La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 avril 2016

Risotto aux lardons au Cookéo

Pour 3 personnes : - 250g de riz Arborio - 1 échalotte - 120g de vin blanc - 650g d'eau - 50g d'allumettes de volaille - 1 cuillère à café de bouillon de volaille En mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter les lardons et le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 12mn.
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28 mars 2016

Entremets feuilleté Spéculoos et pommes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux.Pour un gâteau de 24cm de diamètre. La base feuilletée : - 80g de chocolat blanc- 200g de pralinoise- 125g de crèpes dentelles Gavottes Les pommes confites : - 5 pommes Granny Smith- 65g de cassonade- 30g de beurre La mousse aux Spéculoos : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 50g de sucre- 5 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 35cl de crème liquide entière Le glaçage au chocolat au lait : - 110g de crème liquide entière- 110g d'eau- 3 feuilles de 2g de gélatine-... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Cocotte de blanquette de poissons

Pour 7 cocottes : - 2 pavés de saumon en dés - 1 filet de cabillaud en dés - 1 cube de bouillon de légumes - 1 gros blanc de poireau - 2 carottes - 10cl de vin blanc - 30cl de crème liquide - 1 petite gousse d'ail hâchée - 2 petites échalottes émincées - 2 cuillères à soupe de fumet de poissons en poudre Faire revenir les carottes coupées en très fins batonnets et le poireau finement émincé dans un fond d'huile d'olives. Bien remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.Saler et poivrer. Déposer une... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Pommes au four caramélisées

Pour 4 pommes caramélisées : - 4 pommes - 30g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de sucre roux - du jus de citron - des Spéculoos émiettés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer les pommes dans un plat allant au four. Les couvrir de jus de citron.Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre fondu.Imbiber les pommes de ce mélange à l'aide d'un pinceau et verser le reste dans le fond du plat. Cuire 30mn. Parsemer de miettes de Spéculoos. Meci à Culina pour m'avoir décerné un Liebster Award, je réponds à ses questions même... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Pain perdu roulé "French toast roll ups"

Recette tirée du blog d'Hanane. Pour 10 roulés : - 10 tranches de brioche sans croûte - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de sucre - de la pâte à tartiner Aplatir les tranches de brioche au rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte à tartiner sur le bord et rouler la tranche.Dans un saladier, battre les oeufs , le lait et le sucre.Plonger les roulés dans le mélange.Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les roulés
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29 février 2016

Croque thon et tomates

Pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie - 1 boite de thon - 8 tomates cerises coupées en 2 - des feuilles de salade - du fromage nature à tartiner Sur chaque tranche de pain de mie, tartiner de fromage nature, déposer du thon émietté, deux tomates cerises coupées en 2, de la salade puis un peu de fromage nature. Recouvrir d'une tranche de pain de mie et cuire dans l'appareil à croque monsieur.  
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22 février 2016

One pot pasta au poulet et champignons

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 5 champignons de Paris - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les blancs de poulet en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper les champignons de Paris en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit... [Lire la suite]
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15 février 2016

Quiche sans pâte thon et tomate

- 1 boite de thon - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 30cl de lait - 20g de farine - 50g de fromage râpé - 1 petite tomate Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs.Ajouter le lait et la crème liquide en remuant. Incorporer le thon égoutté et le fromage râpé. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans un moule. Découper la tomate coupée en rondelles et cuire 35mn.  
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08 février 2016

Moelleux au chocolat et ses pépites

Recette trée du blog de RiriColibri. - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de beurre - 200g de chocolat noir - 80g de farine - 1 poignée de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine.Incorporer le mélange chocolat- beurre et bien remuer. Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un moule et cuire 20mn.  
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01 février 2016

Clafoutis féta - tomates cerises

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 10 tomates cerises coupées en 2 - 100g de féta en petits dés - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé - basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé et la féta. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Déposer les demi-tomates cerises dans le fond du moule. Verser l'appareil par-dessus.Parsemer de basilic. Cuire 40mn. Je remercie Marie-Judith et Jean-Noël de m'avoir décerné... [Lire la suite]
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