La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 mai 2016

Coulant au chocolat

Voici le dessert que m'ont préparé mes filles pour la fête des mamans.Merci mes chéries, je vous aime fort. Pour 4 coulants : - 120g de chocolat noir - 70g de beurre - 2 oeufs - 70g de sucre roux - 20g de farine Préchauffer le four th 7 ou 210°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.Incorporer la farine tamisée. Verser dans des moules. Cuire 10mn.Pour faciliter le démoulage, elles ont utilisé des cercles chemisés de... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Petits nids au chocolat

Recette tirée du blog de Payette. Pour 10 petits nids : - 150g de chocolat noir - 80g de beurre - 80g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - 3 oeufs Pour la ganache : - 100g de chocolat noir - 10cl de crème liquide - 30g de beurre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Incorporer la farine en mélangeant bien.Verser dans des moules à donuts et cuire 8mn.Laisser... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Roses feuilletées

Pour 10 petites roses : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 cuillère à soupe de confiture de poires - 2 pommes rouges - de la cannelle - le jus d'1/2 citron - du sucre glace Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper 10 bandes de pâte feuilletée. Appliquer la confiture sur les bandes au pinceau.Saupoudrer de cannelle. Couper les pommes en 2, les épépiner. Couper des lamelles fines.Faire bouillir une casserole d'eau avec le citron. Déposer les lamelles de pommes et laisser cuire 3mn. Les retirer de l'eau et les passer sous... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Coque de mousse au chocolat

Recette de Pierre Hermé.Pour 10 coques : - du chocolat noir - 2 oeufs - 5 blancs d'oeuf - 290g de chocolat noir - 30g de sucre - 13cl de lait Faire fondre le chocolat noir et tapisser l'intérieur des coques. Laisser figer au frais et recommencer l'opération 2 fois. Démouler et garder au frais. Hâcher les 290g de chocolat noir dans un saladier. Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat. Mélanger pour homogénéiser.Parallèlement, séparer les blancs des jaunes et les ajouter aux 5 autres blancs. Incorporer les... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Pommes au four caramélisées

Pour 4 pommes caramélisées : - 4 pommes - 30g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de sucre roux - du jus de citron - des Spéculoos émiettés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer les pommes dans un plat allant au four. Les couvrir de jus de citron.Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre fondu.Imbiber les pommes de ce mélange à l'aide d'un pinceau et verser le reste dans le fond du plat. Cuire 30mn. Parsemer de miettes de Spéculoos. Meci à Culina pour m'avoir décerné un Liebster Award, je réponds à ses questions même... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Pain perdu roulé "French toast roll ups"

Recette tirée du blog d'Hanane. Pour 10 roulés : - 10 tranches de brioche sans croûte - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de sucre - de la pâte à tartiner Aplatir les tranches de brioche au rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte à tartiner sur le bord et rouler la tranche.Dans un saladier, battre les oeufs , le lait et le sucre.Plonger les roulés dans le mélange.Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les roulés
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08 février 2016

Moelleux au chocolat et ses pépites

Recette trée du blog de RiriColibri. - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de beurre - 200g de chocolat noir - 80g de farine - 1 poignée de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine.Incorporer le mélange chocolat- beurre et bien remuer. Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un moule et cuire 20mn.  
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25 janvier 2016

Galette crème d'amandes et chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 100g de beurre pommade - 2 oeufs - 120g de sucre - 120g de poudre d'amandes - 4 carrés de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre pommage avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes. Bien homogénéiser. Etaler 1 pâte feuilletée et découper le contour à 1cm du bord. Etaler l'appareil sur le fond de pâte et râper les carrés de chocolat. Placer la fève. Badigeonner le contour de la pâte avec le jaune d'oeuf sans toucher... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Bouchées au chocolat

Pour environ 22 bouchées : - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de farine - 70g de sucre - 50g de crème fraiche - 80g de chocolat - du chocolat au caramel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre avec le chocolat.Ajouter le sucre en remuant. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et la crème fraiche.Bien mélanger.Répartir aux 3/4 les moules mini muffins. Poser 1/2 carré de chocolat au caramel et cuire 13mn.        
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30 novembre 2015

Bouchées aux pommes et noix

Pour environ 18 bouchées : - 1 pomme coupée en tout petits dés - 2 oeufs - 80g de farine - 60g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de miel - 80g de noix en petits morceaux Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le miel. Ajouter la farine et le beurre fondu en remuant bien.Incorporer les morceaux de noix et les petits dés de pommes.Verser dans des moules à mini muffins et cuire 8mn.  
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