La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 avril 2008

Kanelbullar

Recette tirée du blog Amuses bouche avec de légères modifications : Pour 12 brioches : - 250ml de lait - 1 oeuf - 100g de beurre - 60g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 500 de farine - 2 cuillères à café de levure déshydratée - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 25g de beurre - 80g de cassonnade - 2 cuillères à café de cannelle Mettre les ingrédients dans la machine à pains dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée). A la fin du programme, sortir... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Pancakes

Pour 20 pancakes : -180g de farine - 70g de maïzéna - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf battu - 1/4 de cube de levure fraiche - 35cl de lait Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé en terminant par le lait dilué. Laisser lever 1h. Déposer une petite louche de pâte dans une poêle huilée.
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03 avril 2008

Quiche poireaux saumon fumé

Dominique du blog Cuisine Plurielle organise une compilation de recette 100%verte (Merci à Alicemanci pour l'info) et voici ma participation : - 1 pâte feuilletée - 20cl de crème liquide - 3 blancs de poireaux - 3 tranches de saumon fumé - 2 oeufs Laver et émincer les poireaux. Les cuire à la cocotte minute. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans un moule. La piquer. Dans un saladier, mélanger la crème liquide et les oeufs. Assaisonner. Déposer les poireaux dans le fond de tarte, recouvrir de... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Flans aux carottes

Pour 4 flans : - 300g de carottes - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzéna - 2 oeufs Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la cocotte minute, 10mn. Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger aux carottes, les oeufs, la crème et la maïzéna. Assaisonner. Verser dans des moules et cuire 30mn.
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31 mars 2008

Yaourt à la vanille

Recette prise sur le blog de Karine : Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 1 gousse de vanille - 6 cuillères à soupe de cassonade Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en mettant les petites graines dans le lait. Laisser refroidir pour arriver à 40° maximum. Retirer la gousse de vanille. Dans un saladier, fouetter le yaourt nature et ajouter le lait et le sucre. Bien fouetter. Mettre en pots et en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h.
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30 mars 2008

Gâteau au chocolat croquant

Base prise sur une idée de Maminaclaude du blog Et si c'était bon... : Pour 8 gâteaux individuels avec cercle de 7cm de diamètre : Pour fond croquant : - 60g de chocolat noir - 100g de pralinoise - 70g de gavottes écrasées Pour la mousse au chocolat noir : - 15cl de crème liquide entière - 90g de chocolat noir - 1/2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide Pour le glaçage : - 200g de chocolat noir Tapisser les cercles de rhodoïd. Faire le fond croquant : faire fondre le chocolat noir et la... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Crème brûlée au sirop d'érable

Recette trouvée sur le blog Sucrissime : Pour 2 crèmes : - 2 jaunes d'oeufs - 20cl de crème liquide - 35ml de sirop d'érable Préchauffer le four th 6 ou 180°. Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser le tout dans des ramequins et cuire 20mn.
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29 mars 2008

Troisième tag : 6 défauts !!

Je remercie Séverine et Plume d'avoir pensé à moi pour ce tag. Voici le règlement : - Mettre le lien de la personne qui vous a taguée - Mettre le règlement du jeu - Avouer 6 défauts - Taguer 6 personnes en mettant leur nom - Les avertir sur leur blog Je dévoile donc 6 de mes défauts : - Je suis très rancunière - Je ne porte jamais mes lunettes de vue - Je ronge mes ongles - Je paie toujours les factures le dernier jour - Je suis perfectionniste et pour tout - Il m'arrive d'être de mauvaise fois... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Gâteau praliné-noisette aux poires

Je remercie Karine de m'avoir fait une très jolie bannière, d'avoir donné de son temps juste pour quelques fèves Tonka envoyées. Recette trouvée sur le blog Et si c'était bon... : Pour 2 ramequins : - 70g de farine - 35g de cassonnade - 25g de poudre de noisettes - 1/2 sachet de levure chimique - 60ml de lait - 2 barres de pralinoise - 25g de beurre fondu et refroidi - 1 oeuf - 1 poire Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Macarons

Recette tirée du site Cuisiner en ligne : Pour 40 coques donc 20 macarons environ : - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre glace - 50g de blancs d'oeufs - 125g de sucre - 10g d'eau - 50g de blancs d'oeufs à monter - 200g de chocolat de couverture en pistoles - 110g de crème fraiche - 50g de beurre Mixer les amandes et le sucre glace et tamiser. Ajouter les 50g de blancs d'oeufs non battus et "macaronner" pendant 5mn. Préparer la meringue : monter à moitié les blancs d'oeufs, chauffer... [Lire la suite]
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