750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de Chris

26 décembre 2012

Entremets chocolat, poires et caramel

Entremets chocolat, poires et caramel
Recette tirée du blog de Mel et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 37cm x 27cm pour environ 12 personnes. La dacquoise au chocolat : - 5 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 120g de sucre glace- 120g de poudre d'amandes- 20g de cacao amer en poudre...
17 décembre 2012

Sucettes au chocolat et Spéculoos...à faire fondre

Sucettes au chocolat et Spéculoos...à faire fondre
Pour 6 sucettes : - 180g de chocolat noir - 1 poignée de Spéculoos émiettés - des pics à sucettes Faire fondre le chocolat noir. Y ajouter les miettes de Spéculoos et bien mélanger.Verser le chocolat dans des empreintes en silicone.Planter un pic au milieu...
12 décembre 2012

Fricassée d'escargots au Riesling

Fricassée d'escargots au Riesling
Pour 4 personnes : - 4 douzaines d'escargots et leur jus - 3 échalotes hachées - 2 gousses d'ail hachées - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 250g de champignons de Paris en lamelles - 25cl de Riesling Faire revenir...
4 décembre 2012

Cocotte de gratin dauphinois

Cocotte de gratin dauphinois
Pour environ 6 petites cocottes : - pommes de terre en rondelles fines - 1 oeuf - 25cl de crème liquide - 25cl de lait - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème liquide et le lait.Ajouter le...
27 novembre 2012

Clafoutis aux pommes et citron

Clafoutis aux pommes et citron
Recette tirée du blog de Christèle . Pour 12 minis clafoutis : - 3 pommes - 1 citron non traité - 120g de farine - 70g de sucre - 50g de beurre fondu - 4 oeufs - 20cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre...
20 novembre 2012

Gâteau au mascarpone et à l'orange

Gâteau au mascarpone et à l'orange
Recette tirée du blog de Séverine : - 4 oeufs - 250g de mascarpone - 200g de farine - 150g de sucre - 80g de poudre d'amandes - 80g d'huile de tournesol - 1 sachet de levure chimique - le zeste d'une orange -1 cuillère à café d'écorces d'orange en poudre...
13 novembre 2012

Bavarois aux griottes

Bavarois aux griottes
Gâteau réalisé pour l'anniversaire du fils de nos amis qui fêtait ses 12 ans.Pour un gâteau de 22cm de diamètre : La génoise : - 2 oeufs- 60g de sucre- 60g de farine Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes surgelées décongelées-...
6 novembre 2012

Cake pops au Nutella

Cake pops au Nutella
Pour 8 beaux cake pops : - 100g de quatre quart - 100g de Nutella - 80g de chocolat noir - déco en sucre, vermicelles en chocolat.... Mixer le quatre quart.Faire fondre légèrement le Nutella au micro ondes pour le ramollir. Dans un saladier, mélanger...
30 octobre 2012

Fondant pommes - pépites de chocolat et sauce aux Mars - mon blog a 5 ans

Fondant pommes - pépites de chocolat et sauce aux Mars - mon blog a 5 ans
Recette du fondant extraite du blog de Therbia et recette de sauce aux Mars tirée du petit livre "Mars, les 30 recettes culte". - 250g de ricotta - 3 oeufs - 100g de sucre - 80g de farine - 3 petites pommes coupées en lamelles - 1/2 sachet de levure chimique...
23 octobre 2012

Gâteau lorrain

Gâteau lorrain
Recette tirée du blog d' Hervé . - 140g de blanc d'oeufs - 165g de sucre en poudre - 90g de farine - 80g de beurre fondu refroidi Préchauffer le four th 5 ou 160°. Beurrer un moule à manqué et le tapisser de sucre. Mettre le moule au frais 15mn.Dans un...
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives