La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 juin 2018

Champignons à la crème au Cookéo

Recette tirée du blog La popotte à Lolo Pour 2 personnes : - 250g de champignons de Paris - 5cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Laver et couper les champignons en morceaux. En mode "dorer", faire fondre une noix de beurre. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.Incorporer la moutarde et la crème fraiche. Bien mélanger. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 8mn.
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09 avril 2018

Quiche sans pâte spirale de légumes

Recette tirée du blog de Chocolat à tous les étages. Pour 6 quiches : - 2 carottes - 1 courgette - 100g de fromage St Félicien - 3 oeufs - 10cl de crème liquide - 20cl de lait - 65g de farine - 1 cube de bouillon de légumes Dans un blender, mettre les oeufs, la crème, le lait et la farine. Saler et poivrer. Ajouter le fromage. Mixer.Laver les carottes et les éplucher et laver la courgette.Les couper en fines lanières avec un économe d'1mm d'épaisseur. Cuire les légumes dans un bouillon de légumes pendant 2mn.Les égoutter... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Dômes de légumes

Pour 12 dômes de légumes : - 500g de carottes - 500g de courgettes - 300g de navets - 50g de beurre Eplucher les carottes et les navets. Râper les carottes, les navets et les courgettes avec la grosse râpe. Faire fondre le beurre et y faire revenir pendant 3mn les carottes. Ajouter les navets et les faire revenir pendant 3mn.Incorporer les courgettes et les cuire pendant 3mn. Saler et poivrer.Egoutter les légume sdans une passoire. Bien les presser. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Répartir les légumes dans des moules,... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Galettes de courgettes

Recette tirée du blog d'Eva. Pour environ 8-10 galettes : - 2 belles courgettes - 2 oeufs - 80g de farine - 2 cuillères à soupe de persil Laver et râper les courgettes. Laisser égoutter dans une passoire avec un peu de sel.Laisser dégorger pendant 1h puis essorer bien à la main. Dans un saladier, mettre les courgettes. Ajouter les oeufs, la farine et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle. Déposer une belle cuillère à soupe de mélange et laisser cuire 2mn de chaque côté.
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26 novembre 2017

Fondue de poireaux à la moutarde au Cookéo

- 1kg de poireaux surgelés - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne En mode "dorer", faire chauffer l'huile d'olives.Ajouter les poireaux surgelés. Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. Incorporer la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne.Saler et poivrer. Repasser en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. J'ai servi cette fondue de poireaux avec du riz.
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06 novembre 2017

Gratin courgettes-pommes de terre à la ricotta

Recette tirée du blog de Michèle. Pour un grand plat à gratin. - 1 kg500 de pommes de terre - 2 kg de courgettes - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 250g de ricotta -150g de comté râpé Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau salée et cuire à frémissement pendant 15mn.Laver les couregettes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olives. Ajouter l'ail et saler. Cuire pendant 15mn.Egoutter les pommes de terre et les écraser dans un... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Gâteau invisible aux courgettes

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour un moule tablette Demarle : - 700g de cougettes - 2 oeufs - 100g de lait - 70g de farine - 20g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 dose de safran en poudre Préchauffer le four th7 ou 200°. Dans un bol, mélanger le safran avec le lait. Laisser infuser.Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter le lait. Incorporer progressivement la farine et la levure tamisées ainsi qu'une pincée de sel. Fouetter bien. Laver les courgettes et les peler une lamelle sur... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Gratin de pommes de terre

Pour un moule tablette Demarle, soit 16 carrés : - des pommes de terre en rondelles fines - 2 oeufs - 40cl de lait - 30cl de crème liquide - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide et le lait. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.Déposer des rondelles de pommes de terre dans le fond du moule.Verser un peu de préparation par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.Cuire environ 35mn jusqu'à ce que le dessus soit bien... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Pommes de terre sautées au Cookéo

Pour 4 personnes : - 1,500 kg de pommes de terre - 100ml d'eau - 2 petits oignons Eplucher et bien essuyer les pommes de terre coupées en dés pas trop petits.En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés dans un fond d'huile d'olives. Mettre les dés de pommes de terre, laisser cuire 10mn en remuant souvent.Verser 100ml d'eau et passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn.
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01 octobre 2015

Clafoutis niçois

Recette tirée du blog Péché de gourmandise. Pour un plat à gratin : - 6 tomates - 2 aubergines - 1 poivron rouge - 2 petites courgettes - 2 petits oignons - 1 gousse d'ail - 8 olives noires en rondelles - 4 oeufs - 30cl de lait - 50g de farine - 2 brins de thym - 20g de beurre - 10cl d'huile d'olives Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Couper les courgettes et les aubergines en dés en gardant la peau. Peler et émincer les oignons et l'ail. Epéniner et couper en dés le poivron. Faire chauffer la moitié... [Lire la suite]
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