La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

20 octobre 2013

Entremets mangue - fruits rouges

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 39 ans le 14 octobre.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. La base aux amandes : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères La mousse à la mangue : - 300g de purée de mangues (j'ai pris de la mangue surgelée que j'ai mixé)- 25cl de crème liquide très froide- 3 feuilles et... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Mug cookie - mon blog à 6 ans

Recette tirée du blog Aud'à la cuisine. Pour 1 mug cookie : - 15g de beurre - 20g de sucre complet - 1 jaune d'oeuf - 3 gouttes d'extrait de vanille - 30g de farine - 15g de pépites de chocolat Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes.Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf et la vanille liquide. Mélanger.Incorporer la farine en mélangeant et les pépites de chocolat.Verser la préparation dans une tasse et cuire 1mn au micro-ondes puissance maximum. Aujourd'hui, je fête les 6 ans de mon blog et je tiens à vous remercier... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Velouté de tomates

Recette tirée du blog de Doria et légèrement modifiée.Pour 2 personnes : - 3 tomates - 2 petites pommes de terre - 500ml de bouillon de légumes - 5ml de crème liquide - 1 gousse d'ail Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Le faire revenir dans un faitout avec un fond d'huile d'olives.Ajouter le bouillon de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés. Laisser cuire à feu doux pendant 20mn.Ajouter les tomates entières (légèrement incisées en croix) et poursuivre la cuisson pendant 5mn.Sortir les tomates et... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Financiers aux griottes

Pour 18 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 2 griottes surgelées par mini financier Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 2 griottes encore surgelées par mini moule.Cuire 25mn.
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13 septembre 2013

Quiche aux champignons de Paris

Me voilà de retour après quelques soucis informatiques. - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl de crème fraiche - 1 petite gousse d'ail ciselée - 300g de champignons de Paris frais  - 100g d'allumettes de volaille fumées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer à la fourchette.Mettre les allumettes de volaille sur le fond de tarte.Faire revenir les champignons de Paris emincés dans une poêle vec de l'huile d'olives. Ajouter l'ail et remuer.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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16 août 2013

Entremets chocolat -crème de marrons

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma grande puce Marine. Elle a fêté ses 12 ans le 16 juillet, je lui fais d'énormes bisous et la remercie pour cette année scolaire exemplaire. Pour un entremets de 33cm x 23cm. Pour la génoise : - 4 oeufs- 112g de farine- 112g de sucre Pour la mousse de marrons : - 50cl de crème liquide entières- 300g de crème de marrons- 3 feuilles de 2g de gélatine- 1 lichette de Baileys Pour la mousse au chocolat noir : - 225g de chocolat noir- 71g de lait- 52cl de crème liquide entière Préparer la... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Quiche sans pâte

Recette tirée du livre 100% excellent ! les 120 meilleures recettes d'Astrapi et réalisée par mes puces. - 3 oeufs - 150g de lardons - 50cl de lait - 100g de farine - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°.Faire revenir les lardons à feu doux dans une poêle.Battre les oeufs avec le lait dans un saladier. Saler et poivrer.Verser la farine petit à petit en remuant. Incorporer le fromage râpé puis les lardons. Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et cuire 40mn. Je vous laisse les clés de mon blog... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Panna cotta au chocolat caramel

Merci à mes beaux parents pour le délicieux nougat qu'ils nous ont rapporté de vacances. Pour 3 belles coupes : - 25cl de crème liquide entière - 1 feuille et demi de 2g de gélatine - 50g de chocolat caramel Nestlé - 10g de sucre Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre et le chocolat en morceaux. Bien mélanger. Faire bouillir quelques secondes et ajouter la gélatine essorée. Verser dans des coupes, laisser refroidir et placer au frais pour 2h. ... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Crème aux œufs au Multi Délices

Recette tirée du livret de recette du Multi Délices - 6 pots. - 40cl de lait - 15g de maïzena - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 100g de sucre - du caramel Vahiné Délayer la maïzena dans un peu de lait. Mélanger avec le reste du lait et la crème liquide.Faire chauffer le tout jusqu'à léger épaississement.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange précédent tiédi.Répartir dans les pots, placer dans le Multi Délices programme "dessert lacté" pour 30mn.Laisser refroidir et placer au frais.J'ai ajouté du... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Tian au fromage ail et fines herbes

Pour un grand plat à gratin : - 1 grosse aubergine - 2 courgettes - 4 tomates - 1 gros pot de fromage ail et fines herbes - de la crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper tous les légumes en rondelles.Mélanger le fromage ai et fines herbes avec de la crème liquide pour le détendre.Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en les alternant. Saler et poivrer.Déposer le fromage par dessus et cuire environ 40mn.
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