La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 novembre 2014

Mini pizzas apéro

Pour 15 mini pizzas : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du concentré de tomates - du fromage râpé - des tomates cerises - des olives noires en rondelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et découper avec un verre à moutarde ou un emporte pièce des cercles. Poser ces cercles sur une plaque et piquer le centre à la fourchette. Y déposer du concentré de tomate, une pincée de fromage puis 1/2 tomate cerise. Cuire 10mn.
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20 novembre 2014

Terrine au jambon de volaille et moutarde

Recette tirée du blog d'Anaïck qui l'a elle-même trouvée chez Eryn. - 400g de fromage blanc - 3 oeufs - 180g de jambon de poulet aux herbes - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à café de ketchup - de la ciboulette et du thym Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un blender, mettre les tranches de jambon de poulet et mixer finement.Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la moutarde et le ketchup. Incorporer de la ciboulette et du thym. Poivrer et mixer plus longuement pour obtenir un appareil bien... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Cabillaud sauce safranée et écrasée de pommes de terre

Pour 4 personnes : Pour les dos de cabillaud : - 4 dos de cabillaud - 2 petites échalottes - 15cl de vin blanc - 30cl de crème liquide - 2 doses de safran en poudre - 2 cuillères à café de maïzena Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives : - 800g de pommes de terre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite gousse d'ail émincée - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Préparer les dos de cabillaud : Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre les dos de cabillaud dans un plat huilé. Les badigeonner... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Assiette à l'italienne - mon blog a 7 ans

Idée prise sur le blog Péché de gourmandise. Pour 4 assiettes : - 4 tranches de jambon de Parme - 4 tranches de Coppa - 4 tranches de Lomo - des tomates cerises - des petites boules de mozarrella - des olives noires - de la mâche et de la roquette - des copeaux de parmesan - du basilic Dans chaque assiette, mettre un mélange de roquette et de mâche. Déposer les tranches de jambon, Coppa et Lomo par-dessus. Parsemer de boules de mozarrella, de tomates cerises coupées en 2.Ajouter les olives noires en rondeles et les... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Petits moulins feuilletés

Une recette tirée du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé ? et légèrement modifiée. Pour 16 feuilletés : - 1 rouleau de pâte feuilletée - de la crème de tomates séchées - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et la couper en 16 carrés. Entailler chaque carré en diagonale sans aller jusqu'au centre (chez Virginie tout est expliqué en photo). Déposer une petite cuillère à café de crème de tomates séchées et replier un bord sur deux vers le centre pour former un moulin. Presser légèrement... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Entremets nougat - mirabelles

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 40 ans le 14 octobre.Gâteau cuit dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 22cm de diamètre. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre Pour la mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée - 150g de crème de nougat blanc - 3 feuilles de gélatine La mousse à la mirabelle : - 300g de purée de mirabelles (j'ai pris des mirabelles surgelées que j'ai mixé)- 25cl de crème liquide très froide- 3 feuilles et demi de 2g de... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Clafoutis aux tomates cerises et mozarrella

- 20cl de lait - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de farine - 3 oeufs - 1 boule de mozzarella coupée en dés - 25 tomates cerises Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le lait et la crème liquide.Ajouter la farine en remuant. Saler et poivrer.Déposer les dés de mozzarella dans le fond d'un moule à manquer. Verser l'appareil par dessus.Poser les tomates cerises sur la pâte et parsemer de basilic.Cuire 35mn.
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30 septembre 2014

Mini cheesecakes au saumon

Une recette tirée du blog Aud'à la cuisine. Pour environ 40 mini cheesecakes : - 70g de Tuc nature - 50g de beurre fondu - 200g de St Morêt - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 1 citron - 120g de saumon fumé - de l'aneth Mixer les Tuc et les mélanger au beurre fondu. Tapisser les fonds de moules avec le mélange en tassant avec les doigts. Placer au réfrigérateur.Préchauffer le four th 5 ou 150°. Mélanger le St Morêt avec la crème fraiche. Ajouter le zeste et le jus du citron.Incorporer les oeufs et battre au fouet.... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Gâteau de bonbons

Une nouvelle version "carrée". Vous pouvez trouver plusieurs autres modèles dans la catégorie Gâteaux et Gourmandises. - des chamallows - des fraises tagada rouge, pink et purple - des bananes - des gros Dragibus - des frites, crocodiles et petits nounours Ce gâteau de bonbons a été fait pour une jolie petite fille, Abigail, fille de très bons amis. Merci à tous (Flo, Joe, tonton B, Mamy, Liv et les enfants) pour cette soirée mémorable. Un super repas et une ambiance géniale.On vous adore.
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15 septembre 2014

Bouchées au surimi

Pour environ 24 bouchées : - 2 oeufs - 40g de farine - 25cl de lait - 6 bâtonnets de surimi émiettés - 40g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs. Incorporer la farine puis ajouter le lait. Bien mélanger et ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer. Déposer une belle pincée de surimi au fond des empreintes du moule et recouvrir d'appareil. Cuire 25mn.
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