La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 juin 2009

Financiers poires - tonka

Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu - 30g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1/2 poire coupée en dés - 1/2 fève Tonka de Dock des épices Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et la fève Tonka râpée, bien mélanger. Verser un peu de pâte dans les moules à minis muffins, déposer un dé de poire et l'enfoncer légèrement. Cuire 20mn. Pour... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Smoothie framboises - banane

Pour un grand verre : - 1 banane - 1 grosse poignée de framboises - 1 yaourt nature - 1/3 de fève Tonka de Dock des épices Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Garder au frais. Je remercie Rue du commerce pour l'envoi de ce blender très pratique pour les smoothies et les soupes de légumes. Merci à Matthias pour sa générosité et au site pour le choix, la qualité et les prix plus que compétitifs qu'il propose.
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08 juin 2009

Tarte choco-poires

Recette tirée du blog de Mirliton : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de maïzena - 150g de sucre - 65g de crème liquide - 1 boite 4/4 de poires au sirop - 200g de chocolat noir - 15cl de lait - 15cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et garder au frais. Couper les poires en petits dés. Dans une casserole, mélanger les oeufs, les 150g de sucre, la maïzena et... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Compote de pommes au Noisettin

- 4 pommes - 1 cuillère à soupe de jus d'orange - 1 cuillère à café de Noisettin de Noisettines du Médoc Couper les pommes en dés et les mettre à réduire dans une casserole. Lorsqu'ils sont assez cuits, ajouter le jus d'orange et le Noisettin.
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02 juin 2009

Cake marbré à l'olivade vert-amande

- 250g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 15cl de lait - 10cl d'huile - 50g d'olivade vert-amande Mézé House Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y verser les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger en incorporant le lait et l'huile. Séparer la pâte en 2 saladiers. Dans un, ajouter l'olivade vert-amande et bien mélanger. Dans un moule à cake, verser les pâtes en alternance. Cuire 40mn.
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30 mai 2009

Cheesecake au saumon fumé et aneth

Recette tirée du blog de Charmela : Pour 3 cheesecakes individuels : - 75g de biscuits Tuc aux graines de sésame - 30g de beurre - 150g de fromage à tartiner nature - 150g de ricotta - 80g de saumon fumé - 1 filet de citron - aneth Mixer les biscuits. Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits. Disposer au fond des cercles la pâte à biscuit et bien tasser avec le fond d'un verre. Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, mélanger le fromage à tartiner et la ricotta. Mixer le saumon... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Tarte au chocolat

Recette tirée du blog A mes nuits blanches : - 1 pête sablée ou feuilletée - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 80g de chocolat blanc - 5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire cuire la pâte à blanc 15mn. Faire fondre le chocolat noir et la crème au bain-marie. Faire de même avec le chocolat blanc. Etaler le chocolat noir refroidi mais encore liquide sur le fond de pâte. Verser des cuillères de chocolat blanc légèrement espacées sur le chocolat noir. Faire des marbrures avec un pic... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Gaufres de pommes de terre et chantilly de saumon

Pour 10 petites gaufres : - 500g de pommes de terre - 1 oeuf - 50g de farine - 5cl de lait - 2 tranches de saumon fumé mixées - 10cl de crème liquide non allégée Râper les pommes de terre. Bien les essorer à la main pour qu'elles rendent tout leur liquide. Dans un saladier, mélanger le lait, l'oeuf et les pommes de terre. Ajouter la farine, du sel et du poivre et bien mélanger. Faire cuire 1 cuillère à soupe de pâte sur l'appareil à gaufres. Préparer la chantilly de saumon : Monter en chantilly la crème liquide... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Recette tirée du blog Cerises et Clafoutis. Pour 3 belles crèmes : - 1/4l de lait - 1 gros oeuf - 40g de sucre - 1 poignée de fleurs d'acacia - uniquement la partie blanche Faire bouillir le lait. Y mettre les fleurs et laisser infuser, feu éteint pendant 30mn. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Filtrer le lait. Battre l'oeuf en omelette avec le sucre et verser le lait chaud en mélangeant bien. Mettre les ramequins dans un bain-marie et cuire 25mn. Laisser refroidir puis mettre au frais. Les crèmes vont se figer.... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Clafoutis thon - tomates + tag

Préchauffer le four th 7 ou 200°. - 4 oeufs - 20cl de lait - 100g de farine - 50g de fromage râpé - 1 boite de thon au naturel - 1 tomate coupés en dés - 4 gros champignons Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait et une pincée de sel. Ajouter le thon émietté et le fromage. Dans le fond du moule beurré et fariné, déposer les dés de tomates. Verser l'appareil à clafoutis et déposer les champignons coupés en lamelles. Cuire 40mn. Je réponds au tag que m'a donné Marie et j'en profite pour la... [Lire la suite]
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