La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 novembre 2019

Gâteau au yaourt et aux bananes - sauce aux Carambars

- 1 yaourt nature - 3/4 de pot d'huile - 1 pot de sucre - 3 oeufs - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 2 bananes bien mûres  - 10cl de crème liquide - 10 Carambars Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer l'huile en remuant bien.Ajouter les oeufs un à un. Ecraser les bananes et les incorporer à la pâte. Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré et fariné. Cuire 45mn.Faire fondre les Carambars dans la crème... [Lire la suite]
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10 novembre 2019

Fondant banane - chocolat

- 200g de chocolat noir - 3 oeufs - 80g de farine - 100g de sucre - 10cl de crème liquide entière - 2 petites bananes bien mûres coupées en rondelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat noir. Hors du feu, ajouter la crème liquide. Bien remuer.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporer le mélange chocolat-crème.Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.Verser la moitié de l'appareil dans un moule. Recouvrir de rondelles de bananes.Verser le reste d'appareil... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Pop corn caramélisé

- du maïs à pop-corn - du sucre - du beurre - du colorant rouge Dans une casserole, verser un filet d'huile. Faire chauffer sur feu doux.Ajouter le maïs.Laisser éclater les grains.Incorporer du beurre coupé en morceaux et du sucre en poudre.Faire caraméliser.Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et bien remuer.   Nous voici en Octobre et cette année encore, je vous propose une recette toute rose comme contribution à la lutte contre le cancer du sein. La mobilisation pour le dépistage est toujours aussi importante,... [Lire la suite]
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25 août 2019

Gâteau moelleux aux prunes

Recette de Paul Bocuse tirée du blog d'Amandine : - 500g de prunes (des prunes bleues de chez ma mémé pour moi) - 120g de farine - 80g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de beurre - 4cl de lait - 4cl d'huile - 3 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 40g de poudre d'amandes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, 50g de sucre, le sucre vanillé et la levure. Battre 2 oeufs en omelette. Les ajouter au mélange précédent en remuant bien. Incorporer l'huile et le... [Lire la suite]
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11 mai 2019

Browkies

Le brownie : - 125g de chocolat noir- 75g de beurre- 125g de sucre- 2 oeufs- 75g de farine- 50g de noix concassées Le cookie : - 135g de sucre roux- 100g de beurre demi-sel ramolli- 1 oeuf- 165g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 100g de chocolat noir concassé Préparer le brownie : Préchauffer le four th6 ou 180°. Faire fondre le chocolat noir et beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine tamisée et les noix concassées. Bien remuer.Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Mousse au café

Pour 8 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de sucre - 2 feuilles de 2g de gélatine - 1 cuillère à soupe d'extrait de café Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Mettre le lait à bouillir. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la moitié du lait chaud en remuant. Verser le contenant du saladier dans la casserole. Laisser épaissir à feu doux pour faire une crème anglaise (82°). Ajouter la gélatine essorée et l'extrait de café. Laisser... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Gâteau aux pommes en bocal

Recette tirée du blog de Manue. Merci à mes copains Flo et Joe pour ce cadeau, je les adore ces p'tits bocaux. Pour 6 petits bocaux (contenant 120g d'eau) : - 75g de sucre - 1 oeuf - 75g de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pomme Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter petit à petit la farine, la maïzena et la levure tamisées. Incorporer le lait et la vanille en... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Muffins aux pommes

Pour 11 muffins : - 2 oeufs - 100g de beurre fondu - 100g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 sachet de levure chimique - du chocolat râpé - 1 pomme Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper la pomme en petits dés.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les dés de pomme et le chocolat râpé.Verser dans des caissettes ou un moule à muffins. Cuire 15mn pour les minis... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Coulant au chocolat coeur de griottes

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 20g de sucre - 15g de farine - 40g de beurre - 50g de chocolat noir - 10 griottes surgelées et décongelées réduites en purée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la purée de griottes et recouvrir du reste de... [Lire la suite]
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18 février 2018

Coulant au chocolat au cœur de nougat

Pour 4 coulants : - 2 oeufs - 40g de sucre - 30g de farine - 80g de beurre - 100g de chocolat noir - 4 cuillères à café de crème de nougat blanc Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la cuillère à café de crème de nougat blanc et recouvrir du reste de pâte.... [Lire la suite]
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