La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 janvier 2019

Quiche aux fruits de mer

- 1 pâte feuilletée - 10cl de crème fraiche - 10cl de lait - 3 oeufs - 100g de cocktail de fruits de mer surgelés - du persil Faire décongeler les fruits de mer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.Déposer les fruits de mer sur le fond de tarte.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule. Saupoudrer de persil.Cuire 40mn  
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13 janvier 2019

Entremets praliné - citron

Entremets réalisé pour le réveillon du jour de l'An selon une recette du blog Empreinte sucrée et légèrement modifiée.Gâteau monté dans un cercle de 23cm de diamètre. Pour le biscuit moelleux aux amandes : - 30g de poudre d'amandes- 30g de sucre glace- 11g de farine- 20g de lait- 80g de blanc d'oeuf- 11 g de sucre Pour le praliné feuilleté : - 50g de chocolat au lait- 65g de pralinoise- 55g de crêpes dentelles Pour le crémeux au citron : - 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 100g de sucre- les zestes de 2 citrons jaunes-... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

Bûche noix de coco insert abricots

Voici la 2ème bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Pour un moule Meringa Silikomart. Pour l'insert abricots : - 400g d'abricots au sirop- 3 feuilles et demie de 2g de gélatine Pour la mousse à la noix de coco : - 30cl de lait de coco- 4 feuilles de 2g de gélatine- 1 sachet de sucre vanillé- 60g de sucre- 30cl de crème liquide entière Préparer l'insert abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Mixer les abricots. Chauffer la purée de fruits et y ajouter la gélatine essorée. Bien remuer. Laisser... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

Bûche chocolat insert framboises

Bûche réalisée par ma fille de 17 ans, Marine. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert framboises :  - 250g de framboises décongelées, mixées et tamisées- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le bavarois chocolat : - 225g de lait- 60g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 3 feuilles de 2g de gélatine- 90g de chocolat noir hâché- 22cl de crème liquide entière Préparer l'insert framboises : faire ramollir les feuille sde gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Faire... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

Mini pizza-courgette

- 1 courgette - 1 boule de mozzarella - de la sauce tomate - de la chapelure - de l'huile d'olives - du jambon de pays Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper la courgette en tronçons de 1cm d'épaisseur. Poser les rondelles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Verser un filet d'huile d'olives. Saupoudrer les rondelles de chapelure.Poser une cuillère à café de sauce tomate.Déposer un morceau de jambon de pays sur chaque tronçon.Couvrir d'un morceau de mozzarella et saupoudrer de persil.Cuire 10mn. Merci à... [Lire la suite]
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09 décembre 2018

Cake au lait concentré

- 120g de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 1 boite de lait concentré sucré de 395g Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs.Ajouter le lait concentré sucré. Incorporer le beurre fondu.Verser la farine et la levure tamisées.Bien remuer. Verser dans un moule à cake. Cuire 35mn.  
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02 décembre 2018

Moules à ma façon

Merci à ma belle-maman et mon beau-papa pour ces moules, on s'est régalés. Pour 6 personnes : - 3-4 litres de moules - 2 échalotes - 20cl de vin blanc sec Dans une grande cocotte, faire fondre 25g de beurre.Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Ajouter les moules et bien remuer jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.Poivrer. Servir avec des frites maison.
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25 novembre 2018

Cake au café

- 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 100g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 15cl de café fort Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avc le sucre jusqu'à blanchiment.Incorporer le beurre fondu en remuant.Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.Incorporer le café. Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.
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18 novembre 2018

Chakchouka au Cookéo

Recette tirée du blog de Lolo.Pour 2 personnes : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 petits oignons - 1 petite boite de tomates pelées - 4 oeufs - 1/2 cuillère à café de paprika en poudre. Emincer les oignons et couper les poivrons en lanières. En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olives. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5mn en remuant. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le paprika. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 5mn. En fin de cuisson. Casser les... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Mousse au café

Pour 8 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de sucre - 2 feuilles de 2g de gélatine - 1 cuillère à soupe d'extrait de café Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Mettre le lait à bouillir. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la moitié du lait chaud en remuant. Verser le contenant du saladier dans la casserole. Laisser épaissir à feu doux pour faire une crème anglaise (82°). Ajouter la gélatine essorée et l'extrait de café. Laisser... [Lire la suite]
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