La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

03 septembre 2008

Langues de chat au chocolat

Encore une recette de mes puces faite avec leur mamie. - 50g de farine - 50g de sucre - 30g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de cacao amer - 10g de beurre - 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des rubans de pâte de 6cm de long sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:41 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

01 septembre 2008

P'tits mouss' citron et framboises

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 15 mini cakes : - 4 oeufs - 120g de farine - 150g de sucre - 80g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120ml de jus de citron ( 2 citrons) - zeste râpé d'1 citron - 45 framboises surgelées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et la levure. Mélanger. dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:08 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
30 août 2008

Brillante Weblog

Quel plaisir j'ai de recevoir ce diamant de 10 blogs aussi magnifiques les uns que les autres. Merci à Hanaé (jolie puce au sourire qui fait fondre), au blog rempli de superbes idées culinaires à confectionner avec des enfants. Merci à Oranie, au blog qui sent superbement bon les saveurs orientales. Merci à Cenwen, au blog si diversifié allant de recettes alléchantes aux posts si humoristiques. Merci à Mélanie, au blog si joliment présenté et à ses recettes très appétissantes. Merci à Alicemanci, au blog rempli de délicieuses... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:44 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
22 août 2008

Clafoutis framboises - pistache

Petit passage éclair comme prévu, retour le 30. Idée tirée du blog de Karine et légèrement modifiée : - 250g de framboises surgelées - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 50g de maïzéna - 25cl de lait - 100g de sucre - 50g de pâte de pistache Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la maïzéna et le sucre. Ajouter une pincée de sel et les oeufs. Verser progressivement le lait et la crème. Incorporer la pâte de pistcahe. Disposer les framboises encore surgelées dans le fond du moule à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:45 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
08 août 2008

Gâteau de bonbons

Je pars en vacances demain jusqu'au 30 août (avec un retour rapide le 22 par chez moi) , courage à celles et ceux qui travaillent et bonnes vacances aux autres. Un gâteau de bonbons réalisé pour l'anniversaire de mon beau-frère Séb : - plaque de polystyrène - pics en bois coupés en 2 - papier d'aluminium - bonbons ; chamallows, coca, bananes, oeufs au plat, fraises, rouleaux de réglisse et smarties. Le gâteau est réalisé sur 3 étages découpés dans 3 cercles de tailles différentes en polystyréne. Ces étages sont... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:14 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
05 août 2008

Fondant aux pommes

Recette tirée du blog Les gourmandises de Charmela : - 100g de farine - 80g de beurre ramolli - 80g de sucre - 3 oeufs - 3 pommes - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 40g d'amandes effilées - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper les pommes en dés. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine et la levure. Bien mélanger et incorporer les pommes. Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:45 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

04 août 2008

Flan à la noix de coco

Recette de Toan pour son diner presque parfait, vue sur son blog Bo Bun Café : - 397g de lait concentré sucré - 400ml de lait - 125g de noix de coco râpé - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'essence de Pandan Préchauffer le four th 6 ou 170°. Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait et la noix de coco. Ajouter les oeufs et le Pandan. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake. Déposer le dans un plat rempli d'eau et cuire au bain-marie 45mn. Laisser refroidir puis mettre au frais 2h. Il se forme une... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:36 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
01 août 2008

Cake au chèvre et aux noix

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10cl d'huile - 12,5cl de lait tiède - 100g de fromage râpé - 200g de chèvre en bûche - 50g de noix Préchauffer le four th 6 ou 180°. Découper le chèvre en morceaux et concasser les noix. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, du sel et du poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le fromage râpé et remuer. Mettre le chèvre et les noix. Bien mélanger. Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:46 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
30 juillet 2008

Mousse vanillée au mascarpone

Recette tirée du blog Cook'in : Pour 2 verrines : - 1 oeuf - 30g de sucre - 75g de mascarpone - 1 feuille de gélatine - 1/4 de gousse de vanille Séparer le blanc du jaune. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Balchir le jaune avec le sucre. Dans une casserole, faire fondre doucement le mascarpone avec les graines de vanille. Une fois fondu, y ajouter la gélatine essorée. Bien fouetter. Verser sur le jaune blanchi. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'ajouter délicatement au mélange... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
28 juillet 2008

Mini pizzas

Pour environ 15 mini pizzas : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du concentré de tomates - du fromage râpé - des tomates cerises Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et découper avec un verre à moutarde ou un emporte pièce des cercles. Poser ces cercles sur une plaque et piquer le centre à la fourchette. Y déposer du concentré de tomate, une pincée de fromage puis 1/2 tomate cerise. Cuire 10mn.
Posté par marinejulie à 21:29 - - Commentaires [43] - Permalien [#]