La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 mai 2013

Cakes pops ...avec moule

Recette tirée du blog de Manue. Pour 30 cake pops : - 110g de sucre - 2 oeufs - 110g de farine - 110g de beurre fondu - 1 cuillère à café de levure chimique - 200g de chocolat noir - des décos : vermicelles colorés, pépites de nougatine, poudre de Spéculoos, billes chocolatées...et des bâtonnets Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu en alternant avec la farine tamisée mélangée à la levure.Verser la pâte dans les alvéoles du moules (la partie sans... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Brownie aux noix de pécan

Recette tirée du blog Cocottes et campagne. - 125g de beurre fondu - 100g de sucre - 3 oeufs - 70g de farine - 200g de chocolat noir - 150g de noix de pécan concassées Préchaufer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mettre le beurre fondu et le sucre. bien remuer.Ajouter les oeufs et la farine.Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation précédente. Mettre les noix de pécan concassées et mélanger.Verser dans un moule. J'ai utilisé le moule tablette Demarle. Cuire 25mn.
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23 avril 2013

Cake marbré chocolat - vanille

- 3 oeufs - 100g de sucre - 15cl de crème liquide - 280g de farine - 1 sachet de levure - 80g de beurre demi sel fondu - 1 cuillère à soupe rase de cacao amer - 1 gousse de vanille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Aouter la crème liquide. Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Séparer la pâte en 2 parts égales.Dans une moitié, incorporer le cacao en remuant.Dans l'autre moitié, ajouter les grains de vanille.Verser les 2 pâtes dans un moule à... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Mug cake express

Recette tirée du blog de Christèle. Pour 4 petites tasses : - 4 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de Nutella - 1 petite cuillère de beurre Beurrer et sucrer 4 petites tasses.Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le sucre.Ajouter l'oeuf, le lait, le beurre fondu et le Nutella. Bien mélanger. Verser dans les petites tasses aux 3/4. Cuire à puissance maxi au micro-ondes 45 secondes pour... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Tarte aux poires et chocolat

Recette donnée par ma copine adorée qui se reconnaitra, merci ma copinette. - 1 pâte feuilletée - 20cl de crème liquide - 200g de chocolat noir - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 boite de poires au sirop égouttée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien remuer.Incorporer les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Poser les 1/2 poires. Verser le mélange chocolaté et cuire 30mn. Je fais un énorme bisou plein d'amour à ma fille Julie qui fête ses... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Tarte au chocolat

Pour la ganache j'ai utilisé la recette de Macaronette dont j'ai modifié les quantités pour mon cercle à tarte de 26cm de diamètre. Pour la pâte sablée au chocolat (il restera un peu de pâte en trop) : - 200g de farine - 150g de sucre - 1 oeuf battu - 40g de cacao non sucré - 125g de beurre ramolli Pour la ganache au chocolat noir : - 330g de crème liquide entière - 250g de chocolat noir - 55g de beurre Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. Battre avec la "feuille" jusqu'à homogénéisation. Ajouter la farine... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Noix de St Jacques au safran

Recette tirée du blog Tout le monde à table. Pour 4 personnes : - 16 noix de St Jacques - 1 petite échalote - 10cl de vin blanc sec - 25cl de crème liquide - 2 doses de safran en poudre Dans une petite casserole, faire suer l'échalote émincée finement dans une noix de beurre. Quand elle est translucide ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié le liquide.Incorporer la crème liquide et les doses de safran. Bien mélanger. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux quelques minutes pour épaissir la sauce. Rincer et... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Entremets "Le marronnier"

Recette tirée du blog La faim des bananes auquel j'ai ajouté des dés de pommes caramélisées. Pour un entremets de 33cm x 23cm.Pour le biscuit financier au chocolat : - 5 blancs d'oeufs (150g)- 150g de sucre- 150g de poudre d'amandes- 36g de farine- 112g de beurre- 112g de chocolat noir Pour les pommes caramélisées : - 2 petites pommes coupées en dés- du sucre - Pour la mousse de marrons : - 1 l de crème liquide entière- 650g de crème de marrons- 6 feuilles de gélatine- 1 lichette de Baileys Préparer le biscuit financier au... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Flan de carottes

Recette tirée du livre 100% excellent Les 120 meilleures recettes d'Astrapi que ma soeur avait offert à ma fille. - 4 carottes - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 120g de gruyère râpé Eplucher et couper les carottes en morceaux. Les cuire dans de l'eau pendant 35mn ou à la vapeur à la cocotte minute. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Egoutter les carottes et les passer au presse purée. Ajouter les oeufs, la crème fraiche et le gruyère. Saler et poivrer. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin. Cuire 30mn. ... [Lire la suite]
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26 février 2013

Fondant au chocolat

Recette tirée du blog de Pomme légèrement modifiée : - 200g de chocolat noir - 5 blancs d'oeufs - 125g de poudre de noisettes - 125g de sucre glace - 40g de farine Préchauffer le four th 5 ou 150°. Faire fondre le chocolat au bain-marie.Parallèlement, monter les blancs en neige fermes puis les serrer en incorporant le sucre glace.Ajouter la poudre de noisettes, la farine et le chocolat en continuant de battre à petite vitesse.Verser la pâte dans un moule de 23cm de diamètre et cuire environ 25mn.A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
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