La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 août 2017

Sandwich cake au saumon fumé

- 6 pains suédois - 4 tranches de saumon fumé - 250g de fromage frais nature - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à café de jus de citron - 1/2 concombre - de l'aneth - de la ciboulette - du basilic - des tomates cerises - des radis Dans un bol, mélanger le fromage nature et le détendre avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Incorporer de l'aneth. Eplucher et couper le concombre en rondelles fines.Poser une tranche de pain suédois et le tartiner de fromage. Déposer du saumon... [Lire la suite]
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20 août 2017

Sauce bolognaise au Cookéo

Pour 2 personnes : - 200g de viande hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 200g de tomates pelées - 15cl d'eau Emincer l'oignon. Couper la carotte en petits dés.En mode "dorer", faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et les dés de carotte pendant 5mn.Mettre les autres ingrédients. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 6mn.
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30 juillet 2017

Délice de surimi - poireaux et sauce citronnée

Recette tirée du blog La faim des bananes. Pour 8 boules ou 16 demi-sphères : - 30 bâtonnets de surimi - 4 blancs de poireaux - 6 oeufs - 30cl de crème liquide - 30cl de crème fraiche - le jus de 3/4 d'1 citron - 1/2 cuillère à café de moutarde - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.Dans un mixeur, mettre le surimi, les blancs de poireaux, les oeufs et la crème liquide. Mixer jusqu'à obtenir la consistance... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

Entremets poire - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille, Marine qui a fêté ses 16 ans le 16 juillet. Pour l'occasion et pour la féliciter de cette superbe année scolaire, la famille lui a offert une semaine de cheval en Normandie fin aoüt comme depuis plusieurs années. Sur une idée du blog de Lilie Bakery. Pour gâteau de 24cm. Pour la base craquante aux Spéculoos : - 130g de beurre fondu- 350g de Spéculoos Pour la mousse au chocolat : -  90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

Une douce pensée...

... à ma Nénette qui nous a quittée le jeudi 6 juillet.Je voulais faire une jolie mozaïque pour lui rendre hommage.Je l'ai recueillie elle avait 1 semaine, en septembre 2000 où je travaillais à l'époque. Nous l'avons nourrie au biberon, lui avons appris à faire ses besoins. Même si elle a toujours gardé son caractère sauvage, tout le monde se souviendra d'elle.Elle allait avoir 17 ans et elle nous manque terriblement. Je pense fort à elle tous les jours, elle sera dans mon coeur pour toujours.  
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02 juillet 2017

Flan au caramel au Multi Délices

Pour 6 pots : - 4 oeufs - 60cl de lait - 40g de sucre - 1 cuillère à café de vanille liquide - du caramel liquide Battre les oeufs avec le sucre. Tiédir le lait et l'ajouter aux oeufs. Incorporer la vanille liquide. Bien mélanger.Verser une cuillère à soupe de caramel liquide dans le fond des pots.Répartir l'appareil dans les pots, placer dans le Multi Délices programme "dessert lacté" pour 30mn.Laisser refroidir et placer au frais. 
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25 juin 2017

Polenta gratinée aux tomates

Pour un plat à gratin : - 250g de polenta - 1 l d'eau - 2 tomates - 1 cube de bouillon de volaille - 150g de mascarpone - 1 boule de mozarrella - 50g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Verser la polenta en pluie en remuant bien.Elle doit se décoller des bords de la casserole. Hors du feu, incorporer le mascarpone en mélangeant bien.Saler et poivrer. Verser la moitié de la polenta dans un plat à gratin.Déposer les tomates et la mozzarella coupées en rondelles et... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Entremets chocolat caramel - nougat

Gâteau réalisé pour le départ en retraite de ma belle-maman. Pour un gâteau de 18 x 28cm. Le croustillant praliné :  - 160g de pralinoise- 40g de chocolat au lait- 80g de crêpes dentelles Gavottes La mousse au chocolat caramel : - 130g de chocolat au caramel- 40g de chocolat noir- 10cl de lait- 25cl de crème liquide entière- 1 feuille de 2g de gélatine La mousse au nougat : - 10cl de crème liquide- 40cl de crème liquide entière- 200g de nougat- 3 feuilles de 2g de gélatine Préparer le croustillant praliné : faire fondre... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Bruschettas forestières

Pour 2 bruschettas : - de l'huile d'olives Nicolas Alziari - 2 tranches de pain à bruschettas - 4 champignons de Paris - un petit pot de tapenade verte - 1 boule de mozzarella - des tomates cerises - 75g de lardons - du poivron vert - de la sauce tomate - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°.Poser les tomates cerises et le poivron en lamelles dans un plat avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olives fleur de siècles Nicolas Alziari. Remuer pour les enrober d'huile. Placer le plat au four et confire pendant 10mn. ... [Lire la suite]
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05 juin 2017

Entremets abricots - noix de coco

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman adorée qui a fêté ses 62 ans le 1er juin.Merci pour cette superbe journée, vous allez beaucoup nous manquer. Recette tirée du blog de Loky et légèrement modifiée.Pour un gâteau de 24cm. La dacquoise noix de coco-amandes : - 4 oeufs- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 40g de noix de coco râpée et mixée Le croustillant noix de coco : - 150g de chocolat blanc- 80g de crêpes dentelles Gavottes- 60g de noix de coco râpée et mixée L'insert abricots : - 300g d'abricots au... [Lire la suite]
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