La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

13 octobre 2008

Tarte pommes de terre et féta

Recette tirée du blog La table de Chrys : - 300g de pommes de terre - 150g de féta - 3 oeufs - 8 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1 pâte brisée ou feuilletée - thym, muscade Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper. Bien les essorer. Couper la féta en cubes. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter une pincée de muscade, saler et poivrer. Incorporer les pommes de terre. Dérouler la pâte dans un moule, piquer le fond. Verser... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Chouquettes à la pistache

Pour 30 chouquettes : - 1/4 l d'eau - 50g de sucre - 100g de beurre - 150g de farine - 5 oeufs - 1/2 cuillère à café de pâte de pistache - sucre en grains Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire chauffer doucement l'eau, le beurre, la pistache et le sucre. Une fois le tout fondu, remonter la température jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup, mélanger avec une cuillère en bois pour former une boule homogène. Remettre sur le feu 4mn pour assécher la pâte. Hors du... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Panier de fruits

Idée de ma belle-soeur, réalisée par mes puces et leur cousine pendant les vacances. Puis réalisée par moi ensuite. - 1 melon - bananes - raisins blancs - pommes - raisins secs Vider le melon en formant des billes avec la cuillère parisienne. Puis finaliser pour former un joli panier. Couper les bananes en rondelles et les pommes en dés et les citronner. Remplir le panier en mélangeant les fruits. Pour le défi, je propose à 2 blogueuses de réaliser la panna cotta au Nutella. Il s'agit donc de Talons hauts et... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Défi : Petit fondant chocolat au lait coeur nougat

Ce défi m'a été proposé par Céci. Je la remercie mille fois car ce fondant est une pure merveille que je referais sans aucun doute. Le sien est là. Pour 2 petits fondants : - 50g de chocolat au lait à patisser - 50g de beurre demi-sel - 15g de sucre - 10g de farine - 1 oeuf - 2 morceaux de nougat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro ondes. Dans un saladier, battre le sucre avec l'oeuf. Incorporer la farine puis le chocolat fondu. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Cake à l'orange et aux amandes

Recette tirée du petit livre Cakes salés et sucrés d'Héloïse Martel qui m'a été offert par Hanaé et Nathalie : - 200g de farine - 140g de sucre - 140g de beurre fondu - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 orange râpée et pressée - 75g d'amandes effilées Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs longuement. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer le beurre fondu, le zeste d'orange et son jus. Puis la moitié des amandes. Bien mélanger. Verser... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Cake aux saucisses de Francfort

Recette tirée d'un programme de TV fait chez et avec ma mémé adorée : - 4 saucisses de Francfort - 4 tomates - 2 cuillères à soupe de moutarde - 170g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe d'huile - du basilic ciselé - 100g de gruyère râpé - 10cl de lait Enrober les saucisses de moutarde et les laisser mariner 1h dans une assiette. Poêler les tomates sans leur peau, épépinées et coupées en 4 avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le basilic. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Tarte ricotta - bacon

Recette modifiée du site Les foodies - 1 pâte feuilletée - 250g de ricotta - 2 tomates en rondelles fines - 6 tranches de bacon en lamelles - 3 oeufs - thym, origan Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Ajouter les tranches de tomates et le bacon. Parsemer d'un peu de thym, saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule à tarte, parsemer d'origan séché. Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire 40mn.
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24 septembre 2008

Panna cotta au Nutella et sa tuile au Carambar

Recette tirée du blog de Jacre et légèrement modifiée : Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 20g de sucre - 60g de Nutella - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Porter la crème à ébulition avec le sucre. Ajouter le nutella et le laisser fondre. Incorporer l'agar-agar et laisser chauffer au moins 30 secondes en mélangeant. Remplir les verrines, les laisser refroidir puis les mettre au frais pour 2h. Pour 1 tuile : - 1 Carambar Préchauffer le four th 6 ou 180°. Poser le Carambar, sans son papier, sur une... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Financiers framboises et mûres

Pour 15 mini financiers : - 100g de blancs d'oeufs (4) - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu noisette - 30g de farine - 50g de poudre d'amandes - framboises et mûres Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre noisette. Bien mélanger. Verser la pâte dans des moules à mini muffins, déposer une framboise ou une mûre au centre. Cuire 15mn.
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20 septembre 2008

Clafoutis ananas - noix de coco

Recette tirée du petit livre Soufflés et clafoutis - Héloïse Martel : - 4 oeufs - 80g de farine - 40cl de lait - 150g de sucre - 1 ananas coupé en dés ou 1 boite d'ananas au sirop égouté et coupé en dés - 50g de noix de coco râpée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre longuement. Incorporer la farine, la noix de coco et une pincée de sel. Délayer avec le lait. Mettre les dés d'ananas au fond du plat et les recouvrir de pâte. Cuire 30mn.
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