La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 février 2013

Clafoutis aux cerises

Pour 12 minis clafoutis : - 48 cerises surgelées - 120g de farine - 70g de sucre - 50g de beurre fondu - 4 oeufs - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. Répartir la préparation dans les moules. Déposer 4 cerises encore surgelées par dessus. Cuire 20mn.    
Posté par marinejulie à 21:13 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

12 février 2013

Gaufres feuilletées à la crème de marrons

Une recette qui a fait le tour de la culinosphère. Pour 7 gaufres feuilletées de 7cm de diamètre : - 1 pâte feuilletée - de la crème de marrons Faire des cercles avec un emporte pièce de 7cm de diamètre.Poser un cercle de pâte et y déposer de la crème de marrons au centre.Recouvrir d'un autre cercle de pâte et cuire dans l'appareil à gaufres.
Posté par marinejulie à 22:50 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
05 février 2013

Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons réalisé pour le repas de fin d'année au boulot avec mes collègues. D'autres versions là, ici, là aussi ou bien encore ici. Pour celui-ci : - des chamallows - des cocas - des fraises Tagada rouge et rose - des crocodiles - des oeufs au plat - des gros dragibus
Posté par marinejulie à 21:17 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
28 janvier 2013

Entremets calissons - framboises

Une variante de mon entremets calissons - fruits rouges réalisé pour l'anniversaire de mon papa et celui de mon beau-papa. Gâteau cuit dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine La mousse aux calissons : - 30cl de crème liquide non allégée- 200g de crème de calissons Confiserie du Roy René- 3 feuilles de gélatine La mousse aux framboises : - 250g de framboises décongelées- 20cl de crème liquide entière- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:53 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
22 janvier 2013

Frittata de poivrons et poireaux

Recette tirée du blog de Marie et légèrement modifiée.Pour environ 5 mini cocottes : - 3 oeufs - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 poivron rouge épluché et coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et ciseler l'oignon. Couper les poireaux en tronçons.Dans une poêle, faire chauffer les dés de poivron rouge et l'oignon dans un peu d'huile d'olives. Laisser cuire 5mn. Ajouter les tronçons de poireaux et cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés.Dans un saladier, battre les oeufs. Saler et poivrer. Verser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:42 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
15 janvier 2013

Yaourts à boire à la vanille au Multi Délices

Pour 6 pots marque Seb pour Multi Délices. Merci mon papa pour ce gentil cadeau qui profite beaucoup à ma Julie qui adore ces yaourts. - 1l de lait demi-écrémé - 1 yaourt nature - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - les graines d'une gousse de vanille Dans un saladier, battre le yaourt nature avec le litre de lait. Ajouter le sucre en poudre et les graines de vanille.Bien mélanger pour homogénéiser.Verser dans les pots, placer dans le Multi Délices programme yaourt pour 6h. A la fin de la fermentation, placer au frais... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:59 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

09 janvier 2013

Brioche des rois au sucre perlé

Recette tirée du blog de Céci réalisée à la machine à pains. - 85ml de lait - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre - 350g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 70g de beurre mou en morceaux - du sucre perlé - un jaune d'oeuf Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué sauf le sucre perlé et le jaune d'oeuf.Lancer le programme pâte.Façonner une couronne en faisant un trou au centre. Mettre une fève si vous le désirez. Laisser reposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé pendant 1h dans... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:32 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
02 janvier 2013

Entremets calissons - fruits rouges

Gâteau réalisé pour le réveillon du jour de l'an.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La base aux amandes  (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères- 1 poignée d'amandes effilées La mousse aux calissons : - 30cl de crème liquide non allégée- 200g de crème de calissons Confiserie du Roy René- 3... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:47 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
26 décembre 2012

Entremets chocolat, poires et caramel

Recette tirée du blog de Mel et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 37cm x 27cm pour environ 12 personnes. La dacquoise au chocolat : - 5 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 120g de sucre glace- 120g de poudre d'amandes- 20g de cacao amer en poudre La mousse au chocolat : - 300g de chocolat noir- 95g de lait- 70cl de crème liquide entière- 1 petite boite de poires au sirop avec son jus La mousse au caramel : - 200g de caramel liquide- 5 jaunes d'oeufs- 40g de sucre- 15cl de crème liquide entière- 5 feuilles et demi... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 16:09 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
17 décembre 2012

Sucettes au chocolat et Spéculoos...à faire fondre

Pour 6 sucettes : - 180g de chocolat noir - 1 poignée de Spéculoos émiettés - des pics à sucettes Faire fondre le chocolat noir. Y ajouter les miettes de Spéculoos et bien mélanger.Verser le chocolat dans des empreintes en silicone.Planter un pic au milieu de chaque empreinte et mettre au frais quelques heures. Faire fondre les sucettes dans du lait ou du chocolat chaud.
Posté par marinejulie à 20:06 - - Commentaires [53] - Permalien [#]