La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 septembre 2016

One pot pasta saucisses et courgette

Pour 4 personnes : - 4 chipolatas - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1 courgette - du persil -80cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Couper les saucisses en tronçons. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper la cougette en dés.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.   Pour clore le sujet... [Lire la suite]
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28 août 2016

Tarte au thon et tomate

- 1 pâte feuilletée - 2 tomates - 1 boite de thon au naturel - de la moutarde forte - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl de crème fraiche - 1 poignée de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180° Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette. Badigeonner de moutarde forte.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le fromage râpé et le thon égoutté. Saler et poivrer. Verser l'appareil sur la pâte feuilletée.Déposer les tomates en tranches. Cuire 20mn. Suite à vos demandes, je vous... [Lire la suite]
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20 août 2016

Vol de photo par Auchan

Me voila de retour. J'ai passé des vacances très ensoleillées, pleines de bons moments partagés en famille. Merci à ma mémé pour ces 3 semaines super agréables, à mon papa pour sa visite et pour avoir gardé mes chats, à ma soeur de s'être aussi occupé de mes minous et à mon frère et son chéri pour leur visite qui m'a fait très très plaisir. Je profite de ce billet pour vous faire partager mon coup de gueule.J'étais en vacances à environ 300km de chez moi et un jour en allant faire des courses à Auchan-Avallon 89, je tombe sur cette... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Tomates cerises à la mousse de jambon

- des tomates cerises - 50g de fromage frais nature - 1 tranche de jambon blanc - 3 cuillères à soupe de crème liquide Couper les chapeaux des tomates cerises et les vider.Mixer le jambon blanc.Dans un bol, mélanger le fromage frais, le jambon mixé.Ajouter la crème liquide pour détendre le mélange.Saler et poivrer.Farcir les tomates cerises et recouvrir avec les chapeaux.J'ai utilisé mon Pépita chef de chez Domital pour présenter mes tomates cerises farçies. Voilà, les vacances sont arrivées pour moi. Je pars pour 3 semaines... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Entremets aux pommes et mousse vanillée

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille chérie, Marine qui a fêté ses 15 ans, hier le 16 juillet.Gâteaux cuits dans un moule de 22cm puis monté dans un cercle de 25cm de diamètre.Recette tirée du blog Maryse et cocotte. La dacquoise :  - 80g de blancs d'oeufs- 50g de sucre- 60g de sucre glace- 70g de poudre d'amandes Le fondant aux pommes poêlées : - 1kg de pommes- 50g de cassonade- 1 sachet de sucre vanillé- 40g de beurre- 3 oeufs- 6cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe de maïzena Le sablé breton : - 60g... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Pim's géant abricots - chocolat

Recette du blog d'Hanane. - 3 oeufs - 60g de farine - 30g de poudre d'amandes - 80g de sucre - 3/4 de pot de confiture d'abricots - 120g de chocolat noir - 5cl de crème liquide - 10g de beurre Préchauffer le four th 6 ou 180°.Battre les blancs en neige et les serrer avec le sucre.Incorporer les jaunes un à un en continuant de battre. Verser la farine et la poudre d'amandes en pluie en remuant délicatement.Verser l'appareil dans un moule à tarte renversée. Cuire 20mn. Laisser refroidir et démouler. Verser la confiture... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Gâteau de bonbons

Voici un gâteau de bonbons réalisé pour les 15 ans de ma fille qu'elle a fêtéavec ses amies en attendant la "vraie" date. - des chamallows - des crocodiles - des fraises Tagada - des bananes - des gros Dragibus Pik - des Coca - des Smarties
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27 juin 2016

One pot pasta au porc et poivron

Pour 4 personnes : - 5 côtes de porc sans os - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1/2 poivron vert - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les côtes de porc en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper le poivron en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.
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20 juin 2016

Gâteau pommes et mascarpone sauce aux Carambars

- 2 belles pommes - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl de crème liquide - 10 Carambars Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique? Ajouter le mascarpone et continuer de battre. Incorporer la farine et la levure tamisées.Verser la pâte dans un moule.Peler et couper les pommes en lamelles. Les disposer sur la pâte. Cuire 25mn. Faire fondre les Carambars dans la crème liquide. Bien mélanger.  
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13 juin 2016

Meatzza de Nigella

Recette de Nigella Lawson. - 500g de viande hâchée - 1 boite de 400g de tomates en dés - 1 boule de mozzarella - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de persil hâché - 1 gousse d'ail émincée - 2 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la viande, la chapelure, l'ail émincé et les oeufs battus. Bien homogénéiser avec les mains s'il le faut. Saler et poivrer.Beurrer un moule à tarte et étaler la préparation au fond. Bien tasser.Egoutter les dés de tomates et les étaler sur la... [Lire la suite]
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