La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 octobre 2010

Pizza 4 fromages

Recette de pâte à pizza tirée du blog de Cojocano. Pour 1 grande pizza ou 4 individuelles, à réaliser en MAP : - 210ml d'eau - 20ml d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 360g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - du concentré de tomate - du roquefort, du gruyère râpé, de la mozzarella et du chèvre Mettre tous les ingrédients (sauf concentré de tomate et fromages) dans l'ordre, dans la MAP. sur programme pâte (pétrissage et levée). Préchauffer le... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Le Méridien (gâteau salé)

Recette tirée du blog d'Eryn. Base cuite dans un moule de 23cm de diamètre puis gâteau monté dans un cercle de 22cm. La génoise parmesan et basilic : - 4 gros jaunes d'oeuf- 3 gros blancs d'oeuf- 40g de parmesan râpé- 10g de farine- 25g d'huile d'olive- 15g de basilic surgelé La mousse de poivron rouge : - 250g de poivrons en bocal (pimientos del piquillo)- 20cl de crème liquide entière- 1 gros blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine de 2g- 6g de sel Le palet de sauce tomates : - 400g de tomates concassées- 2 feuilles... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Confiture de chataignes

Recette tirée du blog de Lili Pour 2 pots et demi : - 560g de chataignes épluchées, j'en avais 800g au départ - 300g de sucre - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide El Vanillo - 5cl d'eau Pour éplucher les chataignes, les inciser en croix sur le dessus. Les mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.Laisser bouillir pendant 5mn.Passer les chataignes sous l'eau froide puis les éplucher en otant l'écorce et la petite peau. Mettre les chataignes pelées dans une casserole. Couvrir d'eau à... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Quiche ardennaise

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 dl de crème fraiche - 1 dl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - 100g de lardons Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette et y déposer les lardons. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser l'appareil sur les lardons et cuire 20mn.
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12 septembre 2010

Cake aux cranberries

Recette tirée du blog de Doria : - 3 oeufs - 100g de beurre fondu - 200g de farine - 100g de sucre roux - 60g de crème fraiche - 1 sachet de levure - 100g de cranberries confits Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine avec la levure et les ajouter à la préparation précédente, peu à peu tout en remuant. Incorporer le sucre et mélanger de nouveau.Ajouter les cranberries à la préparation puis verser dans un moule à cake.Cuire... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Tarte aux noix, roquefort et miel

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour une tarte de 25cm de diamètre : La pâte brisée aux éclats de noix : - 250g de farine - 60g de beurre fondu et refroidi - 80g d'eau froide - 60g de noix en éclats - 5g de sel La garniture : - 2 gros oeufs - 40g de farine - 20cl de crème liquide entière - 150g de roquefort (à t° ambiante) - 15g de miel liquide Préparer la pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser un puits et y ajouter le beurre fondu et l'eau... [Lire la suite]
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30 août 2010

Cheesecake vanille et coulis de framboises

Recette tirée du blog de Mathilde et réalisée pour ma copine adorée et mon Joe préféré. Pour un cheesecake de 20cm de diamètre : - 120g de spéculoos - 20g de beurre - 300g de fromage à tartiner nature - 250 de ricotta - 50g de sucre - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo - coulis de framboises de Pierre Hermé Préchauffer le four th 6 ou 170°. Mixer les spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger.Chemiser un moule ou un cercle de papier... [Lire la suite]
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24 août 2010

Crumble nectarine et abricot

Pour 2 ramequins : - 1 nectarine - 2 abricots - 20g de poudre d'amandes - 20g de farine - 15g de beurre pommade - 10g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre puis malaxer avec les doigts afin d'émietter la préparation.Parallèlement, couper les fruits en petits dés. Les mettre dans le fond des ramequins. Recouvrir de crumble. Cuire 20mn. Je réponds à un petit tag sur le thé que Anne et Sandrine ont eu la gentillesse de... [Lire la suite]
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08 août 2010

Clafoutis aux courgettes

Pour 4 clafoutis en minis cocottes : - 1 belle courgette coupée en rondelles fines - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 filet de drème liquide - curry Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.Mettre les rondelles de courgette dans la mini cocotte en les superposant bien jusqu'au bord. Bien tasser. Verser l'appareil dans chaque cocotte puis un filet de crème par dessus.Cuire 30mn à découvert pui mettre les couvercles pour les 5mn restantes. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour une plaque de four ou une plaque à pizza : La pâte au basilic : - 200g de farine- 50g d'huie d'olive- 75g d'eau froide - 5g de sel - 15g de basilic surgelé ou fraichement ciselé La garniture : - 4 tomates - 2 boules de 125g de mozzarella - 2 pincées de gros sel Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le basil. Faire un puits et y verser l'huile et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main pour former une boule. Laiser... [Lire la suite]
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