La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 juin 2012

Entremets griottes - nougat

Gâteau réalisé pour la fêtes des pères.Gâteau cuit dans un moule de 25cm puis monté dans un cercle de 23cm de diamètre. La base aux amandes  (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères- 1 poignée d'amandes effilées La mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée- 200g de crème de nougat noir Confiserie du Roy René- 3 feuilles de... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Entremets café - Baileys

  Gâteau réalisé pour les 57 ans de ma belle-maman, le 1er juin.La mousse au café vient du site de Kiki, qui a un blog magnifique et la mousse au Baileys est une recette Demarle.Base cuite dans un cercle de 28cm et entremets monté dans un cercle de 26cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de sucre- 90g de farine La mousse au café : - 50cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine- 5g de café lyophilisé- 150g d'eau- 100g de sucre La mousse au Baileys : - 40cl de crème liquide entière- 15cl de Baileys- 1... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Sauce au foie gras et morilles

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée à Noël. - 100g à 150g de foie gras cuit - 1 petite carotte - 1 oignon - 10cl de Sauternes - 15cl de bouillon de volaille - quelques morilles en bocal Eplucher et émincer l'oignon très finement. Eplucher la carotte et la couper en rondelles.Dans une casserolle, faire rissoler à feu doux l'oignon et la carotte dans un fond d'huile d'olives.Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à feu vif. Quand le liquide est bien réduit, ajouter le... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Moelleux citron - banane et chantilly au Philiadelphia Milka

Recette tirée du blog de Doria : - 4 oeufs - 100g de sucre - le jus et le zeste d'un citron - 70g de beurre fondu - 120g de farine - 1 sachet de levure - 1 banane Préchauffer le four th.6 ou 180°.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le jus de le zeste du citron en remuant.Incorporer peu à peu la farine et la levure ainsi que le beurre fondu tiède. Monter les blancs en neige et les incorporaer la préparation précédente délicatement.Eplucher la banane, j'ai coupé des lamelles et les ai... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Flan aux girolles et jambon cru, sauce aux noix

Recette tirée du blog Péché de gourmandise. Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 12.5cl de crème liquide - 150g de petites girolles (j'ai mis quelques champignons de Paris) - 1 tranche de jambon cru - 10g de beurre - 1 échalotte - 1 petite gousse d'ail - 1 cuillère à café de persil ciselé Pour la sauce aux noix : - 40g de cerneaux de noix mixés - 7.5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 190°. Y placer un plat rempli d'eau pouvant contenir les 2 ramequins.Hâcher l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec le... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Bouchées au Philadelphia Milka

Une idée prise dans le blog Au fil de mes recettes. Pour 22 bouchées en moule mini muffin : - 150g de Philadelphia Milka - 100g de sucre - 100g de farine - 4 oeufs - 50g de poudre d'amandes - quelques pépites de chocolat Préchauffer le four th6 à 180°. Bettre les oeufs et le sucre. Ajouter le Philadelphia Milka. Bien mélanger et incorporer la farine et la poudre d'amandes.Bien remuer et remplir les empreintes au 3/4. Déposer quelques pépites de chocolat dessus.Cuire 13mn.
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04 mai 2012

Fondant aux amandes, insert de ganache et chantilly aux Calissons

Recette trée du blog Chocolats à tous les étages. Pour un fondant de 20cm x 20cm : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de poudre d'amandes - 75g de farine - 90g de compote de pommes - 50g de crème fraiche épaisse Pour la ganache : - 50g de chocolat noir - 40g de crème liquide Pour la coque de chocolat : - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la compote de pommes, la poudre d'amandes, la crème fraiche épaisse, une pincée de sel et la farine. Bien... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Entremets nougat - abricots

Voilà le 2ème gâteau réalisé pour les 8 ans de ma Julie.Gâteau cuit dans un moule de 23cm puis monté dans un cercle de 21cm de diamètre. La base aux amandes  (recette d'Eryn) : - 3 oeufs- 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées)- 10g de maïzéna- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères- 50g d'amandes entières non mondées La mousse de nougat noir : - 30cl de crème liquide non allégée- 150g de crème de nougat noir Confiserie du Roy... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Tourbillon des Gourmandises et Window color

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon neveu fan de Tigrou. Je l'avais déjà réalisé il y a quelques années là.Recette tirée du blog d'Eryn., gâteau cuit dans une se de 23cm et monté dans un cercle de 21cm de diamètre. La base biscuitée aux noisettes : - 3 oeufs- 80g de poudre de noisettes (noisettes entières Maitre Prunille non mondées et mixées)- 10g de maïzena- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 50g de noisettes entières non mondées grossièrement hâchées La douceur chocolat noir noisettes : -... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Le 3 chocolats

Recette tirée du blog Amuses bouche, gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma puce.Pour un gâteau de 18 x 28 cm. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 250g x 3 de crème liquide entière  - 150g de chocolat noir - 150g de chocolat au lait - 150g de chocolat blanc Pour le glaçage : - 120g de chocolat noir - 120g de crème liquide entière Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise : battre au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 60g de sucre. Chauffer le... [Lire la suite]
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