La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 mars 2014

Saumon sauce Champagne

Une idée prise sur le blog de Karine. Pour 6 personnes : - 6 filets de saumon - 1 citron - de l'aneth, de l'huile d'olives - quelques tomates cerises - 1 échalote émincée - 50g de beurre - 20cl de crème liquide entière - 20cl de Champagne Préchauffer le four th 6 ou 180°.Verser un filet d'huile d'olives dans le fond d'un plat allant au four.Poser les filets de saumon puis les huiler. Saler, poivrer et déposer 1/2 rondelle de citron dessus. Déposer quelques tomates cerises dans le plat. Couvrir le plat de papier aluminium... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Oeuf cocotte aux champignons

Pour 2 oeufs cocotte : - 2 oeufs - 1 gousse d'ail émincée - 8 champignons de Paris frais - 2 cuillères à soupe d'allumettes de bacon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - persil Laver et couper les champignons en lamelles.Dans une poêle, faire revenir l'ail émincée avec de l'huile d'olives. Ajouter les lamelles de champignons et laisser cuire quelques minutes en remuant, saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans chaque ramequin, déposer les allumettes de bacon, les champignons cuits et la crème... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Entremets chocolat Spéculoos et son brownie aux noix caramélisées

Recette tirée du blog de Céci et réalisée pour mes 39 ans que j'ai fêté le 15 mars. Gâteau cuit sur une base de 24cm de dimaètre et monté dans un cercle de 23cm. Le brownie aux noix caramélisées : - 300g de chocolat noir- 125g de beurre demi sel- 3 oeufs- 125g de sucre- 80g de farine- 100g de noix décortiquées + 2 cuillères à soupe de sucre La mousse aux Spéculoos : - 30cl de crème liquide entière- 100g de Spéculoos mixés- 1 oeuf- 20g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine La mousse au chocolat : - 25cl de crème liquide... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Moelleux à l'orange

Une recette qui a fait le tour des blogs, que j'ai adapté en version à l'orange. - 1 boite de 397g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 50g de beurre fondu - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - le zeste et le jus d'une orange Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le lait concentré sucré avec les oeufs.Ajouter le zeste et le jus de l'orange filtré. Incorporer le beurre fondu en mélangeant bien puis la farine et la levure. Verser dans le moule et cuire 35mn. laisser refroidir avant démoulage.
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02 mars 2014

Smoothie kiwi - oranges

Pour 2 grands verres : - 1 yaourt nature - 1 kiwi épluché - le jus de 2 oranges - 1 pomme en petits morceaux - 1/2 banane Mettre tous les ingrédients dans un blender. Garder au frais jusqu'à consommation. Je souhaite une belle fête des grand-mères à ma mamie et ma mémé à qui je pense très très fort. Une meilleure santé à ma mémé qui se repose à l'hôpital en ce moment que j'embrasse fort.Et un gros câlin à la mamie de mes filles, ma belle-maman que j'aime tellement fort.Bonne fête à nos 3 mamies adorées.
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23 février 2014

Buchty brioche allemande

Une recette qui a fait le tour de la culinosphère. J'ai pris la recette de Piroulie que j'ai faite en machine à pains. Pour 20 boules de brioche (env. 30cm x 25cm) : - 500g de farine - 1 cuillère à soupe de levure sèche - 20cl de crème fraiche - 100g de sucre - 2 oeufs entiers - du lait entier - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Dans la map, mettre les oeufs et le lait pour que le poids total fasse 190g. Ajouter l'extrait de vanille liquide et la crème fraiche.Incorporer le... [Lire la suite]
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16 février 2014

Tarte à la tomate et moutarde

- 1 pâte feuilletée - 150g de lardons - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - de la moutarde forte Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre la pâte feuilletée dans un moule en piquant le fond. Cuire la pâte à blanc pendant 10mn.Etaler de la moutarde dans le fond de tarte.Couper des lamelles de mozzarella et couvrir la pâte. Déposer les lardons par dessus. Couper des rondelles de tomate et les poser sur la garniture. Saler et poivrer.Cuire 20mn.  
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09 février 2014

Pommes de terre Hasselback

- 1kg de pommes de terre de taille moyenne - 1 feuille de laurier par pomme de terre - 3 cuillères à soupe d'huile - 3 gousses d'ail écrasées - 3 cuillères à soupe de beurre fondu Préchauffer le four th 7 ou 200°.Laver les pommes de terre. Couper des lamelles à quelques millimètres les unes des autres en laissant 1/2 centimètre à la base. Mélanger le beurre fondu, l'huile et l'ail écrasé. Enduire les pommes de terre de ce mélange. Saler et poivrer. Mettre une feuille de laurier dans chaque pomme de terre.Cuire 45mn environ.
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02 février 2014

Entremets oranges - chocolat noir

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon beau-papa adoré qui fêtait ses 64 ans le 27 janvier. Merci pour cette super journée, le repas était excellent, on a passé un moment très agréable. Gâteau cuit dans un moule de 23cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre- 1 cuillère à café d'écorces d'oranges en poudre Arcadie- 1 cuillère à café d'extrait d'oranges La mousse mascarpone et oranges : - 4 blancs d'oeufs- 135g de sucre (120g + 15g)- 75g de jus d'oranges filtré (50g... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Pommes de terre rôties

Recette tirée du blog de Pascale. Pour 4 personnes : - 1kg de pommes de terre - 25g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - du gros sel Préchauffer le four th 7 ou 210°. Peler, laver et couper les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.Les mettre dans une casserole et remplir d'eau froide avec du gros sel.Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5mn.Egoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Couvrir d'un couvercle puis secouer la casserole assez fort.Dans un grand plat... [Lire la suite]
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