La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

01 février 2015

Entremets chocolat - caramel

Recette tirée du blog Cocottes et Campagne et réalisée pour l'anniversaire de mon beau-papa adoré qui a fêté ses 65 ans mardi 27 janvier. Merci à tous les 2 pour cette super soirée, on s'est régalés et on a passé un joli moment en famille. Pour un gâteau de 23cm x 27cm. Le biscuit : - 4 oeufs- 40g de poudre de noisettes- 60g de farine- 1 cuillère à café de levure- 100g de sucre- 2 cuillères à soupe de cacao amer La mousse au chocolat caramel : - 180g de chocolat caramel- 40cl de crème liquide entière- 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Bûche aux Speculoos et pommes au caramel beurre salé

Recette tirée du blog de Fabienne et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour l'insert aux pommes : - 60g de sucre- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine- 1 pomme coupée en petits dés arrosée de jus de citron- 10g de beurre salé- 5cl de crème liquide. Pour le biscuit : - 3 oeufs- 100g de sucre- 80g de farine- 20g de maïzena Pour la mousse : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 80g de sucre- 4 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 30cl de crème liquide entière Préparer l'insert aux pommes : faire... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

POUR TOI MAMIE...

Qui nous a quitté mardi 6 janvier à 6h, à 2 mois de ses 88 ans et à qui nous disons au revoir pour toujours en ce moment. Je voulais lui faire un petit mot ici, pour lui dire combien je l'aimais et combien je l'aimerai toujours. Tous ces jolis souvenirs que je garderai de toi.  Quand je jouais à la marchande dans ton magasin, ces voyages dans les Pyrénées juste toutes les deux, ta présence à mes côtés lors de mon mariage, ces moments où tu as pris tes arrières-petites filles dans tes bras pour leur donner... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Entremets chocolat, caramel et noisettes

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 32cm x 23cm pour environ 12 personnes. Je note les quantités que j'ai utilisées. La dacquoise aux noisettes : - 6 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 150g de sucre glace- 130g de poudre de noisettes- 40g de noisettes concassées La mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir- 2 feuilles de 2g de gélatine- 40cl de crème liquide entière Le croustillant praliné : - 250g de pralinoise- 12 sachets de 2 crêpes dentelles émiettées La mousse au caramel : -... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Pizza mug cake

Recette tirée du livre d'Audrey. Pour un mug : - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à café de sucre - 2 pincées d'origan - 5 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 40g de mozzarella - 30g d'allumettes de bacon - 20g de fromage râpé - quelques olives noires Dans un bol, battre l'oeuf avec la sauce tomate, l'huile d'olives, le sucre, l'origan et bien mélanger. Saler et poivrer.Incorporer la farine et la levure. Bien remuer pour... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Tarte au chèvre frais et champignons

- 1 pâte feuilletée - 300g de champignons de Paris en lamelles - 60g de beurre - 100g de fromage de chèvre frais - 60g de gruyère râpé - 1 oeuf Préchauffer le four th 7 ou 210°. Etaler la pâte dans un moule, la piquer et cuire 10mn à blanc. Faire revenir les champignons dans du beurre pendant 10mn.Dans un saladier, écraser le chèvre. Ajouter l'oeuf et le gruyère râpé. Incorporer les champignons. Saler et poivrer. Bien mélanger et verser l'appareil sur le fond de tarte. Cuire 30mn.  
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27 novembre 2014

Mini pizzas apéro

Pour 15 mini pizzas : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du concentré de tomates - du fromage râpé - des tomates cerises - des olives noires en rondelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et découper avec un verre à moutarde ou un emporte pièce des cercles. Poser ces cercles sur une plaque et piquer le centre à la fourchette. Y déposer du concentré de tomate, une pincée de fromage puis 1/2 tomate cerise. Cuire 10mn.
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20 novembre 2014

Terrine au jambon de volaille et moutarde

Recette tirée du blog d'Anaïck qui l'a elle-même trouvée chez Eryn. - 400g de fromage blanc - 3 oeufs - 180g de jambon de poulet aux herbes - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à café de ketchup - de la ciboulette et du thym Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un blender, mettre les tranches de jambon de poulet et mixer finement.Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la moutarde et le ketchup. Incorporer de la ciboulette et du thym. Poivrer et mixer plus longuement pour obtenir un appareil bien... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Cabillaud sauce safranée et écrasée de pommes de terre

Pour 4 personnes : Pour les dos de cabillaud : - 4 dos de cabillaud - 2 petites échalottes - 15cl de vin blanc - 30cl de crème liquide - 2 doses de safran en poudre - 2 cuillères à café de maïzena Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives : - 800g de pommes de terre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite gousse d'ail émincée - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Préparer les dos de cabillaud : Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre les dos de cabillaud dans un plat huilé. Les badigeonner... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Assiette à l'italienne - mon blog a 7 ans

Idée prise sur le blog Péché de gourmandise. Pour 4 assiettes : - 4 tranches de jambon de Parme - 4 tranches de Coppa - 4 tranches de Lomo - des tomates cerises - des petites boules de mozarrella - des olives noires - de la mâche et de la roquette - des copeaux de parmesan - du basilic Dans chaque assiette, mettre un mélange de roquette et de mâche. Déposer les tranches de jambon, Coppa et Lomo par-dessus. Parsemer de boules de mozarrella, de tomates cerises coupées en 2.Ajouter les olives noires en rondeles et les... [Lire la suite]
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