La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

12 août 2012

Royal ou Trianon

Voici le 2ème gâteau réalisé pour les 11 ans de ma grande puce. La recette se trouve déjà sur le blog. Je vous laisse pour une semaine, nous partons en vacances...enfin. Direction la Bretagne.Merci à mon papa chéri de s'occuper de mon chat et ma maison pendant notre absence.
Posté par marinejulie à 11:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

05 août 2012

Blanc de poulet à l'italienne

Pour un blanc de poulet farci : - 1 blanc de poulet - des dés de tomates pelées - 3 tranches de coppa - 1 poignée de fromage râpé Dans le sens de la longueur, couper en 2 sans aller jusqu'au bout le blanc de poulet.Le faire revenir dans une poêle chaude sur les 2 faces. Retirer de la poêle et garnir avec des dés de tomates pelées. Recouvrir de 3 tranches fines de coppa puis de fromage râpé.Fermer le blanc de poulet avec de la ficelle, saler, poivrer et le faire cuire à la poêle de chaque côté.
Posté par marinejulie à 19:27 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
29 juillet 2012

Entremets poires - caramel au beurre salé

Recette réalisée pour l'anniversaire de ma grand fille.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La base aux amandes (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères La mousse aux poires : - 300g de poires au sirop- 30cl de crème liquide entière- 30g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le nuage mascarpone et caramel à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:22 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
22 juillet 2012

Clafoutis aux courgettes et mozzarella

Recette tirée du blog Papilles et pupilles.Pour 5 clafoutis en moule savrin Demarle : - 130g de farine - 2 oeufs - 1/3l de lait - 3 petites courgettes coupées en petits dés - 100g de mozzarella coupée en petites dés - 1 cuillère à soupe d'hule d'olives Faire revenir les dés de courgettes dans de l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Bien les égoutter pour enlever l'eau. Préchauffer le fur th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les oeufs, du sel et du poivre. Bien fouetter.Mettre les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:47 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
16 juillet 2012

Moelleux à l'Ovomaltine

Recette de barquettes tirée du blog Dans vos assiettes, j'ai modifié les proportions pour en faire un gâteau. - 3 oeufs - 130g de sucre - 130g de pâte à tartiner Ovomaltine - 130g de farine - 130g de crème fraiche 1 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°.Fouetter le sucre et les oeufs.Ajouter la pâte à tartiner Ovomaltine et bien remuer. Incorporer la farine et la levure chimique en mélangeant puis la crème fraiche. Verser dans un moule et cuire 30mn. Je fais mille bisous à ma fille chérie, Marine, qui fête ses 11... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
07 juillet 2012

Porridge aux flocons d'avoine

Recette tirée du blog Ma p'tite cuisine.Pour 2 personnes : - 100g de petits flocons d'avoine - 25cl de lait - 25cl d'eau - 1 pincée de sel - du miel et des fruits secs (dattes, raisins, figues séches) Mélanger l'eau, le lait et les flocons d'avoine dans une casserole.Saler et laisser cuire à feu doux pendant 8mn en mélangeant.Le mélange doit épaissir et il est cuit lorsque l'on obtient une bouillie épaisse.Verser le porridge dans 2 bols et mattre un filet de miel et quelques fruits secs en morceaux. Edit du 8 juillet :... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:24 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

30 juin 2012

Sorbet au champagne

Pour 1 litre de sorbet : - 1/2 litre champagne brut - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 150g d'eau - 150g de sucre en poudre Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant.Laisser totalement refroidir.Ajouter le champagne et mettre en sorbetière.
Posté par marinejulie à 16:32 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
23 juin 2012

Entremets griottes - nougat

Gâteau réalisé pour la fêtes des pères.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La base aux amandes  (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères- 1 poignée d'amandes effilées La mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée- 200g de crème de nougat noir Confiserie du Roy René- 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:29 - - Commentaires [91] - Permalien [#]
13 juin 2012

Entremets café - Baileys

  Gâteau réalisé pour les 57 ans de ma belle-maman, le 1er juin.La mousse au café vient du site de Kiki, qui a un blog magnifique et la mousse au Baileys est une recette Demarle.Base cuite dans un cercle de 28cm et entremets monté dans un cercle de 26cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de sucre- 90g de farine La mousse au café : - 50cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine- 5g de café lyophilisé- 150g d'eau- 100g de sucre La mousse au Baileys : - 40cl de crème liquide entière- 15cl de Baileys- 1... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:55 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
01 juin 2012

Sauce au foie gras et morilles

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée à Noël. - 100g à 150g de foie gras cuit - 1 petite carotte - 1 oignon - 10cl de Sauternes - 15cl de bouillon de volaille - quelques morilles en bocal Eplucher et émincer l'oignon très finement. Eplucher la carotte et la couper en rondelles.Dans une casserolle, faire rissoler à feu doux l'oignon et la carotte dans un fond d'huile d'olives.Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à feu vif. Quand le liquide est bien réduit, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]