La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 octobre 2018

Crème aux Chamallows

Pour 2 verrines : - 15 Chamallows roses - 20cl de crème liquide - 3/4 de feuille de 2g de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire fondre les Chamallows dans la crème liquide.Porter à ebulliton en remuant. Retirer la casserole du feu et y faire fondre la gélatine essorée.Bien mélanger. Verser dans les verrines. Laisser refroidir.Placer au réfrigérateur.       Le mois d'octobre est le mois dédié à la mobilisation pour le dépistage et la lutte contre le... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

Entremets amandes - framboises

Recette tirée du blog Surprises et gourmandises et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui fêtait ses 44 ans le 14 octobre. Gâteau cuit dans un moule de 22cm et monté dans un cercle de 24cm. Le coulis gélifié : - 250g de framboises surgelées- 80g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe de jus de citron Le financier aux framboises : - 100g de beurre- 150g de sucre glace- 50g de farine- 50g de poudre d'amandes- 160g de blancs d'oeufs- 120g de framboises surgelées,... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Quiche aux blancs de poulet

- 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poulet - 1 échalote  - 10cl de crème fraiche - 20cl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'échalote.Faire revenir le poulet et l'échalote dans un fond de beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le lait. Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer. Déposer les dés de poulet sur le fond de tarte. Verser... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Gâteau aux pommes en bocal

Recette tirée du blog de Manue. Merci à mes copains Flo et Joe pour ce cadeau, je les adore ces p'tits bocaux. Pour 6 petits bocaux (contenant 120g d'eau) : - 75g de sucre - 1 oeuf - 75g de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pomme Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter petit à petit la farine, la maïzena et la levure tamisées. Incorporer le lait et la vanille en... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

Blancs de poulet à l'estragon au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 25cl d'eau - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 échalote - de l'estragon Couper les blancs de poulet en gros dés. En mode "dorer", faire revenir l'échalote émincée. Mettre les dés de poulet. Ajouter le fond de volaille dilué. Saler, poivrer et verser l'estragon.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 4mn. En fin de cuisson, diluer la maïzena dans un fond d'eau et l'ajouter dans la cuve. Faire épaissir en mode... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Muffins aux pommes

Pour 11 muffins : - 2 oeufs - 100g de beurre fondu - 100g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 sachet de levure chimique - du chocolat râpé - 1 pomme Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper la pomme en petits dés.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les dés de pomme et le chocolat râpé.Verser dans des caissettes ou un moule à muffins. Cuire 15mn pour les minis... [Lire la suite]
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19 août 2018

Goulasch au Cookéo

Recette tirée du blog Mimicuisine. Pour 4 personnes : - 700g de boeuf à braiser coupé en gros dés de 4cm de côté - 80g d'allumettes de volaille - 2 petits oignons émincés - 2 cuillères à café de paprika - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de fond de veau - 50cl de purée de tomates - 7.5cl d'eau - 5cl de crème liquide  En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les allumettes de volaille et la viande dans un fond d'huile d'olives pendant 3mn. Ajouter le prapika... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Tartare de tomate et thon

Recette tirée du blog d'Hanane, chez qui j'achète mes ustensiles Cuisto Shop. Pour 4 personnes : - 4 tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 petites boites de thon au naturel - 2 petits suisses - 1 échalote finement émincée - 1 cuillère à café de moutarde - du persil Epépiner et couper les tomates en petits dés.Les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olives. Saler et poivrer. Egoutter le thon. Dans un saladier, mettre le thon émietté avec les petits suisses. Ajouter l'échalote, la moutarde et le persil. Bien... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Le Despacito - gâteau brésilien

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille chérie Marine qui fête ses 17 ans aujourd'hui. Gâteau cuit dans un moule de 23cm puis monté dans un cercle de 22cm. Le biscuit cacao : - 3 oeufs- 80g de sucre- 80g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 25g de cacao non sucré Le sirop d'imbibage : - 30g de sucre- 10cl de lait- 1 cuillère à café de cacao non sucré- 1 pincée de vanille en poudre La mousse au chocolat : - 40cl de crème liquide entière- 100g de chocolat noir- 100g de chooclat au lait ... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Coulant au chocolat coeur de griottes

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 20g de sucre - 15g de farine - 40g de beurre - 50g de chocolat noir - 10 griottes surgelées et décongelées réduites en purée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la purée de griottes et recouvrir du reste de... [Lire la suite]
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