La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 mars 2008

Crème brûlée au sirop d'érable

Recette trouvée sur le blog Sucrissime : Pour 2 crèmes : - 2 jaunes d'oeufs - 20cl de crème liquide - 35ml de sirop d'érable Préchauffer le four th 6 ou 180°. Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser le tout dans des ramequins et cuire 20mn.
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29 mars 2008

Troisième tag : 6 défauts !!

Je remercie Séverine et Plume d'avoir pensé à moi pour ce tag. Voici le règlement : - Mettre le lien de la personne qui vous a taguée - Mettre le règlement du jeu - Avouer 6 défauts - Taguer 6 personnes en mettant leur nom - Les avertir sur leur blog Je dévoile donc 6 de mes défauts : - Je suis très rancunière - Je ne porte jamais mes lunettes de vue - Je ronge mes ongles - Je paie toujours les factures le dernier jour - Je suis perfectionniste et pour tout - Il m'arrive d'être de mauvaise fois... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Gâteau praliné-noisette aux poires

Je remercie Karine de m'avoir fait une très jolie bannière, d'avoir donné de son temps juste pour quelques fèves Tonka envoyées. Recette trouvée sur le blog Et si c'était bon... : Pour 2 ramequins : - 70g de farine - 35g de cassonnade - 25g de poudre de noisettes - 1/2 sachet de levure chimique - 60ml de lait - 2 barres de pralinoise - 25g de beurre fondu et refroidi - 1 oeuf - 1 poire Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Macarons

Recette tirée du site Cuisiner en ligne : Pour 40 coques donc 20 macarons environ : - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre glace - 50g de blancs d'oeufs - 125g de sucre - 10g d'eau - 50g de blancs d'oeufs à monter - 200g de chocolat de couverture en pistoles - 110g de crème fraiche - 50g de beurre Mixer les amandes et le sucre glace et tamiser. Ajouter les 50g de blancs d'oeufs non battus et "macaronner" pendant 5mn. Préparer la meringue : monter à moitié les blancs d'oeufs, chauffer... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Taguée une seconde fois !!

Je viens d'être taguée par Rachel du superbe blog Chez Rachel Qu'est-ce qu'on mange ? Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées A mon tour de vous révéler 6 petites choses, une seconde fois : - Je suis une maman possessive avec mes filles, je ne peux... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Yaourt aux Spéculoos

Recette tirée du blog La yaourtière de Samania : Pour 8 pots : - 1 yaourt au lait entier - 1 litre de lait entier - 175g de Spéculoos - 7 cuillères à café de cassonnade Mixer le lait et les biscuits. Porter le mélange à ébullition (je ne l'ai pas fait). Laisser refroidir et passer au tamis fin. Mélanger le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre. Mettre le mélange dans une bouteille pour plus de facilité. Verser dans les pots et mettre en yaourtière 10h. Puis au frais pour 4h.
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21 mars 2008

Timbale de riz

Pour 2 timbales avec cercle de 7cm de diamètre : - 80g de riz - 1 courgette - 1 boite de dés de tomates Faire cuire le riz. Faire revenir la courgette coupée en dés dans un fond d'huile d'olive jusqu'à coloration, assaisonner. Faire revenir les dés de tomates à part en les assaisonnant. Beurrer les cercles au pinceau. Poser le cercle dans l'assiette et faire le montage : riz, courgettes, riz et tomates en écrasant entre chaque couche. Parsemer d'herbes de provence.
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20 mars 2008

Tarte aux carambars

Recette tirée du blog de Zapbook : - 1 pâte feuilletée - 40 carambars - 25cl de crème liquide - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre les carambars avec la crème sur feu doux. Une fois fondus, les mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs et la farine. Verser sur le fond de pâte et cuire 30mn. Mettre au frais.
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19 mars 2008

Cake aux poires - fève tonka

Recette tirée du blog Les délices d'Hélène et légèrement modifiée : - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre - 2 poires - 1/2 fève tonka râpée - 1 poignée d'amandes effilées - 100g de sucre en poudre - 10cl d'eau Faire un sirop avec les 100g de sucre et les 10cl d'eau. Y pocher les poires épluchées et coupées en dés pendant 10mn, eau frémissante. Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Flans aux poireaux

Recette tirée du blog Bienvenue chez Tatagateau : Pour 6 moules : - 300g de poireaux - 25cl de crème liquide - 2 oeufs - 25g de fromage râpé Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans un fond d'huile et d'eau pendant 10mn. Laisser refroidir. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et le fromage. Ajouter les poireaux et bien mélanger. Verser dans les moules et cuire 25mn.
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