La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 septembre 2013

Financiers aux griottes

Pour 18 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 2 griottes surgelées par mini financier Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 2 griottes encore surgelées par mini moule.Cuire 25mn.
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13 septembre 2013

Quiche aux champignons de Paris

Me voilà de retour après quelques soucis informatiques. - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl de crème fraiche - 1 petite gousse d'ail ciselée - 300g de champignons de Paris frais  - 100g d'allumettes de volaille fumées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer à la fourchette.Mettre les allumettes de volaille sur le fond de tarte.Faire revenir les champignons de Paris emincés dans une poêle vec de l'huile d'olives. Ajouter l'ail et remuer.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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16 août 2013

Entremets chocolat -crème de marrons

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma grande puce Marine. Elle a fêté ses 12 ans le 16 juillet, je lui fais d'énormes bisous et la remercie pour cette année scolaire exemplaire. Pour un entremets de 33cm x 23cm. Pour la génoise : - 4 oeufs- 112g de farine- 112g de sucre Pour la mousse de marrons : - 50cl de crème liquide entières- 300g de crème de marrons- 3 feuilles de 2g de gélatine- 1 lichette de Baileys Pour la mousse au chocolat noir : - 225g de chocolat noir- 71g de lait- 52cl de crème liquide entière Préparer la... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Quiche sans pâte

Recette tirée du livre 100% excellent ! les 120 meilleures recettes d'Astrapi et réalisée par mes puces. - 3 oeufs - 150g de lardons - 50cl de lait - 100g de farine - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°.Faire revenir les lardons à feu doux dans une poêle.Battre les oeufs avec le lait dans un saladier. Saler et poivrer.Verser la farine petit à petit en remuant. Incorporer le fromage râpé puis les lardons. Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et cuire 40mn. Je vous laisse les clés de mon blog... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Panna cotta au chocolat caramel

Merci à mes beaux parents pour le délicieux nougat qu'ils nous ont rapporté de vacances. Pour 3 belles coupes : - 25cl de crème liquide entière - 1 feuille et demi de 2g de gélatine - 50g de chocolat caramel Nestlé - 10g de sucre Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre et le chocolat en morceaux. Bien mélanger. Faire bouillir quelques secondes et ajouter la gélatine essorée. Verser dans des coupes, laisser refroidir et placer au frais pour 2h. ... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Crème aux œufs au Multi Délices

Recette tirée du livret de recette du Multi Délices - 6 pots. - 40cl de lait - 15g de maïzena - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 100g de sucre - du caramel Vahiné Délayer la maïzena dans un peu de lait. Mélanger avec le reste du lait et la crème liquide.Faire chauffer le tout jusqu'à léger épaississement.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange précédent tiédi.Répartir dans les pots, placer dans le Multi Délices programme "dessert lacté" pour 30mn.Laisser refroidir et placer au frais.J'ai ajouté du... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Tian au fromage ail et fines herbes

Pour un grand plat à gratin : - 1 grosse aubergine - 2 courgettes - 4 tomates - 1 gros pot de fromage ail et fines herbes - de la crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper tous les légumes en rondelles.Mélanger le fromage ai et fines herbes avec de la crème liquide pour le détendre.Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en les alternant. Saler et poivrer.Déposer le fromage par dessus et cuire environ 40mn.
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19 juin 2013

Clafoutis aux champignons

Recette tirée du blog de Jacre : - 1 boite et demi de lait Gloria - 6 oeufs - 3 cuillères à soupe de maïzena - 400g de champignons de Paris frais Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maïzena et le lait. Saler et poivrer. Bien mélanger.Laver et couper en lamelles les champignons de Paris.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. laisser refroidir.Ajouter les champignons au mélange oeuf-lait.Remplir les moules individuels, moi j'ai utilisé mon moule tablette Demarle. Cuire... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Veau Marengo

Pour 4 personnes : - 1 kg de viande de veau - 2 échalotes - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate - 25cl de vin blanc sec - 25cl d'eau - 125g de champignons de Paris Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Mettre la viande à dorer de tous côtés. Ajouter les échalotes hâchées et la carotte coupée en petits dés.Saupoudrer de farine. Remuer. Incorporer le concentré de tomate, le vin blanc sec, l'eau, la gousse d'ail hâchée et assaisonner.... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Le giant cookie, mousse vanille et chocolat

Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour l'anniversaire de ma belle-maman. Le giant cookie est cuit sur une base de 23cm et monté dans un cercle de 22cm de diamètre. La base cookie vanille et chocolat noir : - 150g de farine- 50g de flocons d'avoine- 130g de beurre mou en dés- 100g de vergeoise blonde- 60g de sucre roux- 1 oeuf- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à soupe de lait- 100g de chocolat noir en petits dés La mousse... [Lire la suite]
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