La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 juillet 2010

Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour une plaque de four ou une plaque à pizza : La pâte au basilic : - 200g de farine- 50g d'huie d'olive- 75g d'eau froide - 5g de sel - 15g de basilic surgelé ou fraichement ciselé La garniture : - 4 tomates - 2 boules de 125g de mozzarella - 2 pincées de gros sel Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le basil. Faire un puits et y verser l'huile et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main pour former une boule. Laiser... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Financiers aux groseilles

Mon papa a donné des groseilles à ma mamie qui me les a gentiment offertes.Donc, merci à tous les deux. Pour 18 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille - 4 groseilles par mini financier Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 4... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Charlotte poires et chocolat

Recette tirée du blog La popotte de Manue, légèrement modifiée dans les quantités. Pour un gâteau de 22cm de diamètre : Le biscuit à la cuillère : - 3 blancs d'oeufs- 3 jaunes d'oeufs- 80g de sucre semoule- 80g de farine Le sirop : - 100g de sucre- 40cl d'eau La mousse au chocolat : - 600g de crème liquide entière- 300g de chocolat noir Les poires caramélisées : - 1 boite 4/4 de poires au sirop- 100g de sucre- 1 noisette de beurre - 2 grosses poignées de pépites de nougatine Préparer le biscuit à la... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Pain de mie

Recette tirée du blog Papilles et Pupilles : - 500g de farine T55 - 20cl de lait tiède - 10cl d'eau tiède - 50g de beurre mou - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère et demi à café de sel - 1 cuillère et demi à café de levure sèche Mettre les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé. Puis mettre sur le programme avec pétrissage, levée et cuisson. Le 8 juillet....Je souhaite à mon petit mari chéri un joyeux anniversaire pour nos 10 ans de mariage. De beaux souvenirs sont encore dans nos têtes, ces... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Sorbet au pamplemousse

Recette tirée du blog de Manu. Pour 1/2 litre de sorbet : - 2 pamplemousses - 100g de sucre Presser les pamplemousses pour obtenir 400ml de jus. Mélanger avec le sucre.Mettre au frais pendant 1h.Filtre le jus puis mettre à turbiner en sorbetière puis en pot au congélateur.
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25 juin 2010

Bavarois banane et chantilly chocolat noir

Recette tirée du blog de Sandrine. Pour 8 coeurs : - 2 bananes - 250g de mascarpone - 10cl de crème liquide - 3 feuilles de gélatine - 30g de sucre - 5 cuillères à soupe d'eau chaude Pour la chantilly au siphon : - 10cl de crème liquide non allégée - 50g de chocolat noir Préparer les bavarois : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Dans un blender, mettre le mascarpone, les bananes, le sucre et la crème liquide.Mixer jusqu'à homogénéisation. Faire fondre la gélatine essorée... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Cupcake au chocolat

Pour 10 cupcakes : - 100g  de beurre mou - 100g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 300g de farine - 5 cuillères à soupe de cacao non sucré - 17cl de lait Pour la ganache au chocolat-biscuit : - 80g de chocolat biscuit Newtree - 13cl de crème liquide non allégée Préparer la ganache : Casser le chocolat biscuit en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème puis la verser sur la crème. Remuer et mettre au frais. Préchauffer le four th 6 ou... [Lire la suite]
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14 juin 2010

S.O.S Cookies

Une idée cadeau qui me vient du blog Papilles et Pupilles. Un kit de cookies que j'ai offert à ma belle-maman pour son anniversaire.Elle a ensuite fait les cookies avec mes puces.Je n'en ai jamais mangé d'aussi bons. Pour un bocal d'1 litre (entre 30 et 40 biscuits) : - 250g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/4 de cuillère à café de sel - 100g de flocons d'avoine - 200g de pépites de chocolat - 100g de sucre roux - 100g de sucre blanc - 50g de raisins... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Gâteau mousseux au citron

Recette tirée du blog d'Eryn : - 4 oeufs - 120g de farine - 150g de sucre - 80g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120ml de jus de citron (2 ou 3 citrons) - le zeste râpé d'un beau citron - sucre glace Préchauffer le four th 6 ou 180°. Tamiser ensemble, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu, le zeste râpé... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Smoothie fraises - banane

Pour 1 grand verre : - 1 banane - 6 fraises - 1 yaourt nature Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Garder au frais jusqu'au service. Et je fais de gros bisous à mes filles chéries qui m'ont couverte de cadeau pour la fête des mamans : verrines apéro, fleurs, porte photo, boite à bijoux, coupelles à amuses bouche. Merci aussi à mon p'tit mari et belle maman.
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