La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 mai 2010

Pâte à tartiner au praliné

Recette tirée du blog de Chloé. Pour un pot : - 150g de lait concentré sucré - 25g de pralin - 120g de pralinoise Faire chauffer le lait concentré sur feu doux. Y faire fondre la pralinoise en morceaux. Bien remuer. Puis hors du feu, incorporer le pralin et mélanger. Verser dans le pot puis laisser refroidir.
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24 mai 2010

Cake banane et éclats de Daim

- 200g de farine - 3 oeufs - 130g de sucre - 120g de beurre ramolli -1 sachet de levure chimique - 2 bananes bien mûres - 15 Daim coupés en 4 Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer les oeufs battus en omelette.Ajouter les bananes réduites en purée et les éclats de Daim. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
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17 mai 2010

Panna cotta chocolat et chantilly de banane

Pour 2 personnes - recette de chantilly au siphon : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 50g de chocolat noir - 10g de sucre - 1 feuille et demi de gélatine - 2 bananes bien mûres - 20cl de crème liquide non allégée Préparer les panna cottas : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat noir en morceaux et le sucre. Remuer jusqu'au premier frémissement. Incorporer la gélatine essorée et remuer pour bien la... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Crème au chocolat noir façon Danette

Recette tirée du blog de Ginia. Pour 6 petites crèmes : - 50g de cacao non sucré - 25g de maïzena - 80g de sucre - 1/2l de lait Dans une casserole, mettre le sucre et le cacao non sucré. Délayer avec la moitié du lait. Faire chauffer le lait aromatisé. Délayer la maïzena dans le reste de lait froid. Au premier frémissement, verser la maïzena diluée, dans la casserole puis mélanger jusqu'à épaississement de la crème.Verser dans des petits pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
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08 mai 2010

Crémeux au saumon fumé et sauce citronnée

Recette tirée du blog A mes nuits blanches. Pour 12 lingots : - 2 tranches de saumon fumé - 150g de mascarpone - 20cl de crème liquide entière - 1 citron non traité - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée - 1 feuille et demi de gélatine Pour la sauce citronnée : - 200g de fromage blanc - le jus de 2 citrons non traités - aneth Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger au mascarpone. Ajouter le zeste du citron, l'aneth, du sel et du... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Cake au délice de poivrons rubis

- 250g de farine - 1 sachet de levure - 15cl de lait - 10cl d'huile - 3 oeufs - 5 cuillères à café de délice de poivrons rubis Mézé House - 1/2 boule de mozarella Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter le délice de poivrons rubis. Incorporer la demi boule de mozarella coupée en dés. Mélanger. Dans un moule à cake, verser la pâte. Cuire 40mn. Merci à... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat et Speculoos

Recette tirée du blog d'Ana. Pour presque 1 pot : - 75g de Spéculoos mixés et tamisés - 30g de miel - 15g de sucre - 65g de lait - 20g d'huile - 20g de pralinoise - 25g de choclat noir Mettre la poudre de Spéculoos dans un saladier. Ajouter le chocolat en morceaux ainsi que la pralinoise. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le miel. Dès frémissement, verser le lait chaud dans le saladier.Bien mélanger, puis incorporer l'huile. Remuer bien avant de verser dans un pot ébouillanté. Laisser... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Royal ou Trianon

Recette tirée du blog d'Eryn, il s'agit de sa version simplifiée du Royal.J'ai modifié ses quantités pour faire une base cuite dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 21-22cm de diamètre. Pour la base biscuitée choco-amandes : - 80g de chocolat noir- 2 oeufs- 20g de maïzena- 20g de poudre d'amandes Pour la feuillantine pralinée : - 150g de pralinoise- 37g de pralin- 12 paquets de 2 crêpes dentelles Pour la mousse pur chocolat : - 200g de chocolat noir- 4 oeufs Préparer la base biscuitée : préchauffer le... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Tarte aux pommes et spéculoos

Recette tirée du blog de Jacre. - 1 pâte feuilletée - 4 pommes (2 grosses pour moi) - poudre de noisettes - 5 cuillères à soupe de pâte de spéculoos - sucre glace Préchauffer le four th 5 ou 160°. Etaler la pâte feuilleée dans un moule et piquer le fond. La saupoudrer de poudre de noisettes. Chauffer la pâte de spéculoos pour la ramollir. Puis l'étaler sur le fond de poudre de noisettes. Peler et trancher les pommes en lamelles. Les disposer sur le fond de pâte de spéculoos et saupoudrer de sucre glace.Cuire... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Tarte aux abricots

Recette tirée du livre 100% excellent - recettes d'Astrapi, offert par ma soeurette à ma puce Julie.On a fait cette tarte avec mes filles, très simple et vraiment bonne. - 1 pâte feulletée - 500g d'abricots en boite rincés et égouttés - 1 oeuf - 1 verre de lait - 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four th 7 ou 210°. Poser la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, battre le lait avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.Déposer les oreillons d'abricots... [Lire la suite]
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