La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 juin 2008

Tag littéraire

Carole du très joli blog Alter Gusto et Didoumiam qui a un blog à croquer m'ont tagué. Le jeu consiste à ouvrir son livre de chevet page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne. "Et voilà le travail ! s'exclame-t-il en s'essuyant les lèvres. - Génial ! Tu sais encore faire autre chose ? demande Lili le castor. Franklin est tellement fier de son succès qu'il est sur le point de dire qu'il pourrait avaler deux tartes aux mouches à la suite?" Il s'agit du livre que je lisais à mes filles ce soir avant... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Mousse de poires

Recette tirée du blog La popotte de Manue : Pour 2 mousses : - 2 poires bien mûres - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de farine Peler et couper les poires en dés. Les mixer. Dans un saladier, casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Battre le jaune avec la moitié du sucre. Ajouter la farine puis la purée de poires. Mattrre à chauffer l'appareil pour l'épaissir un peu. Laisser refroidir. Monter le blanc en neige en serrant avec le reste de sucre à mi parcours. Incorporer le blanc en neige à l'appareil précédent en... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Tartelette express

Pour une tartelette : - 1 carré de pâte feuilletée - 1/2 pommes coupées en lamelles - du sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée. Disposer les lamelles de pommes et saupoudrer de sucre. Rabattre les bords de la pâte tout autour.Cuire jusqu'à coloration.
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12 juin 2008

Crème aux spéculoos

Recette tirée du blog Un, deux, trois...petits plats Pour 2 crèmes : - 1/4l de lait - 1 oeuf - 4 spéculoos - 25g de sucre - 10g de maïzéna Faire bouilir le lait. Ecraser les spéculoos de façon à les réduire en poudre. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les spéculoos et la maïzéna. Bien mélanger. Verser le lait chaud sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole. Faire cuire 3mn pour épaissir la préparation. Verser dans des ramequins et mettre au frais.
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11 juin 2008

Prix de Arte y Pico

Maryline, Jacre, Alicemanci , Didoumiam et Flower63 m'ont décerné le prix de Arte y Pico, je les remercie beaucoup pour cette récompense qui me va droit au coeur. Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.5 règles à respecter :1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Yaourt au Toblerone

Recette tirée du blog de Tanana et légèrement modifiée : Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 1 cuillère à soupe de cassonnade - 2 barres de 100g de Toblerone Disposer un triangle de Toblerone au fond de chaque pot. Faire fondre le reste de Toblerone dans le lait avec le sucre. Au 1er frémissement, retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 40° maximum. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre. Y ajouter le lait chocolaté en... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Roulé au chocolat

- 3 oeufs - 105g de farine - 105g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet éléctrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine en soulevant l'appareil délicatement. Verser sur une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10mn. Démouler le gâteau en le retournant sur une plaque. Recouvrir de chocolat, Nutella ou confiture en fonction de vos goûts et le rouler en boudin. Ne pas attendre qu'il refroidisse... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Sauce charcutière

- 1 échalote émincée - 1 verre de vin blanc ou d'eau - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 20g de beurre - quelques cornichons Faire suer l'échalote dans le beurre sans colorer. Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc ou l'eau. L'ajouter à l'échalote. Assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les cornichons coupés en rondelles. Servir avec une viande blanche ou même de la langue (merci Nanie).
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05 juin 2008

Cake crabe - ciboulette

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile - 12,5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de miettes de crabe ou de surimi mixé - 5 brins de ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incoporer les miettes de crabe et la ciboulette ciselée. Verser dans un... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Smoothie poire - banane

Pour 2 grands verres : - 2 poires - 2 bananes - 1 yaourt nature - 2 cuillères à soupe de miel
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