La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 juin 2014

Tarte au chocolat et cookies

- 1 pâte feuilletée - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 5 cookies aux pépites de nougatine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien remuer.Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer à la fourchette.Verser le mélange chocolaté sur le fond de tarte. Parsemer de petits morceaux de cookies aux pépites de nougatine. Les incoporer au chocolat avec a pointe d'un couteau.Cuire 30mn. Je... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Gâteau fondant au chocolat

Recette tirée du blog de Fanny et réalisée par mes filles pour moi à l'occasion de la fête des mamans. - 100g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 130g de sucre - 200g de chocolat noir - 70g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, la farine et une pincée de sel. Bien mélanger.Incorporer les oeufs un à un en remuant entre chaque.Verser la préparation dans un moule et cuire 20mn.Laisser refroidir avant de le démouler. Elles ont fait un glaçage au chocolat avec 100g de... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman. Plusieurs versions sur ce blog : là, ici, là, ici et là. Pour celui-ci : - des fraises Tagada rouges et roses - des chamallows - des bananes - des petits nounours - des crocodiles - des frites - des gros Dragibus - des Coca "liquide" Ce 1er juin, ma belle-maman fête ses 59 ans. Je lui souhaite un très joyeux anniversaire et lui fais de gros bisous. Merci Maryvonne pour ce que vous êtes et pour ce que vous nous apportez ainsi qu'aux filles. Je vous aime très... [Lire la suite]
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24 mai 2014

Banana bread au mug

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour 1 mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 pincée de cannelle - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 1 banane bien mûre écrasée Dans un bol, battre l'oeuf avec la cassonade avec une fourchette. Ajouter la cannelle, l'huile et le lait. Mélanger.Incorporer la farine et la levure chimique en remuant pour abtenir une pâte lisse. Ajouter la banane écrasée.Faire cuire 2mn30 a... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour environ 20 mini bouchées : - 25cl de lait - 40g de farine - 2 oeufs - 40g de gruyère râpé - 1 petit oignon - 20 Apéricubes - des herbes de Provence séchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olives. Réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine et le gruyère en remuant. Incorporer le gruyère râpé et l'oignon. Saler et poivrer. Ajouter 2 pincées d'herbes de Provence séchées.Verser la pâte dans des moules à mini muffins, aux 3/4.Déposer un... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Moelleux au chocolat aux blancs d'oeufs

Recette tirée du blog de Chat Touille. - 4 blancs d'oeufs - 100g de sucre - 120g de chocolat noir - 60g de beurre - 40g de farine - 40g de maïzena - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 20g d'eau - 40g de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre 60g de chocolat noir avec le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 70g de sucre et la levure. Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre restant. Ajouter le mélange des poudres tout en continuant de battre au fouet. Incorporer le... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Feuilletés tomates séchées et féta

Pour environ 20 palmiers : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 90g de féta - 9 pétales de tomates séchées - des herbes de provence Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les pétales de tomates séchées en tout petits morceaux. Emietter la féta à la fourchette et y ajouter les tomates. Bien écraser. Saler et poivrer. Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir de mélange féta-tomates. Parsemer d'herbes de provence séchées. Enrouler la pâte en partant des 2 côtés de façon à former 2 boudins qui se rejoignent. Garder dans un papier... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Le 3 chocolats croustillant

Recette tirée du blog Amuses bouche et réalisée pour les 10 ans de ma Julie chérie, c'est son gâteau préféré. J'ai utilisé un moule rectangulaire de 18cm x 28cm. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 250g x 3 de crème fleurette très froide - 150g de chocolat noir - 150g de chocolat blanc - 150g de chocolat au lait Pour le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise :... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Entremets pistache - chocolat

Gâteau réalisé pour les 4 ans de mon neveu. Gâteau cuit dans un moule de 23cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La mousse pistache vient du blog Chez Kiki, j'ai juste divisé les quantités par 2. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre- 5g de pistaches émondées non salées La mousse pistache (voici les quantités que j'ai utilisées) : - 30cl de crème liquide entière- 3 feuilles de 2g de gélatine- 75g d'eau- 50g de sucre- 10g de sucre glace- 1/2 cuillère à café d'arôme pistache- 5 gouttes de colorant... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Brioche perdue

Pour 4 tranches de brioche : - 10cl de lait - 1 oeuf - 1/2 gousse de vanille - 25g de sucre - 4 tranches de brioche Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Dans un autre saladier, mélanger le lait avec les graines de la gousse de vanille. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Tremper rapidement une tranche de brioche dans le lait puis dans l'oeuf. Faire cuire jusqu'à coloration puis retourner la brioche et continuer la cuisson. Aujourd'hui ma petite puce fête ses 10 ans, je lui fais de gros bisous et... [Lire la suite]
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