La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

10 février 2008

Pains à l'oignon

Même recette que mes pains aux céréales en prenant de la farine blanche et en ajoutant 1/2 oignon frit après 5mn de pétrissage.
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10 février 2008

Tarte ricotta - courgettes

- 1 pâte feuilletée - 1 tomate - 2 courgettes - 1 pot de ricotta - 3 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 200°. Eplucher 1 courgette et la moitié de la 2ème. Puis couper les en cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Battre dans un saladier la ricotta avec les oeufs. Saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond. Poser les dés de courgettes puis la tomates coupées en rondelles. Verser l'appareil et déposer par-dessus la demi courgette coupée en rondelles non épluchée. Cuire 35mn.
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10 février 2008

Lasagnes bolognaises

Pour un grand plat à gratin : - 600g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 boite de tomates pelées - 1/2l de sauce béchamel - 9 feuilles de lasagnes cuites - du fromage râpé Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en dés dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et bien remuer. Verser les tomates pelées coupées avec leur sauce. Assaisonner et laisser évaporer le liquide. Faire la béchamel et réserver. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un plat à gratin, étaler une... [Lire la suite]
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09 février 2008

Brioche aux pépites de chocolat

Recette prise sur le blog de Daninature : - 210g de lait 1/2 écrémé tiède - 2 cuillères à café de levure sèche ou 14g de levure fraiche - 50g de sucre - 70g de beurre 1/2 sel coupés en morceaux - 1 oeuf battu - 400g de farine - 1 petite cuillère à café de sel Délayer la levure dans le lait puis mettre dans la MAP (Machine à pain) dans l'ordre des ingrédients. Lancer le programme "pâte" (pétrissage + levée). Sortir le paton délicatement et l'étaler en un grand rectangle... [Lire la suite]
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09 février 2008

Cake miel - pruneaux

- 180g de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de pruneaux coupés en 2 - 2 cuillères à soupe de miel - 1 pincée de sel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter doucement la farine avec la levure. Puis le miel et le beurre fondu. Bien remuer. Incorporer les pruneaux. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
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09 février 2008

Potatoes

Recette tirée du blog Torchons et Serviettes : - des petites pommes de terre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à soupe de paprika - 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver les pommes de terre puis les couper en quatre dans le sens de la longueur ou plus selon leur taille. Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika et le sel. Y mettre les quartiers de pommes de terre et bien mélanger. Les étaler sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 40mn.
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09 février 2008

Hamburger

Pour chaque hamburger : - 1 pain spécial hamburger - 2 tranches de fromage - 2 tranches de bacon - des oignons cuits - 1/2 steak hâché cuit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Sur le dessous du pain, poser quelques rondelles d'oignons revenues dans du beurre. Par dessus, déposer une tranche de fromage, une tranche de bacon, le steak hâché. Recommencer en mettant une tranche de bacon, une tranche de fromage, des oignons et refermer avec le pain. Envelopper dans du papier d'aluminium et mettre à réchauffer au four... [Lire la suite]
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06 février 2008

Coulants à la crème de marrons

Recette prise sur le blog d'Eryn et légèrement modifiée : Pour 4 coulants : - 200g de crème de marrons - 2 oeufs - 30g de beurre - 30g de sucre - 60g de farine Préchauffer le four th 7 ou 220°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger. Dans un bol faire chauffer la crème de marrons au micro onde pour qu'elle soit bien chaude. Y ajouter le beurre coupés en petits dés et remuer. Incorporer cette crème au saladier. Verser dans des moules et cuire 10mn.
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06 février 2008

Cake aux fraises Tagada

- 2 oeufs - 1 yaourt - 80g de sucre - 100g de fraises Tagada - 6 cl d'huile - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et petit à petit, l'huile. Incorporer les fraises coupées en 4. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn.
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04 février 2008

Gratin de chou-fleur

Pour 2 personnes : - 1 chou-fleur - des pommes de terre - 1/4 l de béchamel - du fromage râpé Eplucher et couper les légumes. Les faire cuire en cocotte minute pendant 10mn après rotation de la soupape. Préparer une béchamel. Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin. Verser la sauce par dessus et mettre une bonne poignée de fromage râpé. Passer au four quelques minutes pour réchauffer puis sous le grill 3mn.
Posté par marinejulie à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]