La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 février 2011

Financiers à l'orange

Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de beurre fondu noisette - 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille - le jus d'une petite orange Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu puis le jus de l'orange.Bien mélanger. Verser dans des moules à minis muffins et cuire 20mn.
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19 février 2011

Gâteaux chocolat et beurre de cacahuètes

Recette tirée du blog Une tite débutante dans la cuisine. Pour 6 gâteaux en moule briochette : - 150g de farine - 1 sachet de levure - 100g de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec morceaux) - 150g de chocolat noir - 3 oeufs - 5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir, 50g de beurre de cacahuètes et la crème liquide.Bien mélanger.Dans un saladier, battre les oeufs et les 50g de beurre de cacahuètes restants.Verser cette préparation sur le... [Lire la suite]
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13 février 2011

Pralichoc et chantilly au caramel

Recette tirée du site de Flore. J'ai modifié la quantité de compotine d'abricots sur le conseil de Flore.Pour une recette pas à pas, allez sur son site, tout est très bien expliqué.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La compotine d'abricots (faite la veille et gardée au congélateur) : - 15g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 feuille et demi de gélatine - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 300g d'oreillons d'abricots Le biscuit au chocolat (fait la veille puis filmé et gardé au réfrigérateur) - 60g de... [Lire la suite]
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08 février 2011

Le Namandier

Il a fait le tour des blogs mais je l'ai vu chez Mathilde. J'ai utilisé mon moule tablette Demarle, merci à mon amie Flo d'avoir organisé une réunion. - 200g de poudre d'amandes - 170g de sucre en poudre - 100g de beurre fondu - 4 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 200°. Battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu et bien mélanger.Verser l'appareil dans un moule pas trop grand (Mathilde conseille un moule de 20cm de diamètre). Cuire 15mn.
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05 février 2011

Barres de céréales aux flocons d'avoine

Pour 8 barres en moule mini cakes : - 60g de beurre - 35g de miel - 125g de flocons d'avoine - 30g de sucre roux - une petite poignée de raisins secs Maitre Prunille - une petite poignée de pépites de chocolat - du chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux et le miel.Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine. Bien mélanger puis incorporer les raisins secs et les pépites de chocolat. Mettre la préparation dans les alvéoles du moule à mini... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Blinis et rillettes de sardines

Recettes tirées du blog Chocolat à tous les étages. Pour 25 blinis : - 1 oeuf - 1 yaourt - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de farine - 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients, moi j'ai tout mixé au blender, puis mettre au frais pour 1h.Les cuire dans une petite poêle huilée en déposant une cuillère à soupe de pâte. Quand des bulles se forment, retourner les blinis pour les cuire de l'autre côté. Pour une boite de rillettes de sardines : - 1 boite de filets de sardines à l'huile sans arêtes - 50g... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Galette des rois amande - pépites de chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 165g de poudre d'amandes - 165g de sucre - 135g de beurre ramolli - 2 oeufs + 1 oeuf - 1 poignée de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter la poudre d'amandes. Incorporer les 2 oeufs en mélangeant bien.Mettre les pépites de chocolat. Abaisser un disque de pâte feuilletée et y déposer l'appareil aux amandes au milieu en laissant un bord de 2cm tout autour. Déposer la... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Cheesecake au chocolat sans cuisson

Recette tirée du blog de Mimi à laquelle j'ai apporté quelques modifications.Pour un cheesecake de 19cm de diamètre : - 100g de biscuits au chocolat "Prince de Lu p'tit déj" - 65g de beurre fondu - 200g de fromage blanc (pour moi : 100g de petits suisse et 100g de fromage blanc) - 100g de mascarpone - 100g de chocolat noir - 60g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 paquet de Finger au chocolat blanc Ecraser les biscuits au chocolat et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.Chemiser un cercle de... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Tarte aux poires Bourdaloue

- 1 pâte feuilletée - 6 demi poires au sirop - confiture d'abricots - 50g de beurre mou - 50g de poudre d'amandes - 50g de sucre en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de farine Préparer la crème d'amandes : Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter l'oeuf et le jaune en battant pendant 3 mn pour que la préparation soit bien lisse. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Préchauffer le four th 5 ou... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Tourbillon défendu

Recette tirée du blog d'Eryn. J'ai utilisé de la crème de caramel à la fleur de sel toute prête. Pour un gâteau de 21cm de diamètre. La base biscuitée cacao et noix de pécan : - 3 oeufs - 50g de noix de pécan réduites en poudre - 30g de cacao non sucré - 10g de maïzena - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'arôme vanille El Vanillo - 50g de noix de pécan grossièrement hâchées La douceur de caramel à la fleur de sel : - 2 oeufs - 200g de crème caramel à la... [Lire la suite]
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