La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 décembre 2009

Flan au jambon

Pour 6 petits flans : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et le fromage râpé. Saler, poivrer. Incorporer le jambon coupé en petits morceaux. Verser dans des ramequins beurrés ou dans des moules en silicone. Cuire environ 30mn ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Posté par marinejulie à 22:06 - - Commentaires [80] - Permalien [#]

11 décembre 2009

Tarte au fromage blanc

Recette tirée du blog de Charmela : - 1 pâte sablée ou feuilletée - 500g de fromage blanc - 150g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de maïzena - le zeste et le jus d'1 citron Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les sucres et les jaunes d'oeufs. Puis ajouter le fromage blanc et la maïzena. Parallèlement, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Incorporer le zeste et le jus du citron et mélanger doucement.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:53 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
06 décembre 2009

Mannele de la St Nicolas

Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 8 à 10 manneles : - 500g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 120g de beurre mou en dés - 2 oeufs + 1 jaune - 15cl de lait - 2 sachets de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel - des pépites de chocolat Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre et les pépites de chocolat) dans la machine à pains selon l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, ajouter les dés de beurre... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:15 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
03 décembre 2009

Tarte "bavaroise" aux mûres sur lit de citron

Une autre version de la tarte "bavaroise" à la framboise sur lit de citron que j'avais faite d'après la recette d'Eryn : Pour la pâte aux amandes : - 140g de farine - 20g de maïzéna - 40g d'amandes entières non mondées - 50g de beurre mou en dés - 70g de sucre - 5g de sel - 1/4 de cuillère à café arôme d'amandes amères Pour le lit de citron : - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de petit suisse - 1 citron (jus + zeste) Pour le bavarois aux mûres : - 200g de mûres surgelées - 20cl de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:44 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
28 novembre 2009

Seffa - couscous sucré

Un couscous sucré que j'adorais manger en dessert au restaurant marocain lorsque j'y allais avec mon papa ma mamie et ma soeur, une fois par an. Une recette tirée du livre "25 recettes marocaines" de Fatéma Hal que m'a gentiment offert Sophie. Pour 2 personnes : - 100g de semoule fine - 15g de beurre - 1 cuillère à café de sucre glace - de la cannelle - des raisins secs Faire cuire la semoule à la vapeur ou en versant dessus la même quantité d'eau bouillante. Une fois gonflée, y incorporer le beurre.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:39 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
23 novembre 2009

Cake à la tomate et au chèvre

- 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 3 tomates coupées en dés - 1 sachet de levure chimique - 100g de fromage de chèvre coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus, du sel et du poivre. Ajouter l'huile et le lait. Incorporer les dés de fromage de chèvre et les dés de tomates. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake. Cuire 45mn. Je tiens à remercier Lénaïc, Jess, Marie et Patricia. Elles ont eu la gentillesse de me... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:35 - - Commentaires [68] - Permalien [#]

19 novembre 2009

Panna Cotta aux bonbons bananes

Pour 4 pannas cottas : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 10 bonbons bananes Bams - 1 feuille de gélatine - 4 gouttes de colorant alimentaire jaune Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le lait, le colorant et la crème liquide. Ajouter les bonbons bananes Bams et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Incorporer la feuille de gélatine essorée dans le lait aux bananes bien chaud. Verser dans des moules en silicone et laisser refroidir. Puis placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:35 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
16 novembre 2009

Chocolat chaud

Pour 2 verres : - 50g de chocolat noir - 1/4l de lait - 1 cuillère à café de cacao non sucré (facultatif) - 1 cuillère à café de sucre Faire fondre le chocolat dans un fond de lait au bain-marie. Une fois fondu, bien remuer. Parallèlement, faire chauffer le lait avec le sucre en remuant bien. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger sans cesse quelques minutes. Verser le chocolat dans des verres et saupoudrer de cacao selon les goûts.
Posté par marinejulie à 21:23 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
13 novembre 2009

Gâteau au chocolat et aux courgettes

Recette tirée du blog de Karine. On ne sent absolument pas le goût de la courgette, le légume rend le gâteau très moelleux. - 240g de farine - 60g de cacao non sucré - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel - 110g de beurre ramolli - 180g de sucre roux - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide El Vanillo - 3 oeufs - 350g de courgettes râpées - 170g de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:55 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Croque pomme - pâte de spéculoos

Pour chaque croque : - 2 tranches de brioche - 1/2 pomme - de la pâte de spéculoos (on la trouve facilement en grande surface au rayon confiture et pâte à tartiner) Peler et couper la pomme en quartiers fins. Les poser sur une tranche de brioche. Couvrir d'un peu de pâte de spéculoos et poser l'autre tranche de brioche. Cuire dans l'appareil à croque.
Posté par marinejulie à 14:58 - - Commentaires [97] - Permalien [#]