La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

03 avril 2009

Quiche tomate et mozzarella

Recette tirée du blog de Mimine : - 1 pâte feuilletée - 5 tomates pelées - 1 boule de mozzarella - du basilic séché - 6 morceaux de tomates séchées en dés - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule, la piquer et la cuire à blanc pendant 10mn. Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs, saler et poivrer. Dans le fond de tarte, poser les tomates coupées en morceaux, les dés de tomates séchées et la mozzarella. Recouvrir de l'appareil aux oeufs et... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Muffins noix et miel, coeur de Daim + récompense

Pour 24 minis muffins : - 170g de lait concentré non sucré - 200g de farine - 1 oeuf - 40g de beurre fondu - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide El vanillo - 35g de noix hâchées - 60g de miel - 12 Daims coupés en 2 Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le lait, le beurre, l'oeuf, le miel et les noix. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Y incoporer le premier saladier et ajouter la vanille.... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Timbale de crabe

Une recette tirée du blog Binôme gourmand : Pour 6 timbales - moules à savarins: - 250g de chair de crabe - 3 tomates, pour moi des tomates pelées - 1 oeuf et 1 jaune Mixer les tomates en purée. Dans un saladier, mettre la purée de tomates, l'oeuf et le jaune. Saler et poivrer en mélangeant bien. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Répartir la chair de crabe dans le fond des moules. Recouvrir avec la préparation à la tomate et cuire environ 30mn.
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25 mars 2009

Brioches au yaourt

Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 8 brioches version pains au chocolat : - 1 yaourt + 2 oeufs + du lait = 300ml de liquide - 60g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 500g de farine T45 du Moulin Maurice - 100g de beurre pommade en morceaux - 1 cuillère à café de levure SAF - 16 bâtons de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte et levée. Sortir le pâton et le façonner à votre guise, j'ai coupé 8 rectangles que j'ai enroulé avec 2 bâtons de chocolat. Mettre à... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Entremets nougat - framboises

Ce gâteau se compose de la génoise aux amandes d'Eryn, d'une mousse de nougat blanc, du bavarois de framboises d'Eryn et du miroir aux framboises. Pour un gâteau de 21cm de diamètre : Pour la base aux amandes : - 3 oeufs - 80g d'amandes en poudre (amandes entières mondées-mixées) - 10g de maïzéna - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères - 50g d'amandes entières non mondées Pour la mousse de nougat blanc : - 30cl de crème... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Cake alsacien façon flammenküche

Recette tirée des Cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile - 12,5cl de lait tiède - 100g de gruyère râpé - 100g d'oignons émincés - 200g de lardons - 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver. Mettre les oignons et les faire revenir avec une pincée de sel et du poivre. Y ajouter les lardons et la crème fraiche. Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Fondant au chocolat

Pour mon anniversaire, aujourd'hui, ma petite puce a voulu que je fasse un gâteau au chocolat. - 160g de chocolat noir - 60g de beurre - 3 oeufs - 40g de sucre en poudre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Verser dans un saladier et y aouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre. Bien mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Verser dans un moule de 20cm de diamètre et cuire 20mn. Je remercie mon mari et mes puces... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Muffins à l'olivade et coeur de chèvre

Pour 20 minis muffins : - 1 pot de yaourt nature - 2 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 pot d'huile - 1 pot de lait - du chèvre en bûche - 4 cuillères à café d'olivade Mézé House Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Verser dans les moules à minis muffins aux 3/4. Y insérer légèrement un morceaux de chèvre. Cuire 20mn. Pour découvrir des produits de qualité, parfumés et remplis de saveurs grecques et crétoises, visitez le site... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Gratin de pommes à la vanille

Pour 4 ramequins : - 1 pomme - 3 jaunes d'oeufs - 15cl de crème liquide - 40g de sucre - 1 pincée de vanille en poudre El vanillo - quelques canneberges séchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire tiédir la crème. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la crème lentement en battant puis incorporer la vanille. Peler et couper une pomme en lamelles et les déposer dans le fond des ramequins. Verser le mélange par dessus puis les canneberges. Cuire 25mn. Je remercie mille fois... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Madeleines aux éclats de caramel

Pour 20 madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sahet de levure chimique - 50g de beurre fondu - 5 caramels mous Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Incorporer les caramels mous coupés en petits cubes. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Verser la pâte aux 3/4 des empreintes et cuire 9mn. J'ai découvert les superbes produits des... [Lire la suite]
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