La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 novembre 2008

Mousse au Nutella

Pour 2 verrines : - 80g de Nutella - 2 oeufs - 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le Nutella dans une casserole et y ajouter les jaunes d'oeufs. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange. Bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au Nutella. Verser dans des verrines et mettre au frais une nuit. Mille mercis à Aurélie qui vient de me récompenser par un 13ème diamant ainsi que par le prix de l'amitié. Ton petit blog... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Gratin de chou-fleur au Petit Billy + récompenses

Recette tirée du blog de Cess : Pour un plat à gratin moyen : - 1/2 chou fleur - 1 fromage Petit Billy - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - gruyère râpé Faire cuire le chou-fleur à la cocotte minute. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le chou-fleur avec le fromage frais. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et l'ajouter au mélange de chou-fleur. Verser dans le plat beurré, parsemer de gruyère râpé et cuire 25mn. Merci à Rihana de... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Gâteau chocolat, poires et ricotta

Recette tirée du blog Kiya Kuisine : - 200g de chocolat noir - 40g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de ricotta - 2 cuillères à soupe de maïzéna - 4 cuillères à soupe de lait - 2 poires au sirop Faire fondre le chocolat et le beurre. Couper les poires en lamelles. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le chocolat, la maïzéna diluée dans un fond de lait, le lait et la ricotta. Bien mélanger. Préchauffer le four th 6 ou 180°. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Rillettes de thon

Pour un petit pot : - 1/2 boite de St Morêt - 1 boite de thon 140g au naturel - 3 brins de ciboulette Dans un saladier, écraser le thon. Ajouter le fromage et la ciboulette ciselée et bien mélanger. Assaisonner. Concernant l'élection recette de la semaine :je tenais à remercier Delices Eyes et Océane d'avoir élue ma brandade de poisson, Payette pour ma tartelette chocolat-banane, Jess pour mon gâteau tortue.
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17 novembre 2008

Douceur de nougat en cheesecake sur cookies et Tag

Recette tirée du blog Avocat et Chocolat et légèrement modifiée : Pour 2 personnes : - 50 de cookies aux pépites de chocolat - 1 petit suisse - 200g de fromage blanc - 40g de nougat aux cacahuètes - 1 cuillère à café de maïzéna - 1 oeuf Préchauffer le four th 4 ou 160°. Poser les cercles à pâtisserie sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Mélanger les biscuits émiettés et le petit suisse. Tapisser le fond des cercles en tassant bien. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le nougat... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Tarte "bavaroise" à la framboise sur lit de citron

Recette tirée du blog d'Eryn, à faire et refaire : Pour la pâte aux amandes : - 140g de farine - 20g de maïzéna - 40g d'amandes entières non mondées - 50g de beurre mou en dés - 70g de sucre - 5g de sel - 1/4 de cuillère à café aröme d'amandes amères Pour le lit de citron : - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de petit suisse - 1 citron (jus + zeste) Pour le bavarois aux framboises : - 200g de framboises surgelées - 20cl de crème liquide entière - 80g de sucre - 2.5 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Brandade de poisson

Pour 2 personnes : - 2 filets de poissons blancs - pommes de terre - ail - huile d'olive - cube de bouillon de légumes - gruyère Faire une purée avec les pommes de terre et du lait. Faire pocher les filets de poissons dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon dilué. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser le poisson avec l'ail pilé et un filet d'huile d'olive. Ajouter la purée et bien mélanger. Mettre dans un plat, recouvrir de gruyère et faire chauffer quelques minutes. Passer au... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Biscuits du Dr Oetker

Avec mes puces, on a testé l'Atelier du Patissier de la marque Dr Oetker. Il est composé d'un sachet de préparation, un sachet de chocolat à faire fondre, d'un sachet de billes décoratives et d'un emporte pièce. Il suffit juste d'ajouter 1 oeuf et 75g de beurre mou. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, verser le sachet de préparation, le beurre en cubes et l'oeuf. Bien malaxer avec les mains, faire une boule. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé. Découper les formes à l'aide de l'emporte pièce. Cuire... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Tartelette chocolat - banane

Recette tirée du blog Aux petits oignons, blog végétarien : Pour 2 tartelettes : - 2 carrés de pâte feuilletée - 70g de chocolat noir - 1 oeuf - 10g de sucre - 40g de beurre fondu - 2 bananes - cannelle Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler les pâtes feuilletées dans des moules à tartelettes, les piquer et les cuire à blanc 10mn. Faire fondre le chocolat, puis y ajouter l'oeuf, le sucre et le beurre. Bien mélanger. Eplucher et écraser les bananes en ajoutant une pincée de cannelle. Lorsque... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Dés de féta marinés

- un bloc de féta - de l'huile d'olive au basilic - des herbes aromatiques séchées Couper la féta en cubes et la mettre à mariner dans l'huile d'olive avec les herbes. Mettre au frais pour 24h.
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