La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 mai 2008

Crème praliné façon Mont blanc

Recette tirée du blog Les gourmandises de Coralie : - 150g de pralinoise - 20cl de crème liquide - 25cl de lait - 15g de maïzéna Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre dans une casserole sur feu doux. Ajouter 15cl de lait et la crème, bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Dans les 10cl de lait restant, mélanger la maïzéna puis l'incorporer au liquide chaud. Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement. Verser dans des verrines et les couvrir d'un film alimentaire (touchant la crème) pour éviter la... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Soufflé aux courgettes

Pour 3 petits soufflés : - 400g de courgettes - 2 oeufs - 30g de farine - 20cl de lait en poudre Eplucher et couper les courgettes en rondelles. Les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20mn. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Ecraser les rondelles de courgettes avec une fourchette. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et la farine. Assaisonner. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange courgettes en soulevant délicatement l'appareil. Verser dans des... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Croque banane - chocolat

Pour chaque croque : - 2 tranches de pain de mie - 1/2 banane - quelques pistoles de chocolat noir Beurrer légèrement une tranche de pain de mie. Etaler la 1/2 banane en rondelles et quelques pistoles de chocolat. Recouvrir de l'autre tranche et cuire à la machine à croque monsieur.
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20 mai 2008

Yaourt au pain d'épices

Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 180g de pain d'épices - 2 cuillères à soupe de lait en poudre - 1 yaourt nature au lait entier - 1 cuillère à soupe de cassonnade Faire chauffer le lait avec le sucre et le pain d'épices coupés en petits morceaux. Au 1er frémissement, retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 40° maximum. Dans un saladier, battre le yaourt et le lait en poudre. Y ajouter le lait en le passant au chinois. Bien mélanger. Mettre en pots en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h.
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18 mai 2008

Sablés "Brigitte"

Grâce à Karine, je peux enfin réaliser les sablés du kit Brigitte Keks. Pour 30 sablés : - 250g de farine - 125g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de poudre de noisettes Préparer la pâte la veille, en sortant le beurre du frigo au moins 1h avant. Bien mélanger, d'abord à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Emballer la boule dans un film étirable puis mettre au frigo pour la nuit. Le lendemain : sortir... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Cake au chèvre et à la courgette

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile - 12,5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de chèvre en bûche - 1 courgette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une poêle, faire revenir la courgette coupée en rondelles non épluchée dans un fond d'huile d'olive durant 15mn. Les poser sur du papier absorbant. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, 2 pincées de sel et du poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Gâteau à l'écrasée de pommes de terre au Livarot

Sur une base de recette du blog Et si c'était bon... : Pour 2 gâteaux : - 6 petites pommes de terre - 1/4 de Livarot - 1 oeuf - quelques brins de ciboulette Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les éplucher. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette avec le fromage coupé en petits morceaux. Ajouter l'oeuf battu en omelette, la ciboulette, du sel et du poivre. Verser la préparation dans des moules à... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Smoothie kiwi

Pour un grand verre : - 1 kiwi - 1 jus de mandarine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 banane - 1 yaourt nature Mixer tous les ingrédients et garder au frais.
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12 mai 2008

Yaourt aux Mars

Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 6 Mars - 4 cuillères à soupe de lait en poudre Faire fondre les Mars coupés en morceaux dans le lait. Une fois fondus, retirer le lait du feu et laisser refroidir jusqu'à maximum 40°. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre, ajouter le lait refroidi et bien mélanger. Mettre en pots en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h. Il se forme une croûte sur le dessus.
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09 mai 2008

Cake au coco et pépites de chocolat

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 2 oeufs - 170g de sucre - 1 yaourt - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl d'huile - 100g de coco râpé - 50g de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger. Incoporer l'huile petit à petit. Ajouter doucement le coco et les pépites. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
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