La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 avril 2016

Roses feuilletées

Pour 10 petites roses : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 cuillère à soupe de confiture de poires - 2 pommes rouges - de la cannelle - le jus d'1/2 citron - du sucre glace Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper 10 bandes de pâte feuilletée. Appliquer la confiture sur les bandes au pinceau.Saupoudrer de cannelle. Couper les pommes en 2, les épépiner. Couper des lamelles fines.Faire bouillir une casserole d'eau avec le citron. Déposer les lamelles de pommes et laisser cuire 3mn. Les retirer de l'eau et les passer sous... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Entremets citron - praliné

Pour un gâteau de 22cm de diamètre, réalisé pour les 12 ans de ma Julie et les 42 ans de notre ami qu'ils ont fêté le 9 avril. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes Le crémeux citron (recette de Capu) : - le zeste de 2 citrons- 100g de jus de citron (1 beau citron)- 2 oeufs- 100g de sucre- 1 feuille de 2g de gélatine- 100g de beurre La mousse mascarpone et pralinoise : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 100g de pralinoise - 100g de chocolat noir râpé-... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Coque de mousse au chocolat

Recette de Pierre Hermé.Pour 10 coques : - du chocolat noir - 2 oeufs - 5 blancs d'oeuf - 290g de chocolat noir - 30g de sucre - 13cl de lait Faire fondre le chocolat noir et tapisser l'intérieur des coques. Laisser figer au frais et recommencer l'opération 2 fois. Démouler et garder au frais. Hâcher les 290g de chocolat noir dans un saladier. Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat. Mélanger pour homogénéiser.Parallèlement, séparer les blancs des jaunes et les ajouter aux 5 autres blancs. Incorporer les... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Risotto aux lardons au Cookéo

Pour 3 personnes : - 250g de riz Arborio - 1 échalotte - 120g de vin blanc - 650g d'eau - 50g d'allumettes de volaille - 1 cuillère à café de bouillon de volaille En mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter les lardons et le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 12mn.
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28 mars 2016

Entremets feuilleté Spéculoos et pommes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux.Pour un gâteau de 24cm de diamètre. La base feuilletée : - 80g de chocolat blanc- 200g de pralinoise- 125g de crèpes dentelles Gavottes Les pommes confites : - 5 pommes Granny Smith- 65g de cassonade- 30g de beurre La mousse aux Spéculoos : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 50g de sucre- 5 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 35cl de crème liquide entière Le glaçage au chocolat au lait : - 110g de crème liquide entière- 110g d'eau- 3 feuilles de 2g de gélatine-... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Cocotte de blanquette de poissons

Pour 7 cocottes : - 2 pavés de saumon en dés - 1 filet de cabillaud en dés - 1 cube de bouillon de légumes - 1 gros blanc de poireau - 2 carottes - 10cl de vin blanc - 30cl de crème liquide - 1 petite gousse d'ail hâchée - 2 petites échalottes émincées - 2 cuillères à soupe de fumet de poissons en poudre Faire revenir les carottes coupées en très fins batonnets et le poireau finement émincé dans un fond d'huile d'olives. Bien remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.Saler et poivrer. Déposer une... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Pommes au four caramélisées

Pour 4 pommes caramélisées : - 4 pommes - 30g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de sucre roux - du jus de citron - des Spéculoos émiettés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer les pommes dans un plat allant au four. Les couvrir de jus de citron.Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre fondu.Imbiber les pommes de ce mélange à l'aide d'un pinceau et verser le reste dans le fond du plat. Cuire 30mn. Parsemer de miettes de Spéculoos. Meci à Culina pour m'avoir décerné un Liebster Award, je réponds à ses questions même... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Pain perdu roulé "French toast roll ups"

Recette tirée du blog d'Hanane. Pour 10 roulés : - 10 tranches de brioche sans croûte - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de sucre - de la pâte à tartiner Aplatir les tranches de brioche au rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte à tartiner sur le bord et rouler la tranche.Dans un saladier, battre les oeufs , le lait et le sucre.Plonger les roulés dans le mélange.Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les roulés
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29 février 2016

Croque thon et tomates

Pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie - 1 boite de thon - 8 tomates cerises coupées en 2 - des feuilles de salade - du fromage nature à tartiner Sur chaque tranche de pain de mie, tartiner de fromage nature, déposer du thon émietté, deux tomates cerises coupées en 2, de la salade puis un peu de fromage nature. Recouvrir d'une tranche de pain de mie et cuire dans l'appareil à croque monsieur.  
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22 février 2016

One pot pasta au poulet et champignons

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 5 champignons de Paris - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les blancs de poulet en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper les champignons de Paris en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit... [Lire la suite]
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