La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

20 septembre 2009

Cake au citron et au pavot

- 200g de farine - 100g de beurre fondu - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 120g de sucre - 2 citrons - 1 cuillère à soupe de graines de pavot Préchauffer le four th 6 ou 180°. Râper les citrons et les presser. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le jus et les zestes des citrons. Incorporer petit à petit la farine puis la levure. Ajouter le beurre fondu, les graines de pavot et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à cake et cuire 40mn.
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14 septembre 2009

Mirabelles au sirop

Pour 4 à 5 pots de 350ml : - 1l d'eau - 300g de sucre en poudre - des mirabelles Stériliser les pots en les mettant ouverts au four th 4 ou 120° pendant 10mn. Stériliser les joints dans l'eau bouillante pendant 5mn. Déposer les joints sur les couvercles et poser les pots sur une surface propre. Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition de façon à faire un sirop. Pendant de temps, remplir les pots de mirabelles en les tassant bien. Verser le sirop chaud sur les fruits de façon à bien les recouvrir. Fermer les... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Yaourt au thé vert à la fraise

Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de thé vert à la fraise Kusmi Tea Faire chauffer le lait et le thé vert à la fraise. Laisser infuser jusqu'à refroidissement total. Filtrer le lait. Dans un saladier, battre le lait, le yaourt, le lait en poudre et le sucre. Mettre en pots, en yaourtière pour 10h puis au frais. Merci à Nell pour m'avoir décerné mon 19ème I love your blog, je te... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Sorbet aux prunes

Pour 1 litre de sorbet : - 250g de sucre en poudre - 25cl d'eau - 900g de prunes variées (prunes rouges et mirabelles) Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en dés et les mettre dans un blender. Mettre à chauffer l'eau et le sucre en remuant jusqu'à ébullition. Faire refroidir hors du feu. Mettre le sirop dans le blender et mixer. Mettre en sorbetière selon le modèle puis en pot et au congélateur.
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31 août 2009

Tarte à la vache qui rit

Recette tirée du blog Le jardin culinaire de Mimi : - 1 pâte feuilletée - 1 petit oignon hâché - 10 portions de vache qui rit - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche - basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer. Déposer l'oignon hâché sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, une vache qui rit, la crème et le basilic. Verser sur l'oignon. Déposer les 9 portions de vache qui rit restantes. Cuire 35 mn.
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22 août 2009

Panna Cotta vanille et compotée de mirabelles

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 cuillères à soupe de sucre - 15 mirabelles coupées en 4 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire compoter les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire chauffer la crème avec le reste de sucre et la gousse de vanille grattée. Bien mélanger et amener à ebullition puis retirer du feu. Essorer la gélatine et la mettre dans la crème en remuant pour bien la diluer.... [Lire la suite]
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17 août 2009

Tarte aux prunes

Recette tirée du blog Au fil de mes rêves d'amour : - 1 pâte sablée ou feuilletée - 250g de mascarpone - 500g de prunes - 80g de sucre - 20g de beurre - 20g d'amandes effilées Maitre Prunille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la couvrir de papier aluminium et de haricots secs puis la cuire 15mn. Retirer le papier puis la cuire de nouveau 7mn. La sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Laver et essuyer les prunes. Les couper en 2 et enlever les noyaux. Faire fondre... [Lire la suite]
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01 août 2009

L'Expert

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un moule de 24cm. La base chocolat-amandes : - 3 oeufs - 50g de poudre d'amandes - 30g de cacao non sucré - 10g de maïzena - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères Le coeur bavarois banane : - 1 banane (env. 100g) - 100g de crème liquide non allégée - 40g de sucre - 1 feuille + 1/4 de feuille de gélatine - 1/2 cuillère à soupe de sucre glace -... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Crêpe aux noix de st Jacques

Pour 9 crêpes : - 250g de farine - 3 oeufs - 50cl de lait - 20g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 50cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de lait - 18 noix de st Jacques avec corail - 27 crevettes dont 18 coupées en 3 Préparer la pâte à crêpes avec la farine, les oeufs, le lait, le beurre et le sel. J'ai utlisé mon blender de Rue du commerce : dans ce cas, mettre les liquides et ajouter les solides par dessus et bien mixer. Laisser reposer 1h. Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Cake jambon de Bayonne - mozarella

-250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10cl d'huile - 15cl de lait - 1 boule de mozzarella en dés - 3 tranches de jambon de Bayonne Pétricoréna Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter les dés de mozzarella puis le jambon de Bayonne Pétricoréna en lamelles. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la... [Lire la suite]
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