La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

13 novembre 2009

Gâteau au chocolat et aux courgettes

Recette tirée du blog de Karine. On ne sent absolument pas le goût de la courgette, le légume rend le gâteau très moelleux. - 240g de farine - 60g de cacao non sucré - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel - 110g de beurre ramolli - 180g de sucre roux - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide El Vanillo - 3 oeufs - 350g de courgettes râpées - 170g de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Croque pomme - pâte de spéculoos

Pour chaque croque : - 2 tranches de brioche - 1/2 pomme - de la pâte de spéculoos (on la trouve facilement en grande surface au rayon confiture et pâte à tartiner) Peler et couper la pomme en quartiers fins. Les poser sur une tranche de brioche. Couvrir d'un peu de pâte de spéculoos et poser l'autre tranche de brioche. Cuire dans l'appareil à croque.
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07 novembre 2009

Blanquette de poissons

Pour 2 personnes : - 350g de poissons (saumon et cabillaud) coupés en dés - 1l de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à café de maïzena Porter le bouillon de légumes à ébullition. Y faire pocher les dés de poissons pendant 4mn. Réserver au chaud. Dans une casserole, fouetter le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Faire chauffer doucement en ajoutant le jus de citron et une louche de bouillon de légumes. Epaissir la sauce... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Panna Cotta à la fraise Tagada

Pour 3 coeurs : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 10 fraises Tagada Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Y ajouter les fraises Tagada. Laisser fondre les fraises en mélangeant. Incorporer la gélatine essorée. Mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine. Verser dans des moules, laisser refroidir et mettre au frais 2h.
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31 octobre 2009

Gâteau à la pâte de spéculoos - mon blog a 2 ans

Une recette qui a fait le tour de la culinosphère. - 100g de sucre - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt - 100g de beurre fondu - 6 cuillères à soupe de pâte de spéculoos Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le yaourt et le beurre fondu. Mélanger et ajoutant la pâte de spéculoos. Verser l'appareil dans un moule puis cuire 35mn. Je profite de ce billet pour remercier tous les... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Gâteau renversé à l'ananas caramélisé

- 20g de beurre - 200g de sucre - 1 petite boite d'ananas au sirop - 3 oeufs - 120g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre ramolli Faire fondre les 20g de beurre dans un moule à manquer. Tapisser le fond et les bords du moule avec le beurre puis recouvrir de sucre en laissant le surplus dans le fond.Préchauffer le four th 7 ou 200°. Déposer des rondelles d'ananas sur le sucre. Mettre au four pour 20mn le temps de les faire caraméliser.Sortir du four et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Saucisson de filet mignon

Recette tirée du blog de Nath : - 1 filet mignon - du gros sel - des herbes de Provence Rouler le filet mignon dans le gros sel de façon à bien le couvrir puis dans les herbes de Provence. L'enrouler dans un torchon bien serré et le mettre dans le bac à légumes pendant 4 à 5 jours.
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18 octobre 2009

Tourbillon sacré

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm. La base biscuitée à la pistache : - 3 oeufs - 80g de pistaches décortiquées, mondées, non salées et mixées - 10g de maïzena - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 cuillère à café de zeste de citron râpé - 50g de pistaches décortiquées, mondées, non salées et concassées grossièrement La douceur framboises : - 2 oeufs - 200g de framboises surgelées ... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Duo crème chocolat sur purée de poires

Recette tirée du blog de Clémence : Pour 4 verrines : - 2 poires - 1/4 de fève Tonka - 80g de chocolat noir - 15cl de lait - 1 cuillère à soupe de maïzena Peler et mixer les poires avec la fève Tonka râpée. Déposer la purée de poires dans les verrines. Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter la maïzena diluée dans un fond de lait froid. Porter à ébulltion. Laisser refroidir puis verser sur le fond de poire. Mettre au frais en recouvrant de film étirable au contact de la crème au chocolat. Décorer avec du... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Financiers citron et pavot

Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille - le jus et le zeste d'1/2 citron - 2 cuillères à café de graines de pavot Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu puis le zeste et le jus de citron. Bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Cuire 20mn. 17 ans d'amour avec mon... [Lire la suite]
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