La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

01 octobre 2017

Muffins banane au cœur caramel

Pour 18 mini muffins : - 2 oeufs - 75g de beurre fondu - 90g de sucre - 100g de farine - 50g de maïzena - 10cl de lait - 1 sachet de levure - 2 bananes bien mûres - de la crème caramel au beuure salé et de la pâte à tartiner au chocolat Préchauffrer le four th 6 ou 180°. Mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter le beurre fondu. Incorporer le lait et bien mélanger.Ajouter la farine et la maïzena tamisées. Mélanger en ajoutant la levure. Ecraser les bananes et les ajouter au précédent mélange. Verser une cuillère à... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons réalisé pour les 90 ans de ma mémé chérie.Merci à tous pour ce beau moment. - des chamallows - des crocodiles - des bouteilles de Coca - des fraises Tagada - des bananes jaunes et vertes - des gros Dragibus - des Skittles
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03 septembre 2017

Moelleux bananes et chocolat

Recette tirée du blog Une Liyaas de bonnes choses. - 3 oeufs - 100g de sucre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 bananes - 10cl de crème liquide - 40g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Découper 16 rondelles de bananes et les poser dans le fond du moule tablette.Ecraser le reste des bananes. Les incorporer à la préparation précédente.Ajouter la crème et bien remuer. Râper le chocolat et l'ajouter.... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Moelleux aux pommes et fromage blanc

Gâteau réalisé par ma grande puce Marine, 15 ans. - 200g de fromage blanc - 120g de sucre - 2 belles pommes - 150g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc. Incorporer la farine et la levure tamisées.Bien mélanger.Peler et couper les pommes en dés. Les ajouter à l'appareil. Verser dans un moule. Cuire 35mn.  
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12 mars 2017

Beignets au fromage blanc

Recette tirée du blog d'Eva. Pour environ 30 beignets : - 250g de fromage blanc - 250g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à soupe de sucre - 50g de sucre + 1 cuillère à café de cannelle en poudre Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage blanc et bien remuer. Incorporer la farine et la levure tamisées. Remuer. Faire chauffer l'huile. Faire des boules à l'aide de 2... [Lire la suite]
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26 février 2017

Moelleux pommes et mascarpone

Une recette tirée du blog Le cahier gourmand de Sophie. - 3 oeufs  - 2 belles pommes - 250g de mascarpone - 70g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de vanille en poudre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter le mascarpone en continuant de battre.Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.Monter les blancs en neige puis les incoporer délicatement au mélange précédent. Peler les pommes. Couper une pomme en... [Lire la suite]
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05 février 2017

Croque cake brioche pommes et caramel

- 7-8 tranches de brioche - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pommes - de la crème caramel au beurre salé type Salidou Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler et couper les pommes en lamelles.Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres.Tapisser le fond du moule à cake de tranches de brioche. Déposer quelques lamelles de pommes et couler du caramel au beurre salé.Verser 1/3 du mélange aux oeufs. Recommencer l'opération 2 fois.Cuire 30 à 35mn.  
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22 janvier 2017

Galette des rois pommes et caramel au beurre salé

Recette tirée du blog Quand Nad cuisine... -2 pâtes feuilletées - 2 belles pommes - 80g de beurre pommade - 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 80g de sucre - 150g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire compoter à feu douc dans une poêle avec le caramel au beurre salé pendant environ 10mn. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Financiers aux figues

Pour 16 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 4 figues fraiches Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 1/4 de figue par mini moule.Cuire 25mn.
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04 décembre 2016

Fondant au chocolat

Gâteau réalisé par ma fille Marine, 15 ans. - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 100g de sucre - 4 oeufs - 80g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux. Bien mélanger.Verser le mélange dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien.Verser l'appareil dans un moule et cuire 25mn.
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