La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 juillet 2009

Crêpe aux noix de st Jacques

Pour 9 crêpes : - 250g de farine - 3 oeufs - 50cl de lait - 20g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 50cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de lait - 18 noix de st Jacques avec corail - 27 crevettes dont 18 coupées en 3 Préparer la pâte à crêpes avec la farine, les oeufs, le lait, le beurre et le sel. J'ai utlisé mon blender de Rue du commerce : dans ce cas, mettre les liquides et ajouter les solides par dessus et bien mixer. Laisser reposer 1h. Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Cake jambon de Bayonne - mozarella

-250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10cl d'huile - 15cl de lait - 1 boule de mozzarella en dés - 3 tranches de jambon de Bayonne Pétricoréna Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter les dés de mozzarella puis le jambon de Bayonne Pétricoréna en lamelles. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Cake à la crème de marrons

Recette tirée du blog de Pimousse : - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 100g de beurre ramolli - 200g de crème de marrons - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café de levure Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Puis incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Parallèlement, battre le beurre ramolli et la crème de marrons. Incorporer la 2ème préparation à la 1ère. Verser dans un moule à cake ou à tarte de 22cm. Cuire 25mn. Je souhaite un... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Pêche à l'huile d'olive et au basilic

Je propose cette recette à Karine pour son concours "l'huile d'olive dans tous ses états" qu'elle organise avec son partenaire Goût de Provence. Vous pourrez voter du 1er au 23 août en élisant votre recette préférée. Je lui envoie mille bisous pour la remercier d'avoir fait une magnifique mise en page de mon blog. Le jus qui accompagne ces pêches est une recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé. Pour 2 personnes : - 2 pêches bien mûres - 7cl d'huile d'olive - 10g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Moelleux au cacao et framboises

Pour 2 moelleux individuels de 7,5cm de diamètre : - 1 jaune d'oeuf - 1 oeuf - 40g de beurre fondu refroidi - 10g de cacao non sucré - 60g de farine - 50g de sucre - 1/3 de cuillère à café de levure chimique - 80g de framboises Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la cacao et la levure. Dans un autre saladier, battre le jaune d'oeuf, l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Y ajouter le mélange de farine ainsi que le beurre. Bien mélanger. Verser la... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Panna Cotta et compotée d'oranges

Pour 3 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 3/4 de cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oranges - 1 filet de citron Faire chauffer la crème, le lait, le zeste d'une orange et le jus d'1/2 orange légèrement pressée. A ébullition, ajouter l'agar-agar dilué dans un fond de lait. Bien remuer en maintenant à ébullition 30s. Verser dans les verrines, faire refroidir et mettre au frais 2h. Peler les 2 fruits restants et couper en petits dés les 3 oranges. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes

Recette tirée du blog de Karine que j'ai légèrement modifiée : - 4 oeufs - 125g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de farine - 50g de poudre de noisettes - 125g de sucre en poudre blond Pour le glaçage : - 100g de chocolat noir - 10cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Une fois fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre de noisettes. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Salade d'oranges à la cannelle

Pour 2 personnes : - 4 oranges - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café d'écorces d'orange en poudre d'Arcadie - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - de la menthe Peler les oranges en enlevant la peau blanche. Les couper à la mandoline d'une épaisseur de 1.5mm. Dans un bol, mélanger l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, l'écorce d'orange et le sucre. Bien remuer. Poser les rondelles d'oranges dans un plat, verser le bol par dessus et saupoudrer d'un... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Panna Cotta à la crème de marrons

Recette tirée du blog de Carole et ses mitrons : Pour 6 verrines : - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons - 1 sachet de sucre vanillé - 2g d'agar-agar Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, la crème de marrons et le sucre. Bien mélanger. A ébullition, ajouter l'agar-agar dissout dans un fond de lait. Maintenir l'ébulliton pendant 2mn tout en remuant.Verser dans les verrines, faire refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2h. Pour la décoration,... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Le Géométrie

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau préparé dans un moule de 23cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La base praliné : - 2 oeufs - 150g de pralin - 75g de sucre - 1 pincée de bicarbonate Le bavarois chocolat : - 25cl de lait - 20cl de crème liquide entière - 50g de chocolat noir - 25g de cacao non sucré - 60g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 3 feuilles de gélatine La mousse à la poire - 4 blancs d'oeufs - 240g de sucre - 100g d'eau - 270g de poires pelées et épépinées -... [Lire la suite]
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