La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 mai 2010

Crémeux au saumon fumé et sauce citronnée

Recette tirée du blog A mes nuits blanches. Pour 12 lingots : - 2 tranches de saumon fumé - 150g de mascarpone - 20cl de crème liquide entière - 1 citron non traité - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée - 1 feuille et demi de gélatine Pour la sauce citronnée : - 200g de fromage blanc - le jus de 2 citrons non traités - aneth Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger au mascarpone. Ajouter le zeste du citron, l'aneth, du sel et du... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:48 - - Commentaires [87] - Permalien [#]

04 mai 2010

Cake au délice de poivrons rubis

- 250g de farine - 1 sachet de levure - 15cl de lait - 10cl d'huile - 3 oeufs - 5 cuillères à café de délice de poivrons rubis Mézé House - 1/2 boule de mozarella Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter le délice de poivrons rubis. Incorporer la demi boule de mozarella coupée en dés. Mélanger. Dans un moule à cake, verser la pâte. Cuire 40mn. Merci à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:43 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
30 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat et Speculoos

Recette tirée du blog d'Ana. Pour presque 1 pot : - 75g de Spéculoos mixés et tamisés - 30g de miel - 15g de sucre - 65g de lait - 20g d'huile - 20g de pralinoise - 25g de choclat noir Mettre la poudre de Spéculoos dans un saladier. Ajouter le chocolat en morceaux ainsi que la pralinoise. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le miel. Dès frémissement, verser le lait chaud dans le saladier.Bien mélanger, puis incorporer l'huile. Remuer bien avant de verser dans un pot ébouillanté. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:16 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
26 avril 2010

Royal ou Trianon

Recette tirée du blog d'Eryn, il s'agit de sa version simplifiée du Royal.J'ai modifié ses quantités pour faire une base cuite dans un moule de 24cm puis monté dans un cercle de 21-22cm de diamètre. Pour la base biscuitée choco-amandes : - 80g de chocolat noir- 2 oeufs- 20g de maïzena- 20g de poudre d'amandes Pour la feuillantine pralinée : - 150g de pralinoise- 37g de pralin- 12 paquets de 2 crêpes dentelles Pour la mousse pur chocolat : - 200g de chocolat noir- 4 oeufs Préparer la base biscuitée : préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:22 - - Commentaires [111] - Permalien [#]
22 avril 2010

Tarte aux pommes et spéculoos

Recette tirée du blog de Jacre. - 1 pâte feuilletée - 4 pommes (2 grosses pour moi) - poudre de noisettes - 5 cuillères à soupe de pâte de spéculoos - sucre glace Préchauffer le four th 5 ou 160°. Etaler la pâte feuilleée dans un moule et piquer le fond. La saupoudrer de poudre de noisettes. Chauffer la pâte de spéculoos pour la ramollir. Puis l'étaler sur le fond de poudre de noisettes. Peler et trancher les pommes en lamelles. Les disposer sur le fond de pâte de spéculoos et saupoudrer de sucre glace.Cuire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:57 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
18 avril 2010

Tarte aux abricots

Recette tirée du livre 100% excellent - recettes d'Astrapi, offert par ma soeurette à ma puce Julie.On a fait cette tarte avec mes filles, très simple et vraiment bonne. - 1 pâte feulletée - 500g d'abricots en boite rincés et égouttés - 1 oeuf - 1 verre de lait - 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four th 7 ou 210°. Poser la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, battre le lait avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.Déposer les oreillons d'abricots... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:26 - - Commentaires [84] - Permalien [#]

14 avril 2010

L'Extravagance abricot et pistache

Recette tirée du blog d'Eryn et réalisée pour les 6 ans de ma puce, Julie. Pour un gâteau de 23cm : La base pistache : - 2 oeufs- 70g de farine- 30g de pistaches réduites en poudre- 70g de sucre- 50g de lait- 50g d'huile neutre- 1/2 sachet de levure chimique- 15g de pistaches réduites en éclats- 1 cuillère à café d'arôme pistache Les choux (12) : - 2 gros oeufs- 50g de lait- 75g d'eau- 70g de farine tamisée- 50g de beurre en dés - 10g de sucre La crème de pistaches : - 40g de beurre mou en dés- 60g de sucre- 100g... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:42 - - Commentaires [116] - Permalien [#]
09 avril 2010

Bouchées noix de coco et chocolat

Recette tirée du blog Plumes et compagnie. Pour 24 petites bouchées ! - 2 blancs d'oeufs - 130g de noix de coco râpée Maitre Prunille - 50g de sucre - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger les blancs d'oeufs non battus à la noix de coco râpée. Ajouter le sucre et remuer. Garnir des moules à financiers. Cuire 10mn à 12mn. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Démouler les gâteaux et les couper en 2. Les napper de chocolat fondu et laisser refroidir dans un endroit frais (pas le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:46 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
06 avril 2010

Mousse à la pralinoise

Recette tirée du blog d'Iza. Pour 3 oeufs : - 1 oeuf - 50g de pralinoise - 3 oeufs vides, lavés et essuyés Faire fondre la pralinoise.Bien mélanger et laisser tiédir.Ajouter le jaune d'oeuf et bien remuer.Monter le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la pralinoise.Remplir les coquilles d'oeufs et mettre au frais quelques heures.
Posté par marinejulie à 18:31 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
01 avril 2010

Gâteau au chocolat en poudre

Recette tirée du blog de Carine : - 125g de beurre mou - 60g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de chocolat en poudre, moi Nesquick - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°.Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le sucre vanillé. Continuer de battre pendant 1mn.Tamiser le chocolat en poudre et la farine et les ajouter à la préparation.Incorporer la levure et le lait.Bien mélanger et verser la pâte dans un moule. Cuire 50mn. ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:46 - - Commentaires [81] - Permalien [#]