La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

05 août 2008

Fondant aux pommes

Recette tirée du blog Les gourmandises de Charmela : - 100g de farine - 80g de beurre ramolli - 80g de sucre - 3 oeufs - 3 pommes - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 40g d'amandes effilées - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper les pommes en dés. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine et la levure. Bien mélanger et incorporer les pommes. Verser dans un... [Lire la suite]
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04 août 2008

Flan à la noix de coco

Recette de Toan pour son diner presque parfait, vue sur son blog Bo Bun Café : - 397g de lait concentré sucré - 400ml de lait - 125g de noix de coco râpé - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'essence de Pandan Préchauffer le four th 6 ou 170°. Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait et la noix de coco. Ajouter les oeufs et le Pandan. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake. Déposer le dans un plat rempli d'eau et cuire au bain-marie 45mn. Laisser refroidir puis mettre au frais 2h. Il se forme une... [Lire la suite]
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01 août 2008

Cake au chèvre et aux noix

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10cl d'huile - 12,5cl de lait tiède - 100g de fromage râpé - 200g de chèvre en bûche - 50g de noix Préchauffer le four th 6 ou 180°. Découper le chèvre en morceaux et concasser les noix. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, du sel et du poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le fromage râpé et remuer. Mettre le chèvre et les noix. Bien mélanger. Verser dans un... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Mousse vanillée au mascarpone

Recette tirée du blog Cook'in : Pour 2 verrines : - 1 oeuf - 30g de sucre - 75g de mascarpone - 1 feuille de gélatine - 1/4 de gousse de vanille Séparer le blanc du jaune. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Balchir le jaune avec le sucre. Dans une casserole, faire fondre doucement le mascarpone avec les graines de vanille. Une fois fondu, y ajouter la gélatine essorée. Bien fouetter. Verser sur le jaune blanchi. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'ajouter délicatement au mélange... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Mini pizzas

Pour environ 15 mini pizzas : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du concentré de tomates - du fromage râpé - des tomates cerises Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et découper avec un verre à moutarde ou un emporte pièce des cercles. Poser ces cercles sur une plaque et piquer le centre à la fourchette. Y déposer du concentré de tomate, une pincée de fromage puis 1/2 tomate cerise. Cuire 10mn.
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27 juillet 2008

Pingouins apéro

Idée vue sur différents blogs : - des olives noires dénoyautées - des carottes - du fromage frais à tartiner Pour chaque pingouin il faut 2 olives noires. Couper la carotte en rondelles. Et y couper un petit triangle. Remplir le mileu d'une olive de fromage. Piquer une olive dans sa largeur puis la 2ème dans sa longueur pour le corps et finir par la rondelle de carotte. Placer le triangle pour le bec.
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23 juillet 2008

Tiramisu aux pêches

Pour 2 verrines : - 4 boudoirs - 1 petite boite de pêches au sirop - 1 oeuf - 100g de mascarpone - 40g de sucre - 15g de sucre pour le caramel Egoutter les pêches en réservant le sirop. Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Réserver au frais. Battre le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. L'incorporer au mélange précédent délicatement. Faire un caramel à sec avec les 15g de sucre et y mélanger 2 oreillons de pêches coupés en dés. Mixer le reste des... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Extra-moelleux de tomates et basilic, coeur de ricotta

Recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine : Pour 4 moelleux : - 200g de tomates pelées - 2 oeufs - 60g de farine - 100g de ricotta - 1 gousse d'ail hâchée - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Faire 4 boules de ricotta de 25g chacune. Les envelopper dans un papier aluminium et mettre au congélateur pour 15mn. Mixer les tomates pelées avec l'ail. Assaisonner. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la purée de tomates. Ajouter la farine, le basilic et assaisonner... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Petits moelleux au chocolat

A la demande de ma grande fille, j'ouvre une catégorie spéciale pour les recettes concoctées par elle, Marine 7 ans, et sa soeur Julie 4 ans. Inutile de dire qu'elles sont très fières de vous présenter leur plat et dessert faits presque totalement par elles. Recette de leur grand-mère (ma belle maman) et faite chez elle : Pour 6 moelleux taille muffins : - 100g de chocolat - 80g de beurre - 80g de sucre - 35g de farine - 2 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre.... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Tarte aux pralines roses

- 1 pâte feuilletée ou sablée - 300g de pralines concassées - 20cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre la pâte dans un moule, la piquer et la couvrir de légumes secs. La cuire à blanc 15mn. Dans un bol, mélanger les pralines et la crème. Verser sur le fond de tarte précuit et remettre au four 25mn.
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