La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 octobre 2008

Crème aux Carambars et Tag

Pour 4 ramequins : - 40cl de lait - 10 Carambars - 2 cuillères à soupe de maïzéna Faire chauffer la lait. Ajouter les Carambars et les laisser fondre. Dès ebullition, incorporer la maïzéna diluée dans une cuillère à soupe de lait froid. Remuer jusqu'à épaississement, mettre dans des ramequins puis au frais. Je réponds au tag que m'ont gentiment envoyés Lénaïc, Chouya, Chrys, Céci, Lakbira, Sandrine, Sourour, Minva et Aurélia. Les règles sont : - citer les tagueurs - taguer 6 personnes et les avertir ... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Timbale crabe et avocat

Recette tirée du blog Binôme gourmand et légèrement modifiée : Pour 3 cercles : - 2 avocats mûrs - 1 tomate - 200g de batonnets de crabe mixés - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 tranche de saumon fumé - 3 grosses crevettes Eplucher les avocats et hacher la chair grossièrement dans un bol. Arroser d'un filet de citron, saler et poivrer. Réserver. Couper la tomate en très fines lamelles, les égoutter sur un sopalin en les salant. Mixer les batonnets de crabe avec la mayonnaise. Assaisonner. Monter les... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Newsletter et tag : mon blog a 1 an !

Pour fêter le 1er anniversaire de mon blog, j'ai décidé d'installer ma newsletter comme me l'ont si gentiment demandé Karipuce, à qui je pense très très fort et Céci. Elle est accessible dans la colonne de droite. J'en profite pour vous remercier toutes et tous pour vos commentaires que vous laissez si nombreux et qui m'encourage à continuer ce blog. Grâce à lui, j'ai fait la connaissance de personnes généreuses et pleines de talent. Merci à vous ainsi qu'à ma soeur qui poste souvent mes photos (suite à des soucis avec canalblog), mon... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Caramel de banane

Recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine : - 90g de sucre - 150g de banane pelées - 15g de beurre en dés - 20g de lait - 1 cuillère à soupe d'eau Mixer les bananes et le lait en purée lisse. Mettre le tout dans un bol et faire bouillir au micro ondes ou à la casserole. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau sans le remuer. Lorsqu'il est ambré, hors du feu, ajouter le beurre en dés et remuer. Incorporer la purée de bananes. Remuer et remettre sur le feu pour dissoudre le reste des cristaux... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Tarte pommes de terre et féta

Recette tirée du blog La table de Chrys : - 300g de pommes de terre - 150g de féta - 3 oeufs - 8 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1 pâte brisée ou feuilletée - thym, muscade Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper. Bien les essorer. Couper la féta en cubes. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter une pincée de muscade, saler et poivrer. Incorporer les pommes de terre. Dérouler la pâte dans un moule, piquer le fond. Verser... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Chouquettes à la pistache

Pour 30 chouquettes : - 1/4 l d'eau - 50g de sucre - 100g de beurre - 150g de farine - 5 oeufs - 1/2 cuillère à café de pâte de pistache - sucre en grains Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire chauffer doucement l'eau, le beurre, la pistache et le sucre. Une fois le tout fondu, remonter la température jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup, mélanger avec une cuillère en bois pour former une boule homogène. Remettre sur le feu 4mn pour assécher la pâte. Hors du... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Panier de fruits

Idée de ma belle-soeur, réalisée par mes puces et leur cousine pendant les vacances. Puis réalisée par moi ensuite. - 1 melon - bananes - raisins blancs - pommes - raisins secs Vider le melon en formant des billes avec la cuillère parisienne. Puis finaliser pour former un joli panier. Couper les bananes en rondelles et les pommes en dés et les citronner. Remplir le panier en mélangeant les fruits. Pour le défi, je propose à 2 blogueuses de réaliser la panna cotta au Nutella. Il s'agit donc de Talons hauts et... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Défi : Petit fondant chocolat au lait coeur nougat

Ce défi m'a été proposé par Céci. Je la remercie mille fois car ce fondant est une pure merveille que je referais sans aucun doute. Le sien est là. Pour 2 petits fondants : - 50g de chocolat au lait à patisser - 50g de beurre demi-sel - 15g de sucre - 10g de farine - 1 oeuf - 2 morceaux de nougat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro ondes. Dans un saladier, battre le sucre avec l'oeuf. Incorporer la farine puis le chocolat fondu. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Cake à l'orange et aux amandes

Recette tirée du petit livre Cakes salés et sucrés d'Héloïse Martel qui m'a été offert par Hanaé et Nathalie : - 200g de farine - 140g de sucre - 140g de beurre fondu - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 orange râpée et pressée - 75g d'amandes effilées Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs longuement. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer le beurre fondu, le zeste d'orange et son jus. Puis la moitié des amandes. Bien mélanger. Verser... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Cake aux saucisses de Francfort

Recette tirée d'un programme de TV fait chez et avec ma mémé adorée : - 4 saucisses de Francfort - 4 tomates - 2 cuillères à soupe de moutarde - 170g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe d'huile - du basilic ciselé - 100g de gruyère râpé - 10cl de lait Enrober les saucisses de moutarde et les laisser mariner 1h dans une assiette. Poêler les tomates sans leur peau, épépinées et coupées en 4 avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le basilic. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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