La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 mars 2010

Crème au café (sans oeuf, sans gluten)

Recette tirée du blog de Perrine. Pour 5 petites verrines : - 45cl de lait entier - 5cl de café fort - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 grosses cuillères à soupe de maïzena Dans une casserole, verser un peu de lait et y délayer la maïzena. Ajouter le reste de lait, le sucre et le café. Faire chauffer à feu doux en remuant souvent. Remuer sans cesse dès le début de l'épaississement et ce, jusqu'à la consistance souhaitée. Verser dans les verrines puis laisser refroidir. Metrre au réfrigérateur.
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24 mars 2010

Pâte à tartiner aux Carambars

Recette tirée du blog Clquipopotte. Pour 1 pot type confiture : - 15 Carambars - 20cl de crème liquide - 35g de chocolat blanc Dans une caserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser. Ajouter le chocolat blanc en morceaux tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.Ebouillanter le pot et verser le mélange. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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21 mars 2010

Petits pains façon Pitch

Recette tirée du blog de Biscottine : Pour 8 petits pains : - 20cl de lait - 1 cuillère à café de sel - 40g de sucre - 30g de beurre - 350g de farine à brioche - 1 sachet de levure Briochin - de la confiture, du Nutella, des bâtons de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la machine à pains selon l'ordre préconisé, programme pâte (1h30) ou dans un robot pendant 10mn puis laisser pousser 1h30 sous un torchon.Faire 8 boules, les étaler en ovale et y mettre la garniture.Refermer en rabattant les bords et en... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Financiers au citron

Pour environ 25 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre - 80g de beurre fondu noisette - 70g de poudre d'amandes - 30g de farine - le zeste d'un citron non traité Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Incorporer les blancs d'oeufs en fouettant. Ajouter, ensuite, le beurre fondu tiédi puis le zeste de citron. Verser dans des minis moules et cuire 15 à 20mn. Aujourd'hui, je fêtais mes 35 ans. Mille mercis à tous ceux qui ont... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Tarte noix de coco et chocolat

- 1 pâte feuilletée - 80g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 100g de noix de coco râpée - 20cl de crème liquide - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la piquer. Cuire à blanc 10mn.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis 10cl de crème liquide.Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger.Verser sur le fond de tarte précuit et cuire 25mn.Parallèlement, faire chauffer le reste de crème liquide et hors du feu, ajouter le... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Tourbillon des Gourmandises

Recette tirée du blog d'Eryn., gâteau cuit dans une se de 23cm et monté dans un cercle de 21cm de diamètre.Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mamie dont c'étaient les 83 ans hier. La base biscuitée aux noisettes : - 3 oeufs- 80g de poudre de noisettes (noisettes entières Maitre Prunille non mondées et mixées)- 10g de maïzena- 80g de sucre- 1 cuillère à café de levure cimique- 1 pincée de sel- 50g de noisettes entières non mondées grossièrement hâchées La douceur chocolat noir noisettes : - 1 oeuf battu- 100g de... [Lire la suite]
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27 février 2010

Panna Cotta à la pralinoise

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 1 feuille de gélatine - 60g de pralinoise Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide. Ajouter la pralinoise en morceaux. Porter à ébullition en mélangeant bien. Incorporer la gélatine essorée et bien remuer. Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais.Je réponds au tag de Patmamy, Jacre et Paule. Elles m'invitent à mettre la 10ème photo de mon... [Lire la suite]
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23 février 2010

Marbré italien

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère.Utiliser un moule de 22cm de diamètre maximum. Mes filles m'ont aidé à faire ce gâteau en s'occupant des marbrures. - 3 oeufs - 2 x 75g de sucre - 190g de farine - 62ml d'huile neutre - 1/2 sachet de levure - 62ml de lait - 2 cuillères à café de cacao non sucré - 1 cuillère à café de vanille liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le lait et bien... [Lire la suite]
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18 février 2010

Coulant au chocolat coeur lemon curd

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 25g de sucre - 15g de farine - 50g de beurre - 50g de chocolat noir - 2 cuillères à café de lemon curd Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et remélanger.Ajouter le chocolat fondu. Beurrer des moules à muffins ou forme de coeur. Verser un fond de préparation au chocolat, déposer une cuillère à café de lemon curd et recouvrir de chocolat. Cuire... [Lire la suite]
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13 février 2010

Macarons au chocolat

Pour environs 80 coques donc 40 macarons selon la taille. Recette tirée du blog de Macarongirl : - 90g de blancs d'oeufs à température ambiante, séparés des jaunes et vieillis 3 jours au frigo - 125g de poudre d'amandes Maitre Prunille - 125g de sucre glace - 125g de sucre Pour la ganache au chocolat noir : - 125g de chocolat noir - 100g de crème liquide - 25g de beurre Préparer la ganache : casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Ajouter le... [Lire la suite]
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