La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 octobre 2017

Tarte aux pommes et mascarpone

- 1 pâte à tarte feuilletée - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 1 ciuillère à soupe de poudre d'amandes - 60g de sucre - 3 petites pommes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Déposer la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.Dans un saladier, battre le mascarpone et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.Incorporer la poudre d'amandes. Verser l'appareil sur le fond de tarte.Peler et couper les pommes en lamelles. Déposer les lamelles de pommes en rosace. Cuire 35mn. Nous voici en octobre, mois... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

15 octobre 2017

Bruschettas au thon

Pour 2 bruschettas : -  tranches de pain à bruschettas - de la sauce tomate - 1 boule de mozzarella - 1 boite de thon  - 1 tomate - du basilic - de l'huile d'olives Préchauffer le four th 6 ou 180°. Tartiner les tranches de pain avec de la sauce tomate. Poser des rondelles de tomate par desuus.Emietter le thon sur chaque tranche. Couvrir de quelques tranches de mozzarella. Saler et poivrer.Ciseler du basilic frais et verser un filet d'huile d'olives.Cuire 10mn.
Posté par marinejulie à 12:27 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
08 octobre 2017

Gâteau invisible aux courgettes

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour un moule tablette Demarle : - 700g de cougettes - 2 oeufs - 100g de lait - 70g de farine - 20g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 dose de safran en poudre Préchauffer le four th7 ou 200°. Dans un bol, mélanger le safran avec le lait. Laisser infuser.Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter le lait. Incorporer progressivement la farine et la levure tamisées ainsi qu'une pincée de sel. Fouetter bien. Laver les courgettes et les peler une lamelle sur... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
01 octobre 2017

Muffins banane au cœur caramel

Pour 18 mini muffins : - 2 oeufs - 75g de beurre fondu - 90g de sucre - 100g de farine - 50g de maïzena - 10cl de lait - 1 sachet de levure - 2 bananes bien mûres - de la crème caramel au beuure salé et de la pâte à tartiner au chocolat Préchauffrer le four th 6 ou 180°. Mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter le beurre fondu. Incorporer le lait et bien mélanger.Ajouter la farine et la maïzena tamisées. Mélanger en ajoutant la levure. Ecraser les bananes et les ajouter au précédent mélange. Verser une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
24 septembre 2017

Cake aux courgettes et jambon

- 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 150g de farine - 100g de dés de jambon - 1/2 courgette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper la courgette en petits dés.Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la levure. Incorporer le lait puis l'huile en remuant bien.Ajouter les dés de courgettes et le jambon. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.  
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
17 septembre 2017

Sauté de veau au chorizo, flan de brocolis et pommes grenaille

Pour 8 personnes : - 1,500kg de viande de veau - 3/4 d'un chorizo doux - 1 boite de pulpe de tomates - 3 échalottes - 1/2 pot d'olives vertes dénoyautées - 1 gousse d'ail - du laurier, du thym - 900g de brocolis - 3 eoufs - 6cl de crème liquide - 2kg de pommes de terre grenaille Pour le sauté de veau : dégraisser la viande de veau et la couper en gros dés.Emincer les échalottes. Peler le chorizo et le couper en petits dés.Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir les échalottes et les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

10 septembre 2017

Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons réalisé pour les 90 ans de ma mémé chérie.Merci à tous pour ce beau moment. - des chamallows - des crocodiles - des bouteilles de Coca - des fraises Tagada - des bananes jaunes et vertes - des gros Dragibus - des Skittles
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
03 septembre 2017

Moelleux bananes et chocolat

Recette tirée du blog Une Liyaas de bonnes choses. - 3 oeufs - 100g de sucre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 bananes - 10cl de crème liquide - 40g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Découper 16 rondelles de bananes et les poser dans le fond du moule tablette.Ecraser le reste des bananes. Les incorporer à la préparation précédente.Ajouter la crème et bien remuer. Râper le chocolat et l'ajouter.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:40 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
27 août 2017

Sandwich cake au saumon fumé

- 6 pains suédois - 4 tranches de saumon fumé - 250g de fromage frais nature - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à café de jus de citron - 1/2 concombre - de l'aneth - de la ciboulette - du basilic - des tomates cerises - des radis Dans un bol, mélanger le fromage nature et le détendre avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Incorporer de l'aneth. Eplucher et couper le concombre en rondelles fines.Poser une tranche de pain suédois et le tartiner de fromage. Déposer du saumon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
20 août 2017

Sauce bolognaise au Cookéo

Pour 2 personnes : - 200g de viande hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 200g de tomates pelées - 15cl d'eau Emincer l'oignon. Couper la carotte en petits dés.En mode "dorer", faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et les dés de carotte pendant 5mn.Mettre les autres ingrédients. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 6mn.
Posté par marinejulie à 09:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]