750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de Chris

27 décembre 2010

Brioche pomme et fève Tonka

Brioche pomme et fève Tonka
Recette tirée du blog de Cojocano : - 300g de farine T55 - 1 oeuf + lait pour 170ml de liquide - 1 cuillère à café de levure sèche - 40g de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 60g de beurre mou - 1 pomme coupée en petits dés - 1/2 fève Tonka râpée Mettre...
12 décembre 2010

Briochettes

Briochettes
Une recette qui me vient de mon beau-papa qui était boulanger avant d'être à la retraite et qui continue de faire son pain et ses viennoiseries. Pour 12 briochettes : - 500g de farine - 20g de levure fraiche délayée dans un peu d'eau - 50g de sucre -...
5 décembre 2010

Tarte courgettes et tomates

Tarte courgettes et tomates
Recette tirée du site Cuisine et mets : - 1 pâte feuilletée - 40cl de lait concentré non sucré - 2 tomates - 1 courgette - 1 oignon - 4 oeufs - basilic - fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Eplucher et émincer l'oignon. Oter les extrémités...
28 novembre 2010

Fondant aux Spéculoos, poires et tofu soyeux

Fondant aux Spéculoos, poires et tofu soyeux
Recette végétarienne tirée du blog de Marie Pierre : - 200g de Spéculos - 400g de tofu soyeux (en magasin Bio) - 2 cuillères à soupe de cassonnade - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 5 1/2 poires au sirop - 1/2 sachet de...
21 novembre 2010

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande
- 1 pâte feuilletée - 100g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de crème fraiche - 2 pommes moyennes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème fraiche....
13 novembre 2010

Royal ou Trianon (version 2)

Royal ou Trianon (version 2)
Après avoir réalisé le Trianon d'Eryn, jai testé la recette du blog Amuses bouche en la modifiant légèrement.Cette recette est ma préférée, le biscuit est moins "sec" et la mousse moins dense. Pour 1 Royal de 22cm de diamètre. Pour le biscuit aux amandes...
7 novembre 2010

Liqueur de Carambars

Liqueur de Carambars
Recette tirée du blog de Katy . Pour 1/2 litre de liqueur : - 25cl de rhum blanc - 25cl de lait - 250g de sucre en poudre - 12 Carambars - 1/2 citron vert Mettre les liquides dans un bocal étanche. Ajouter le sucre, les Carambars et le demi citron vert....
30 octobre 2010

Dos de cabillaud aux champignons - mon blog a 3 ans

Dos de cabillaud aux champignons - mon blog a 3 ans
Recette tirée du blog Côté Soleil . Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud ou 1 grand coupé en 2 - 2 fines tranches de jambon de Parme - 2 feuilles de laurier - des champignons au choix - du persil, de l'ail - 15cl de crème fraiche - 5cl de fumet de...
23 octobre 2010

Tourbillon des tentations et chantilly aux framboises

Tourbillon des tentations et chantilly aux framboises
Recette tirée du blog d' Eryn , gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm. Je n'ai pas fait de meringue comme Eryn. La base biscuitée aux amandes : - 4 oeufs- 100g de poudre d'amandes- 100g de sucre- 10g de maïzena- 2 cuillères...
14 octobre 2010

Pâte de spéculoos de Micky

Pâte de spéculoos de Micky
Je voulais rendre hommage à Micky ,qui nous a quitté il y a quelques jours. Il y a bien longtemps que je voulais tester sa recette de pâte de spéculoos et Karipuce a eu la merveilleuse idée de proposer qu'on cuisine une des recettes de Micky pour lui...
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives
Catégories
Pages
Tags