La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

11 décembre 2016

One pot pasta carbonara

Pour 4 personnes : - 500g de spaghettis - 150g de lardons - 2 petits oignons - 2 oeufs - 80cl d'eau - du persil - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Emincer les oignons. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf la crème fraiche.Verser l'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.Après cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
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04 décembre 2016

Fondant au chocolat

Gâteau réalisé par ma fille Marine, 15 ans. - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 100g de sucre - 4 oeufs - 80g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux. Bien mélanger.Verser le mélange dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien.Verser l'appareil dans un moule et cuire 25mn.
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27 novembre 2016

Gratin de ravioles à la mozzarella

Pour 1 plat à gratin de 25cm x 20cm. - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 1 courgette - 1 boule de mozzarella - 1 poignée de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc - 2 cuillèes à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger les crèmes, Saler et poivrer. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches peu épaisses.Mettre un peu du mélange de crèmes dans le fond du plat à gratin. Poser 2 plaques de ravioles côte à côte par dessus.Recouvrir... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Panna cotta vanille et compotée de figues

Pour 2 panna cottas : - 20cl de crème liquide entière - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 feuille de 2g de gélatine - 2 cuillères à soupe de sucre - 550g de figues fraiches Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec le sucre et la vanille. Bien mélanger.Incorporer la gélatine essorée. Verser dans des verrines. Réfrigérer 2h. Dans une casserole faire compoter les figues coupées en petits morceaux. Les écraser et faire refroidir.... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Blanquette de veau

Recette tirée du blog La cuisine de Bernard. Pour 8 personnes : - 1,800kg de veau à blanquette - 120g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe de farine - 2 oignons - 3 feuilles de laurier - 3 branches de thym - 2 cubes de bouillon de veau - 4 carottes - 15 champignons de Paris - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de jus de citron Couper le veau en dés de taille moyenne. Faire fondre 80g de beurre dans une cocotte sur feu assez fort. Ajouter les dés de veau. Saler et poivrer. Laisser... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Le Caprice - entremets très chocolat

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages, j'ai modifié les proportions pour le faire dans un cercle et gardé mon glaçage fétiche. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma filleule Justine qui a fêté ses 10 ans le 31 octobre. Merci à la famille W pour cette journée, on en a bien profité et on a passé un super moment. BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 110g de beurre mou- 95g de sucre- 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs- 140g de chocolat noir Pour la mousse au... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Mini flans au poivron

Recette Tupperware pour moule à bouchées.Pour 38 Flantines : - 1 oeuf - 40g de poivron rouge - 20cl de lait - 50g de farine - 30g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Découper le poivron en très petits morceaux.Dans un saladier, battre l'oeuf avec la farine. Ajouter le lait en mélangeant. Saler et poivrer. Incorporer le fromage râpé et les petits dés de poivron.Remplir les empreintes du moule et cuire 23mn.Octobre est le mois de la mobilsation pour le dépistage du cancer du sein. Cette année encore,... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Entremets croustillant chocolat-crème de marrons

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari chéri qui a fêté ses 42 ans le 14 octobre.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour la génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre Le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Pour la mousse de marrons : - 30cl de crème liquide entières- 200g de crème de marrons- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat noir : - 135g de chocolat noir- 40g de lait- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 30cl de... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Cocotte de ravioles, courgette et mozzarella

Recette tirée du blog "Amandine Cooking". Pour 8 personnes : - 2 petites courgettes - 2 boules de mozzarella - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 25cl de crème liquide - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°.Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines avec une cuillère. Les couper en rondelles de 5mm.Les cuire pendant 10mn dans une poêle avec un fond d'huile d'olives.Egoutter la mozzarella et la couper en rondelles. Faire frémir une casserole d'eau salée. Y faire cuire les plaques de... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Muffins aux pépites de chocolat - mon blog a 9 ans

Pour 14 muffins : - 250g de farine - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 90g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 50g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le mascarpone. Ajouter le sucre. Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique tamisées en mélangeant bien. Verser la poudre de vanille.Ajouter le chocolat noir coupé en petites pépites. Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Cuire 20mn. Voilà 9 ans que... [Lire la suite]
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