La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

03 juillet 2013

Crème aux œufs au Multi Délices

Recette tirée du livret de recette du Multi Délices - 6 pots. - 40cl de lait - 15g de maïzena - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 100g de sucre - du caramel Vahiné Délayer la maïzena dans un peu de lait. Mélanger avec le reste du lait et la crème liquide.Faire chauffer le tout jusqu'à léger épaississement.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange précédent tiédi.Répartir dans les pots, placer dans le Multi Délices programme "dessert lacté" pour 30mn.Laisser refroidir et placer au frais.J'ai ajouté du... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

26 juin 2013

Tian au fromage ail et fines herbes

Pour un grand plat à gratin : - 1 grosse aubergine - 2 courgettes - 4 tomates - 1 gros pot de fromage ail et fines herbes - de la crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper tous les légumes en rondelles.Mélanger le fromage ai et fines herbes avec de la crème liquide pour le détendre.Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en les alternant. Saler et poivrer.Déposer le fromage par dessus et cuire environ 40mn.
Posté par marinejulie à 21:50 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
19 juin 2013

Clafoutis aux champignons

Recette tirée du blog de Jacre : - 1 boite et demi de lait Gloria - 6 oeufs - 3 cuillères à soupe de maïzena - 400g de champignons de Paris frais Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maïzena et le lait. Saler et poivrer. Bien mélanger.Laver et couper en lamelles les champignons de Paris.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. laisser refroidir.Ajouter les champignons au mélange oeuf-lait.Remplir les moules individuels, moi j'ai utilisé mon moule tablette Demarle. Cuire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
12 juin 2013

Veau Marengo

Pour 4 personnes : - 1 kg de viande de veau - 2 échalotes - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate - 25cl de vin blanc sec - 25cl d'eau - 125g de champignons de Paris Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Mettre la viande à dorer de tous côtés. Ajouter les échalotes hâchées et la carotte coupée en petits dés.Saupoudrer de farine. Remuer. Incorporer le concentré de tomate, le vin blanc sec, l'eau, la gousse d'ail hâchée et assaisonner.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:22 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
03 juin 2013

Le giant cookie, mousse vanille et chocolat

Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour l'anniversaire de ma belle-maman. Le giant cookie est cuit sur une base de 23cm et monté dans un cercle de 22cm de diamètre. La base cookie vanille et chocolat noir : - 150g de farine- 50g de flocons d'avoine- 130g de beurre mou en dés- 100g de vergeoise blonde- 60g de sucre roux- 1 oeuf- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à soupe de lait- 100g de chocolat noir en petits dés La mousse... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:43 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
28 mai 2013

Clafoutis courgettes et féta

Recette tirée du blog Ôdélices. - 4 oeufs - 75g de farine - 2 courgettes - 50cl de crème liquide - 100g de féta Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler les courgettes (un rang sur 2) et les râper. Les tasser dans une passoire et presser pour éliminer leur eau. Les faire revenir 10mn dans de l'huile d'olives. Saler et poivrer. Couper la féta en cubes.Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter progressivement la farine et la crème liquide. Bien remuer jusqu'à homogénéisation. Incorporer la féta. Ajouter les courgettes... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

21 mai 2013

Brownie à la crème de marrons

Recette tirée du blog de Cojocano. - 3 oeufs - 80g de beurre demi-sel fondu - 100g de chocolat noir - 500g de crème de marrons vanillée - 10g de cacao non sucré - 20g de farine Préchauffer le four th 5 ou 150°. Mélanger la farine et le cacao ensemble.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème de marrons.Ajouter le chocolat noir fondu, la farine et le cacao. Bien mélanger.Incorporer le beurre fondu.Verser la pâte dans le moule, tablette Demarle pour moi et cuire 25mn.
Posté par marinejulie à 21:39 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
14 mai 2013

Mini-quiches tatin

Recette tirée du blog de Sylvie : Pour 12 mini-quiches en moule mini muffins : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de lait - 1 poignée de fromage râpé - 1 poignée de lardons fumés - 4 tranches de pain de mie Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le lait et la crème fraiche. Saler et poivrer. Découper des cercles de pain de mie de même diamètre que les empreintes du moule.Placer une pincée de fromage râpé dans les fond des empreintes puis poser 3 lardons... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:50 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
07 mai 2013

Cakes pops ...avec moule

Recette tirée du blog de Manue. Pour 30 cake pops : - 110g de sucre - 2 oeufs - 110g de farine - 110g de beurre fondu - 1 cuillère à café de levure chimique - 200g de chocolat noir - des décos : vermicelles colorés, pépites de nougatine, poudre de Spéculoos, billes chocolatées...et des bâtonnets Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu en alternant avec la farine tamisée mélangée à la levure.Verser la pâte dans les alvéoles du moules (la partie sans... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 23:05 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
01 mai 2013

Brownie aux noix de pécan

Recette tirée du blog Cocottes et campagne. - 125g de beurre fondu - 100g de sucre - 3 oeufs - 70g de farine - 200g de chocolat noir - 150g de noix de pécan concassées Préchaufer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mettre le beurre fondu et le sucre. bien remuer.Ajouter les oeufs et la farine.Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation précédente. Mettre les noix de pécan concassées et mélanger.Verser dans un moule. J'ai utilisé le moule tablette Demarle. Cuire 25mn.
Posté par marinejulie à 15:03 - - Commentaires [42] - Permalien [#]