La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 octobre 2008

Mousse croquante au chocolat

Recette tirée du blog de Sève : Pour 3 verrines : - 100g de pralinoise - 6 crêpes dentelles - 100g de chocolat noir à patisser - 60g de pralin - 25g de beurre - 20cl de crème liquide Préparer le croquant : faire fondre la pralinoise sur feu doux. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et 20g de pralin. Bien mélanger et étaler au fond des verrines. Faire durcir au frais 30mn. Préparer la mousse : faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajouter 10cl de crème liquide et bien mélanger. Monter le reste de... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Clafoutis tomates et gruyère

Recette tirée du petit livre Soufflés et clafoutis d'Héloïse Martel. - 3 oeufs - 40g de farine - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 150g de gruyère râpé - 20 tomates cerises ou 2 grosses tomates Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter la farine, le lait, la crème et le gruyère. Saler et poivrer. Bien mélanger. Verser dans un moule à tarte, déposer par dessus les tomates cerises ou les grosses tomates tranchées. Cuire 30mn.
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25 octobre 2008

Crème au chocolat blanc

Recette tirée du blog Et si c'était bon... : Pour 4 petites verrines (merci mon papa pour ce joli cadeau) : - 1/4l de lait - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 10g de maïzéna - 70g de chocolat blanc Délayer la maïzéna dans 1 cuillère à soupe de lait froid. Dissoudre le lait en poudre dans le lait liquide et porter à ébullition dans une casserole. Dès ébullition, retirer du feu et mettre le chocolat blanc en morceaux dedans. Laisser fondre et fouetter. Ajouter la maïzéna puis remettre la casserole sur le feu sans... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Cookies coco et chocolat

Recette que mes puces ont fait avec leur mamie. - 80g de beurre mou - 80g de sucre - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 3 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf - 120g de farine - 100g de pépites de chocolat - 30g de noix de coco râpée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres et la vanille. Ajouter l'oeuf, la farine, la noix de coco et les pépites de chocolat. Bien remuer. Former des boules avec une cuillère et écraser à 1cm d'épaisseur en les plaçant sur... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Crème aux Carambars et Tag

Pour 4 ramequins : - 40cl de lait - 10 Carambars - 2 cuillères à soupe de maïzéna Faire chauffer la lait. Ajouter les Carambars et les laisser fondre. Dès ebullition, incorporer la maïzéna diluée dans une cuillère à soupe de lait froid. Remuer jusqu'à épaississement, mettre dans des ramequins puis au frais. Je réponds au tag que m'ont gentiment envoyés Lénaïc, Chouya, Chrys, Céci, Lakbira, Sandrine, Sourour, Minva et Aurélia. Les règles sont : - citer les tagueurs - taguer 6 personnes et les avertir ... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Timbale crabe et avocat

Recette tirée du blog Binôme gourmand et légèrement modifiée : Pour 3 cercles : - 2 avocats mûrs - 1 tomate - 200g de batonnets de crabe mixés - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 tranche de saumon fumé - 3 grosses crevettes Eplucher les avocats et hacher la chair grossièrement dans un bol. Arroser d'un filet de citron, saler et poivrer. Réserver. Couper la tomate en très fines lamelles, les égoutter sur un sopalin en les salant. Mixer les batonnets de crabe avec la mayonnaise. Assaisonner. Monter les... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Newsletter et tag : mon blog a 1 an !

Pour fêter le 1er anniversaire de mon blog, j'ai décidé d'installer ma newsletter comme me l'ont si gentiment demandé Karipuce, à qui je pense très très fort et Céci. Elle est accessible dans la colonne de droite. J'en profite pour vous remercier toutes et tous pour vos commentaires que vous laissez si nombreux et qui m'encourage à continuer ce blog. Grâce à lui, j'ai fait la connaissance de personnes généreuses et pleines de talent. Merci à vous ainsi qu'à ma soeur qui poste souvent mes photos (suite à des soucis avec canalblog), mon... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Caramel de banane

Recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine : - 90g de sucre - 150g de banane pelées - 15g de beurre en dés - 20g de lait - 1 cuillère à soupe d'eau Mixer les bananes et le lait en purée lisse. Mettre le tout dans un bol et faire bouillir au micro ondes ou à la casserole. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau sans le remuer. Lorsqu'il est ambré, hors du feu, ajouter le beurre en dés et remuer. Incorporer la purée de bananes. Remuer et remettre sur le feu pour dissoudre le reste des cristaux... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Tarte pommes de terre et féta

Recette tirée du blog La table de Chrys : - 300g de pommes de terre - 150g de féta - 3 oeufs - 8 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1 pâte brisée ou feuilletée - thym, muscade Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper. Bien les essorer. Couper la féta en cubes. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter une pincée de muscade, saler et poivrer. Incorporer les pommes de terre. Dérouler la pâte dans un moule, piquer le fond. Verser... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Chouquettes à la pistache

Pour 30 chouquettes : - 1/4 l d'eau - 50g de sucre - 100g de beurre - 150g de farine - 5 oeufs - 1/2 cuillère à café de pâte de pistache - sucre en grains Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire chauffer doucement l'eau, le beurre, la pistache et le sucre. Une fois le tout fondu, remonter la température jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup, mélanger avec une cuillère en bois pour former une boule homogène. Remettre sur le feu 4mn pour assécher la pâte. Hors du... [Lire la suite]
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