La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 mai 2008

Tuiles aux amandes

Recette tirée du site Odélices : Pour environ 30 tuiles : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - 70g de beurre fondu - quelques amandes effilées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les blancs à la fourchette. Incorporer le sucre, la farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Avec une cuillère à café, étaler des petits tas de pâte sur une plaque. Parsemer d'amandes effilées et cuire 10mn. Pour la forme des tuiles, retirer les gâteaux du four et les déposer sur un rouleau à pâtisserie jusqu'à... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Moelleux pommes -amandes

Recette tirée du blog de Pralinettes : - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 60g de poudre d'amandes - 50g de beurre fondu - 15cl de lait - 3 pommes Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Incorporer le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. Eplucher et couper les pommes en fines lamelles, les incorporer à la pâte délicatement. Verser la... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Riz au lait en machine à pains

Pour 1 bol : - 80g de riz rond spécial dessert - 1/2l de lait - 1/2 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de sucre Mettre dans la map, le lait, le riz, le sucre et les graines de la 1/2 gousse de vanille. Lancer le programme "confiture" pour 1h20. Laisser refroidir dans la machine puis mettre au frais pour épaississement. Il est possible de remplacer la vanille par de la fève Tonka ou rajouter du caramel.
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29 avril 2008

Caramel à la fleur de sel d'Eryn

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour un pot d'environ 400g (goût conforme au Salidou): - 200g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 20cl de crème liquide - 20g de beurre - 1 pincée de fleur de sel Faire chauffer au micro ondes ou à la casserole, la crème liquide. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer du feu. Ajouter la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Yaourt au citron

Recette tirée du blog de Karine : Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - le zeste d'un citron Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sucre et le zeste du citron. Retirer du feu et faire refroidir pour arriver à 40°. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre. Filtrer le lait au citron et l'ajouter au saladier. Bien fouetter. Mettre en pots et en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h. ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Mousse au Salidou (caramel au beurre salé)

Pour 2 corolles : - 10cl de crème liquide (non allégée) très froide - 2 cuillères à soupe de Salidou Mettre le saladier et les fouets qui serviront à battre la mousse au congélateur 10mn. Dans le saladier, monter la crème en chantilly. Faire fondre au micro onde la crème de Salidou pour la ramollir. Incorporer délicatement la chantilly au Salidou. Mettre au frais jusqu'au service. J'ai servi les mousses dans des corolles en feuilles de brick. Pour les corolles : couper un rond dans la feuille de brick. L' enduire de... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Smoothie de Pupuce

Recette du blog de Pupuce : Pour 1 grand verre : - 1 banane - 1 cuillère à soupe de crème de Salidou (caramel au beurre salé) - 1 yaourt à la vanille Mixer le tout et mettre au frais.
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23 avril 2008

Fondant au Toblerone

Recette tirée du blog Un, deux, trois petits plats : - 200g de chocolat noir - 150g de Toblerone - 100g de sucre - 100g de beurre fondu - 90g de farine - 3 oeufs Faire fondre le chocolat noir. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Incorporer la farine et le chocolat fondu. Ajouter le Toblerone coupé en gros morceaux. Bien mélanger. Verser dans un moule et cuire 25mn.
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22 avril 2008

Tiramisu abricots - pain d'épices

Pour 2 verrines : - 1 oeuf - 50g de sucre - 100g de mascarpone - 10 oreillons d'abricots au sirop + le jus - 2 tranches de pain d'épices Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Battre le jaune avec le sucre puis ajouter le mascarpone et fouetter fort. Garder au frais. Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter à la préparation précédente. Découper une tranche de pain d'épices en carrés. Les tremper dans le jus d'abricots et les poser dans le fond des verrines. Déposer par dessus une couche de crème, à la cuillère ou la... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Pain d'épices

Recette tirée du blog de Cess : - 10cl de lait - 250g de miel - 50g de cassonnade - 100g de beurre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (cannelle, girofle, gingembre et muscade) Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Hors du feu, ajouter la cassonnade, la farine, la levure et l'oeuf. Bien mélanger et incoporer les épices. Verser dans un... [Lire la suite]
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