La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 juin 2011

Bavarois aux fraises

Recette tirée du blog de Céci légèrement modifiée.Pour un gâteau de 22cm de diamètre : La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de fraises- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de fraises- 3 cuillères à soupe de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine - et quelques fraises coupées en 2 pour garnir le contour Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou 180°.Fouetter les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme et les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:26 - - Commentaires [71] - Permalien [#]

13 juin 2011

Sorbet aux pommes Granny Smith

Pour 1 litre de sorbet : - 1kg de pommes Granny Smith - 25cl d'eau - 250g de sucre en poudre - le jus d'1/2 citron Eplucher et couper les pommes en dés.Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre, le jus du 1/2 citron et les dés de pommes. Faire cuire jusqu'à ce que les dés de pommes soient tendres. Mixer le tout. Laisser refroidir puis mettre en sorbetière. Mettre en pot et garder au congélateur. Un gros bisou à mon petit mari chéri pour notre anniversaire de rencontre, il y a........19 ans.Nous avions 17 ans, le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:37 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
06 juin 2011

MaronSui's maison

Recette tirée du blog de Mathilde. Pour 2 personnes : - 155g de crème de marrons vanillée - 70g de mascarpone - 10cl de crème liquide entière Verser tous les ingrédients dans un blender ou mixeur.Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.Filtrer la préparation dans une passoire fine. Verser dans un siphon, percuter une cartouche de gaz. Bien agiter et placer au frais pour 2h. Secouer de nouveau le siphon avant de servir.
Posté par marinejulie à 21:39 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
01 juin 2011

Liqueur de fraises Tagada

Recette tirée du blog de Katy. Pour 1/2 litre de liqueur : - 25cl de rhum blanc - 25cl de lait - 1/2 citron vert - 150g de sucre en poudre - 3/4 de paquet de fraises Tagada Mettre tous les ingrédients dans un bocal étanche. Fermer le bocal et secouer.Mettre dans un endroit frais et sombre pendant 3 semaines en remuant régulièrement. Je souhaite un joyeux anniversaire à ma belle-maman qui fête ses 56 ans aujourd'hui. Je lui fais mille bisous et la remercie du fond du coeur d'être si gentille et si attentionnée avec notre petite... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 07:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
25 mai 2011

Gâteau de pommes de terre aux oignons

Recette tirée du blog Mon petit grain de sel.Pour le moule tablette Demarle : - 3 oignons - 20g de beurre - 800g de pommes de terre épluchées - 40g de beurre fondu - 100g de fromage râpé - 2 oeufs Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans les 20g de beurre. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.Eplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer à l'aide d'une passoire fine. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, mettre les pommes de terre râpées, le beurre fondu, le fromage râpé, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:04 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
17 mai 2011

Sorbet aux poires

Pour 1 litre de sorbet : - 4 poires Williams - 1 citron  - 350ml de sirop de sucre soit :                  233g de sucre en poudre et 233ml d'eau Préparer le sirop de sucre : verser le sucre en poudre dans une casserole avec l'eau.Mettre sur feu vif en remuant jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 30 secondes. Retirer du feu et réserver. Eplucher les poires et les mettre au fur et à mesure dans de l'eau froide additionnée d'1/2 jus de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:16 - - Commentaires [57] - Permalien [#]

11 mai 2011

Joli verre de jus de fruits

Idée tirée du blog La faim des bananes.Pour chaque verre : - 1 fraise Tagada - 1 rondelle d'orange - du jus de fruits J'ai servi ces jolis cocktails avec des pistaches reçues de mon partenaire Wonderful Pistachios.Leurs produits se trouvent très facilement en grandes surfaces et peuvent être mangés sans modération.En effet, les pistaches recèlent de nombreux bienfaits : vitamines, cuivre, manganèse, minéraux, fibres... Elles sont très peu caloriques et n'agissent pas sur le taux de cholestérol car ne contiennent pas d'acide... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
05 mai 2011

Foie gras et confit d'oignons

Pour le foie gras : - 1 foie gras de 600g - 2 cuillères à café rase de sel - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe de Porto  -1/2 cuillère à café de poivre moulu Déveiner le foie gras en séparant les lobes. Oter les traces de sang et les petites veines.Dans un saladier, mettre les morceaux de foie et assaisonner avec le sel, le sucre, le Porto et le poivre.Mélanger avec les mains. Laisser macérer pendant 2h.Préchauffer le four à 100° avec un plat rempli d'eau.Déposer les morceaux de foie dans une terrine en... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:59 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
28 avril 2011

Le Champ'Oise

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm.J'ai réalisé ce gâteau pour les 84 ans de ma mémé adorée. La base huile, Champagne et framboises : - 2 oeufs- 70g de farine- 30g de poudre d'amandes- 70g de sucre- 50g de Champagne- 50g d'huile neutre (Eryn met de l'huile d'olives)- le zeste d'1/2 citron- 1/2 sachet de levure chimique- 50g de framboises surgelées Le bavarois Champagne : - 250g de Champagne- 100g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 40cl de crème liquide non allégée- 10g de jus... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:29 - - Commentaires [95] - Permalien [#]
18 avril 2011

Entremets "Caramba"

Recette tirée du blog de Mirliton réalisée pour le 1er anniversaire de mon neveu.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. Le crémeux aux Carambars : - 1 feuille de gélatine- 12 Carambars- 125g de lait- 125g de crème liquide- 4 jaunes d'oeufs- 1 pincée de fleur de sel Les pommes caramélisées : - 2 grosses pommes Reinette grises du Canada- le jus d'1/2 citron- 15g de beurre- 2 cuillères à soupe de sucre Le sirop à la pomme verte : - 100g de sucre- 5cl d'eau- 5cl de liqueur de pomme verte Le biscuit aux amandes : - 4 blancs d'oeufs- 3... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:10 - - Commentaires [85] - Permalien [#]