La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

31 août 2009

Tarte à la vache qui rit

Recette tirée du blog Le jardin culinaire de Mimi : - 1 pâte feuilletée - 1 petit oignon hâché - 10 portions de vache qui rit - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche - basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer. Déposer l'oignon hâché sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, une vache qui rit, la crème et le basilic. Verser sur l'oignon. Déposer les 9 portions de vache qui rit restantes. Cuire 35 mn.
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22 août 2009

Panna Cotta vanille et compotée de mirabelles

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 cuillères à soupe de sucre - 15 mirabelles coupées en 4 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire compoter les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire chauffer la crème avec le reste de sucre et la gousse de vanille grattée. Bien mélanger et amener à ebullition puis retirer du feu. Essorer la gélatine et la mettre dans la crème en remuant pour bien la diluer.... [Lire la suite]
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17 août 2009

Tarte aux prunes

Recette tirée du blog Au fil de mes rêves d'amour : - 1 pâte sablée ou feuilletée - 250g de mascarpone - 500g de prunes - 80g de sucre - 20g de beurre - 20g d'amandes effilées Maitre Prunille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la couvrir de papier aluminium et de haricots secs puis la cuire 15mn. Retirer le papier puis la cuire de nouveau 7mn. La sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Laver et essuyer les prunes. Les couper en 2 et enlever les noyaux. Faire fondre... [Lire la suite]
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01 août 2009

L'Expert

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un moule de 24cm. La base chocolat-amandes : - 3 oeufs - 50g de poudre d'amandes - 30g de cacao non sucré - 10g de maïzena - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères Le coeur bavarois banane : - 1 banane (env. 100g) - 100g de crème liquide non allégée - 40g de sucre - 1 feuille + 1/4 de feuille de gélatine - 1/2 cuillère à soupe de sucre glace -... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Crêpe aux noix de st Jacques

Pour 9 crêpes : - 250g de farine - 3 oeufs - 50cl de lait - 20g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 50cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de lait - 18 noix de st Jacques avec corail - 27 crevettes dont 18 coupées en 3 Préparer la pâte à crêpes avec la farine, les oeufs, le lait, le beurre et le sel. J'ai utlisé mon blender de Rue du commerce : dans ce cas, mettre les liquides et ajouter les solides par dessus et bien mixer. Laisser reposer 1h. Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Cake jambon de Bayonne - mozarella

-250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10cl d'huile - 15cl de lait - 1 boule de mozzarella en dés - 3 tranches de jambon de Bayonne Pétricoréna Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Ajouter les dés de mozzarella puis le jambon de Bayonne Pétricoréna en lamelles. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Cake à la crème de marrons

Recette tirée du blog de Pimousse : - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 100g de beurre ramolli - 200g de crème de marrons - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café de levure Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Puis incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Parallèlement, battre le beurre ramolli et la crème de marrons. Incorporer la 2ème préparation à la 1ère. Verser dans un moule à cake ou à tarte de 22cm. Cuire 25mn. Je souhaite un... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Pêche à l'huile d'olive et au basilic

Je propose cette recette à Karine pour son concours "l'huile d'olive dans tous ses états" qu'elle organise avec son partenaire Goût de Provence. Vous pourrez voter du 1er au 23 août en élisant votre recette préférée. Je lui envoie mille bisous pour la remercier d'avoir fait une magnifique mise en page de mon blog. Le jus qui accompagne ces pêches est une recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé. Pour 2 personnes : - 2 pêches bien mûres - 7cl d'huile d'olive - 10g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Moelleux au cacao et framboises

Pour 2 moelleux individuels de 7,5cm de diamètre : - 1 jaune d'oeuf - 1 oeuf - 40g de beurre fondu refroidi - 10g de cacao non sucré - 60g de farine - 50g de sucre - 1/3 de cuillère à café de levure chimique - 80g de framboises Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la cacao et la levure. Dans un autre saladier, battre le jaune d'oeuf, l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Y ajouter le mélange de farine ainsi que le beurre. Bien mélanger. Verser la... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Panna Cotta et compotée d'oranges

Pour 3 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 3/4 de cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oranges - 1 filet de citron Faire chauffer la crème, le lait, le zeste d'une orange et le jus d'1/2 orange légèrement pressée. A ébullition, ajouter l'agar-agar dilué dans un fond de lait. Bien remuer en maintenant à ébullition 30s. Verser dans les verrines, faire refroidir et mettre au frais 2h. Peler les 2 fruits restants et couper en petits dés les 3 oranges. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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