La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

13 novembre 2016

Blanquette de veau

Recette tirée du blog La cuisine de Bernard. Pour 8 personnes : - 1,800kg de veau à blanquette - 120g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe de farine - 2 oignons - 3 feuilles de laurier - 3 branches de thym - 2 cubes de bouillon de veau - 4 carottes - 15 champignons de Paris - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de jus de citron Couper le veau en dés de taille moyenne. Faire fondre 80g de beurre dans une cocotte sur feu assez fort. Ajouter les dés de veau. Saler et poivrer. Laisser... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Le Caprice - entremets très chocolat

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages, j'ai modifié les proportions pour le faire dans un cercle et gardé mon glaçage fétiche. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma filleule Justine qui a fêté ses 10 ans le 31 octobre. Merci à la famille W pour cette journée, on en a bien profité et on a passé un super moment. BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 110g de beurre mou- 95g de sucre- 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs- 140g de chocolat noir Pour la mousse au... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Mini flans au poivron

Recette Tupperware pour moule à bouchées.Pour 38 Flantines : - 1 oeuf - 40g de poivron rouge - 20cl de lait - 50g de farine - 30g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Découper le poivron en très petits morceaux.Dans un saladier, battre l'oeuf avec la farine. Ajouter le lait en mélangeant. Saler et poivrer. Incorporer le fromage râpé et les petits dés de poivron.Remplir les empreintes du moule et cuire 23mn.Octobre est le mois de la mobilsation pour le dépistage du cancer du sein. Cette année encore,... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Entremets croustillant chocolat-crème de marrons

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari chéri qui a fêté ses 42 ans le 14 octobre.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour la génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre Le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Pour la mousse de marrons : - 30cl de crème liquide entières- 200g de crème de marrons- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat noir : - 135g de chocolat noir- 40g de lait- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 30cl de... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Cocotte de ravioles, courgette et mozzarella

Recette tirée du blog "Amandine Cooking". Pour 8 personnes : - 2 petites courgettes - 2 boules de mozzarella - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 25cl de crème liquide - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°.Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines avec une cuillère. Les couper en rondelles de 5mm.Les cuire pendant 10mn dans une poêle avec un fond d'huile d'olives.Egoutter la mozzarella et la couper en rondelles. Faire frémir une casserole d'eau salée. Y faire cuire les plaques de... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Muffins aux pépites de chocolat - mon blog a 9 ans

Pour 14 muffins : - 250g de farine - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 90g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 50g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le mascarpone. Ajouter le sucre. Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique tamisées en mélangeant bien. Verser la poudre de vanille.Ajouter le chocolat noir coupé en petites pépites. Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Cuire 20mn. Voilà 9 ans que... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Cake féta, tomates cerises et olives

- 150g de farine - 10cl de lait - 5cl d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de féta en dés - 10 tomates cerises coupées en 2 - 10 olives vertes coupées en rondelles - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger. Y ajouter l'huile et le lait tiède.Incorporer la féta en cubes et les tomates coupées en 2 ainsi que les rondelles d'olives vertes en continuant de mélanger. Saler et poivrer. Ajouter du basilic. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Gâteaux de bonbons

Ces gâteaux de bonbons version miniatures ont été réalisés pour l'anniversaire de ma nièce qui vient de fêter ses 10 ans. Pour 2 petits gâteaux de 15cm de diamètre : - des chamallows au Coca - des nounours - des Very bad trips - des cactus - des gros Dragibus - des bananes - des bonbons colorés  
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18 septembre 2016

Saucisses - lentilles au Cookéo

Pour 3 personnes : - 3 saucisses fumées - 500g de lentilles - 3 fois le volume de lentilles en eau - 1 carotte - 1 oignon - 150g de lardons - 1 feuille de laurier Eplucher et couper la carotte en rondelles.Eplucher et couper l'oignon en 4.En mode "dorer", faire revenir l'oignon, les lardons et les saucisses coupées en larges rondelles.Incorporer les rondelles de carottes et les lentilles.Verser l'eau et ajouter le laurier. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 20 à 25mn.  
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11 septembre 2016

Fondant au chocolat caramel

- 170g de chocolat caramel Nestlé - 4 oeufs - 100g de beurre doux - 60g de sucre - 50g de farine Préchauffer le four th7 ou 200°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger.Verser la pâte dans un moule beurré.Cuire 11mn.
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