La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 septembre 2012

Fromage blanc au Multi Délices

Recette de fromage blanc tirée du livret de recettes du Multi Délices - 6 pots. - 75cl de lait entier - 100g de fromage blanc frais - 1 cuillère à soupe de jus de citron non traité Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le lait entier.Ajouter le jus de citron et mélanger de nouveau.Verser la préparation dans les égouttoirs installés dans les pots. Programme "fromage blanc" pour 12 à 16h.A la fin de la cuisson, tourner les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots. Laisser égoutter 15mn et retirer le petit... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:53 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

16 septembre 2012

Nuggets de poulet

- 400g de blancs de poulet - 1 blanc d'oeuf - 20cl de crème liquide - du persil - de la farine - des oeufs battus - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec la crème liquide.Ajouter le blanc d'oeuf et remixer. Saler et poivrer.Incorporer du persil ciselé et bien mélanger.Faire des galettes légèrement aplaties avec les mains. Faire chauffer de l'huile de friture dans un wok.Tremper les galettes dans de la farine, puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure.Farire rissoler les galettes dans l'huile chaude et les poser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:50 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
04 septembre 2012

Quiche aux gésiers et girolles

De retour de vacances où nous avons profité à fond du soleil, du repos et de ma mémé adorée. Après avoir eu quelques soucis informatiques et fait la rentrée des classes de mes puces, la vie reprend son cours. Merci de vos passages pendant mon absence. - 1 rouleau de pâte feuilletée - 10cl de lait - 10cl de crème fraiche - 3 oeufs - 100g de gésiers confits - 1 poignée de girolles Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette et y déposer les gésiers. Faire revenir les girolles... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 23:11 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
19 août 2012

Gâteaux de bonbons

Voici les 2 gâteaux de bonbons réalisés pour les 40 ans de mon beau-frère. De retour de Bretagne, j'ai juste le temps de vous faire un petit coucou et je repars avec ma petite famille en Bourgogne chez ma mémé chérie.Je vous retrouve à la rentrée.              
Posté par marinejulie à 17:57 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
12 août 2012

Royal ou Trianon

Voici le 2ème gâteau réalisé pour les 11 ans de ma grande puce. La recette se trouve déjà sur le blog. Je vous laisse pour une semaine, nous partons en vacances...enfin. Direction la Bretagne.Merci à mon papa chéri de s'occuper de mon chat et ma maison pendant notre absence.
Posté par marinejulie à 11:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
05 août 2012

Blanc de poulet à l'italienne

Pour un blanc de poulet farci : - 1 blanc de poulet - des dés de tomates pelées - 3 tranches de coppa - 1 poignée de fromage râpé Dans le sens de la longueur, couper en 2 sans aller jusqu'au bout le blanc de poulet.Le faire revenir dans une poêle chaude sur les 2 faces. Retirer de la poêle et garnir avec des dés de tomates pelées. Recouvrir de 3 tranches fines de coppa puis de fromage râpé.Fermer le blanc de poulet avec de la ficelle, saler, poivrer et le faire cuire à la poêle de chaque côté.
Posté par marinejulie à 19:27 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

29 juillet 2012

Entremets poires - caramel au beurre salé

Recette réalisée pour l'anniversaire de ma grand fille.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La base aux amandes (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères La mousse aux poires : - 300g de poires au sirop- 30cl de crème liquide entière- 30g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le nuage mascarpone et caramel à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:22 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
22 juillet 2012

Clafoutis aux courgettes et mozzarella

Recette tirée du blog Papilles et pupilles.Pour 5 clafoutis en moule savrin Demarle : - 130g de farine - 2 oeufs - 1/3l de lait - 3 petites courgettes coupées en petits dés - 100g de mozzarella coupée en petites dés - 1 cuillère à soupe d'hule d'olives Faire revenir les dés de courgettes dans de l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Bien les égoutter pour enlever l'eau. Préchauffer le fur th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les oeufs, du sel et du poivre. Bien fouetter.Mettre les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:47 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
16 juillet 2012

Moelleux à l'Ovomaltine

Recette de barquettes tirée du blog Dans vos assiettes, j'ai modifié les proportions pour en faire un gâteau. - 3 oeufs - 130g de sucre - 130g de pâte à tartiner Ovomaltine - 130g de farine - 130g de crème fraiche 1 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°.Fouetter le sucre et les oeufs.Ajouter la pâte à tartiner Ovomaltine et bien remuer. Incorporer la farine et la levure chimique en mélangeant puis la crème fraiche. Verser dans un moule et cuire 30mn. Je fais mille bisous à ma fille chérie, Marine, qui fête ses 11... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
07 juillet 2012

Porridge aux flocons d'avoine

Recette tirée du blog Ma p'tite cuisine.Pour 2 personnes : - 100g de petits flocons d'avoine - 25cl de lait - 25cl d'eau - 1 pincée de sel - du miel et des fruits secs (dattes, raisins, figues séches) Mélanger l'eau, le lait et les flocons d'avoine dans une casserole.Saler et laisser cuire à feu doux pendant 8mn en mélangeant.Le mélange doit épaissir et il est cuit lorsque l'on obtient une bouillie épaisse.Verser le porridge dans 2 bols et mattre un filet de miel et quelques fruits secs en morceaux. Edit du 8 juillet :... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:24 - - Commentaires [45] - Permalien [#]