La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

06 juillet 2009

Panna Cotta et compotée d'oranges

Pour 3 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 3/4 de cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oranges - 1 filet de citron Faire chauffer la crème, le lait, le zeste d'une orange et le jus d'1/2 orange légèrement pressée. A ébullition, ajouter l'agar-agar dilué dans un fond de lait. Bien remuer en maintenant à ébullition 30s. Verser dans les verrines, faire refroidir et mettre au frais 2h. Peler les 2 fruits restants et couper en petits dés les 3 oranges. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes

Recette tirée du blog de Karine que j'ai légèrement modifiée : - 4 oeufs - 125g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de farine - 50g de poudre de noisettes - 125g de sucre en poudre blond Pour le glaçage : - 100g de chocolat noir - 10cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Une fois fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre de noisettes. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Salade d'oranges à la cannelle

Pour 2 personnes : - 4 oranges - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café d'écorces d'orange en poudre d'Arcadie - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - de la menthe Peler les oranges en enlevant la peau blanche. Les couper à la mandoline d'une épaisseur de 1.5mm. Dans un bol, mélanger l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, l'écorce d'orange et le sucre. Bien remuer. Poser les rondelles d'oranges dans un plat, verser le bol par dessus et saupoudrer d'un... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Panna Cotta à la crème de marrons

Recette tirée du blog de Carole et ses mitrons : Pour 6 verrines : - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons - 1 sachet de sucre vanillé - 2g d'agar-agar Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, la crème de marrons et le sucre. Bien mélanger. A ébullition, ajouter l'agar-agar dissout dans un fond de lait. Maintenir l'ébulliton pendant 2mn tout en remuant.Verser dans les verrines, faire refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2h. Pour la décoration,... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Le Géométrie

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau préparé dans un moule de 23cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La base praliné : - 2 oeufs - 150g de pralin - 75g de sucre - 1 pincée de bicarbonate Le bavarois chocolat : - 25cl de lait - 20cl de crème liquide entière - 50g de chocolat noir - 25g de cacao non sucré - 60g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 3 feuilles de gélatine La mousse à la poire - 4 blancs d'oeufs - 240g de sucre - 100g d'eau - 270g de poires pelées et épépinées -... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Magret de canard sauce au poivre de Madagascar

Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 10cl de crème liquide - 10cl de fond de veau - 1/2 cuillère à café de poivre de Madagascar de Dock des épices écrasé - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de crème Dans une casserole, faire suer le poivre écrasé dans du beurre. Ajouter la crème liquide et faire réduire. Incorporer le fond de veau et remuer jusqu'à ébullition. Ajouter la maïzena diluée et laisser épaissir puis assaisonner. Merci à Souska qui me décerne ce prix, je suis très touchée.... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Financiers poires - tonka

Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu - 30g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1/2 poire coupée en dés - 1/2 fève Tonka de Dock des épices Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et la fève Tonka râpée, bien mélanger. Verser un peu de pâte dans les moules à minis muffins, déposer un dé de poire et l'enfoncer légèrement. Cuire 20mn. Pour... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Smoothie framboises - banane

Pour un grand verre : - 1 banane - 1 grosse poignée de framboises - 1 yaourt nature - 1/3 de fève Tonka de Dock des épices Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Garder au frais. Je remercie Rue du commerce pour l'envoi de ce blender très pratique pour les smoothies et les soupes de légumes. Merci à Matthias pour sa générosité et au site pour le choix, la qualité et les prix plus que compétitifs qu'il propose.
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08 juin 2009

Tarte choco-poires

Recette tirée du blog de Mirliton : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de maïzena - 150g de sucre - 65g de crème liquide - 1 boite 4/4 de poires au sirop - 200g de chocolat noir - 15cl de lait - 15cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et garder au frais. Couper les poires en petits dés. Dans une casserole, mélanger les oeufs, les 150g de sucre, la maïzena et... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Compote de pommes au Noisettin

- 4 pommes - 1 cuillère à soupe de jus d'orange - 1 cuillère à café de Noisettin de Noisettines du Médoc Couper les pommes en dés et les mettre à réduire dans une casserole. Lorsqu'ils sont assez cuits, ajouter le jus d'orange et le Noisettin.
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