La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

16 juillet 2008

Tarte aux pralines roses

- 1 pâte feuilletée ou sablée - 300g de pralines concassées - 20cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre la pâte dans un moule, la piquer et la couvrir de légumes secs. La cuire à blanc 15mn. Dans un bol, mélanger les pralines et la crème. Verser sur le fond de tarte précuit et remettre au four 25mn.
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14 juillet 2008

Cookies aux framboises et chocolat blanc

Recette tirée du blog Autour d'1 recette : Pour 30 cookies : - 160g de farine - 120g de sucre - 100g de framboises - 80g de beurre mou - 50g d'amandes effilées - 50g de chocolat blanc coupés en petits morceaux - 1 oeuf - 1 cuillèe à café de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 170°. Mélanger la farine, une pincée de sel et la levure. Mixer les framboises si elles sont surgelées, les décongeler au micro ondes sans les faire chauffer. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre.... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Timbale de saumon aux courgettes

Recette tirée du site Marmiton : Pour 2 timbales : - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 grosse courgette - 1 oeuf - 5cl de crème fraiche - 1 petite gousse d'ail Préchauffer le four th 7 ou 200°. Râper la courgette avec la peau. La faire revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail émincée. Poivrer et saler très légèrement. Laisser refroidir. Battre l'oeuf et la crème en omelette. Mélanger l'appareil à la courgette, ajouter un peu d'aneth. Bien mélanger et éventuellement donner un coup de mixeur... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Tomate soufflée au chèvre

Recette tirée du blog La table de Carine : Pour 4 tomates : - 4 tomates - 4 tomates cerises - 150g de fromage blanc - 1/2 bûche de chèvre - 1 blanc d'oeuf - ciboulette - basilic Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mixer le fromage blanc avec le chèvre. Verser le tout dans un saladier, ajouter la ciboulette, le basilic ciselés, saler et poivrer. Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter à la préparation délicatement. Couper et creuser les tomates. Les farcir de fromage au chèvre, poser une tomate cerise... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Panna Cotta au chocolat blanc - Tonka

Recette tirée du blog Pralinettes : Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 5cl de lait - 60g de chocolat blanc - 1/4 de fève Tonka - 1 feuille de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait. Y faire fondre le chocolat. Ajouter la gélatine essorée et bien bien la dissoudre. Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 6h.
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04 juillet 2008

Croque banane - caramel

Pour chaque croque : - 2 tranches de brioche - 1/2 banane - une cuillère à soupe de caramel au beurre salé Etaler la banane en rondelles sur une tranche de brioche. Couvrir de caramel puis fermer avec la deuxième tranche de brioche. Cuire à la machine à croque monsieur.
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30 juin 2008

Gâteau tortue

Recette tirée du blog Amuses bouche : Pour la génoise : -4 œufs-140g de sucre-140g de farine -1 pot de nutella Pour la mousse au chocolat : -350g de chocolat noir -6 œufs -75g de beurre -1 boîte de poire au sirop Pour le décor : -1 petit pain au lait -2 chamonix -du réglisse Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer les génoises : Battre les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Financiers pistache - framboises

Recette tirée du blog La maisonnette de Barbichounette : Pour 20 mini financiers : - 130g de blancs d'oeufs (4) - 150g de sucre glace - 130g de beurre noisette - 45g de farine - 75g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de pâte de pistache - quelques framboises surgelées ou non Préchauffer le fout th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs et le sucre glace. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Incorporer le beurre noisette et la pâte de pistache. Remuer bien. Verser la pâte... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Tag toujours

Maida, Nath, Dich et Stéphanie m'ont tagué. Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. - Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : le chocolat - Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrages : le caramel à la fleur de sel, j'en fais à toute la famille - La recette que votre entourage vous réclame le plus : pour mon mari : il aime tout, pour ma soeur : les macarons, pour mon beau-frère : les... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Magret de canard séché

Recette tirée du blog La cuisine de Guylaine : - 1 magret de canard - du gros sel Déposer le magret côté peau dans un plat. Le couvrir de gros sel et le mettre au réfrigérateur 24h. Le lendemain, retirer le gros sel. L'aissaisonner avec du poivre et autres épices selon les goûts. L'emballer dans du papier sulfurisé et le laisser 15 à 20 jours dans le bas du réfrigérateur.
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