La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 décembre 2012

Sucettes au chocolat et Spéculoos...à faire fondre

Pour 6 sucettes : - 180g de chocolat noir - 1 poignée de Spéculoos émiettés - des pics à sucettes Faire fondre le chocolat noir. Y ajouter les miettes de Spéculoos et bien mélanger.Verser le chocolat dans des empreintes en silicone.Planter un pic au milieu de chaque empreinte et mettre au frais quelques heures. Faire fondre les sucettes dans du lait ou du chocolat chaud.
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12 décembre 2012

Fricassée d'escargots au Riesling

Pour 4 personnes : - 4 douzaines d'escargots et leur jus - 3 échalotes hachées - 2 gousses d'ail hachées - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 250g de champignons de Paris en lamelles - 25cl de Riesling Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans 20g de beurre. Ajouter les lamelles de champignons. Bien remuer.Incorporer le jus des escargots, la crème fraiche, le Riesling. Saler et poivrer.Laisser cuire 5mn à feu moyen.Malaxer la farine avec le reste de beurre pommade. L'incorporer à... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Cocotte de gratin dauphinois

Pour environ 6 petites cocottes : - pommes de terre en rondelles fines - 1 oeuf - 25cl de crème liquide - 25cl de lait - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème liquide et le lait.Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.Déposer les rondelles de pommes de terre dans les minis cocottes.Verser la préparation par dessus jusqu'au bord.Cuire environ 25mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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27 novembre 2012

Clafoutis aux pommes et citron

Recette tirée du blog de Christèle. Pour 12 minis clafoutis : - 3 pommes - 1 citron non traité - 120g de farine - 70g de sucre - 50g de beurre fondu - 4 oeufs - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Ajouter le beurre fondu, le lait et le zeste de citron. Bien mélanger.Peler et couper les pommes en lamelles. Les poser dans une assiette et les arroser de jus de citron. Répartir la préparation à la moitié des moules. Déposer quelques lamelles de pommes et... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Gâteau au mascarpone et à l'orange

Recette tirée du blog de Séverine : - 4 oeufs - 250g de mascarpone - 200g de farine - 150g de sucre - 80g de poudre d'amandes - 80g d'huile de tournesol - 1 sachet de levure chimique - le zeste d'une orange -1 cuillère à café d'écorces d'orange en poudre Arcadie Préchauffer le four th 6 ou 180°. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Dans un saladier, mettre le sucre avec le zeste d'orange. Fouetter les jaunes dans le mélange sucré jusqu'à ce qu'ils moussent.Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer l'huile et la... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Bavarois aux griottes

  Gâteau réalisé pour l'anniversaire du fils de nos amis qui fêtait ses 12 ans.Pour un gâteau de 22cm de diamètre : La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes surgelées décongelées- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de griottes surgelées décongelées- 4 cuillères à soupe de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine - et quelques griottes décongelées pour garnir le biscuit Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Cake pops au Nutella

Pour 8 beaux cake pops : - 100g de quatre quart - 100g de Nutella - 80g de chocolat noir - déco en sucre, vermicelles en chocolat.... Mixer le quatre quart.Faire fondre légèrement le Nutella au micro ondes pour le ramollir. Dans un saladier, mélanger la poudre de gâteau avec le Nutella avec une fourchette puis à la main.Former 8 boules avec la pâte à la main, les piquer avec un pic à brochette en bois et les mettre au frais 1h.Faire fondre le chocolat noir puis y plonger les cake pops. Les décorer et les laisser sécher à l'air... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Fondant pommes - pépites de chocolat et sauce aux Mars - mon blog a 5 ans

Recette du fondant extraite du blog de Therbia et recette de sauce aux Mars tirée du petit livre "Mars, les 30 recettes culte". - 250g de ricotta - 3 oeufs - 100g de sucre - 80g de farine - 3 petites pommes coupées en lamelles - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de pépites de chocolat - 1 Mars - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, fouetter les oeufs, une pincée de sel et le sucre.Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer la ricotta et les lamelles de... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Gâteau lorrain

Recette tirée du blog d'Hervé. - 140g de blanc d'oeufs - 165g de sucre en poudre - 90g de farine - 80g de beurre fondu refroidi Préchauffer le four th 5 ou 160°. Beurrer un moule à manqué et le tapisser de sucre. Mettre le moule au frais 15mn.Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la farine, réserver.Monter les blancs en neige fermes en incorporant le sucre restant pour les serrer. Ajouter le mélange sucre-farine aux blancs en neige en soulevant délicatement.Incorporer le beurre refroidi en mélangeant... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Le Contemporain

Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour l'anniversaire de mon mari chéri.Gâteau cuit dans un cercle de 23cm de diamètre puis monté en 2 fois, dans n cercle de 22 cm de diamètre puis 25cm. La base à l'orange : - 3 blancs d'oeufs- 165g de farine- 150g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 150g de lait- 75g de jus d'orange pressé et filtré- 105g de beurre fondu et refroidi- le zeste finement râpé d'1 orange La bavarois chocolat noir : - 200g de lait- 150g de crème liquide entière- 40g de chocolat noir- 20g de cacao en poudre... [Lire la suite]
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