La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 novembre 2008

Tartelette chocolat - banane

Recette tirée du blog Aux petits oignons, blog végétarien : Pour 2 tartelettes : - 2 carrés de pâte feuilletée - 70g de chocolat noir - 1 oeuf - 10g de sucre - 40g de beurre fondu - 2 bananes - cannelle Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler les pâtes feuilletées dans des moules à tartelettes, les piquer et les cuire à blanc 10mn. Faire fondre le chocolat, puis y ajouter l'oeuf, le sucre et le beurre. Bien mélanger. Eplucher et écraser les bananes en ajoutant une pincée de cannelle. Lorsque... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 14:55 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

06 novembre 2008

Dés de féta marinés

- un bloc de féta - de l'huile d'olive au basilic - des herbes aromatiques séchées Couper la féta en cubes et la mettre à mariner dans l'huile d'olive avec les herbes. Mettre au frais pour 24h.
Posté par marinejulie à 20:54 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
05 novembre 2008

Concours AF Touch Cuisine

Mon blog a été accepté pour participer au concours AF Touch Cuisine. Ce concours vise à élire les 10 blogs culinaires préférés des visiteurs de ce site. Pour voter, il suffit de se rendre ICI. Merci à toutes et à tous.
Posté par marinejulie à 19:46 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
03 novembre 2008

Duo mousse banane et chocolat

Pour 4 verrines : - 2 bananes - 20g de sucre - 1 feuille de gélatine - 20cl de crème liquide non allégée - 50g de chocolat noir Mettre les batteurs et le saladier qui servira à la chantilly au congélateur. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les bananes et le sucre en purée puis mettre à chauffer. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger. Fouetter la moitié de la crème liquide en chantilly. L'incorporer à la purée de banane. Verser dans des verrines et mettre au frais. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:57 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
01 novembre 2008

Gâteau de bonbons

Gâteau monté sur un modèle déjà fait et réalisé pour les 2 ans de ma filleule Justine. Bonbons : Chamallows, schtroumpfs, oursons, bananes, fraises, coca et minis smarties.
Posté par marinejulie à 20:54 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
30 octobre 2008

Pomme au four au Carambar

Pour 1 pomme : - 2 Carambars - 1 pomme Préchauffer le four th 6 ou 180°. Oter le trognon de la pomme. Plier les Carambars en 2 et les glisser à l'intérieur de la pomme. Mettre dans un plat avec un fond d'eau, cuire 40mn. Je l'ai servi avec une boule de glace vanille couverte de caramel au beurre salé.
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

28 octobre 2008

Mousse croquante au chocolat

Recette tirée du blog de Sève : Pour 3 verrines : - 100g de pralinoise - 6 crêpes dentelles - 100g de chocolat noir à patisser - 60g de pralin - 25g de beurre - 20cl de crème liquide Préparer le croquant : faire fondre la pralinoise sur feu doux. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et 20g de pralin. Bien mélanger et étaler au fond des verrines. Faire durcir au frais 30mn. Préparer la mousse : faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajouter 10cl de crème liquide et bien mélanger. Monter le reste de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:23 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
27 octobre 2008

Clafoutis tomates et gruyère

Recette tirée du petit livre Soufflés et clafoutis d'Héloïse Martel. - 3 oeufs - 40g de farine - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 150g de gruyère râpé - 20 tomates cerises ou 2 grosses tomates Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter la farine, le lait, la crème et le gruyère. Saler et poivrer. Bien mélanger. Verser dans un moule à tarte, déposer par dessus les tomates cerises ou les grosses tomates tranchées. Cuire 30mn.
Posté par marinejulie à 19:04 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Crème au chocolat blanc

Recette tirée du blog Et si c'était bon... : Pour 4 petites verrines (merci mon papa pour ce joli cadeau) : - 1/4l de lait - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 10g de maïzéna - 70g de chocolat blanc Délayer la maïzéna dans 1 cuillère à soupe de lait froid. Dissoudre le lait en poudre dans le lait liquide et porter à ébullition dans une casserole. Dès ébullition, retirer du feu et mettre le chocolat blanc en morceaux dedans. Laisser fondre et fouetter. Ajouter la maïzéna puis remettre la casserole sur le feu sans... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:09 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
23 octobre 2008

Cookies coco et chocolat

Recette que mes puces ont fait avec leur mamie. - 80g de beurre mou - 80g de sucre - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 3 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf - 120g de farine - 100g de pépites de chocolat - 30g de noix de coco râpée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres et la vanille. Ajouter l'oeuf, la farine, la noix de coco et les pépites de chocolat. Bien remuer. Former des boules avec une cuillère et écraser à 1cm d'épaisseur en les plaçant sur... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:47 - - Commentaires [45] - Permalien [#]