : - 180g de chocolat caramel- 40cl de crème liquide entière- 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Bûche aux Speculoos et pommes au caramel beurre salé

Recette tirée du blog de Fabienne et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour l'insert aux pommes : - 60g de sucre- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine- 1 pomme coupée en petits dés arrosée de jus de citron- 10g de beurre salé- 5cl de crème liquide. Pour le biscuit : - 3 oeufs- 100g de sucre- 80g de farine- 20g de maïzena Pour la mousse : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 80g de sucre- 4 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 30cl de crème liquide entière Préparer l'insert aux pommes : faire... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Entremets chocolat, caramel et noisettes

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 32cm x 23cm pour environ 12 personnes. Je note les quantités que j'ai utilisées. La dacquoise aux noisettes : - 6 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 150g de sucre glace- 130g de poudre de noisettes- 40g de noisettes concassées La mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir- 2 feuilles de 2g de gélatine- 40cl de crème liquide entière Le croustillant praliné : - 250g de pralinoise- 12 sachets de 2 crêpes dentelles émiettées La mousse au caramel : -... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Entremets nougat - mirabelles

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 40 ans le 14 octobre.Gâteau cuit dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 22cm de diamètre. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre Pour la mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée - 150g de crème de nougat blanc - 3 feuilles de gélatine La mousse à la mirabelle : - 300g de purée de mirabelles (j'ai pris des mirabelles surgelées que j'ai mixé) les mirabelles : grande spécialité de Lorraine- 25cl de crème... [Lire la suite]
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