La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 mars 2013

Noix de St Jacques au safran

Recette tirée du blog Tout le monde à table. Pour 4 personnes : - 16 noix de St Jacques - 1 petite échalote - 10cl de vin blanc sec - 25cl de crème liquide - 2 doses de safran en poudre Dans une petite casserole, faire suer l'échalote émincée finement dans une noix de beurre. Quand elle est translucide ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié le liquide.Incorporer la crème liquide et les doses de safran. Bien mélanger. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux quelques minutes pour épaissir la sauce. Rincer et... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Entremets "Le marronnier"

Recette tirée du blog La faim des bananes auquel j'ai ajouté des dés de pommes caramélisées. Pour un entremets de 33cm x 23cm.Pour le biscuit financier au chocolat : - 5 blancs d'oeufs (150g)- 150g de sucre- 150g de poudre d'amandes- 36g de farine- 112g de beurre- 112g de chocolat noir Pour les pommes caramélisées : - 2 petites pommes coupées en dés- du sucre - Pour la mousse de marrons : - 1 l de crème liquide entière- 650g de crème de marrons- 6 feuilles de gélatine- 1 lichette de Baileys Préparer le biscuit financier au... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Flan de carottes

Recette tirée du livre 100% excellent Les 120 meilleures recettes d'Astrapi que ma soeur avait offert à ma fille. - 4 carottes - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 120g de gruyère râpé Eplucher et couper les carottes en morceaux. Les cuire dans de l'eau pendant 35mn ou à la vapeur à la cocotte minute. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Egoutter les carottes et les passer au presse purée. Ajouter les oeufs, la crème fraiche et le gruyère. Saler et poivrer. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin. Cuire 30mn. ... [Lire la suite]
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26 février 2013

Fondant au chocolat

Recette tirée du blog de Pomme légèrement modifiée : - 200g de chocolat noir - 5 blancs d'oeufs - 125g de poudre de noisettes - 125g de sucre glace - 40g de farine Préchauffer le four th 5 ou 150°. Faire fondre le chocolat au bain-marie.Parallèlement, monter les blancs en neige fermes puis les serrer en incorporant le sucre glace.Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le chocolat en continuant de battre à petite vitesse.Verser la pâte dans un moule de 23cm de diamètre et cuire environ 25mn.A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
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19 février 2013

Clafoutis aux cerises

Pour 12 minis clafoutis : - 48 cerises surgelées - 120g de farine - 70g de sucre - 50g de beurre fondu - 4 oeufs - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. Répartir la préparation dans les moules. Déposer 4 cerises encore surgelées par dessus. Cuire 20mn.    
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12 février 2013

Gaufres feuilletées à la crème de marrons

Une recette qui a fait le tour de la culinosphère. Pour 7 gaufres feuilletées de 7cm de diamètre : - 1 pâte feuilletée - de la crème de marrons Faire des cercles avec un emporte pièce de 7cm de diamètre.Poser un cercle de pâte et y déposer de la crème de marrons au centre.Recouvrir d'un autre cercle de pâte et cuire dans l'appareil à gaufres.
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05 février 2013

Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons réalisé pour le repas de fin d'année au boulot avec mes collègues. D'autres versions là, ici, là aussi ou bien encore ici. Pour celui-ci : - des chamallows - des cocas - des fraises Tagada rouge et rose - des crocodiles - des oeufs au plat - des gros dragibus
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28 janvier 2013

Entremets calissons - framboises

Une variante de mon entremets calissons - fruits rouges réalisé pour l'anniversaire de mon papa et celui de mon beau-papa. Gâteau cuit dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine La mousse aux calissons : - 30cl de crème liquide non allégée- 200g de crème de calissons Confiserie du Roy René- 3 feuilles de gélatine La mousse aux framboises : - 250g de framboises décongelées- 20cl de crème liquide entière- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Frittata de poivrons et poireaux

Recette tirée du blog de Marie et légèrement modifiée.Pour environ 5 mini cocottes : - 3 oeufs - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 poivron rouge épluché et coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et ciseler l'oignon. Couper les poireaux en tronçons.Dans une poêle, faire chauffer les dés de poivron rouge et l'oignon dans un peu d'huile d'olives. Laisser cuire 5mn. Ajouter les tronçons de poireaux et cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés.Dans un saladier, battre les oeufs. Saler et poivrer. Verser... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Yaourts à boire à la vanille au Multi Délices

Pour 6 pots marque Seb pour Multi Délices. Merci mon papa pour ce gentil cadeau qui profite beaucoup à ma Julie qui adore ces yaourts. - 1l de lait demi-écrémé - 1 yaourt nature - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - les graines d'une gousse de vanille Dans un saladier, battre le yaourt nature avec le litre de lait. Ajouter le sucre en poudre et les graines de vanille.Bien mélanger pour homogénéiser.Verser dans les pots, placer dans le Multi Délices programme yaourt pour 6h. A la fin de la fermentation, placer au frais... [Lire la suite]
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