La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 juin 2008

Gâteau tortue

Recette tirée du blog Amuses bouche : Pour la génoise : -4 œufs-140g de sucre-140g de farine -1 pot de nutella Pour la mousse au chocolat : -350g de chocolat noir -6 œufs -75g de beurre -1 boîte de poire au sirop Pour le décor : -1 petit pain au lait -2 chamonix -du réglisse Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer les génoises : Battre les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Financiers pistache - framboises

Recette tirée du blog La maisonnette de Barbichounette : Pour 20 mini financiers : - 130g de blancs d'oeufs (4) - 150g de sucre glace - 130g de beurre noisette - 45g de farine - 75g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de pâte de pistache - quelques framboises surgelées ou non Préchauffer le fout th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs et le sucre glace. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Incorporer le beurre noisette et la pâte de pistache. Remuer bien. Verser la pâte... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Tag toujours

Maida, Nath, Dich et Stéphanie m'ont tagué. Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. - Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : le chocolat - Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrages : le caramel à la fleur de sel, j'en fais à toute la famille - La recette que votre entourage vous réclame le plus : pour mon mari : il aime tout, pour ma soeur : les macarons, pour mon beau-frère : les... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Magret de canard séché

Recette tirée du blog La cuisine de Guylaine : - 1 magret de canard - du gros sel Déposer le magret côté peau dans un plat. Le couvrir de gros sel et le mettre au réfrigérateur 24h. Le lendemain, retirer le gros sel. L'aissaisonner avec du poivre et autres épices selon les goûts. L'emballer dans du papier sulfurisé et le laisser 15 à 20 jours dans le bas du réfrigérateur.
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22 juin 2008

Tag littéraire

Carole du très joli blog Alter Gusto et Didoumiam qui a un blog à croquer m'ont tagué. Le jeu consiste à ouvrir son livre de chevet page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne. "Et voilà le travail ! s'exclame-t-il en s'essuyant les lèvres. - Génial ! Tu sais encore faire autre chose ? demande Lili le castor. Franklin est tellement fier de son succès qu'il est sur le point de dire qu'il pourrait avaler deux tartes aux mouches à la suite?" Il s'agit du livre que je lisais à mes filles ce soir avant... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Mousse de poires

Recette tirée du blog La popotte de Manue : Pour 2 mousses : - 2 poires bien mûres - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de farine Peler et couper les poires en dés. Les mixer. Dans un saladier, casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Battre le jaune avec la moitié du sucre. Ajouter la farine puis la purée de poires. Mattrre à chauffer l'appareil pour l'épaissir un peu. Laisser refroidir. Monter le blanc en neige en serrant avec le reste de sucre à mi parcours. Incorporer le blanc en neige à l'appareil précédent en... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Tartelette express

Pour une tartelette : - 1 carré de pâte feuilletée - 1/2 pommes coupées en lamelles - du sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée. Disposer les lamelles de pommes et saupoudrer de sucre. Rabattre les bords de la pâte tout autour.Cuire jusqu'à coloration.
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12 juin 2008

Crème aux spéculoos

Recette tirée du blog Un, deux, trois...petits plats Pour 2 crèmes : - 1/4l de lait - 1 oeuf - 4 spéculoos - 25g de sucre - 10g de maïzéna Faire bouilir le lait. Ecraser les spéculoos de façon à les réduire en poudre. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les spéculoos et la maïzéna. Bien mélanger. Verser le lait chaud sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole. Faire cuire 3mn pour épaissir la préparation. Verser dans des ramequins et mettre au frais.
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11 juin 2008

Prix de Arte y Pico

Maryline, Jacre, Alicemanci , Didoumiam et Flower63 m'ont décerné le prix de Arte y Pico, je les remercie beaucoup pour cette récompense qui me va droit au coeur. Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.5 règles à respecter :1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Yaourt au Toblerone

Recette tirée du blog de Tanana et légèrement modifiée : Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 1 cuillère à soupe de cassonnade - 2 barres de 100g de Toblerone Disposer un triangle de Toblerone au fond de chaque pot. Faire fondre le reste de Toblerone dans le lait avec le sucre. Au 1er frémissement, retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 40° maximum. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre. Y ajouter le lait chocolaté en... [Lire la suite]
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