La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 mars 2015

Moelleux chocolat et poire

Recette tirée du blog Cathy's Delight et réalisée par Marine, ma fille de 13 ans. Pour 4 moelleux : - 4 poires - 200g + 80g de sucre - 125g de chocolat - 3 oeufs - 80g de beurre - 40g de farine - sucre glace Eplucher les poires sans retirer les queues. Faire bouillir 1 litre d'eau avec 200g de sucre et les épluchures de poires pendant 2mn.Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.Laisser refroidir et égoutter les poires. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Faire fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:06 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

22 février 2015

Moelleux à la clémentine

Recette tirée du blog d'Eva. - 4 oeufs - 110g de sucre - 80g de beurre fondu - 130g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 clémentines (jus et zeste) Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le jus des clémentines et leur zeste. Bien mélanger en incorporant la farine et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule et cuire 25mn.  
Posté par marinejulie à 15:42 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
15 février 2015

Pancakes aux bananes

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. Pour environ 20 pancakes : - 2 bananes très mûres + 1 banane coupée en rondelles - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 200g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100g de lait Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre vanillé. Ajouter le sucre. Ecraser les 2 bananes et les incorporer au mélange.Verser le lait et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Graisser une poêle et verser des cercles de pâte. Y déposer... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
08 février 2015

Clementine curd (sans beurre)

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour 2 petits pots (se conserve une semaine au frais) : - 3 belles clémentines - 100g de sucre - 2 oeufs - 1/2 cuillère à soupe rase de maïzena Dans un bol, battre les oeufs. Parallèlement, laver les clémentines et prélever le zeste d'une clémentine et demie très finement. Mettre les zestes dans une casserole avec le jus des 3 clémentines filtré.Ajouter le sucre et la maïzena. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que ce soit juste chaud. Incorporer les oeufs batus. Augmenter le feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:50 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
21 septembre 2014

Gâteau de bonbons

Une nouvelle version "carrée". Vous pouvez trouver plusieurs autres modèles dans la catégorie Gâteaux et Gourmandises. - des chamallows - des fraises tagada rouge, pink et purple - des bananes - des gros Dragibus - des frites, crocodiles et petits nounours Ce gâteau de bonbons a été fait pour une jolie petite fille, Abigail, fille de très bons amis. Merci à tous (Flo, Joe, tonton B, Mamy, Liv et les enfants) pour cette soirée mémorable. Un super repas et une ambiance géniale.On vous adore.
Posté par marinejulie à 18:41 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
06 septembre 2014

Fondant au chocolat

Recette tirée du site La table à dessert Nestlé. - 200g de chocolat noir - 4 oeufs - 100g de beurre doux - 60g de sucre - 50g de farine Préchauffer le four th7 ou 200°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux.Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger.Verser la pâte dans un moule beurré.Cuire 11mn.  
Posté par marinejulie à 18:55 - - Commentaires [47] - Permalien [#]

06 juillet 2014

Mini kouign amann

Recette tirée du blog de La griotte bleue. Pur environ 28 mini kouign amann : - 500g de pâte à pain - 280g de beurre - 280g de sucre en poudre Etaler la pâte à pain en rectangle d'1cm d'épaisseur.Etaler le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé en rectangle d'1cm d'épaisseur aussi. Déposer le rectangle de beurre au centre de la pâte à pain. Verser le sucre.Fermer le rectangle en 3. Etaler en rectangle puis tourner d'1/4 de tour. Plier en 3, étaler de nouveau et tourner 1/4 de tour. Recommencer une dernière fois. Rouler... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 05:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
07 juin 2014

Gâteau fondant au chocolat

Recette tirée du blog de Fanny et réalisée par mes filles pour moi à l'occasion de la fête des mamans. - 100g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 130g de sucre - 200g de chocolat noir - 70g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, la farine et une pincée de sel. Bien mélanger.Incorporer les oeufs un à un en remuant entre chaque.Verser la préparation dans un moule et cuire 20mn.Laisser refroidir avant de le démouler. Elles ont fait un glaçage au chocolat avec 100g de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
01 juin 2014

Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman. Plusieurs versions sur ce blog : là, ici, là, ici et là. Pour celui-ci : - des fraises Tagada rouges et roses - des chamallows - des bananes - des petits nounours - des crocodiles - des frites - des gros Dragibus - des Coca "liquide" Ce 1er juin, ma belle-maman fête ses 59 ans. Je lui souhaite un très joyeux anniversaire et lui fais de gros bisous. Merci Maryvonne pour ce que vous êtes et pour ce que vous nous apportez ainsi qu'aux filles. Je vous aime très... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:04 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
24 mai 2014

Banana bread au mug

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour 1 mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 pincée de cannelle - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 1 banane bien mûre écrasée Dans un bol, battre l'oeuf avec la cassonade avec une fourchette. Ajouter la cannelle, l'huile et le lait. Mélanger.Incorporer la farine et la levure chimique en remuant pour abtenir une pâte lisse. Ajouter la banane écrasée.Faire cuire 2mn30 a... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:15 - - Commentaires [50] - Permalien [#]