La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 juin 2010

Bavarois banane et chantilly chocolat noir

Recette tirée du blog de Sandrine. Pour 8 coeurs : - 2 bananes - 250g de mascarpone - 10cl de crème liquide - 3 feuilles de gélatine - 30g de sucre - 5 cuillères à soupe d'eau chaude Pour la chantilly au siphon : - 10cl de crème liquide non allégée - 50g de chocolat noir Préparer les bavarois : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Dans un blender, mettre le mascarpone, les bananes, le sucre et la crème liquide.Mixer jusqu'à homogénéisation. Faire fondre la gélatine essorée... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:26 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

20 juin 2010

Cupcake au chocolat

Pour 10 cupcakes : - 100g  de beurre mou - 100g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 300g de farine - 5 cuillères à soupe de cacao non sucré - 17cl de lait Pour la ganache au chocolat-biscuit : - 80g de chocolat biscuit Newtree - 13cl de crème liquide non allégée Préparer la ganache : Casser le chocolat biscuit en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème puis la verser sur la crème. Remuer et mettre au frais. Préchauffer le four th 6 ou... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:17 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
14 juin 2010

S.O.S Cookies

Une idée cadeau qui me vient du blog Papilles et Pupilles. Un kit de cookies que j'ai offert à ma belle-maman pour son anniversaire.Elle a ensuite fait les cookies avec mes puces.Je n'en ai jamais mangé d'aussi bons. Pour un bocal d'1 litre (entre 30 et 40 biscuits) : - 250g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/4 de cuillère à café de sel - 100g de flocons d'avoine - 200g de pépites de chocolat - 100g de sucre roux - 100g de sucre blanc - 50g de raisins... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:20 - - Commentaires [120] - Permalien [#]
09 juin 2010

Gâteau mousseux au citron

Recette tirée du blog d'Eryn : - 4 oeufs - 120g de farine - 150g de sucre - 80g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120ml de jus de citron (2 ou 3 citrons) - le zeste râpé d'un beau citron - sucre glace Préchauffer le four th 6 ou 180°. Tamiser ensemble, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu, le zeste râpé... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:05 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
06 juin 2010

Smoothie fraises - banane

Pour 1 grand verre : - 1 banane - 6 fraises - 1 yaourt nature Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Garder au frais jusqu'au service. Et je fais de gros bisous à mes filles chéries qui m'ont couverte de cadeau pour la fête des mamans : verrines apéro, fleurs, porte photo, boite à bijoux, coupelles à amuses bouche. Merci aussi à mon p'tit mari et belle maman.
Posté par marinejulie à 19:13 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
01 juin 2010

Tourbillon diabolique et chantilly au café

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm. Eryn "brûle" le miroir avec du sucre roux, je ne l'ai pas fait. J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma belle maman adorée qui fête aujourd'hui ses 55 ans. Je lui fais d'énormes bisous et la remercie pour tout ce qu'elle fait pour nous et les filles. La base cacao et amandes : - 3 oeufs- 50g de poudre d'amandes Maitre Prunille- 30g de cacao amer en poudre- 10g de maïzena- 80g de sucre- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:10 - - Commentaires [113] - Permalien [#]

28 mai 2010

Pâte à tartiner au praliné

Recette tirée du blog de Chloé. Pour un pot : - 150g de lait concentré sucré - 25g de pralin - 120g de pralinoise Faire chauffer le lait concentré sur feu doux. Y faire fondre la pralinoise en morceaux. Bien remuer. Puis hors du feu, incorporer le pralin et mélanger. Verser dans le pot puis laisser refroidir.
Posté par marinejulie à 21:12 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
24 mai 2010

Cake banane et éclats de Daim

- 200g de farine - 3 oeufs - 130g de sucre - 120g de beurre ramolli -1 sachet de levure chimique - 2 bananes bien mûres - 15 Daim coupés en 4 Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer les oeufs battus en omelette.Ajouter les bananes réduites en purée et les éclats de Daim. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 19:50 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
17 mai 2010

Panna cotta chocolat et chantilly de banane

Pour 2 personnes - recette de chantilly au siphon : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 50g de chocolat noir - 10g de sucre - 1 feuille et demi de gélatine - 2 bananes bien mûres - 20cl de crème liquide non allégée Préparer les panna cottas : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat noir en morceaux et le sucre. Remuer jusqu'au premier frémissement. Incorporer la gélatine essorée et remuer pour bien la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:57 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
13 mai 2010

Crème au chocolat noir façon Danette

Recette tirée du blog de Ginia. Pour 6 petites crèmes : - 50g de cacao non sucré - 25g de maïzena - 80g de sucre - 1/2l de lait Dans une casserole, mettre le sucre et le cacao non sucré. Délayer avec la moitié du lait. Faire chauffer le lait aromatisé. Délayer la maïzena dans le reste de lait froid. Au premier frémissement, verser la maïzena diluée, dans la casserole puis mélanger jusqu'à épaississement de la crème.Verser dans des petits pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Posté par marinejulie à 10:21 - - Commentaires [86] - Permalien [#]