La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

11 mars 2008

Croquettes de poulet

Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet -1 oeuf - de la farine - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Ajouter de la farine pour lier et bin mélanger à la fourchette. Façonner des boules. Les rouler dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faire frire dans la friteuse à peine 2mn.
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10 mars 2008

Semoule aux Carambars

Recette trouvée sur le blog A la table de Gaëlle : Pour 4 ramequins : - 1/2l de lait - 10 Carambars - 40g de semoule - 1 cuillère à café d'agar-agar Faire bouillir le lait avec les carambars. Ajouter la semoule en pluie et l'agar-agar et remuer jusqu'à épaississement. Verser dans les ramequins et mettre au frais.
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10 mars 2008

Feuilleté noix de St Jacques sur compotée de poireaux

Pour 2 coquilles : - de la pâte feuilletée - 6 noix de St Jacques avec corail - 1 gros poireau - 1 carotte - 2 cuillères à soupe de crème fraiche Eplucher et émincer la carotte en fins batonnets puis le poireaux en fine rondelles. Faire suer les légumes dans un fond d'huile d'olive et d'eau. Une fois qu'ils sont bien fondus y ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Ajouter les noix de St Jacques dans la poêle des légumes afin de les faire légèrement revenir de chaque côté.... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Tobleronier

Recette tirée du blog Mes p'tits délices : Génoise : - 5 oeufs - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Mousse Toblerone-noisette : - 100g de toblerone - 100g de crème liquide entière - 100g de blancs d'oeufs - 50g de poudre de noisettes Glaçage : - 115g de chocolat noir de couverture - 100g de Toblerone - 4cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Tarte aux pruneaux

Recette tirée du blog La cuisine de Christiane : - 1 pâte brisée - 500g de pruneaux dénoyautés - 1 sachet de thé - 80g de sucre en poudre - 2 pincée de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mettre les pruneaux dans une casserole et recouvrir d'eau. Porter à frémissement et laisser cuire 10mn. Ajouter le thé et laisser infuser 15mn. Préchauffer le four th 7 ou 225°. Les égoutter et les mixer avec les sucres, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Rajouter... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Carrés au citron

Recette prise sur le blog Aux milles et un délices : - 125g de beurre - 40g de sucre glace - 185g de farine - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 2 cuillères à café de zeste de citron - 125ml de jus de citron Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse. Incorporer 150g de farine et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et lisser la surface. Cuire 15mn. Préparer la crème : fouetter les oeufs,... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Coeurs aux fraises Tagada

Recette tirée du site L'Internaute : - 100g de fraises tagada + 6 - 50g de farine - 2 cuillères à soupe de lait - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre les fraises avec le lait. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs. Y ajouter les fraises bien fondues et mélanger. Verser dans des moules et déposer une fraises sur le dessus. Cuire 15mn.
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04 mars 2008

Cookies aux pépites de chocolat

Pour 30 cookies : - 250g de farine - 120g de sucre - 100g de cassonnade - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 125g de beurre fondu - pépites de chocolat Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu. Incorporer une bonne poignée de pépites de chocolat et mélanger. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire 10mn.
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03 mars 2008

Cake bananes - chocolat

Recette prise sur le blog Le goût et les couleurs : -3 oeufs - 130g de sucre - 160g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de beurre - 2 bananes - pistoles de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une poêle, faire revenir les bananes en rondelles dans un fond de beurre. Saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu. Incorporer les rondelles de bananes en en gardant quelques unes de côté... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Panier feuilleté lardons - champignons

Pour chaque panier : - 1 carré de pâte feuilletée - quelques champignons émincés - des lardons - 1 cuillère à café de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf Péchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler le carré de pâte sur du papier sulfurisé. Faire revenir les lardons et les champignons. Les mettre au milieu du carré, déposer par-dessus la crème fraiche. Refermer les quatre coins en soudant bien. Badigeonner de jaune d'oeufs et cuire 10mn.
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