La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 février 2016

Quiche sans pâte thon et tomate

- 1 boite de thon - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 30cl de lait - 20g de farine - 50g de fromage râpé - 1 petite tomate Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs.Ajouter le lait et la crème liquide en remuant. Incorporer le thon égoutté et le fromage râpé. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans un moule. Découper la tomate coupée en rondelles et cuire 35mn.  
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08 février 2016

Moelleux au chocolat et ses pépites

Recette trée du blog de RiriColibri. - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de beurre - 200g de chocolat noir - 80g de farine - 1 poignée de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine.Incorporer le mélange chocolat- beurre et bien remuer. Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un moule et cuire 20mn.  
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01 février 2016

Clafoutis féta - tomates cerises

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 10 tomates cerises coupées en 2 - 100g de féta en petits dés - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé - basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé et la féta. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Déposer les demi-tomates cerises dans le fond du moule. Verser l'appareil par-dessus.Parsemer de basilic. Cuire 40mn. Je remercie Marie-Judith et Jean-Noël de m'avoir décerné... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Galette crème d'amandes et chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 100g de beurre pommade - 2 oeufs - 120g de sucre - 120g de poudre d'amandes - 4 carrés de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre pommage avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes. Bien homogénéiser. Etaler 1 pâte feuilletée et découper le contour à 1cm du bord. Etaler l'appareil sur le fond de pâte et râper les carrés de chocolat. Placer la fève. Badigeonner le contour de la pâte avec le jaune d'oeuf sans toucher... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Escargots de ma mémé

Une recette de ma mémé qui habite en Bourgogne. et qu'elle a l'habitude de nous cuisiner au réveillon du jour de l'an avec l'aide de mon mari. Pour 5 douzaines : - 5 douzaines d'escargots - 40g d'ail mixés - 40g d'échalotes mixées - 60g de persil mixés - 300g de beurre doux pommade - 4g de poivre - 5g de sel Laver et bien égoutter les escargots.Bien mélanger l'ail, l'échalote et le persil avec le beurre pommage. Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger le tout pour homogénéiser. Préchauffer le four th 6 ou... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Entremets chocolat - griottes

Gâteau réalisé pour le réveillon du jour de l'an.Gâteau cuit dans un moule de 26cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- quelques pépites de chocolat Pour la mousse au chocolat : - 75g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 200g de chocolat à patisser- 30cl de crème liquide- 8 griottes coupées en 2 Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de griottes- 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Entremets tiramisu au café

Recette tirée du blog de Macaronette et réalisé pour le réveillon de Noël.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un cercle de 24cm. Le biscuit pavesini : - 150g de farine- 30g de maïzena- 130g de sucre- 3 oeufs- 2 cuillères à café de sucre vanillé- 300ml de café fort La mousse au café : - 75ml de lait entier- 30g de jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 1 cuillère à soupe de café lyophilisé- 1 cuillère à café d'extrait de café- 150ml de crème liquide entière La mousse tiramisu... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Minis-roulés au fromage aux noix

Recette réalisée entièrement par ma fille Julie pour le réveillon. Pour environ 20 minis-roulés : - 6 tranches de pain de mie sans croûte - un filet de crème liquide - 1/2 pot de fromage frais type St Morêt - 9 noix mixées Ecraser les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème liquide pour le rendre un peu plus "souple".Ajouter les noix mixées. Saler et poivrer. Tartiner le fromage aux noix sur le pain de mie. Enrouler serré pour former des rouleaux. Les couper en... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Tartine tomate et mozarella

Pour une tartine : - 1 tranche de pain  - 1 petite gousse d'ail - 1 petite tomate - 2 tranches de mozzarella - du basilic ciselé - de l'huile d'olives Préchauffer le four th 6 ou 180°. Frotter la gousse d'ail sur la tranche de pain. Déposer des tranches de tomates et de mozzarella en alternant.Verser un filet d'huile d'olives et parsemer de basilic ciselé.Mettre au four pour environ 20mn.  
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07 décembre 2015

Bouchées au chocolat

Pour environ 22 bouchées : - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de farine - 70g de sucre - 50g de crème fraiche - 80g de chocolat - du chocolat au caramel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre avec le chocolat.Ajouter le sucre en remuant. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et la crème fraiche.Bien mélanger.Répartir aux 3/4 les moules mini muffins. Poser 1/2 carré de chocolat au caramel et cuire 13mn.        
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