La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

05 mars 2009

Cake à la vanille

- 200g de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 100g de beurre mou - 1 sachet de levure chimique - 2 gousses de vanille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs battus, la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer les graines de vanille en ouvrant les gousses dans le sens de la longueur. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire 45mn. Venez découvrir le site El Vanillo, il regorge de senteurs vanillées. Vous y trouverez gousses,... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Filet de lieu sauce crevettes

Recette tirée du blog de Jacre : Pour 2 personnes : - 2 beaux filets de poisson - 40g de beurre + 10g de beurre - 1 verre de vin blanc - 1 cuillère à soupe de maïzena - 200g de crevettes décortiquées - 3 cuillères à soupe de purée de tomates (j'ai utilisé des tomates concassées que j'ai mixé) - 20cl de crème liquide Dans une casserole, faire chauffer les 40g de beurre et le vin blanc. Ajouter les filets de poisson et laisser mijoter quelques minutes. Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans le... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Entremets à la crème de nougat

Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre : - 15g de chocolat noir - 25g de pralinoise - 30g de gavottes écrasées - 10cl de crème liquide non allégée - 50g de crème de nougat blanc - 1 feuille de gélatine de 2g - 30g de framboises surgelées - 20g de sucre en poudre - 1 filet de jus de citron - 1/2 feuille de gélatine de 2g Faire fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise. Y ajouter les gavottes écrasées et bien mélanger. Tasser le mélange dans le fond des cercles couverts de rhodoïd et mettre au... [Lire la suite]
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26 février 2009

Pain aux tomates séchées et basilic + Tag

Pour 3 pains de 200g : - 630g de farine aux céréales - 350ml d'eau tiède - 1 filet d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure séche - 6 morceaux de tomates séchées coupées - 1 cuillère à café de basilic séché Dans la machine à pain, mettre l'huile d'olive et l'eau. Verser 430g de farine. Déposer le sel puis recouvrir des 200g de farine restante. Incorporer les morceaux de tomates et le basilic. Mettre la map en route programme pâte pour 1h20. Sortir la pâte et la séparer en 3... [Lire la suite]
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24 février 2009

Roulé de saumon fumé, sauce à l'aneth

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 100g de saumon fumé - le jus d'1/2 citron - 100g de fromage blanc - 1 cuillère à café d'aneth séché Mixer le saumon fumé, ajouter le jus de citron et mixer à nouveau. Incorporer les oeufs et du poivre blanc en remixant jusqu'à homogénéisation. Graisser une poêle anti adhésive dont le fond mesure environ 25cm de diamètre. Verser la préparation au saumon en partant du centre et en étalant la surface sur toute la poêle avec le dos d'une cuillère. Cuire... [Lire la suite]
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22 février 2009

Cookies au beurre de cacahuètes et aux Daims

Recette tirée du blog d'Emeline : Pour 20 cookies : - 1 oeuf - 50g de beurre de cacahuètes - 60g de beurre mou - 20g de sucre en poudre blanc - 40g de cassonade - 110g de farine - 7 Daims coupés en 6 Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf et les sucres. Ajouter le beurre de cacahuètes et le beurre mou. Bien mélanger et incorporer progressivement la farine. Ajouter les Daims et mélanger jusqu'à former une boule de pâte. Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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19 février 2009

Extra-moelleux de framboises, coeur coulant de chocolat blanc

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 2 personnes : - 100g de framboises décongelées et mixées - 1 oeuf - 30g de sucre - 30g de farine - 1 cuillère à café de jus de citron - 4 carrés de chocolat blanc Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la purée de framboises, le jus de citron et la farine. Bien mélanger. Verser dans 2 ramequins beurrés et farinés ou moules en silicone, y enfoncer légèrement le chocolat blanc et cuire 15mn. Pour obtenir des coulants au... [Lire la suite]
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17 février 2009

Cake au thon et tomates séchées

- 150g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 250g de ricotta - 100g de fromage râpé - 1 sachet de levure - 150g de thon au naturel égoutté - 10 morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emietter le thon. Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Ajouter la farine et la levure. Délayer avec le lait et le fromage. Saler et poivrer. Incorporer le thon et les tomates séchées coupées en morceaux. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
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15 février 2009

Financiers banane - noix de coco + Récompense

Pour environ 20 mini financiers : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu noisette - 30g de farine - 50g de noix de coco râpée - 1/2 banane bien mûre coupée en petits dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la noix de coco. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Verser un fond de pâte dans les moules à minis muffins, déposer un dé de banane et couvrir d'un peu de pâte. Cuire 20mn. Merci à Chrys de récompenser... [Lire la suite]
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12 février 2009

Roulés de dinde à la crème

Pour 2 roulés : - 2 escalopes de dinde fines - 4 tranches de bacon - 4 tranches de fromage à hamburger - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 1/4l d'eau - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de maïzéna diluée dans un fond de lait Bien aplatir les escalopes. Y poser les tranches de bacon et celles de fromage. Les rouler et les fixer avec un pic en bois. Dans une poêle, mettre à chauffer le fond de volaille. Ajouter les roulés et les faire cuire de toutes parts pendant 30mn.... [Lire la suite]
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