750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de Chris

5 mai 2011

Foie gras et confit d'oignons

Foie gras et confit d'oignons
Pour le foie gras : - 1 foie gras de 600g - 2 cuillères à café rase de sel - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe de Porto -1/2 cuillère à café de poivre moulu Déveiner le foie gras en séparant les lobes. Oter les traces de sang et les petites...
28 avril 2011

Le Champ'Oise

Le Champ'Oise
Recette tirée du blog d' Eryn , gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm. J'ai réalisé ce gâteau pour les 84 ans de ma mémé adorée. La base huile, Champagne et framboises : - 2 oeufs- 70g de farine- 30g de poudre d'amandes- 70g...
18 avril 2011

Entremets "Caramba"

Entremets "Caramba"
Recette tirée du blog de Mirliton réalisée pour le 1er anniversaire de mon neveu.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. Le crémeux aux Carambars : - 1 feuille de gélatine- 12 Carambars- 125g de lait- 125g de crème liquide- 4 jaunes d'oeufs- 1 pincée de fleur...
9 avril 2011

Entremets coco - fraises - pêches

Entremets coco - fraises - pêches
Recette tirée du blog d' Hanane .Pour un cadre 24 x 18cm. Le biscuit coco : - 4 oeufs- 100g de sucre- 90g de farine- 20g de noix de coco râpée La mousse aux fraises : - 20cl de crème liquide entière- 60g de sucre- 200g de purée de fraises (fraises mixées)...
3 avril 2011

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Une recette prise sur L'internaute et légèrement modifiée. Réalisée pour ma copine qui je crois l'a adoré, hein ma Susan ? - 1 pâte feuilletée pur beurre - 3 pommes Golden - 30g de beurre - 100g de sucre en poudre - cannelle Dans un moule à manquer, faire...
27 mars 2011

Brochettes de noix de St Jacques au lard

Brochettes de noix de St Jacques au lard
Recette inspirée du blog de Sandra. Pour 2 personnes : - 4 noix de St Jacques sans corail - 2 tomates cerises - 2 fines tranches de lard - 2 blancs de poireaux - 10cl de crème liquide - 2 pincées de curry Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire...
20 mars 2011

Le Pomme - Cannelle

Le Pomme - Cannelle
Recette tirée du blog de Flore et réalisée pour mon anniversaire.Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La génoise (faite la veille puis filmée et gardée au réfrigérateur) : - 2 oeufs moyens - 50g de sucre en poudre - 15g de maïzena - 25g de beurre fondu...
15 mars 2011

Barres de céréales au muesli

Barres de céréales au muesli
Recette tirée du blog de Stéphanie . Pour 8 barres de céréales : - 40g d'amandes effilées - 100g de muesli aux fruits - 75ml de miel liquide Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec en remuant régulièrement. Ajouter le miel et faire bouillir...
12 mars 2011

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
Recette tirée du blog de Moka . Pour la pâte brisée : - 200g de farine T55 - 100g de beurre froid découpé en lamelles fines - 20ml d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 3 gros blancs de poireaux - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine -...
6 mars 2011

Mini creusois

Mini creusois
Recette tirée du blog Du tableau au fourneau . Pour environ 15 gâteaux en moule muffins : - 4 blancs d'oeufs - 180g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 90g de beurre fondu - 110g de farine tamisée - 80g de noisettes non mondées Maitre Prunille mixées...
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives