La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 octobre 2009

Duo crème chocolat sur purée de poires

Recette tirée du blog de Clémence : Pour 4 verrines : - 2 poires - 1/4 de fève Tonka - 80g de chocolat noir - 15cl de lait - 1 cuillère à soupe de maïzena Peler et mixer les poires avec la fève Tonka râpée. Déposer la purée de poires dans les verrines. Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter la maïzena diluée dans un fond de lait froid. Porter à ébulltion. Laisser refroidir puis verser sur le fond de poire. Mettre au frais en recouvrant de film étirable au contact de la crème au chocolat. Décorer avec du... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Financiers citron et pavot

Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille - le jus et le zeste d'1/2 citron - 2 cuillères à café de graines de pavot Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu puis le zeste et le jus de citron. Bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Cuire 20mn. 17 ans d'amour avec mon... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Moelleux au Nutella

Pour 20 petits moelleux : - 30g de Nutella - 1 oeuf - 10g de beurre - 10g de farine - 10g de sucre - des minis M&Ms Préchauffer le four th 7 ou 200°. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le Nutella ramolli. Bien mélanger. Incorporer la farine en remuant bien. Verser dans des petits moules et cuire 5mn. Laisser refroidir et déposer une noisette de Nutella puis un M&Ms.
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03 octobre 2009

Fondant au chocolat et aux spéculoos

Recette tirée du blog Talons hauts et Cacao : Pour un moule à cake : - 250g de chocolat noir - 80g de Spéculoos - 225ml de crème liquide Tapisser un moule à cake de film étirable en laissant dépasser des bords. Dans une poêle, sans matière grasse, torréfier les Spéculoos pendant 5 à 10mn sur feu doux pour ne pas qu'ils brûlent. Laisser refroidir complètement. Couper les biscuits en morceaux avec un couteau. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Parallèlement, faire bouillir la crème. Puis, verser la crème en 3... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Panna Cotta à la pâte de spéculoos

Pour 4 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire chauffer la crème et la pâte de spéculoos. Bien mélanger. A ébulliton, ajouter la gélatine essorée. Remuer jusqu'à dissolution. Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais 3h.
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23 septembre 2009

Tatin de tomates et mozzarella

- 1 pâte feuilletée - 1 petite boite de tomates pelées - 1 boule de mozzarella coupée en tranche - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une poêle, faire chauffer les tomates coupées en morceaux dans un fond d'huile d'olive. Parsemer de basilic, saler et poivrer. Dans un moule ou un cercle, poser les rondelles de mozzarella. Verser les tomates par dessus et déposer la pâte feuilletée. Cuire 35mn. Démouler à l'envers.
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20 septembre 2009

Cake au citron et au pavot

- 200g de farine - 100g de beurre fondu - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 120g de sucre - 2 citrons - 1 cuillère à soupe de graines de pavot Préchauffer le four th 6 ou 180°. Râper les citrons et les presser. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le jus et les zestes des citrons. Incorporer petit à petit la farine puis la levure. Ajouter le beurre fondu, les graines de pavot et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à cake et cuire 40mn.
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14 septembre 2009

Mirabelles au sirop

Pour 4 à 5 pots de 350ml : - 1l d'eau - 300g de sucre en poudre - des mirabelles Stériliser les pots en les mettant ouverts au four th 4 ou 120° pendant 10mn. Stériliser les joints dans l'eau bouillante pendant 5mn. Déposer les joints sur les couvercles et poser les pots sur une surface propre. Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition de façon à faire un sirop. Pendant de temps, remplir les pots de mirabelles en les tassant bien. Verser le sirop chaud sur les fruits de façon à bien les recouvrir. Fermer les... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Yaourt au thé vert à la fraise

Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de thé vert à la fraise Kusmi Tea Faire chauffer le lait et le thé vert à la fraise. Laisser infuser jusqu'à refroidissement total. Filtrer le lait. Dans un saladier, battre le lait, le yaourt, le lait en poudre et le sucre. Mettre en pots, en yaourtière pour 10h puis au frais. Merci à Nell pour m'avoir décerné mon 19ème I love your blog, je te... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Sorbet aux prunes

Pour 1 litre de sorbet : - 250g de sucre en poudre - 25cl d'eau - 900g de prunes variées (prunes rouges et mirabelles) Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en dés et les mettre dans un blender. Mettre à chauffer l'eau et le sucre en remuant jusqu'à ébullition. Faire refroidir hors du feu. Mettre le sirop dans le blender et mixer. Mettre en sorbetière selon le modèle puis en pot et au congélateur.
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