La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 mars 2009

Fondant au chocolat

Pour mon anniversaire, aujourd'hui, ma petite puce a voulu que je fasse un gâteau au chocolat. - 160g de chocolat noir - 60g de beurre - 3 oeufs - 40g de sucre en poudre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Verser dans un saladier et y aouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre. Bien mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Verser dans un moule de 20cm de diamètre et cuire 20mn. Je remercie mon mari et mes puces... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Muffins à l'olivade et coeur de chèvre

Pour 20 minis muffins : - 1 pot de yaourt nature - 2 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 pot d'huile - 1 pot de lait - du chèvre en bûche - 4 cuillères à café d'olivade Mézé House Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Verser dans les moules à minis muffins aux 3/4. Y insérer légèrement un morceaux de chèvre. Cuire 20mn. Pour découvrir des produits de qualité, parfumés et remplis de saveurs grecques et crétoises, visitez le site... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Gratin de pommes à la vanille

Pour 4 ramequins : - 1 pomme - 3 jaunes d'oeufs - 15cl de crème liquide - 40g de sucre - 1 pincée de vanille en poudre El vanillo - quelques canneberges séchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire tiédir la crème. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la crème lentement en battant puis incorporer la vanille. Peler et couper une pomme en lamelles et les déposer dans le fond des ramequins. Verser le mélange par dessus puis les canneberges. Cuire 25mn. Je remercie mille fois... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Madeleines aux éclats de caramel

Pour 20 madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sahet de levure chimique - 50g de beurre fondu - 5 caramels mous Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Incorporer les caramels mous coupés en petits cubes. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Verser la pâte aux 3/4 des empreintes et cuire 9mn. J'ai découvert les superbes produits des... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Cake à la vanille

- 200g de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 100g de beurre mou - 1 sachet de levure chimique - 2 gousses de vanille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs battus, la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer les graines de vanille en ouvrant les gousses dans le sens de la longueur. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire 45mn. Venez découvrir le site El Vanillo, il regorge de senteurs vanillées. Vous y trouverez gousses,... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Filet de lieu sauce crevettes

Recette tirée du blog de Jacre : Pour 2 personnes : - 2 beaux filets de poisson - 40g de beurre + 10g de beurre - 1 verre de vin blanc - 1 cuillère à soupe de maïzena - 200g de crevettes décortiquées - 3 cuillères à soupe de purée de tomates (j'ai utilisé des tomates concassées que j'ai mixé) - 20cl de crème liquide Dans une casserole, faire chauffer les 40g de beurre et le vin blanc. Ajouter les filets de poisson et laisser mijoter quelques minutes. Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans le... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Entremets à la crème de nougat

Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre : - 15g de chocolat noir - 25g de pralinoise - 30g de gavottes écrasées - 10cl de crème liquide non allégée - 50g de crème de nougat blanc - 1 feuille de gélatine de 2g - 30g de framboises surgelées - 20g de sucre en poudre - 1 filet de jus de citron - 1/2 feuille de gélatine de 2g Faire fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise. Y ajouter les gavottes écrasées et bien mélanger. Tasser le mélange dans le fond des cercles couverts de rhodoïd et mettre au... [Lire la suite]
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26 février 2009

Pain aux tomates séchées et basilic + Tag

Pour 3 pains de 200g : - 630g de farine aux céréales - 350ml d'eau tiède - 1 filet d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure séche - 6 morceaux de tomates séchées coupées - 1 cuillère à café de basilic séché Dans la machine à pain, mettre l'huile d'olive et l'eau. Verser 430g de farine. Déposer le sel puis recouvrir des 200g de farine restante. Incorporer les morceaux de tomates et le basilic. Mettre la map en route programme pâte pour 1h20. Sortir la pâte et la séparer en 3... [Lire la suite]
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24 février 2009

Roulé de saumon fumé, sauce à l'aneth

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 100g de saumon fumé - le jus d'1/2 citron - 100g de fromage blanc - 1 cuillère à café d'aneth séché Mixer le saumon fumé, ajouter le jus de citron et mixer à nouveau. Incorporer les oeufs et du poivre blanc en remixant jusqu'à homogénéisation. Graisser une poêle anti adhésive dont le fond mesure environ 25cm de diamètre. Verser la préparation au saumon en partant du centre et en étalant la surface sur toute la poêle avec le dos d'une cuillère. Cuire... [Lire la suite]
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22 février 2009

Cookies au beurre de cacahuètes et aux Daims

Recette tirée du blog d'Emeline : Pour 20 cookies : - 1 oeuf - 50g de beurre de cacahuètes - 60g de beurre mou - 20g de sucre en poudre blanc - 40g de cassonade - 110g de farine - 7 Daims coupés en 6 Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf et les sucres. Ajouter le beurre de cacahuètes et le beurre mou. Bien mélanger et incorporer progressivement la farine. Ajouter les Daims et mélanger jusqu'à former une boule de pâte. Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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