La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 août 2011

Brownie cheesecake

Recette tirée du blog de Cojocano. Le cheesecake : - 200g de fromage frais nature à tartiner - 1 gros oeuf - 50g de sucre - 1 cuillère à soupe de farine - 1 sachet de sucre vanillé Le brownie : - 120g de chocolat noir - 100g de beurre - 2 oeufs - 100g de sucre - 40g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le fromage frais, l'oeuf et les sucres jusqu'à homogénéisation. Ajouter la farine et mélanger.Réserver.Parallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

20 août 2011

Terrine saumon et noix de St Jacques

Recette tirée du blog Du fond de mes casseroles : - 450g de saumon frais - 4 oeufs - 17cl de crème fraiche - 200g de noix de St Jacques sans corail - 1 filet de poisson blanc - 1 oeuf - 5cl de crème Préchauffer le four à 165° avec un plat rempli d'eau, qui contiendra le moule à cake. Mixer le saumon frais avec les 4 oeufs et les 17cl de crème. Saler et poivrer. Réserver.Mixer les noix de St Jacques avec le filet de poisson blanc, les 5cl de crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Verser la moitié de la préparation au saumon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
14 août 2011

Moelleux tigrés

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. Pour 10 tigrés cannelés : - 3 oeufs - 50g de crème épaisse - 100g de sucre - 30g de poudre d'amandes - 90g de farine - 50g de vermicelles au chocolat Pour le décor : 40g de chocolat noir + 1 cuillère à café de crème Préchauffer le four th 6 ou 180°. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger.Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les vermicelles au chocolat et bien mélanger. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 14:23 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
23 juillet 2011

Bavarois chocolat-menthe

Recette tirée du blog d'Angelu, j'ai modifié le biscuit de base et les quantités pour avoir un gâteau de 26cm de diamètre. D'après sa recette, j'ai réduit le bavarois chocolat mais gardé les quantités pour celui à la menthe.C'est le deuxième entremets réalisé pour l'anniversaire de ma puce. La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine Le bavarois chocolat : - 60g de chocolat noir- 3 jaunes d'oeufs- 55g de sucre- 22g de cacao- 20cl de lait- 3 feuilles de 2g de gélatine- 95g de crème liquide entière Le bavarois menthe : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
17 juillet 2011

Entremets pommes, vanille et caramel au beurre salé

Recette tirée du blog de Céci, légèrement modifiée, je n'ai pas fait le sirop.Pour un gâteau de 24cm de diamètre : La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine La mousse aux pommes : - 500g de pommes- le jus d'1/2 citron- 1 noix de beurre- 3 cuillères à soupe de sucre- 16cl de crème liquide entière- 2 feuilles de 2g de gélatine La douceur au caramel au beurre salé : - 50g de sucre- 40g de beurre demi-sel- 20cl de crème liquide- 2 feuilles de 2g de gélatine La mousse vanille : - 2 jaunes d'oeufs- 25cl de lait- 40g de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:35 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
08 juillet 2011

Moelleux au brocoli coeur de Vache qui rit

Recette tirée du blog de Céline. Pour 6 moelleux : - 200g de brocoli - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 70g de gruyère râpé - 60g de farine - 200ml de lait - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 portions de Vache qui rit Préchauffer le four th 7 ou 210°. Faire cuire à la vapeur les bouquets de brocoli. Dans un blender, mixer tous les ingrédients sauf les Vache qui rit.Répartir le tout dans des empreintes et y enfoncer 1/2 portion de Vache qui rit de façon à ce qu'elle soit recouverte de pâte. Cuire 20mn. Laisser refroidir un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:36 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

03 juillet 2011

Tarte aux fraises

Recette tirée du blog d'Elise : La pâte sablée : - 200g de farine - 100g de beurre demi sel mou - 60g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille La crème pâtissière :  - 500ml de lait - 4 jaunes d'oeufs - 90g de sucre en poudre - 65g de maïzena - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo - 250g de fraises Préparer la pâte sablée : mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer le beurre mou coupé en dés. Sabler du bout des doigts et ajouter l'oeuf et la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:03 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
25 juin 2011

Fondant au chocolat cassis et mascarpone

Recette tirée du site Fémina, j'ai juste remplacé le chocolat au caramel par du chocolat au cassis : - 160g de chocolat au cassis Newtree - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 25g de farine - 25g de maïzena Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat. Y ajouter le mascarpone et bien mélanger pour homogénéiser. Parallèlement, battre les oeufs avec le sucre pendant 3mn. Incorporer le mélange chocolat-mascarpone et bien mélanger. Tamiser la farine, la maïzena et une pincée de sel au-dessus de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:22 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
19 juin 2011

Bavarois aux fraises

Recette tirée du blog de Céci légèrement modifiée.Pour un gâteau de 22cm de diamètre : La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de fraises- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de fraises- 3 cuillères à soupe de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine - et quelques fraises coupées en 2 pour garnir le contour Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou 180°.Fouetter les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme et les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:26 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
13 juin 2011

Sorbet aux pommes Granny Smith

Pour 1 litre de sorbet : - 1kg de pommes Granny Smith - 25cl d'eau - 250g de sucre en poudre - le jus d'1/2 citron Eplucher et couper les pommes en dés.Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre, le jus du 1/2 citron et les dés de pommes. Faire cuire jusqu'à ce que les dés de pommes soient tendres. Mixer le tout. Laisser refroidir puis mettre en sorbetière. Mettre en pot et garder au congélateur. Un gros bisou à mon petit mari chéri pour notre anniversaire de rencontre, il y a........19 ans.Nous avions 17 ans, le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:37 - - Commentaires [54] - Permalien [#]