La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 mai 2008

Mousse au chocolat à l'agar-agar

Recette tirée du blog de Petite Lolie : Pour 3 grandes verrines (merci mon papa pour les verres) : - 100g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre - 2 blancs d'oeufs - 40g de sucre de canne blond - 12cl de lait - 20cl de crème liquide - 2g d'agar-agar Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre à mi parcours. Mélanger le lait froid et l'agar-agar et mettre à bouillir 30 secondes. Faire chauffer la crème sans... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Nouveau tag !!

Maida du très joli blog Thé à la menthe m'a tagué pour un nouveau jeu, merci à elle d'avoir pensé à moi. Les règles du jeu : répondre à 6 questions et ensuite passer la main à des copines blogueuses, sans oublier de les avertir sur leur blog. C'est parti ! Couleurs préférées : le bleu Matières préférées : la laine à longs poils Odeurs préférées : le pain qui cuit, la cannelle, les lys et les freesias Gourmandises préférées : le chocolat encore le chocolat et toujours le chocolat Ce que j'aime recevoir : des bisous de... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Yaourt aux bonbons "Batna"

Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - 15 bonbons Kréma "Batna" Faire fondre les bonbons dans le lait avec le sucre. Au 1er frémissement, retirer du feu et faire refroidir pour arriver à maximum 40°. Dans un saladier, battre le yaourt nature avec le lait en poudre. Ajouter le lait refroidi et bien mélanger. Mettre en pots en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h.
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05 mai 2008

Tarte amandine aux abricots

Recette tirée du blog Mille et une saveurs : - 1 pâte feuilletée - 1 boite 4/4 d'abricots en boite - 100g d'amandes en poudre - 50g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 20cl de crème liquide Egouter les abricots. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Y déposer les oreillons d'abricots. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la crème et les jaunes d'oeufs. Verser l'appareil sur le fond de tarte. Parsemer de quelques amandes effilées et cuire 35mn.
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04 mai 2008

Tuiles aux amandes

Recette tirée du site Odélices : Pour environ 30 tuiles : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - 70g de beurre fondu - quelques amandes effilées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les blancs à la fourchette. Incorporer le sucre, la farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Avec une cuillère à café, étaler des petits tas de pâte sur une plaque. Parsemer d'amandes effilées et cuire 10mn. Pour la forme des tuiles, retirer les gâteaux du four et les déposer sur un rouleau à pâtisserie jusqu'à... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Moelleux pommes -amandes

Recette tirée du blog de Pralinettes : - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 60g de poudre d'amandes - 50g de beurre fondu - 15cl de lait - 3 pommes Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Incorporer le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. Eplucher et couper les pommes en fines lamelles, les incorporer à la pâte délicatement. Verser la... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Riz au lait en machine à pains

Pour 1 bol : - 80g de riz rond spécial dessert - 1/2l de lait - 1/2 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de sucre Mettre dans la map, le lait, le riz, le sucre et les graines de la 1/2 gousse de vanille. Lancer le programme "confiture" pour 1h20. Laisser refroidir dans la machine puis mettre au frais pour épaississement. Il est possible de remplacer la vanille par de la fève Tonka ou rajouter du caramel.
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29 avril 2008

Caramel à la fleur de sel d'Eryn

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour un pot d'environ 400g (goût conforme au Salidou): - 200g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 20cl de crème liquide - 20g de beurre - 1 pincée de fleur de sel Faire chauffer au micro ondes ou à la casserole, la crème liquide. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer du feu. Ajouter la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Yaourt au citron

Recette tirée du blog de Karine : Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - le zeste d'un citron Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sucre et le zeste du citron. Retirer du feu et faire refroidir pour arriver à 40°. Dans un saladier, battre le yaourt avec le lait en poudre. Filtrer le lait au citron et l'ajouter au saladier. Bien fouetter. Mettre en pots et en yaourtière pour 10h. Puis au frais pour 4h. ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Mousse au Salidou (caramel au beurre salé)

Pour 2 corolles : - 10cl de crème liquide (non allégée) très froide - 2 cuillères à soupe de Salidou Mettre le saladier et les fouets qui serviront à battre la mousse au congélateur 10mn. Dans le saladier, monter la crème en chantilly. Faire fondre au micro onde la crème de Salidou pour la ramollir. Incorporer délicatement la chantilly au Salidou. Mettre au frais jusqu'au service. J'ai servi les mousses dans des corolles en feuilles de brick. Pour les corolles : couper un rond dans la feuille de brick. L' enduire de... [Lire la suite]
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