La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 mai 2017

Cake aux poires et chocolat

- 2 poires au sirop - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 130g de sucre - 160g de farine - 90g de beurre fondu - 4 carrés de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Incorporer la farine et la levure tamisées.Ajouter le beurre fondu. Bien remuer. Couper les poires en petits dés. Les ajouter à la pâte. Râper les carrés de chocolat et remuer.Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

07 mai 2017

Entremets vanille - fraises

Gâteau réalisé pour les 7 ans de mon neveu-filleul, Baptiste. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine - 7 fraises coupées en 2 La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
30 avril 2017

Entremets craquant Spéculoos et chocolat

Recette tirée du blog Les gourmandises de Némo, entremets de 25cm de diamètre.Gâteau réalisé pour les 13 ans de ma princesse, Julie. Pour le craquant : - 320g de pâte de Spéculoos- 60g de chocolat blanc- 130g de Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine Pour la mousse aux Spécullos : - 64cl de crème liquide entière- 32cl de crème liquide au choix- 260g de Spéculoos- 2 jaunes d'oeufs- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:16 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
23 avril 2017

Gratin de pommes de terre

Pour un moule tablette Demarle, soit 16 carrés : - des pommes de terre en rondelles fines - 2 oeufs - 40cl de lait - 30cl de crème liquide - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide et le lait. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.Déposer des rondelles de pommes de terre dans le fond du moule.Verser un peu de préparation par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.Cuire environ 35mn jusqu'à ce que le dessus soit bien... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
17 avril 2017

Médaillons de porc au cantal

Recette tirée du blog de Virginie. Pour 10 personnes : - 2 filets mignons de porc de 500g - 10 fines tranches de lard - 150g de cantal jeune - 2 oignons - 12 tomates cerises - 4 cuillères à soupe de vin blanc - thym Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les filets mignons en tranches de 2cm. Enrouler une tranche de lard autour de chaque médaillon.Poser les médaillons dans un plat allant au four.Les poivrer et les saler des 2 côtés. Les arroser d'un filet d'huile d'olives. Parsemer de thym.Ajouter les oignons coupés en... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
09 avril 2017

Brochette de noix de St Jacques au chorizo et riz safrané

Pour 5 personnes : - 15 noix de St Jacques - 10 tranches de chorizo doux - 250g de riz Arborio - 1 échalotte - 120g de vin blanc - 1 dosette de safran en poudre - 650g d'eau - 1 cuillère à café de bouillon de volaille Préparer le risotto au Cookéo: en mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.Passer en mode... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

02 avril 2017

Entremets poires - chocolat

Gâteau réalisé pour mes 42 ans que j'ai fêté le 15 mars.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 50g de beurre mou- 50g de sucre- 2 oeufs + 1 blanc d'oeufs- 70g de chocolat noir Pour la gelée de poires (recette de Macaronette) : - 3 feuilles de 2g de gélatine- 300g de poires au sirop- 30g de sucre Pour la mousse au chocolat : - 12cl de lait- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 65g de sucre- 140g de chocolat noir- 17cl de crème liquide entière Pour le feuilleté praliné : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
26 mars 2017

Moelleux aux pommes et fromage blanc

Gâteau réalisé par ma grande puce Marine, 15 ans. - 200g de fromage blanc - 120g de sucre - 2 belles pommes - 150g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc. Incorporer la farine et la levure tamisées.Bien mélanger.Peler et couper les pommes en dés. Les ajouter à l'appareil. Verser dans un moule. Cuire 35mn.  
Posté par marinejulie à 21:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
19 mars 2017

One pot pasta bolognaise

- 500g de pâtes - 1 tomates - 4 cuillères à soupe de coulis de tomates - 1 carotte - 2 petits oignons - 500g de viande hâchée - 80cl d'eau Emincer les oignons. Couper la carotte et la tomate en petits dés. Mettre tous les ingérdiants dans une cocotte. Verser l'eau. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.  
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
12 mars 2017

Beignets au fromage blanc

Recette tirée du blog d'Eva. Pour environ 30 beignets : - 250g de fromage blanc - 250g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à soupe de sucre - 50g de sucre + 1 cuillère à café de cannelle en poudre Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage blanc et bien remuer. Incorporer la farine et la levure tamisées. Remuer. Faire chauffer l'huile. Faire des boules à l'aide de 2... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [51] - Permalien [#]