La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 mars 2008

Cake aux poires - fève tonka

Recette tirée du blog Les délices d'Hélène et légèrement modifiée : - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre - 2 poires - 1/2 fève tonka râpée - 1 poignée d'amandes effilées - 100g de sucre en poudre - 10cl d'eau Faire un sirop avec les 100g de sucre et les 10cl d'eau. Y pocher les poires épluchées et coupées en dés pendant 10mn, eau frémissante. Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Flans aux poireaux

Recette tirée du blog Bienvenue chez Tatagateau : Pour 6 moules : - 300g de poireaux - 25cl de crème liquide - 2 oeufs - 25g de fromage râpé Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans un fond d'huile et d'eau pendant 10mn. Laisser refroidir. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et le fromage. Ajouter les poireaux et bien mélanger. Verser dans les moules et cuire 25mn.
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16 mars 2008

Biscuits à la cuiller

Recette tirée du site Florilège gourmand : Pour environ 30 biscuits : - 3 jaunes d'oeufs - 3 blancs d'oeufs - 90g de farine - 90g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Monter les blancs en neige et les serrer à mi parcours avec 30g de sucre. Finir de les battre ferme. Dans un autre saladier, battre les jaunes avec la fleur d'oranger et le reste de sucre. Faire blanchir. Ajouter 1/3 des blancs en neige pour détendre l'appareil, puis le reste en soulevant bien la préparation. Verser la... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Filet mignon farçi

Pour 1 filet mignon : - 1 filet mignon de porc - 1/2 oignon - 1 carotte - du gruyère râpé - 3 tranches de bacon - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de maïzéna -1/4l de fond de veau - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Ouvrir le filet en "porte feuille". Le garnir de bacon puis de fromage râpé. Le ficeler ou le fermer avec des pics en bois. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelle. Ajouter le filet le faire dorer de toutes... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Langues de chat

Recette tirée du blog Torchons et serviettes : Pour environs 50 langues : - 100g de beurre mou - 120g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 blancs d'oeufs - 100g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Travailler le beurre pommade en ajoutant les sucres. Bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs un à un et mélanger à l'aide d'un fouet. Terminer en incorporant la farine à l'aide d'une maryse. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas de 5 à 6 cm de long. Cuire 10mn.
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11 mars 2008

Croquettes de poulet

Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet -1 oeuf - de la farine - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Ajouter de la farine pour lier et bin mélanger à la fourchette. Façonner des boules. Les rouler dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faire frire dans la friteuse à peine 2mn.
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10 mars 2008

Semoule aux Carambars

Recette trouvée sur le blog A la table de Gaëlle : Pour 4 ramequins : - 1/2l de lait - 10 Carambars - 40g de semoule - 1 cuillère à café d'agar-agar Faire bouillir le lait avec les carambars. Ajouter la semoule en pluie et l'agar-agar et remuer jusqu'à épaississement. Verser dans les ramequins et mettre au frais.
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10 mars 2008

Feuilleté noix de St Jacques sur compotée de poireaux

Pour 2 coquilles : - de la pâte feuilletée - 6 noix de St Jacques avec corail - 1 gros poireau - 1 carotte - 2 cuillères à soupe de crème fraiche Eplucher et émincer la carotte en fins batonnets puis le poireaux en fine rondelles. Faire suer les légumes dans un fond d'huile d'olive et d'eau. Une fois qu'ils sont bien fondus y ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Ajouter les noix de St Jacques dans la poêle des légumes afin de les faire légèrement revenir de chaque côté.... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Tobleronier

Recette tirée du blog Mes p'tits délices : Génoise : - 5 oeufs - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Mousse Toblerone-noisette : - 100g de toblerone - 100g de crème liquide entière - 100g de blancs d'oeufs - 50g de poudre de noisettes Glaçage : - 115g de chocolat noir de couverture - 100g de Toblerone - 4cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Tarte aux pruneaux

Recette tirée du blog La cuisine de Christiane : - 1 pâte brisée - 500g de pruneaux dénoyautés - 1 sachet de thé - 80g de sucre en poudre - 2 pincée de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mettre les pruneaux dans une casserole et recouvrir d'eau. Porter à frémissement et laisser cuire 10mn. Ajouter le thé et laisser infuser 15mn. Préchauffer le four th 7 ou 225°. Les égoutter et les mixer avec les sucres, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Rajouter... [Lire la suite]
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