La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

12 mars 2017

Beignets au fromage blanc

Recette tirée du blog d'Eva. Pour environ 30 beignets : - 250g de fromage blanc - 250g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à soupe de sucre - 50g de sucre + 1 cuillère à café de cannelle en poudre Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage blanc et bien remuer. Incorporer la farine et la levure tamisées. Remuer. Faire chauffer l'huile. Faire des boules à l'aide de 2... [Lire la suite]
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26 février 2017

Moelleux pommes et mascarpone

Une recette tirée du blog Le cahier gourmand de Sophie. - 3 oeufs  - 2 belles pommes - 250g de mascarpone - 70g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de vanille en poudre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter le mascarpone en continuant de battre.Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.Monter les blancs en neige puis les incoporer délicatement au mélange précédent. Peler les pommes. Couper une pomme en... [Lire la suite]
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05 février 2017

Croque cake brioche pommes et caramel

- 7-8 tranches de brioche - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pommes - de la crème caramel au beurre salé type Salidou Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler et couper les pommes en lamelles.Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres.Tapisser le fond du moule à cake de tranches de brioche. Déposer quelques lamelles de pommes et couler du caramel au beurre salé.Verser 1/3 du mélange aux oeufs. Recommencer l'opération 2 fois.Cuire 30 à 35mn.  
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22 janvier 2017

Galette des rois pommes et caramel au beurre salé

Recette tirée du blog Quand Nad cuisine... -2 pâtes feuilletées - 2 belles pommes - 80g de beurre pommade - 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 80g de sucre - 150g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire compoter à feu douc dans une poêle avec le caramel au beurre salé pendant environ 10mn. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Financiers aux figues

Pour 16 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 4 figues fraiches Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 1/4 de figue par mini moule.Cuire 25mn.
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04 décembre 2016

Fondant au chocolat

Gâteau réalisé par ma fille Marine, 15 ans. - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 100g de sucre - 4 oeufs - 80g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux. Bien mélanger.Verser le mélange dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien.Verser l'appareil dans un moule et cuire 25mn.
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20 novembre 2016

Panna cotta vanille et compotée de figues

Pour 2 panna cottas : - 20cl de crème liquide entière - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 feuille de 2g de gélatine - 2 cuillères à soupe de sucre - 550g de figues fraiches Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec le sucre et la vanille. Bien mélanger.Incorporer la gélatine essorée. Verser dans des verrines. Réfrigérer 2h. Dans une casserole faire compoter les figues coupées en petits morceaux. Les écraser et faire refroidir.... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Muffins aux pépites de chocolat - mon blog a 9 ans

Pour 14 muffins : - 250g de farine - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 90g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 50g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le mascarpone. Ajouter le sucre. Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique tamisées en mélangeant bien. Verser la poudre de vanille.Ajouter le chocolat noir coupé en petites pépites. Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Cuire 20mn. Voilà 9 ans que... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Gâteaux de bonbons

Ces gâteaux de bonbons version miniatures ont été réalisés pour l'anniversaire de ma nièce qui vient de fêter ses 10 ans. Pour 2 petits gâteaux de 15cm de diamètre : - des chamallows au Coca - des nounours - des Very bad trips - des cactus - des gros Dragibus - des bananes - des bonbons colorés  
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11 septembre 2016

Fondant au chocolat caramel

- 170g de chocolat caramel Nestlé - 4 oeufs - 100g de beurre doux - 60g de sucre - 50g de farine Préchauffer le four th7 ou 200°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger.Verser la pâte dans un moule beurré.Cuire 11mn.
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