La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 mai 2014

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour environ 20 mini bouchées : - 25cl de lait - 40g de farine - 2 oeufs - 40g de gruyère râpé - 1 petit oignon - 20 Apéricubes - des herbes de Provence séchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olives. Réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine et le gruyère en remuant. Incorporer le gruyère râpé et l'oignon. Saler et poivrer. Ajouter 2 pincées d'herbes de Provence séchées.Verser la pâte dans des moules à mini muffins, aux 3/4.Déposer un... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Moelleux au chocolat aux blancs d'oeufs

Recette tirée du blog de Chat Touille. - 4 blancs d'oeufs - 100g de sucre - 120g de chocolat noir - 60g de beurre - 40g de farine - 40g de maïzena - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 20g d'eau - 40g de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre 60g de chocolat noir avec le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 70g de sucre et la levure. Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre restant. Ajouter le mélange des poudres tout en continuant de battre au fouet. Incorporer le... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Feuilletés tomates séchées et féta

Pour environ 20 palmiers : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 90g de féta - 9 pétales de tomates séchées - des herbes de provence Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les pétales de tomates séchées en tout petits morceaux. Emietter la féta à la fourchette et y ajouter les tomates. Bien écraser. Saler et poivrer. Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir de mélange féta-tomates. Parsemer d'herbes de provence séchées. Enrouler la pâte en partant des 2 côtés de façon à former 2 boudins qui se rejoignent. Garder dans un papier... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Le 3 chocolats croustillant

Recette tirée du blog Amuses bouche et réalisée pour les 10 ans de ma Julie chérie, c'est son gâteau préféré. J'ai utilisé un moule rectangulaire de 18cm x 28cm. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 250g x 3 de crème fleurette très froide - 150g de chocolat noir - 150g de chocolat blanc - 150g de chocolat au lait Pour le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise :... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Entremets pistache - chocolat

Gâteau réalisé pour les 4 ans de mon neveu. Gâteau cuit dans un moule de 23cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La mousse pistache vient du blog Chez Kiki, j'ai juste divisé les quantités par 2. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre- 5g de pistaches émondées non salées La mousse pistache (voici les quantités que j'ai utilisées) : - 30cl de crème liquide entière- 3 feuilles de 2g de gélatine- 75g d'eau- 50g de sucre- 10g de sucre glace- 1/2 cuillère à café d'arôme pistache- 5 gouttes de colorant... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Brioche perdue

Pour 4 tranches de brioche : - 10cl de lait - 1 oeuf - 1/2 gousse de vanille - 25g de sucre - 4 tranches de brioche Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Dans un autre saladier, mélanger le lait avec les graines de la gousse de vanille. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Tremper rapidement une tranche de brioche dans le lait puis dans l'oeuf. Faire cuire jusqu'à coloration puis retourner la brioche et continuer la cuisson. Aujourd'hui ma petite puce fête ses 10 ans, je lui fais de gros bisous et... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Crumble de légumes

Pour 8 mini cocottes : - 1 aubergine en dés - 2 petites courgettes épluchées en dés - 3 petites tomates mûres mondées en dés - 1 échalotte émincée - 1 gousse d'ail hâchée - huile d'olives - 80g de farine - 80g de parmesan - 50g de beurre en dés Dans une poêle, faire revenir l'échalotte et l'ail dans une fond d'huile d'olives. Ajouter les dés de courgettes et d'aubergines. Laisser cuire 10mn puis incroporer les dés de tomates et laisser cuire encore jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Saler, poivrer. Réserver. ... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Saumon sauce Champagne

Une idée prise sur le blog de Karine. Pour 6 personnes : - 6 filets de saumon - 1 citron - de l'aneth, de l'huile d'olives - quelques tomates cerises - 1 échalote émincée - 50g de beurre - 20cl de crème liquide entière - 20cl de Champagne Préchauffer le four th 6 ou 180°.Verser un filet d'huile d'olives dans le fond d'un plat allant au four.Poser les filets de saumon puis les huiler. Saler, poivrer et déposer 1/2 rondelle de citron dessus. Déposer quelques tomates cerises dans le plat. Couvrir le plat de papier aluminium... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Oeuf cocotte aux champignons

Pour 2 oeufs cocotte : - 2 oeufs - 1 gousse d'ail émincée - 8 champignons de Paris frais - 2 cuillères à soupe d'allumettes de bacon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - persil Laver et couper les champignons en lamelles.Dans une poêle, faire revenir l'ail émincée avec de l'huile d'olives. Ajouter les lamelles de champignons et laisser cuire quelques minutes en remuant, saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans chaque ramequin, déposer les allumettes de bacon, les champignons cuits et la crème... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Entremets chocolat Spéculoos et son brownie aux noix caramélisées

Recette tirée du blog de Céci et réalisée pour mes 39 ans que j'ai fêté le 15 mars. Gâteau cuit sur une base de 24cm de dimaètre et monté dans un cercle de 23cm. Le brownie aux noix caramélisées : - 300g de chocolat noir- 125g de beurre demi sel- 3 oeufs- 125g de sucre- 80g de farine- 100g de noix décortiquées + 2 cuillères à soupe de sucre La mousse aux Spéculoos : - 30cl de crème liquide entière- 100g de Spéculoos mixés- 1 oeuf- 20g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine La mousse au chocolat : - 25cl de crème liquide... [Lire la suite]
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