La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 avril 2012

Tourbillon des Gourmandises et Window color

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon neveu fan de Tigrou. Je l'avais déjà réalisé il y a quelques années là.Recette tirée du blog d'Eryn., gâteau cuit dans une se de 23cm et monté dans un cercle de 21cm de diamètre. La base biscuitée aux noisettes : - 3 oeufs- 80g de poudre de noisettes (noisettes entières Maitre Prunille non mondées et mixées)- 10g de maïzena- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 50g de noisettes entières non mondées grossièrement hâchées La douceur chocolat noir noisettes : -... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Le 3 chocolats

Recette tirée du blog Amuses bouche, gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma puce.Pour un gâteau de 18 x 28 cm. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 250g x 3 de crème liquide entière  - 150g de chocolat noir - 150g de chocolat au lait - 150g de chocolat blanc Pour le glaçage : - 120g de chocolat noir - 120g de crème liquide entière Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise : battre au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 60g de sucre. Chauffer le... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Oeufs cocotte au Multi Délices

Pour 2 oeufs cocotte : - 2 oeufs - 100g d'allumettes de volaille - 2 cuillères à café bombées de crème fraiche - 2 tranches de bûche de chèvre Dans chaque ramequins, déposer les allumettes de volaille.Couper les tranches de chèvre par dessus et couvrir de crème fraiche.Assaisonner, puis casser l'oeuf.Retourner le receptacle du Multi Délices et y poser les ramequins.Programme "dessert lacté" pendant 15mn.
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30 mars 2012

Crème au café et chantilly au Baileys

Un délicieux parfum d'Irish Coffee. Merci à ma soeur pour le Baileys...j'adore.Pour 4 verrines : - 50cl de lait - 30g de maïzena - 40g de sucre - 10g de café soluble - 20cl de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 7cl de Baileys Dans un siphon, mettre la crème liquide entière, le sucre glace et le Baileys. Remuer et mettre au frais pour au moins 2h. Faire bouillir les 3/4 du lait. Délayer la maïzena, le café et le sucre dans le reste de lait froid.Verser ce mélange dans le lait très chaud et remuer... [Lire la suite]
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23 mars 2012

L'abricotier

Recette tirée du blog d'Elise. Gâteau cuit dans un moule de 26cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. Pour le biscuit : - 100g de maïzena- 80g de sucre- 3 oeufs- 5 cuillères à soupe de lait- 1/2 cuillère à café rase de levure - 10cl du jus des abricots au sirop Pour le bavarois aux amandes : - 3 jaunes d'oeufs- 30cl de crème liquide entière- 4 feuilles et demi de 2g de gélatine- 80g de sucre- 200g de crème chantilly montée soit 20cl de crème liquide- 4 gouttes d'extrait d'amande amère Pour la mousse à l'abricot : ... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Le Luflee

Recette trouvée sur le blog de Cojocano. - 4 oeufs - 200g de chocolat - 200g de fromage blanc - 60g de sucre roux - 2 cuillères à soupe de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Bien mélanger.Incorporer le chocolat fondu en remuant.Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation délicatement.Verser l'appareil dans un moule de 23cm et cuire 25mn. laisser refroidir avant de démouler. ... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Cookies

Pour environ 30 cookies : - 150g de farine - 70g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf - 50g de beurre fondu - 2 poignées de pépites chocolat - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure et le sucre roux.Ajouter l'oeuf, bien mélanger.Incorporer le beurre fondu en remuant ainsi que les pépites de chocolat.Former de petites boules et les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement.Cuire 8mn.
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01 mars 2012

Chocolats maison

Une idée tirée du blog Chocolat à tous les étages, pour les quantités, j'ai fait à l'oeil mais vous pouvez aller sur le blog voir les recettes détaillées. Pour chaque sorte de chocolat il faut badigeonner de bon chocolat des empreintes, laisser durcir au frais.Remplir de garniture puis recouvrir de chocolat et laisser durcir de nouveau. Pour la garniture à la ganache griottes :- du chocolat- de la crème liquide- de l'eau de vie des griottes- 1 griottes à l'eau de vie par empreintes Réaliser une ganache avec du chocolat et de la... [Lire la suite]
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24 février 2012

Mini madeleines coque en chocolat

Pour environ 40 mini madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure - 50g de beurre fondu - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 pistoles de chocolat par mini madeleines Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Gratter la gousse de vanille dans le saladier. Remuer. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Verser la pâte aux 3/4 des empreintes et cuire... [Lire la suite]
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17 février 2012

Brownie aux noix

Recette tirée du blog Juste histoire de goûter : - 160g de chocolat noir - 110g de beurre - 100g de noix concassées - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de levure - 130g de sucre roux - 3 oeufs - 80g de farine - 40g de poudre d'amandes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.Parallèlement, dans un saladier, battre les oeufs, el sucre et la cannelle.Ajouter le chocolat fondu et mélanger.Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes. Remuer en... [Lire la suite]
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