La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 mars 2011

Barres de céréales au muesli

Recette tirée du blog de Stéphanie. Pour 8 barres de céréales : - 40g d'amandes effilées - 100g de muesli aux fruits - 75ml de miel liquide Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec en remuant régulièrement. Ajouter le miel et faire bouillir pendant 1mn en mélangeant de temps en temps.Hors du feu, ajouter le muesli et mélanger. Laisser tiédir 2mn et mettre dans les moules à mini cakes. Tasser et mettre au frais. Je fête aujourd'hui mes 36 ans, je remercie du fond du coeur tous ceux et toutes celles qui ont pensé à... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Flamiche aux poireaux

Recette tirée du blog de Moka . Pour la pâte brisée : - 200g de farine T55 - 100g de beurre froid découpé en lamelles fines - 20ml d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 3 gros blancs de poireaux - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 2 oeufs - 30cl de crème fraîche Dans un saladier, mettre la farine et y ajouter une pincée de sel. Ajouter les lamelles de beurre et malaxer à la main. Incorporer rapidement l'eau et continuer à malaxer.Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule compacte. Aplatir... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Mini creusois

Recette tirée du blog Du tableau au fourneau. Pour environ 15 gâteaux en moule muffins : - 4 blancs d'oeufs - 180g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 90g de beurre fondu - 110g de farine tamisée - 80g de noisettes non mondées Maitre Prunille mixées Préchauffer le four th 5 ou 150°. Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les sucres tout en continuant de battre. Incorporer la farine à la spatule. Continuer délicatement de mélanger en ajoutant le beurre fondu refroidi et la poudre de... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Coulant au chocolat coeur Mon Chéri

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 25g de sucre - 15g de farine - 50g de beurre - 50g de chocolat noir - 2 chocolats Mon Chéri Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans 2 moules à muffins et y insérer les chocolats Mon Chéri. Cuire 10mn et démouler encore tiède très délicatement.
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26 février 2011

Financiers à l'orange

Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de beurre fondu noisette - 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille - le jus d'une petite orange Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu puis le jus de l'orange.Bien mélanger. Verser dans des moules à minis muffins et cuire 20mn.
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19 février 2011

Gâteaux chocolat et beurre de cacahuètes

Recette tirée du blog Une tite débutante dans la cuisine. Pour 6 gâteaux en moule briochette : - 150g de farine - 1 sachet de levure - 100g de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec morceaux) - 150g de chocolat noir - 3 oeufs - 5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir, 50g de beurre de cacahuètes et la crème liquide.Bien mélanger.Dans un saladier, battre les oeufs et les 50g de beurre de cacahuètes restants.Verser cette préparation sur le... [Lire la suite]
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13 février 2011

Pralichoc et chantilly au caramel

Recette tirée du site de Flore. J'ai modifié la quantité de compotine d'abricots sur le conseil de Flore.Pour une recette pas à pas, allez sur son site, tout est très bien expliqué.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La compotine d'abricots (faite la veille et gardée au congélateur) : - 15g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 feuille et demi de gélatine - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 300g d'oreillons d'abricots Le biscuit au chocolat (fait la veille puis filmé et gardé au réfrigérateur) - 60g de... [Lire la suite]
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08 février 2011

Le Namandier

Il a fait le tour des blogs mais je l'ai vu chez Mathilde. J'ai utilisé mon moule tablette Demarle, merci à mon amie Flo d'avoir organisé une réunion. - 200g de poudre d'amandes - 170g de sucre en poudre - 100g de beurre fondu - 4 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 200°. Battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu et bien mélanger.Verser l'appareil dans un moule pas trop grand (Mathilde conseille un moule de 20cm de diamètre). Cuire 15mn.
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05 février 2011

Barres de céréales aux flocons d'avoine

Pour 8 barres en moule mini cakes : - 60g de beurre - 35g de miel - 125g de flocons d'avoine - 30g de sucre roux - une petite poignée de raisins secs Maitre Prunille - une petite poignée de pépites de chocolat - du chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux et le miel.Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine. Bien mélanger puis incorporer les raisins secs et les pépites de chocolat. Mettre la préparation dans les alvéoles du moule à mini... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Blinis et rillettes de sardines

Recettes tirées du blog Chocolat à tous les étages. Pour 25 blinis : - 1 oeuf - 1 yaourt - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de farine - 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients, moi j'ai tout mixé au blender, puis mettre au frais pour 1h.Les cuire dans une petite poêle huilée en déposant une cuillère à soupe de pâte. Quand des bulles se forment, retourner les blinis pour les cuire de l'autre côté. Pour une boite de rillettes de sardines : - 1 boite de filets de sardines à l'huile sans arêtes - 50g... [Lire la suite]
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