La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 novembre 2007

Cake aux carambars

- 10cl de lait - 120g de beurre - 20 carambars - 120g de sucre - 3 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre chauffer doucement le lait, le beurre et les carambars. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Quand le mélange carambars est homogène, l'ajouter dans le saladier. Mettre dans un moule à cake et cuire 30mn.
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04 novembre 2007

Carrés biscuités au chocolat

Pour un moule à brownies : - 24 biscuits Thé Brun - 80g de beurre - 200g de chocolat noir - 400g de lait concentré sucré Faire fondre dans une casserole, le beurre, le lait concentré et le chocolat noir. Faire cuire 5mn puis retirer du feu. Y ajouter les biscuits en petits morceaux. Tapiser le moule à brownies de papier cellophane puis verser l'appareil. Mettre au frais minimum 3h.
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03 novembre 2007

Mini coissants au saumon

Pour 16 mini croissants : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du saumon - de la crème fraiche - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 7 ou 210°. Etaler la pâte feuilletée et découper 16 parts comme si on coupait une tarte en 16. Poser une noix de crème fraiche du côté le plus large, puis un petit morceau de saumon. Même procédé sur toutes les parts. Enrouler la pâte pour faire les croissants : du plus large au plus petit en serrant légèrement. Badigeonner de jaune d'oeuf puis cuire 20mn.
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01 novembre 2007

Quiche thon tomates cerises

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 petites boites de thon - quelques tomates cerises - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche - 100g de gruyère râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la cuire à blanc 10mn. Mélanger les oeufs et la crème fraiche dans un saladier. Parsemer votre pâte de semoule pour absorber l'eau des tomates. Etaler le thon dans le fond de pâte, poser les tomates cerises coupées, verser l'appareil oeuf-crème puis ajouter le gruyère par dessus. Cuire 35mn.
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31 octobre 2007

Coulants au chocolat

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 25g de sucre - 15g de farine - 50g de beurre - 50g de chocolat noir Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et remélanger.Ajouter le chocolat fondu. Beurrer des moules à muffins ou forme de coeur. Verser la préparation . Cuire 10mn, l'extérieur doit être cuit et l'intérieur liquide. Démouler encore... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Palets de dames

Pour 20 palets : - 125g de beurre pommade - 125g de sucre - 150g de farine - 2 oeufs - 60g de raisins secs macérés Préchauffer le four th 6 ou 180° Mélanger tous les ingrédients et cuire des petits tas sur une feuille de papier cuisson pendant 15mn.
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25 octobre 2007

Tarte pommes poires

- 1 rouleau de pâte feuilletée - quelques pommes et poires - cassonade - cannelle Préchauffer le four th 7 ou 200° Préparer une compote de pommes et poires. Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à la fourchette. Cuire à blanc 10mn. Quand le fond de tarte est froid, étaler de la compote. Disposer par dessus les pommes en lamelles ainsi que les poires. Saupoudrer de cassonade et de cannelle. Cuire 30mn.
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22 octobre 2007

Clafoutis pommes - pralin

- 80g de farine - 20g de poudre d'amandes et 30g de pralin - 25cl de lait - 120g de cassonade en poudre - 3 oeufs - 2 pommes en lamelles Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le pralin. Ajouter les oeufs puis mélanger en incorporant peu à peu le lait. Beurrer un moule et y déposer les lamelles de pommes. Verser la préparation par dessus. Cuire 30mn.
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21 octobre 2007

Sauce à l'oignon

- 1/2 oignon - 2 cuillères à café de maïzéna - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à café de fond de volaille Faire revenir le demi oignon avec du beurre dans une casserole. Ajouter 1/2 litre d'eau mélangé au fond de volaille. Laisser cuire quelques minutes. Prélever 1/4 de sauce et y incorporer la maïzéna. Verser le tout dans la casserole. Laisser épaissir. Y ajouter ail, persil selon le goût.
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14 octobre 2007

Petits flans carottes - courgettes

Pour 6 à 8 flans: - 2 carottes et 2 courgettes - 1 oignon et du persil - 20cl de crème fraiche - 35g de maïzéna - 4 oeufs 70g de fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Peler les légumes et les couper en petits dés. Mixer l'oignon et le persil. Mélanger tous les légumes, ajouter la crème, la maïzéna, les oeufs et le fromage râpé. Saler, poivrer. Verser dans les moules empreintes muffins beurrés. Cuire 30mn et démouler tiède.
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