La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

01 septembre 2008

P'tits mouss' citron et framboises

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 15 mini cakes : - 4 oeufs - 120g de farine - 150g de sucre - 80g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120ml de jus de citron ( 2 citrons) - zeste râpé d'1 citron - 45 framboises surgelées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et la levure. Mélanger. dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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08 août 2008

Gâteau de bonbons

Je pars en vacances demain jusqu'au 30 août (avec un retour rapide le 22 par chez moi) , courage à celles et ceux qui travaillent et bonnes vacances aux autres. Un gâteau de bonbons réalisé pour l'anniversaire de mon beau-frère Séb : - plaque de polystyrène - pics en bois coupés en 2 - papier d'aluminium - bonbons ; chamallows, coca, bananes, oeufs au plat, fraises, rouleaux de réglisse et smarties. Le gâteau est réalisé sur 3 étages découpés dans 3 cercles de tailles différentes en polystyréne. Ces étages sont... [Lire la suite]
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05 août 2008

Fondant aux pommes

Recette tirée du blog Les gourmandises de Charmela : - 100g de farine - 80g de beurre ramolli - 80g de sucre - 3 oeufs - 3 pommes - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 40g d'amandes effilées - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper les pommes en dés. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine et la levure. Bien mélanger et incorporer les pommes. Verser dans un... [Lire la suite]
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04 août 2008

Flan à la noix de coco

Recette de Toan pour son diner presque parfait, vue sur son blog Bo Bun Café : - 397g de lait concentré sucré - 400ml de lait - 125g de noix de coco râpé - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'essence de Pandan Préchauffer le four th 6 ou 170°. Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait et la noix de coco. Ajouter les oeufs et le Pandan. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake. Déposer le dans un plat rempli d'eau et cuire au bain-marie 45mn. Laisser refroidir puis mettre au frais 2h. Il se forme une... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Petits moelleux au chocolat

A la demande de ma grande fille, j'ouvre une catégorie spéciale pour les recettes concoctées par elle, Marine 7 ans, et sa soeur Julie 4 ans. Inutile de dire qu'elles sont très fières de vous présenter leur plat et dessert faits presque totalement par elles. Recette de leur grand-mère (ma belle maman) et faite chez elle : Pour 6 moelleux taille muffins : - 100g de chocolat - 80g de beurre - 80g de sucre - 35g de farine - 2 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre.... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Cookies aux framboises et chocolat blanc

Recette tirée du blog Autour d'1 recette : Pour 30 cookies : - 160g de farine - 120g de sucre - 100g de framboises - 80g de beurre mou - 50g d'amandes effilées - 50g de chocolat blanc coupés en petits morceaux - 1 oeuf - 1 cuillèe à café de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 170°. Mélanger la farine, une pincée de sel et la levure. Mixer les framboises si elles sont surgelées, les décongeler au micro ondes sans les faire chauffer. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre.... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Croque banane - caramel

Pour chaque croque : - 2 tranches de brioche - 1/2 banane - une cuillère à soupe de caramel au beurre salé Etaler la banane en rondelles sur une tranche de brioche. Couvrir de caramel puis fermer avec la deuxième tranche de brioche. Cuire à la machine à croque monsieur.
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27 juin 2008

Financiers pistache - framboises

Recette tirée du blog La maisonnette de Barbichounette : Pour 20 mini financiers : - 130g de blancs d'oeufs (4) - 150g de sucre glace - 130g de beurre noisette - 45g de farine - 75g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de pâte de pistache - quelques framboises surgelées ou non Préchauffer le fout th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs et le sucre glace. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Incorporer le beurre noisette et la pâte de pistache. Remuer bien. Verser la pâte... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Crème aux spéculoos

Recette tirée du blog Un, deux, trois...petits plats Pour 2 crèmes : - 1/4l de lait - 1 oeuf - 4 spéculoos - 25g de sucre - 10g de maïzéna Faire bouilir le lait. Ecraser les spéculoos de façon à les réduire en poudre. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les spéculoos et la maïzéna. Bien mélanger. Verser le lait chaud sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole. Faire cuire 3mn pour épaissir la préparation. Verser dans des ramequins et mettre au frais.
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08 juin 2008

Roulé au chocolat

- 3 oeufs - 105g de farine - 105g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet éléctrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine en soulevant l'appareil délicatement. Verser sur une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10mn. Démouler le gâteau en le retournant sur une plaque. Recouvrir de chocolat, Nutella ou confiture en fonction de vos goûts et le rouler en boudin. Ne pas attendre qu'il refroidisse... [Lire la suite]
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