La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 novembre 2010

Tarte aux pommes normande

- 1 pâte feuilletée - 100g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de crème fraiche - 2 pommes moyennes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème fraiche. Bien mélanger.Parallèlement, éplucher et couper les pommes en petits dés.Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond.Déposer les cubes de pommes sur le fond de tarte puis recouvrir avec l'appareil aux amandes.Cuire 30mn.
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13 novembre 2010

Royal ou Trianon (version 2)

Après avoir réalisé le Trianon d'Eryn, jai testé la recette du blog Amuses bouche en la modifiant légèrement.Cette recette est ma préférée, le biscuit est moins "sec" et la mousse moins dense. Pour 1 Royal de 22cm de diamètre. Pour le biscuit aux amandes : - 60g de poudre d'amandes- 130g de sucre en poudre- 15g de farine- 50g de blancs d'oeufs Pour le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Pour la mousse au chocolat : - 75g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 200g de chocolat à... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Liqueur de Carambars

Recette tirée du blog de Katy. Pour 1/2 litre de liqueur : - 25cl de rhum blanc - 25cl de lait - 250g de sucre en poudre - 12 Carambars - 1/2 citron vert Mettre les liquides dans un bocal étanche. Ajouter le sucre, les Carambars et le demi citron vert. Fermer le bocal et secouer. Mettre dans un endroit frais et sombre pendant 30 jours en remuant régulièrement.
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30 octobre 2010

Dos de cabillaud aux champignons - mon blog a 3 ans

Recette tirée du blog Côté Soleil. Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud ou 1 grand coupé en 2 - 2 fines tranches de jambon de Parme - 2 feuilles de laurier - des champignons au choix - du persil, de l'ail - 15cl de crème fraiche - 5cl de fumet de poisson (1 cuillère à café de fumet en poudre dans 5cl d'eau) - 1 échalotte - 1/4 de jus de citron - 10g de beurre Préchauffer le four th 7 ou 210°.Rincer et essuyer les dos de cabillaud. Poser sur chacun d'eux, une feuille de laurier et l'entourer d'une... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Tourbillon des tentations et chantilly aux framboises

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm. Je n'ai pas fait de meringue comme Eryn. La base biscuitée aux amandes : - 4 oeufs- 100g de poudre d'amandes- 100g de sucre- 10g de maïzena- 2 cuillères à café de levure chimique- 2 piincées de sel- 1 cuillère à café d'arôme amandes amères- 70g d'amandes entières non mondées La compotée de framboises : - 600g de framboises surgelées (400g + 200g)- 60g de sucre La crème parfumée au rhum : - 50cl de lait- 4 jaunes d'oeufs-... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Pâte de spéculoos de Micky

Je voulais rendre hommage à Micky,qui nous a quitté il y a quelques jours. Il y a bien longtemps que je voulais tester sa recette de pâte de spéculoos et Karipuce a eu la merveilleuse idée de proposer qu'on cuisine une des recettes de Micky pour lui rendre un dernier hommage ainsi qu'à Math et sa famille. Pour 1 pot : - 200g de spéculoos mixés - 125g de beurre - 3/4 d'une boite de lait concentré sucré - 1 feuille de gélatine - 2 cuillère à café de jus de citron - 1 cullère à soupe d'huile neutre Faire ramollir... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Pizza 4 fromages

Recette de pâte à pizza tirée du blog de Cojocano. Pour 1 grande pizza ou 4 individuelles, à réaliser en MAP : - 210ml d'eau - 20ml d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 360g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - du concentré de tomate - du roquefort, du gruyère râpé, de la mozzarella et du chèvre Mettre tous les ingrédients (sauf concentré de tomate et fromages) dans l'ordre, dans la MAP. sur programme pâte (pétrissage et levée). Préchauffer le... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Le Méridien (gâteau salé)

Recette tirée du blog d'Eryn. Base cuite dans un moule de 23cm de diamètre puis gâteau monté dans un cercle de 22cm. La génoise parmesan et basilic : - 4 gros jaunes d'oeuf- 3 gros blancs d'oeuf- 40g de parmesan râpé- 10g de farine- 25g d'huile d'olive- 15g de basilic surgelé La mousse de poivron rouge : - 250g de poivrons en bocal (pimientos del piquillo)- 20cl de crème liquide entière- 1 gros blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine de 2g- 6g de sel Le palet de sauce tomates : - 400g de tomates concassées- 2 feuilles... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Confiture de chataignes

Recette tirée du blog de Lili Pour 2 pots et demi : - 560g de chataignes épluchées, j'en avais 800g au départ - 300g de sucre - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide El Vanillo - 5cl d'eau Pour éplucher les chataignes, les inciser en croix sur le dessus. Les mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.Laisser bouillir pendant 5mn.Passer les chataignes sous l'eau froide puis les éplucher en otant l'écorce et la petite peau. Mettre les chataignes pelées dans une casserole. Couvrir d'eau à... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Quiche ardennaise

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 dl de crème fraiche - 1 dl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - 100g de lardons Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette et y déposer les lardons. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser l'appareil sur les lardons et cuire 20mn.
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