La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 juin 2008

Sauce charcutière

- 1 échalote émincée - 1 verre de vin blanc ou d'eau - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 20g de beurre - quelques cornichons Faire suer l'échalote dans le beurre sans colorer. Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc ou l'eau. L'ajouter à l'échalote. Assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les cornichons coupés en rondelles. Servir avec une viande blanche ou même de la langue (merci Nanie).
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05 juin 2008

Cake crabe - ciboulette

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile - 12,5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de miettes de crabe ou de surimi mixé - 5 brins de ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incoporer les miettes de crabe et la ciboulette ciselée. Verser dans un... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Smoothie poire - banane

Pour 2 grands verres : - 2 poires - 2 bananes - 1 yaourt nature - 2 cuillères à soupe de miel
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02 juin 2008

Panna Cotta aux Carambars

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 10 Carambars - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Faire fondre les Carambars dans la crème liquide. Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 2mn. Verser dans des verrines, faire refroidir puis mettre au frigo jusqu'au service.
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01 juin 2008

Tomates au lard

- des tomates cerises - des tranches de lard très fines Préchauffer le four th 7 ou 200°. Couper une tranche de lard en deux et y enrouler une tomates cerise. Fixer avec un pic en bois. Mettre sur une plaque et cuire 15mn.
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30 mai 2008

Muffins banane

Pour 30 minis muffins : - 250g de farine - 2 oeufs - 80g de sucre - 12cl de lait - 50g de beurre fondu - 2 bananes écrasées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre, les ingrédients humides. Verser ce dernier dans le mélange sec. Ajouter les bananes et mélanger brièvement. Remplir les moules aux 3/4. Y déposer 2 pistoles de chocolat noir selon l'envie. Cuire 25mn.
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29 mai 2008

Panna Cotta à la vanille

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Faire bouillir la crème avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter l'agar-agar, laisser chauffer 1mn. Verser dans des verrines, faire refroidir et mettre au frigo quelques heures.
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28 mai 2008

Yaourt chocolat blanc - noix de coco

Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée - 1 tablette de chocolat blanc à la noix de coco Faire fondre le chocolat et la noix de coco dans le lait. Au 1er frémissement, retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 40° maximum. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre. Y ajouter le lait. Bien mélanger. Mettre en pots en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h.
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26 mai 2008

Cake pistache - framboises

Recette tirée du blog de Tantine : - 150g de fromage blanc - 2 oeufs - 150g de sucre en poudre - 300g de farine - 1 sachet de levure - 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache - 1/2 verre de lait - 200g de framboises surgelées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache en remuant jusqu'à dissolution complète. Fouetter le fromage blanc, dans un saladier, avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine tamisée et le lait aromatisé. Incorporer la levure... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Crème praliné façon Mont blanc

Recette tirée du blog Les gourmandises de Coralie : - 150g de pralinoise - 20cl de crème liquide - 25cl de lait - 15g de maïzéna Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre dans une casserole sur feu doux. Ajouter 15cl de lait et la crème, bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Dans les 10cl de lait restant, mélanger la maïzéna puis l'incorporer au liquide chaud. Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement. Verser dans des verrines et les couvrir d'un film alimentaire (touchant la crème) pour éviter la... [Lire la suite]
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