La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 mars 2008

Taguée une seconde fois !!

Je viens d'être taguée par Rachel du superbe blog Chez Rachel Qu'est-ce qu'on mange ? Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées A mon tour de vous révéler 6 petites choses, une seconde fois : - Je suis une maman possessive avec mes filles, je ne peux... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Yaourt aux Spéculoos

Recette tirée du blog La yaourtière de Samania : Pour 8 pots : - 1 yaourt au lait entier - 1 litre de lait entier - 175g de Spéculoos - 7 cuillères à café de cassonnade Mixer le lait et les biscuits. Porter le mélange à ébullition (je ne l'ai pas fait). Laisser refroidir et passer au tamis fin. Mélanger le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre. Mettre le mélange dans une bouteille pour plus de facilité. Verser dans les pots et mettre en yaourtière 10h. Puis au frais pour 4h.
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21 mars 2008

Timbale de riz

Pour 2 timbales avec cercle de 7cm de diamètre : - 80g de riz - 1 courgette - 1 boite de dés de tomates Faire cuire le riz. Faire revenir la courgette coupée en dés dans un fond d'huile d'olive jusqu'à coloration, assaisonner. Faire revenir les dés de tomates à part en les assaisonnant. Beurrer les cercles au pinceau. Poser le cercle dans l'assiette et faire le montage : riz, courgettes, riz et tomates en écrasant entre chaque couche. Parsemer d'herbes de provence.
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20 mars 2008

Tarte aux carambars

Recette tirée du blog de Zapbook : - 1 pâte feuilletée - 40 carambars - 25cl de crème liquide - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre les carambars avec la crème sur feu doux. Une fois fondus, les mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs et la farine. Verser sur le fond de pâte et cuire 30mn. Mettre au frais.
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19 mars 2008

Cake aux poires - fève tonka

Recette tirée du blog Les délices d'Hélène et légèrement modifiée : - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre - 2 poires - 1/2 fève tonka râpée - 1 poignée d'amandes effilées - 100g de sucre en poudre - 10cl d'eau Faire un sirop avec les 100g de sucre et les 10cl d'eau. Y pocher les poires épluchées et coupées en dés pendant 10mn, eau frémissante. Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Flans aux poireaux

Recette tirée du blog Bienvenue chez Tatagateau : Pour 6 moules : - 300g de poireaux - 25cl de crème liquide - 2 oeufs - 25g de fromage râpé Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans un fond d'huile et d'eau pendant 10mn. Laisser refroidir. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et le fromage. Ajouter les poireaux et bien mélanger. Verser dans les moules et cuire 25mn.
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16 mars 2008

Biscuits à la cuiller

Recette tirée du site Florilège gourmand : Pour environ 30 biscuits : - 3 jaunes d'oeufs - 3 blancs d'oeufs - 90g de farine - 90g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Monter les blancs en neige et les serrer à mi parcours avec 30g de sucre. Finir de les battre ferme. Dans un autre saladier, battre les jaunes avec la fleur d'oranger et le reste de sucre. Faire blanchir. Ajouter 1/3 des blancs en neige pour détendre l'appareil, puis le reste en soulevant bien la préparation. Verser la... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Filet mignon farçi

Pour 1 filet mignon : - 1 filet mignon de porc - 1/2 oignon - 1 carotte - du gruyère râpé - 3 tranches de bacon - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de maïzéna -1/4l de fond de veau - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Ouvrir le filet en "porte feuille". Le garnir de bacon puis de fromage râpé. Le ficeler ou le fermer avec des pics en bois. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelle. Ajouter le filet le faire dorer de toutes... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Langues de chat

Recette tirée du blog Torchons et serviettes : Pour environs 50 langues : - 100g de beurre mou - 120g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 blancs d'oeufs - 100g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Travailler le beurre pommade en ajoutant les sucres. Bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs un à un et mélanger à l'aide d'un fouet. Terminer en incorporant la farine à l'aide d'une maryse. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas de 5 à 6 cm de long. Cuire 10mn.
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11 mars 2008

Croquettes de poulet

Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet -1 oeuf - de la farine - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Ajouter de la farine pour lier et bin mélanger à la fourchette. Façonner des boules. Les rouler dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faire frire dans la friteuse à peine 2mn.
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