La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 février 2008

Moelleux à la crème de marrons

Recette trouvée sur le blog de Lauli : - 80g de sucre - 250g de crème de marrons vanillée - 100g de farine - 3 oeufs - 80g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mélanger la crème de marrons avec le beurre en pommade. Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine et la levure. Puis mélanger avec le mélange beurre-crème. Verser dans des moules et cuire 30mn.
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23 février 2008

Cigarettes au Nutella

Recette tirée du blog Aux becs sucrés salés : - feuilles de brick - beurre - Nutella Préchauffer le four th 5 ou 150°. Couper une feuille de brick en 8 parts. Beurrer chaque triangles au beurre fondu. Y déposer une noix de Nutella sur le milieu et un tout petit peu sur la pointe. Enrouler comme un croissant puis déposer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10mn.
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22 février 2008

Muffins Schoko Bons

Pour 15 mini muffins : - 120g de farine - 80g de sucre - 80g de beurre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre les liquides. Puis ajouter ces derniers au premier saladier et mélanger brièvement. Verser dans les moules à mini muffins, insérer un Schoko Bons au milieu puis mettre un tout petit peu de pâte par dessus. J'en ai également fait en mettant une petite cuillère à café de Lemon curd. Cuire 15mn.
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21 février 2008

Cordon bleu

Pour un cordon bleu : - 1 escalope de veau très fine - 2 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - de la farine - 1 oeuf battu - de la chapelure Bien aplatir l'escalope, la saler et la poivrer. Y déposer les tranches de bacon de façon à la recouvrir. Faire de même avec le fromage. La plier en deux et la maintenir fermée avec un pic en bois. La rouler dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et la cuire à la poêle avec du beurre.
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20 février 2008

Confiture de lait

- 1 boite de lait concentré sucré Mettre la boite de lait dans le panier de la cocotte-minute et remplir d'eau juste au dessus de la boite. Fermer la cocotte et compter 27mn à partir du sifflement de la soupape. Attendre complet refroidissement avant d'ouvrir. Conserver au réfrigérateur.
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18 février 2008

Re taguée

C'est Véro du magnifique blog Verres aux papilles qui m'a tagué (merci d'avoir pensé à moi) : le jeu consiste à citer 10 associations de saveurs que vous préférez, qui vous paraissent évidentes tellement elles vous semblent parfaites, et tout ça sans trop y réfléchir. Voici mes 10 associations : - Pomme / Cannelle - Pommes de terre / Lardons - Tomate / Basilic - Citron / Chocolat - Banane / Nutella (j'adore) - Tarte tatin / Crème fraiche - Citron / Fève Tonka - Poire / Chocolat - Pommes de terre en robe... [Lire la suite]
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17 février 2008

Barquettes façon "3 chatons"

Recette tirée du blog Plaisir des papilles : Pour 20 barquettes : - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige et les ajouter en soulevant bien dans la première préparation. Verser dans des moules en formes de barquettes ou à muffins et cuire 9mn. Dès la sortie du four, appuyer fort avec un objet adéquat dans les fonds de biscuits (j'ai utilisé la queue d'une cuillère arrondie). Les garnir au... [Lire la suite]
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17 février 2008

Tarte au citron et chocolat

- 1 pâte feuilletée - 100g de chocolat patissier - 3 oeufs - 50g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 100g de sucre - 1 citron Préchauffer le four th 7 ou 200°. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre fondu, la crème, le jus et le zeste du citron. Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser l'appareil dans le fond. Faire fondre le chocolat et le verser sur la pâte au citron en évitant de mélanger les deux crèmes. Cuire 20mn.
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16 février 2008

Lemon Curd

Pour 2 pots : - le jus de 3 citrons - 200g de sucre - 150g de beurre - 4 oeufs battus - 1 cuillère à soupe d'agar-agar Poser un saladier sur une casserole remplie d'eau sans qu'elle touche le fond du saladier et chauffer doucement. Mettre le jus des citrons dans le saladier, lorsqu'il est tiède ajouter le sucre et mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger pour qu'il soit complètement fondu. Verser les oeufs battus en mélangeant vivement pour éviter qu'ils... [Lire la suite]
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14 février 2008

Parfait saumon - noix de St Jacques

Cette recette participe à la compilation de Cuisine Plurielle pour les recettes 100% verte. Pour 2 parfaits : - les verts de 2 poireaux cuits - 8 noix de St Jacques avec corails - 200g de saumon fumé en lanières - 100g de saumon frais - 2 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Marinade : huile d'olive, le jus d'1 citron, sel et poivre. Faire mariner le saumon fumé et les noix de St Jacques pendant 1h. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le saumon... [Lire la suite]
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