La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

03 février 2012

Entremets pommes - caramel

Recette basée sur l'entremets de Mél. J'ai modifiée quelques petites choses en faisant une génoise pour la base ainsi qu'un miroir au jus de pommes pour le dessus.Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon papa et mon beau-papa, il est cuit dans un moule de 30cm et monté dans un cercle de 28cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de sucre- 90g de farine La compotée de pommes : - 8 pommes moyennes- 3 cuillères à soupe de vergeoise La mousse au caramel : - 200g de caramel liquide type Vahiné- 5 jaunes d'oeufs- 40g de... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Whoopies pies au Nutella

Recette tirée du blog d'Elise.Pour environ 30 whoopies pies : - 100g de farine - 75g de beurre - 50g de sucre - 2 oeufs - 40g de chocolat noir - 15g de cacao amer en poudre - 1/2 cuillère à café de levure chimique - du Nutella Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Préchauffer le four th 6 ou 180°. Une fois le chocolat fondu, y ajouter le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine, la levure chimique et le cacao tamisés. Mélanger pour homogénéiser. A l'aide d'une poche à douille, dresser... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Bavarois vanille et pavé de fruits rouges

Recette tirée du blog Binôme Gourmand et réalisée pour le réveillon de Noël.J'ai ajouté un miroir aux framboises au-dessus et la prochaine fois je réaliserai une génoise comme base et j'ajouterai du sucre dans le pavé.Pour un entremets de 26cm de diamètre. Le pavé aux fruits rouges : - 200g de coulis de framboises (j'ai mixé des framboises décongelées)- 200g de coulis fruits rouges (j'ai mixé des fruits décongelés)- 150g de framboises fraiches ou décongelées- 3 feuilles de 2g de gélatine Le bavarois vanille : - 2 jaunes d'oeufs-... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Le Dynamite

Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour le réveillon du jour de l'an.Je n'ai pas réalisé le caramel mais j'ai utilisé du caramel au beurre salé en pot que j'achète en chocolaterie.Le gâteau est cuit dans un moule de 23cm de diamètre puis monté dans un cercle de 22cm de diamètre. Le fondant ricotta et caramel : - 2 oeufs- 250g de ricotta- 20g de maïzena- 20g de sucre glace- 250g de caramel au beurre salé La mousse chocolat : - 20cl de crème liquide entière- 130g de chocolat noir à 70%- 50g de lait- 1 feuille de 2g de... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Le Rayon de Noël

Recette tirée du blog d'Eryn, réalisée au réveillon du jour de l'an.Le gâteau est cuit dans un moule de 23cm de diamètre puis monté dans un cercle de 22cm de diamètre.Je n'ai pas "brûlé" le miroir, je l'ai laissé tel quel. La base nonnette : - 125g de farine- 30g de sucre roux- 90g de miel de fleur d'oranger- 100g d'eau- 1 sachet de levure chimique- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 1 cuillère à café de 4 épices- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue- 10g de marmelade d'oranges douces- 15g de beurre en dés Le bavarois... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Cassolette noix de St Jacques et langoustines

Recette tirée de l'Internaute et servie au réveillon de Noël. Pour 4 cassolettes : - 12 noix de St Jacques sans corail - 8 langoustines - 10cl de vin blanc - 25cl de fumet de poisson - 20cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à café de maïzena - 1 échalotte Peler et hâcher les échalottes. Rincer et sécher les noix de St Jacques. Décortiquer et couper en 3 les langoustines.Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, mettre l'échalotte et le vin blanc. Faire bouillir et réduire jusqu'à ce qu'il reste la... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

L'Expert

Recette tirée du blog d'Eryn et faite pour le réveillon de Noël.Déjà réalisée là, mais cette fois je n'ai pas fait le bavarois banane et j'ai remplacé les fraises par des framboises.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un moule de 24cm. La base chocolat-amandes : - 3 oeufs- 50g de poudre d'amandes- 30g de cacao non sucré- 10g de maïzena- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères Le bavarois framboises : - 300g de framboises surgelées- 300g de crème liquide... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Liqueur de châtaignes

Recette tirée du blog de Nathalie. Pour 2 bouteilles : - 1kg de châtaignes - 1l d'alcool pour fruits - 1l d'eau - 800g de sucre - 1 gousse de vanille Préparer le sirop avec l'eau et le sucre en amenant à ébullition. Laisser refroidir complètement. Oter la première peau des châtaignes. En placer 500g dans une casserole remplie d'eau.Les faire cuire 10mn après ébullition. Laisser refroidir.Couper le reste de châtaignes en 4 et les placer dans un grand récipient. Verser l'alcool pour fruits par dessus. Ajouter les châtaignes... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Compote de pommes au sirop de framboise

Pour un petit saladier : - 4 pommes - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de sirop de framboise (offert par ma mémé et venant d'un producteur de Bourgogne) Eplucher et couper en dés les pommes. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau.Faire compoter quelques minutes.Ajouter le sucre et le sirop de framboise et bien mélanger.  
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03 décembre 2011

Rochers coco

Recette tirée du blog Juste histoire de goûter et réalisée presque entièrement par ma puce Julie. Pour 15 rochers : - 100g de noix de coco râpée - 1 oeuf (blanc et jaune séparés) + 1 jaune (car on trouvait la pâte trop sèche) - 75g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la noix de coco et mélanger.Fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer au mélanger précédent délicatement. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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