La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 juillet 2016

Entremets aux pommes et mousse vanillée

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille chérie, Marine qui a fêté ses 15 ans, hier le 16 juillet.Gâteaux cuits dans un moule de 22cm puis monté dans un cercle de 25cm de diamètre.Recette tirée du blog Maryse et cocotte. La dacquoise :  - 80g de blancs d'oeufs- 50g de sucre- 60g de sucre glace- 70g de poudre d'amandes Le fondant aux pommes poêlées : - 1kg de pommes- 50g de cassonade- 1 sachet de sucre vanillé- 40g de beurre- 3 oeufs- 6cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe de maïzena Le sablé breton : - 60g... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Pim's géant abricots - chocolat

Recette du blog d'Hanane. - 3 oeufs - 60g de farine - 30g de poudre d'amandes - 80g de sucre - 3/4 de pot de confiture d'abricots - 120g de chocolat noir - 5cl de crème liquide - 10g de beurre Préchauffer le four th 6 ou 180°.Battre les blancs en neige et les serrer avec le sucre.Incorporer les jaunes un à un en continuant de battre. Verser la farine et la poudre d'amandes en pluie en remuant délicatement.Verser l'appareil dans un moule à tarte renversée. Cuire 20mn. Laisser refroidir et démouler. Verser la confiture... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Gâteau de bonbons

Voici un gâteau de bonbons réalisé pour les 15 ans de ma fille qu'elle a fêtéavec ses amies en attendant la "vraie" date. - des chamallows - des crocodiles - des fraises Tagada - des bananes - des gros Dragibus Pik - des Coca - des Smarties
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27 juin 2016

One pot pasta au porc et poivron

Pour 4 personnes : - 5 côtes de porc sans os - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1/2 poivron vert - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les côtes de porc en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper le poivron en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.
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20 juin 2016

Gâteau pommes et mascarpone sauce aux Carambars

- 2 belles pommes - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl de crème liquide - 10 Carambars Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique? Ajouter le mascarpone et continuer de battre. Incorporer la farine et la levure tamisées.Verser la pâte dans un moule.Peler et couper les pommes en lamelles. Les disposer sur la pâte. Cuire 25mn. Faire fondre les Carambars dans la crème liquide. Bien mélanger.  
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13 juin 2016

Meatzza de Nigella

Recette de Nigella Lawson. - 500g de viande hâchée - 1 boite de 400g de tomates en dés - 1 boule de mozzarella - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de persil hâché - 1 gousse d'ail émincée - 2 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la viande, la chapelure, l'ail émincé et les oeufs battus. Bien homogénéiser avec les mains s'il le faut. Saler et poivrer.Beurrer un moule à tarte et étaler la préparation au fond. Bien tasser.Egoutter les dés de tomates et les étaler sur la... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Entremets framboises - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman qui a fêté ses 61 ans le 1er juin.Gâteau cuit dans un moule de 28cm puis monté dans un cercle de 26cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- quelques brisures de framboises surgelées Le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Les dômes de cassis-framboises : - 100g de cassis surgelés - 100g de framboises surgelées- 30g de sucre- 1 feuilles et demie de 2g de gélatine La mousse au chocolat : - 30cl de crème... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Coulant au chocolat

Voici le dessert que m'ont préparé mes filles pour la fête des mamans.Merci mes chéries, je vous aime fort. Pour 4 coulants : - 120g de chocolat noir - 70g de beurre - 2 oeufs - 70g de sucre roux - 20g de farine Préchauffer le four th 7 ou 210°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.Incorporer la farine tamisée. Verser dans des moules. Cuire 10mn.Pour faciliter le démoulage, elles ont utilisé des cercles chemisés de... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Pommes de terre sautées au Cookéo

Pour 4 personnes : - 1,500 kg de pommes de terre - 100ml d'eau - 2 petits oignons Eplucher et bien essuyer les pommes de terre coupées en dés pas trop petits.En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés dans un fond d'huile d'olives. Mettre les dés de pommes de terre, laisser cuire 10mn en remuant souvent.Verser 100ml d'eau et passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn.
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16 mai 2016

Saltimboccas de veau et sauce tomate

Recette tirée du blog de Val.  Pour 8-10 saltimboccas (cercle de 7.5cm) : - 700g de viande de veau hâchée - 100g de bacon en lamelles - 200g de sauce tomate basilic - 200g de mozzarella en petits dés - 1 cuillère à café de sauge hâchée - 2 oeufs - 8-10 tranches de lard très fines - 50g de chapelure Pour la sauce tomate: - 2 boites de tomates pelées - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer les saltimboccas : dans un saladier, mélanger tous les... [Lire la suite]
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