La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

13 décembre 2008

Cake à la féta et coulis de tomate

Recette tirée du Petit livre de Cakes salés et sucrés d'Héloïse Martel : - 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 1 sachet de levure - 100g de féta - 3 tomates pelées - basilic Mixer les tomates avec du sel et du poivre. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper la féta en cubes et ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile, le lait, le coulis de tomates, la féta et le basilic. Bien mélanger et verser... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Oeuf cocotte en nid de tomate

Par personne : - 1 tomate - 1 oeuf - basilic Couper le haut de la tomate, saler le fond et la retourner au moins 30mn sur du papier absorbant. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un plat à gratin huilé, disposer la tomate. Ciseler du basilic frais dans le fond. Casser l'oeuf sans mélanger le blanc et le jaune dans la tomate. Poivrer et saler. Cuire 20mn. Je remercie mille fois Sourour d'avoir élue mon gratin de chou fleur au Petit Billy, recette de la semaine et Stellla pour ma crème brûlée à la crème de... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Crème brûlée à la crème de Calisson

Pour 3 crèmes : - 2 jaunes d'oeufs - 60g de crème de Calisson (achetée chez G.Detou) - 20cl de crème liquide - cassonade Préchauffer le four th 3 ou 100°. Dans un saladier, mélanger les jaunes et la crème liquide. Ajouter la crème de Calisson. Bien mélanger. Verser dans des ramequins et cuire 1h. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four rapidement.
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07 décembre 2008

Meringues

Recette tirée du blog de Laitea :pour 50 mini meringues : - 2 blancs d'oeufs - 70g de sucre en poudre - 70g de sucre glace Commencer à fouetter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant cuillère par cuillère le sucre en poudre. Lorsque les blancs ont doublé de volume, faire de même avec le sucre glace. Arrêter lorsque la meringue est lisse et brillante, elle doit tenir fermement aux fouets du batteur. Préchauffer le four th 3 ou 100°. Mettre la meringue dans une poche à douille et faire des petits tas, sur une plaque... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Panna cotta banane - chocolat noir

Pour 2 verrines : - 1 banane - 30cl de crème liquide - 5cl de lait - 1 cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 50g de chocolat noir Ecraser la banane avec le sucre. Faire chauffer le lait et 10cl de crème. Y ajouter la banane, puis 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Faire bouillir 30 secondes en remuant. Verser dans des verrines et mettre au frigo pour 5h. Faire chauffer la crème restante, y faire fondre le chocolat noir. Incorporer 1/2 cuillère à café d'agar-agar et faire bouillir 30 secondes.... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Glace à la vanille

Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 1 litre de glace : - 20cl de crème liquide - 1 boite de 410ml de lait concentré non sucré - 2 cuillères à café de maïzéna - 100g de sucre glace - 1 gousse de vanille fendue Faire chauffer la crème sans la bouillir avec la vanille. Laisser infuser jusqu'à refroidissement. Placer au frigo pour que la crème soit bien froide. Mélanger tous les ingrédients et mettre en sorbetière selon votre modèle. Mettre la glace en pot puis au congélateur pour finir la prise.
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30 novembre 2008

Tarte à la banane et aux spéculoos - Tag

Recette tirée du blog Binôme Gourmand : Pour la pâte : - 200g de farine - 100g de beurre ramolli - 60g de sucre - 1 oeuf Pour la garniture : - 4 bananes - 2 oeufs - 125g de sucre - 100g de poudre d'amandes - 100g de spéculoos - 50g de raisins secs - le jus d'1/2 citron - amandes effilées Eplucher les bananes et les couper en rondelles dans un plat, arroser du jus de citron et d'un peu de sucre et réserver. Faire macérer les raisins secs dans de l'eau additionnée d'un fond de rhum. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Défi : Tarte chèvre - épinards - yaourt

Ce défi m' été proposé par Corinne. Je tiens à la remercier car cette tarte est exquise à refaire sans aucun doute. - 1 pâte feuilletée - 2 yaourts natures - 400g d'épinards hâchés surgelés - 4 oeufs - 1 bûche de chèvre coupée en tronçons de 0.5cm - 2 cuillères à soupe de pignons de pin Préchauffer le four th 6 ou 180°. Verser les épinards dans une casserole et faites les chauffer jusqu'à ce que l'eau sévapore. Moi, je les ai mis dans une passoire la veille et laisser décongeler, toute l'eau est partie seule.... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Mousse au Nutella

Pour 2 verrines : - 80g de Nutella - 2 oeufs - 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le Nutella dans une casserole et y ajouter les jaunes d'oeufs. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange. Bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au Nutella. Verser dans des verrines et mettre au frais une nuit. Mille mercis à Aurélie qui vient de me récompenser par un 13ème diamant ainsi que par le prix de l'amitié. Ton petit blog... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Gratin de chou-fleur au Petit Billy + récompenses

Recette tirée du blog de Cess : Pour un plat à gratin moyen : - 1/2 chou fleur - 1 fromage Petit Billy - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - gruyère râpé Faire cuire le chou-fleur à la cocotte minute. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le chou-fleur avec le fromage frais. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et l'ajouter au mélange de chou-fleur. Verser dans le plat beurré, parsemer de gruyère râpé et cuire 25mn. Merci à Rihana de... [Lire la suite]
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