La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 avril 2008

Tiramisu abricots - pain d'épices

Pour 2 verrines : - 1 oeuf - 50g de sucre - 100g de mascarpone - 10 oreillons d'abricots au sirop + le jus - 2 tranches de pain d'épices Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Battre le jaune avec le sucre puis ajouter le mascarpone et fouetter fort. Garder au frais. Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter à la préparation précédente. Découper une tranche de pain d'épices en carrés. Les tremper dans le jus d'abricots et les poser dans le fond des verrines. Déposer par dessus une couche de crème, à la cuillère ou la... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Pain d'épices

Recette tirée du blog de Cess : - 10cl de lait - 250g de miel - 50g de cassonnade - 100g de beurre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (cannelle, girofle, gingembre et muscade) Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Hors du feu, ajouter la cassonnade, la farine, la levure et l'oeuf. Bien mélanger et incoporer les épices. Verser dans un... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Sauce hollandaise

Au saucier. Pour 4 personnes : - 2 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - 1 cuillère à soupe de jus de citron Mettre dans le saucier froid les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettre le saucier en route sur position basse pour ne pas cuire les oeufs. Au bout de 5mn, ajouter le beurre coupé en morceaux en attendant que chacun de ceux-ci fondent. Augmenter un peu la température et laisser chauffer doucement 10mn.
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17 avril 2008

Filet de saumon en papillotte

Recette donnée par ma belle-maman, excellente cuisinière. Pour 4 personnes : - 1 filet de saumon de 600g - 1 grosse carotte - 1 échalotte - 20cl de vin blanc sec Mettre le filet de poisson sur une grande feuille de papier aluminium. Enlever à la pince à épiler les grosses arrêtes dorsales. Eplucher et râper la carotte. Emincer l'échalotte. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre l'échalotte puis la carotte sur le filet. Verser le vin blanc et assaisonner. Couvrir du papier aluminium en fermant bien les... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Cake aux bonbons "bananes"

Recette prise sur le blog de Cess et très légèrement modifiée : - 45 "bananes" Haribo Bams - 10cl de lait - 100g de beurre - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Dans une casserole, faire fondre les "bananes", le lait et le beurre. Remuer pour que le mélange soit homogène. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien remuer et ajouter les "bananes"... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Encore un tag !!

Merci à Pupuce et Didoumiam de m'avoir taguée. La règle du jeu : - Mettre le lien de la personne qui vous a tagué - Mettre le règlement sur votre blog - Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes taguées - Répondre à ces questions : 1.Quel aliment (produit) n'aimez-vous pas du tout ? les endives cuites 2.Nommez 3 de vos aliments (produits) favoris ? le chocolat, le saumon et la purée 3.Votre recette favorite ? le filet mignon sous toutes ses... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Brioche mi confiture - mi caramel beurre salé

Recette de la Danibrioche. Après avoir étaler la pâte en rectangle : couvrir une moitié de confiture (reine claude pour moi) et l'autre moitié de Salidou ramolli. Rouler la pâte en boudin et couper des tranches. Les poser dans un moule à manquer et laisser lever 1h. Dorer la surface avec un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait. Enfourner à froid 25mn th 6 ou 180°.
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10 avril 2008

Le 3 chocolats

                            Recette tirée du blog Amuses bouche : J'ai utilisé un moule rectangulaire de 18cm x 28cm et j'ai pratiquement doublé les doses de chaque mousse. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 300g x 3 de crème fleurette très froide - 170g de chocolat noir - 170g de chocolat blanc - 170g de chocolat au lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Kanelbullar

Recette tirée du blog Amuses bouche avec de légères modifications : Pour 12 brioches : - 250ml de lait - 1 oeuf - 100g de beurre - 60g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 500 de farine - 2 cuillères à café de levure déshydratée - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 25g de beurre - 80g de cassonnade - 2 cuillères à café de cannelle Mettre les ingrédients dans la machine à pains dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée). A la fin du programme, sortir... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Pancakes

Pour 20 pancakes : -180g de farine - 70g de maïzéna - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf battu - 1/4 de cube de levure fraiche - 35cl de lait Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé en terminant par le lait dilué. Laisser lever 1h. Déposer une petite louche de pâte dans une poêle huilée.
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