La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

16 mai 2008

Cake au chèvre et à la courgette

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile - 12,5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de chèvre en bûche - 1 courgette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une poêle, faire revenir la courgette coupée en rondelles non épluchée dans un fond d'huile d'olive durant 15mn. Les poser sur du papier absorbant. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, 2 pincées de sel et du poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Gâteau à l'écrasée de pommes de terre au Livarot

Sur une base de recette du blog Et si c'était bon... : Pour 2 gâteaux : - 6 petites pommes de terre - 1/4 de Livarot - 1 oeuf - quelques brins de ciboulette Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les éplucher. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette avec le fromage coupé en petits morceaux. Ajouter l'oeuf battu en omelette, la ciboulette, du sel et du poivre. Verser la préparation dans des moules à... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Smoothie kiwi

Pour un grand verre : - 1 kiwi - 1 jus de mandarine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 banane - 1 yaourt nature Mixer tous les ingrédients et garder au frais.
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12 mai 2008

Yaourt aux Mars

Pour 8 pots : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 6 Mars - 4 cuillères à soupe de lait en poudre Faire fondre les Mars coupés en morceaux dans le lait. Une fois fondus, retirer le lait du feu et laisser refroidir jusqu'à maximum 40°. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre, ajouter le lait refroidi et bien mélanger. Mettre en pots en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h. Il se forme une croûte sur le dessus.
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09 mai 2008

Cake au coco et pépites de chocolat

Recette tirée du livre Les cakes de Sophie : - 2 oeufs - 170g de sucre - 1 yaourt - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl d'huile - 100g de coco râpé - 50g de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger. Incoporer l'huile petit à petit. Ajouter doucement le coco et les pépites. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
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08 mai 2008

Mousse au chocolat à l'agar-agar

Recette tirée du blog de Petite Lolie : Pour 3 grandes verrines (merci mon papa pour les verres) : - 100g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre - 2 blancs d'oeufs - 40g de sucre de canne blond - 12cl de lait - 20cl de crème liquide - 2g d'agar-agar Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre à mi parcours. Mélanger le lait froid et l'agar-agar et mettre à bouillir 30 secondes. Faire chauffer la crème sans... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Nouveau tag !!

Maida du très joli blog Thé à la menthe m'a tagué pour un nouveau jeu, merci à elle d'avoir pensé à moi. Les règles du jeu : répondre à 6 questions et ensuite passer la main à des copines blogueuses, sans oublier de les avertir sur leur blog. C'est parti ! Couleurs préférées : le bleu Matières préférées : la laine à longs poils Odeurs préférées : le pain qui cuit, la cannelle, les lys et les freesias Gourmandises préférées : le chocolat encore le chocolat et toujours le chocolat Ce que j'aime recevoir : des bisous de... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Yaourt aux bonbons "Batna"

Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - 15 bonbons Kréma "Batna" Faire fondre les bonbons dans le lait avec le sucre. Au 1er frémissement, retirer du feu et faire refroidir pour arriver à maximum 40°. Dans un saladier, battre le yaourt nature avec le lait en poudre. Ajouter le lait refroidi et bien mélanger. Mettre en pots en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h.
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05 mai 2008

Tarte amandine aux abricots

Recette tirée du blog Mille et une saveurs : - 1 pâte feuilletée - 1 boite 4/4 d'abricots en boite - 100g d'amandes en poudre - 50g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 20cl de crème liquide Egouter les abricots. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Y déposer les oreillons d'abricots. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la crème et les jaunes d'oeufs. Verser l'appareil sur le fond de tarte. Parsemer de quelques amandes effilées et cuire 35mn.
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04 mai 2008

Tuiles aux amandes

Recette tirée du site Odélices : Pour environ 30 tuiles : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - 70g de beurre fondu - quelques amandes effilées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les blancs à la fourchette. Incorporer le sucre, la farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Avec une cuillère à café, étaler des petits tas de pâte sur une plaque. Parsemer d'amandes effilées et cuire 10mn. Pour la forme des tuiles, retirer les gâteaux du four et les déposer sur un rouleau à pâtisserie jusqu'à... [Lire la suite]
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