La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 avril 2011

Le Champ'Oise

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm.J'ai réalisé ce gâteau pour les 84 ans de ma mémé adorée. La base huile, Champagne et framboises : - 2 oeufs- 70g de farine- 30g de poudre d'amandes- 70g de sucre- 50g de Champagne- 50g d'huile neutre (Eryn met de l'huile d'olives)- le zeste d'1/2 citron- 1/2 sachet de levure chimique- 50g de framboises surgelées Le bavarois Champagne : - 250g de Champagne- 100g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 40cl de crème liquide non allégée- 10g de jus... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:29 - - Commentaires [95] - Permalien [#]

18 avril 2011

Entremets "Caramba"

Recette tirée du blog de Mirliton réalisée pour le 1er anniversaire de mon neveu.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. Le crémeux aux Carambars : - 1 feuille de gélatine- 12 Carambars- 125g de lait- 125g de crème liquide- 4 jaunes d'oeufs- 1 pincée de fleur de sel Les pommes caramélisées : - 2 grosses pommes Reinette grises du Canada- le jus d'1/2 citron- 15g de beurre- 2 cuillères à soupe de sucre Le sirop à la pomme verte : - 100g de sucre- 5cl d'eau- 5cl de liqueur de pomme verte Le biscuit aux amandes : - 4 blancs d'oeufs- 3... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:10 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
09 avril 2011

Entremets coco - fraises - pêches

Recette tirée du blog d'Hanane.Pour un cadre 24 x 18cm. Le biscuit coco : - 4 oeufs- 100g de sucre- 90g de farine- 20g de noix de coco râpée La mousse aux fraises : - 20cl de crème liquide entière- 60g de sucre- 200g de purée de fraises (fraises mixées) + 4 fraises- 3 feuilles de 2g de gélatine La mousse aux pêches : - 20cl de crème liquide entière- 50g de sucre- 200g de purée de pêche (pêches au sirop mixées)- 2 feuilles 1/4 de 2g de gélatine Le miroir pêche : - 100g de purée de pêche + 5cl de sirop de pêche- 20g de sucre- 1... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:34 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
03 avril 2011

Tarte Tatin

Une recette prise sur L'internaute et légèrement modifiée. Réalisée pour ma copine qui je crois l'a adoré, hein ma Susan ? - 1 pâte feuilletée pur beurre - 3 pommes Golden - 30g de beurre - 100g de sucre en poudre - cannelle Dans un moule à manquer, faire fondre 20g de beurre et faire tourner le moule pour en tapisser les bords.Saupoudrer de 50g de sucre en poudre en tapissant les bords et de façon à ce qu'il reste 3mm de sucre dans le fond du moule. Réserver. Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines (j'ai coupé... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:31 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
27 mars 2011

Brochettes de noix de St Jacques au lard

Recette inspirée du blog de Sandra. Pour 2 personnes : - 4 noix de St Jacques sans corail - 2 tomates cerises - 2 fines tranches de lard - 2 blancs de poireaux - 10cl de crème liquide - 2 pincées de curry Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un fond de beurre. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Incorporer la crème liquide et le curry, bien mélanger, assaisonner et laisser sur feu doux. Dans une poêle, verser un fond d'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:44 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
20 mars 2011

Le Pomme - Cannelle

Recette tirée du blog de Flore et réalisée pour mon anniversaire.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La génoise (faite la veille puis filmée et gardée au réfrigérateur) : - 2 oeufs moyens- 50g de sucre en poudre- 15g de maïzena- 25g de beurre fondu tiède- 40g de farine- 15g de poudre d'amandes- 60g de chocolat noir Le palet de pommes poêlées (fait la veille puis gardée au congélateur) : - 300g de cubes de pommes- 25g de beurre- 2g de muscade- 25g de sucre roux- 80g de jus d'orange- 1g de vanille en poudre- 1 feuille de 2g de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:10 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

15 mars 2011

Barres de céréales au muesli

Recette tirée du blog de Stéphanie. Pour 8 barres de céréales : - 40g d'amandes effilées - 100g de muesli aux fruits - 75ml de miel liquide Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec en remuant régulièrement. Ajouter le miel et faire bouillir pendant 1mn en mélangeant de temps en temps.Hors du feu, ajouter le muesli et mélanger. Laisser tiédir 2mn et mettre dans les moules à mini cakes. Tasser et mettre au frais. Je fête aujourd'hui mes 36 ans, je remercie du fond du coeur tous ceux et toutes celles qui ont pensé à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
12 mars 2011

Flamiche aux poireaux

Recette tirée du blog de Moka . Pour la pâte brisée : - 200g de farine T55 - 100g de beurre froid découpé en lamelles fines - 20ml d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 3 gros blancs de poireaux - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 2 oeufs - 30cl de crème fraîche Dans un saladier, mettre la farine et y ajouter une pincée de sel. Ajouter les lamelles de beurre et malaxer à la main. Incorporer rapidement l'eau et continuer à malaxer.Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule compacte. Aplatir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
06 mars 2011

Mini creusois

Recette tirée du blog Du tableau au fourneau. Pour environ 15 gâteaux en moule muffins : - 4 blancs d'oeufs - 180g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 90g de beurre fondu - 110g de farine tamisée - 80g de noisettes non mondées Maitre Prunille mixées Préchauffer le four th 5 ou 150°. Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les sucres tout en continuant de battre. Incorporer la farine à la spatule. Continuer délicatement de mélanger en ajoutant le beurre fondu refroidi et la poudre de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:30 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
01 mars 2011

Coulant au chocolat coeur Mon Chéri

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 25g de sucre - 15g de farine - 50g de beurre - 50g de chocolat noir - 2 chocolats Mon Chéri Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans 2 moules à muffins et y insérer les chocolats Mon Chéri. Cuire 10mn et démouler encore tiède très délicatement.
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [74] - Permalien [#]