La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 avril 2021

Financiers aux œufs de Pâques

Pour 16 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 100g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 16 petits oeufs en chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Verser la pâte dans des moules à minis muffins et enfoncer un oeuf dans chaque empreinte.Cuire 21mn.
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12 avril 2021

Sphères à la mousse au chocolat

Pour 8 sphères (16 demi-sphères) : - 3 oeufs - 100g de chocolat noir - du chocolat noir Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et tapisser l'intérieur des demi-sphères (j'ai utilisé mon moule à cake pops).Laisser figer au frais puis recommencer l'opération 2 fois. Placer au frais. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. L'incorporer aux jaunes d'oeufs. Parallèlement, battre les blancs en neige.Incorporer les blancs dans le mélange précédent délicatement en... [Lire la suite]
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10 février 2021

Confiture de bananes au Cookéo

Recette tirée du blog Gateaux and co. Pour 1 pot et demi : - 500g de bananes bien mûres épluchées - 250g de cassonade - 1/2 jus de citron - 5cl d'eau Lancer le Cokkéo en mode "dorer". Verser le sucre et l'eau en laissant légèrement caraméliser.Ajouter les bananes en rodelles. Incorporer le citron. Cuire 10mn en remuant avec une cuillère en bois.Passer en cuisson "sous pression" pour 5mn. Verser la confiture dans les pots et retourner aussitôt. Garder au frais.  
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26 janvier 2021

Galette des rois noisettes et pommes

- 2 pâtes feuilletées - 2 belles pommes - 80g de beurre pommade - 60g de sucre - 150g de poudre de noisettes - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire compoter à feu doux dans une poêle pendant environ 10mn. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre de noisettes et les oeufs. Bien remuer jusqu'à homogénéisation. Etaler 1 pâte feuilletée et découper le contour à 1cm du bord. Etaler l'appareil sur... [Lire la suite]
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19 décembre 2020

Chocolats au caramel au beurre salé

Pour 15 petits chocolats :  - 100g de chocolat noir - du caramel au beurre salé (version Cookéo) Faire fondre le chocolat noir. Remplir les empreintes du moule et le retourner pour enlever le surplus. Placer le moule au frais pour 30mn.Faire tiédir le caramel au beurre salé et remplir les coques au chocolat. Replacer au frais pour 30mn.Recouvrir les empreintes de chocolat. Lisser et placer au frais pour 1h.
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12 novembre 2020

Roses des sables

Petites gourmandises réalisées par ma fille Julie.Pour environ 25 mini roses des sables : - 100g de corn flakes - 50g de beurre - 100g de chocolat noir Mettre les corn flakes dans un saladier.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Bien mélanger. Verser le chocolat fondu dans le saladier. Bien remuer pour imprégner toutes les céréales.Placer une belle cuillère à café de mélange dans des moules à mini muffins.Mettre au frais pour 1h.    
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03 septembre 2020

Amandines aux 2 raisins

Nous avons rapporté presque 6 kg de raisin noir et blanc (du Fontainebleau) de chez ma Mémé Pour 5 ramequins : - 3 oeufs - 100g de raisin blanc  - 100g de raisin noir - 100g de sucre - 120g de poudre d'amandes - 60g de beurre fondu Préchauffer le four th6 ou 180°. Couper les raisins en 2 et les épépiner. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes.Incorporer le beurre fondu et remuer. Verser la pâte dans les moules. Déposer les raisins sur la pâte côté bombé en dessous en... [Lire la suite]
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09 juin 2020

Tiramisu

Pour 9 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 1/2 bol de café fort - 16 biscuits à la cuiller - du cacao amer - 80g de sucre Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien fouetter jusqu'à homogénéisation. Battre les blancs en neige fermes. Les incorporer au mélange précédent délicatement.Couper les biscuits à la cuiller en 3.Imbiber rapidement 2 morceaux de biscuit et les placer dans le fond du pot. Verser 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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24 mai 2020

Mousse au chocolat

Pour 8 verrines : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 6 oeufs - 1 cuillère à soupe de sucre Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. L'ajouter aux jaunes. Parallèlement, battre les blancs en neige.Incorporer les blancs en neige dans le mélange précédent délicatement en soulevant l'appareil.Verser la mousse dans des verrines et placer au frais pour 4h.
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13 mai 2020

Compote pommes - bananes au Cookéo

- 2 bananes bien mûres - 2 pommes Golden - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2 verre d'eau Couper les pommes en petits dés et les bananes en rondelles.En mode "dorer", mettre les fruits et les sucres dans la cuve. Verser l'eau et passer en mode "sous pression" pour 5mn. Mixer les fruits.
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