La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 mars 2012

L'abricotier

Recette tirée du blog d'Elise. Gâteau cuit dans un moule de 26cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. Pour le biscuit : - 100g de maïzena- 80g de sucre- 3 oeufs- 5 cuillères à soupe de lait- 1/2 cuillère à café rase de levure - 10cl du jus des abricots au sirop Pour le bavarois aux amandes : - 3 jaunes d'oeufs- 30cl de crème liquide entière- 4 feuilles et demi de 2g de gélatine- 80g de sucre- 200g de crème chantilly montée soit 20cl de crème liquide- 4 gouttes d'extrait d'amande amère Pour la mousse à l'abricot : ... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Le Luflee

Recette trouvée sur le blog de Cojocano. - 4 oeufs - 200g de chocolat - 200g de fromage blanc - 60g de sucre roux - 2 cuillères à soupe de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Bien mélanger.Incorporer le chocolat fondu en remuant.Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation délicatement.Verser l'appareil dans un moule de 23cm et cuire 25mn. laisser refroidir avant de démouler. ... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Cookies

Pour environ 30 cookies : - 150g de farine - 70g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf - 50g de beurre fondu - 2 poignées de pépites chocolat - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure et le sucre roux.Ajouter l'oeuf, bien mélanger.Incorporer le beurre fondu en remuant ainsi que les pépites de chocolat.Former de petites boules et les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement.Cuire 8mn.
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01 mars 2012

Chocolats maison

Une idée tirée du blog Chocolat à tous les étages, pour les quantités, j'ai fait à l'oeil mais vous pouvez aller sur le blog voir les recettes détaillées. Pour chaque sorte de chocolat il faut badigeonner de bon chocolat des empreintes, laisser durcir au frais.Remplir de garniture puis recouvrir de chocolat et laisser durcir de nouveau. Pour la garniture à la ganache griottes :- du chocolat- de la crème liquide- de l'eau de vie des griottes- 1 griottes à l'eau de vie par empreintes Réaliser une ganache avec du chocolat et de la... [Lire la suite]
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24 février 2012

Mini madeleines coque en chocolat

Pour environ 40 mini madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure - 50g de beurre fondu - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 pistoles de chocolat par mini madeleines Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Gratter la gousse de vanille dans le saladier. Remuer. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Verser la pâte aux 3/4 des empreintes et cuire... [Lire la suite]
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17 février 2012

Brownie aux noix

Recette tirée du blog Juste histoire de goûter : - 160g de chocolat noir - 110g de beurre - 100g de noix concassées - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de levure - 130g de sucre roux - 3 oeufs - 80g de farine - 40g de poudre d'amandes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.Parallèlement, dans un saladier, battre les oeufs, el sucre et la cannelle.Ajouter le chocolat fondu et mélanger.Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes. Remuer en... [Lire la suite]
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10 février 2012

Chantilly au Nutella et gâteau au yaourt au Multi Délices

Recette de chantlly au siphon trouvée chez Céci. - 20cl de crème liquide entière - 3 cuillères à soupe de Nutella Faire ramollir le Nutella quelques secondes au micro ondes. Verser la crème liquide et le Nutella dans le siphon.Remuer pour mélanger.Percuter une cartouche de gaz. Bien agiter et placer au frais 2h. Recette de gâteau au yaourt tirée du livret de recette du Multi Délices - 6 pots. - 1 pot de yaourt - 1 pot de farine - 1/2 pot de sucre - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 2 oeufs - le jus d'1/4 de citron ... [Lire la suite]
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03 février 2012

Entremets pommes - caramel

Recette basée sur l'entremets de Mél. J'ai modifiée quelques petites choses en faisant une génoise pour la base ainsi qu'un miroir au jus de pommes pour le dessus.Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon papa et mon beau-papa, il est cuit dans un moule de 30cm et monté dans un cercle de 28cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de sucre- 90g de farine La compotée de pommes : - 8 pommes moyennes- 3 cuillères à soupe de vergeoise La mousse au caramel : - 200g de caramel liquide type Vahiné- 5 jaunes d'oeufs- 40g de... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Whoopies pies au Nutella

Recette tirée du blog d'Elise.Pour environ 30 whoopies pies : - 100g de farine - 75g de beurre - 50g de sucre - 2 oeufs - 40g de chocolat noir - 15g de cacao amer en poudre - 1/2 cuillère à café de levure chimique - du Nutella Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Préchauffer le four th 6 ou 180°. Une fois le chocolat fondu, y ajouter le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine, la levure chimique et le cacao tamisés. Mélanger pour homogénéiser. A l'aide d'une poche à douille, dresser... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Bavarois vanille et pavé de fruits rouges

Recette tirée du blog Binôme Gourmand et réalisée pour le réveillon de Noël.J'ai ajouté un miroir aux framboises au-dessus et la prochaine fois je réaliserai une génoise comme base et j'ajouterai du sucre dans le pavé.Pour un entremets de 26cm de diamètre. Le pavé aux fruits rouges : - 200g de coulis de framboises (j'ai mixé des framboises décongelées)- 200g de coulis fruits rouges (j'ai mixé des fruits décongelés)- 150g de framboises fraiches ou décongelées- 3 feuilles de 2g de gélatine Le bavarois vanille : - 2 jaunes d'oeufs-... [Lire la suite]
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