La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 janvier 2013

Frittata de poivrons et poireaux

Recette tirée du blog de Marie et légèrement modifiée.Pour environ 5 mini cocottes : - 3 oeufs - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 poivron rouge épluché et coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et ciseler l'oignon. Couper les poireaux en tronçons.Dans une poêle, faire chauffer les dés de poivron rouge et l'oignon dans un peu d'huile d'olives. Laisser cuire 5mn. Ajouter les tronçons de poireaux et cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés.Dans un saladier, battre les oeufs. Saler et poivrer. Verser... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Yaourts à boire à la vanille au Multi Délices

Pour 6 pots marque Seb pour Multi Délices. Merci mon papa pour ce gentil cadeau qui profite beaucoup à ma Julie qui adore ces yaourts. - 1l de lait demi-écrémé - 1 yaourt nature - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - les graines d'une gousse de vanille Dans un saladier, battre le yaourt nature avec le litre de lait. Ajouter le sucre en poudre et les graines de vanille.Bien mélanger pour homogénéiser.Verser dans les pots, placer dans le Multi Délices programme yaourt pour 6h. A la fin de la fermentation, placer au frais... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Brioche des rois au sucre perlé

Recette tirée du blog de Céci réalisée à la machine à pains. - 85ml de lait - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre - 350g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 70g de beurre mou en morceaux - du sucre perlé - un jaune d'oeuf Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué sauf le sucre perlé et le jaune d'oeuf.Lancer le programme pâte.Façonner une couronne en faisant un trou au centre. Mettre une fève si vous le désirez. Laisser reposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé pendant 1h dans... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Entremets calissons - fruits rouges

Gâteau réalisé pour le réveillon du jour de l'an.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La base aux amandes  (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères- 1 poignée d'amandes effilées La mousse aux calissons : - 30cl de crème liquide non allégée- 200g de crème de calissons Confiserie du Roy René- 3... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Entremets chocolat, poires et caramel

Recette tirée du blog de Mel et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 37cm x 27cm pour environ 12 personnes. La dacquoise au chocolat : - 5 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 120g de sucre glace- 120g de poudre d'amandes- 20g de cacao amer en poudre La mousse au chocolat : - 300g de chocolat noir- 95g de lait- 70cl de crème liquide entière- 1 petite boite de poires au sirop avec son jus La mousse au caramel : - 200g de caramel liquide- 5 jaunes d'oeufs- 40g de sucre- 15cl de crème liquide entière- 5 feuilles et demi... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Sucettes au chocolat et Spéculoos...à faire fondre

Pour 6 sucettes : - 180g de chocolat noir - 1 poignée de Spéculoos émiettés - des pics à sucettes Faire fondre le chocolat noir. Y ajouter les miettes de Spéculoos et bien mélanger.Verser le chocolat dans des empreintes en silicone.Planter un pic au milieu de chaque empreinte et mettre au frais quelques heures. Faire fondre les sucettes dans du lait ou du chocolat chaud.
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12 décembre 2012

Fricassée d'escargots au Riesling

Pour 4 personnes : - 4 douzaines d'escargots et leur jus - 3 échalotes hachées - 2 gousses d'ail hachées - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 250g de champignons de Paris en lamelles - 25cl de Riesling Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans 20g de beurre. Ajouter les lamelles de champignons. Bien remuer.Incorporer le jus des escargots, la crème fraiche, le Riesling. Saler et poivrer.Laisser cuire 5mn à feu moyen.Malaxer la farine avec le reste de beurre pommade. L'incorporer à... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Cocotte de gratin dauphinois

Pour environ 6 petites cocottes : - pommes de terre en rondelles fines - 1 oeuf - 25cl de crème liquide - 25cl de lait - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème liquide et le lait.Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.Déposer les rondelles de pommes de terre dans les minis cocottes.Verser la préparation par dessus jusqu'au bord.Cuire environ 25mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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27 novembre 2012

Clafoutis aux pommes et citron

Recette tirée du blog de Christèle. Pour 12 minis clafoutis : - 3 pommes - 1 citron non traité - 120g de farine - 70g de sucre - 50g de beurre fondu - 4 oeufs - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Ajouter le beurre fondu, le lait et le zeste de citron. Bien mélanger.Peler et couper les pommes en lamelles. Les poser dans une assiette et les arroser de jus de citron. Répartir la préparation à la moitié des moules. Déposer quelques lamelles de pommes et... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Gâteau au mascarpone et à l'orange

Recette tirée du blog de Séverine : - 4 oeufs - 250g de mascarpone - 200g de farine - 150g de sucre - 80g de poudre d'amandes - 80g d'huile de tournesol - 1 sachet de levure chimique - le zeste d'une orange -1 cuillère à café d'écorces d'orange en poudre Arcadie Préchauffer le four th 6 ou 180°. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Dans un saladier, mettre le sucre avec le zeste d'orange. Fouetter les jaunes dans le mélange sucré jusqu'à ce qu'ils moussent.Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer l'huile et la... [Lire la suite]
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