La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 mai 2009

Tarte au chocolat

Recette tirée du blog A mes nuits blanches : - 1 pête sablée ou feuilletée - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 80g de chocolat blanc - 5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire cuire la pâte à blanc 15mn. Faire fondre le chocolat noir et la crème au bain-marie. Faire de même avec le chocolat blanc. Etaler le chocolat noir refroidi mais encore liquide sur le fond de pâte. Verser des cuillères de chocolat blanc légèrement espacées sur le chocolat noir. Faire des marbrures avec un pic... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Gaufres de pommes de terre et chantilly de saumon

Pour 10 petites gaufres : - 500g de pommes de terre - 1 oeuf - 50g de farine - 5cl de lait - 2 tranches de saumon fumé mixées - 10cl de crème liquide non allégée Râper les pommes de terre. Bien les essorer à la main pour qu'elles rendent tout leur liquide. Dans un saladier, mélanger le lait, l'oeuf et les pommes de terre. Ajouter la farine, du sel et du poivre et bien mélanger. Faire cuire 1 cuillère à soupe de pâte sur l'appareil à gaufres. Préparer la chantilly de saumon : Monter en chantilly la crème liquide... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Recette tirée du blog Cerises et Clafoutis. Pour 3 belles crèmes : - 1/4l de lait - 1 gros oeuf - 40g de sucre - 1 poignée de fleurs d'acacia - uniquement la partie blanche Faire bouillir le lait. Y mettre les fleurs et laisser infuser, feu éteint pendant 30mn. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Filtrer le lait. Battre l'oeuf en omelette avec le sucre et verser le lait chaud en mélangeant bien. Mettre les ramequins dans un bain-marie et cuire 25mn. Laisser refroidir puis mettre au frais. Les crèmes vont se figer.... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Clafoutis thon - tomates + tag

Préchauffer le four th 7 ou 200°. - 4 oeufs - 20cl de lait - 100g de farine - 50g de fromage râpé - 1 boite de thon au naturel - 1 tomate coupés en dés - 4 gros champignons Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait et une pincée de sel. Ajouter le thon émietté et le fromage. Dans le fond du moule beurré et fariné, déposer les dés de tomates. Verser l'appareil à clafoutis et déposer les champignons coupés en lamelles. Cuire 40mn. Je réponds au tag que m'a donné Marie et j'en profite pour la... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Tourbillon défendu

Recette tirée du blog d'Eryn et modifiée en remplaçant le caramel par de la crème de nougat. Pour un gâteau de 21cm de diamètre. La base biscuitée cacao et noix de pécan : - 3 oeufs - 50g de noix de pécan réduites en poudre - 30g de cacao non sucré - 10g de maïzena - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'arôme vanille El Vanillo - 50g de noix de pécan grossièrement hâchées La douceur de nougat noir : - 2 oeufs - 200g de crème de nougat noir du Roy René - 20g... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Quiche courgettes et lardons + récompenses

- 1 pâte feuilletée - 200g de lardons fumés - 20cl de crème fraiche - 3 oeufs - 2 courgettes Préchauffer el four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Râper les courgettes avec la peau . Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les courgettes et faire réduire. Saler et poivrer. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Etaler le mélange courgettes-lardons sur le fond de tarte puis recouvrir de l'appareil oeufs-crème. Cuire 30mn. ... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Oeufs gratinés au fromage

Pour 2 personnes : - 3 oeufs - 1 oignon - 20g de beurre - 20g de farine - 1/4l de lait -1 cuillère à soupe de crème fraiche - 60g de fromage râpé Cuire les oeufs durs. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Le faire fondre doucement dans le beurre puis saupoudrer de farine et mélanger. Verser peu à peu le lait et épaissir. Saler et poivrer. Ecaler les oeufs et les couper en deux. Les disposer dans un plat. Ajouter à la sauce à l'oignon, la crème et la moitié du fromage. Napper les oeufs de cette sauce et... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Des nouvelles....et merci Karine

Comme certaines commencent à s'inquiéter, je passe rapidement vous donner quelques nouvelles. Après quelques travaux dans notre nouveau chez nous, nous venons de déménager. J'ai donc moins de temps pour venir vous voir. Nous avons encore beaucoup à faire et j'espère pouvoir venir vous mettre quelques recettes ce week end. Mais vous avez pu remarquer que je nous vous oublie pas et que je continue de passer voir vos chefs d'oeuvre et déposer mes petits commentaires. J'en profite pour remercier Karine qui me relooke mon blog... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Moelleux aux pommes

- 150g de sucre - 3 pommes coupées en petits dés - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 130g de farine - 1/2 verre d'huile - 1/2 verre de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en mettant les dés de pommes en dernier. Verser dans un moule et cuire 30 à 35mn. J'ai réalisé ce gâteau dans un moule Aloïsio. Allez visiter leur site, il propose un nombre impressionnant de moules en silicone, d'accessoires de cuisine divers et variés... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Terrine de saumon + récompense

Recette tirée du blog de Cess : - 500g de saumon frais - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 150g de saumon fumé - aneth Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le saumon fumé. Dans un moule à cake, verser la moitié du mélange, déposer les tranches de saumon fumé et verser le reste de mélange. Déposer le moule dans un plat rempli d'eau. Couvrir avec une feuille d'aluminium et cuire 45mn puis 5mn sans la feuille. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au service. Merci à Eva qui me décerne... [Lire la suite]
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