La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 février 2008

Cake miel - pruneaux

- 180g de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de pruneaux coupés en 2 - 2 cuillères à soupe de miel - 1 pincée de sel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter doucement la farine avec la levure. Puis le miel et le beurre fondu. Bien remuer. Incorporer les pruneaux. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
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09 février 2008

Potatoes

Recette tirée du blog Torchons et Serviettes : - des petites pommes de terre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à soupe de paprika - 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver les pommes de terre puis les couper en quatre dans le sens de la longueur ou plus selon leur taille. Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika et le sel. Y mettre les quartiers de pommes de terre et bien mélanger. Les étaler sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 40mn.
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09 février 2008

Hamburger

Pour chaque hamburger : - 1 pain spécial hamburger - 2 tranches de fromage - 2 tranches de bacon - des oignons cuits - 1/2 steak hâché cuit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Sur le dessous du pain, poser quelques rondelles d'oignons revenues dans du beurre. Par dessus, déposer une tranche de fromage, une tranche de bacon, le steak hâché. Recommencer en mettant une tranche de bacon, une tranche de fromage, des oignons et refermer avec le pain. Envelopper dans du papier d'aluminium et mettre à réchauffer au four... [Lire la suite]
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06 février 2008

Coulants à la crème de marrons

Recette prise sur le blog d'Eryn et légèrement modifiée : Pour 4 coulants : - 200g de crème de marrons - 2 oeufs - 30g de beurre - 30g de sucre - 60g de farine Préchauffer le four th 7 ou 220°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger. Dans un bol faire chauffer la crème de marrons au micro onde pour qu'elle soit bien chaude. Y ajouter le beurre coupés en petits dés et remuer. Incorporer cette crème au saladier. Verser dans des moules et cuire 10mn.
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06 février 2008

Cake aux fraises Tagada

- 2 oeufs - 1 yaourt - 80g de sucre - 100g de fraises Tagada - 6 cl d'huile - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et petit à petit, l'huile. Incorporer les fraises coupées en 4. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn.
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04 février 2008

Gratin de chou-fleur

Pour 2 personnes : - 1 chou-fleur - des pommes de terre - 1/4 l de béchamel - du fromage râpé Eplucher et couper les légumes. Les faire cuire en cocotte minute pendant 10mn après rotation de la soupape. Préparer une béchamel. Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin. Verser la sauce par dessus et mettre une bonne poignée de fromage râpé. Passer au four quelques minutes pour réchauffer puis sous le grill 3mn.
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04 février 2008

Sauce béchamel

Pour 1/4 de litre de sauce : - 1/4 l de lait - 30g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine Faire chauffer le lait. Dans une casserole faire fondre le beurre et le laisser légèrement frémir. Jeter en une fois la farine et bien remuer. Laisser cuire encore un peu. Ajouter le lait tiède peu à peu en remuant toujours. Faire épaissir et râper de la noix de muscade. Saler et poivrer.
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04 février 2008

Compote pommes-bananes-mandarines

- 5 pommes - 1 mandarine - 1 banane Eplucher et couper les fruits en dés. Les mettre à cuire dans une casserole avec un fond d'eau. Remuer de temps en temps. Ajouter une pincée de cannelle. Mixer avec le mixeur plongeur.
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03 février 2008

Gâteau à l'orange

Recette du gâteau au citron prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis et modifiée pour en faire un très bon gâteau à l'orange. - jus et zeste d'une orange - 130g de sucre - 50g de beurre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre et y ajouter le jus et le zeste de l'orange. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et le sachet de levure. Battre les blancs en neige ferme avec... [Lire la suite]
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01 février 2008

Muffins chocolat blanc - framboises

Pour 10 muffins : - 200g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 6 cl d'huile - 12 cl de lait - 100g de chocolat blanc en morceaux - 100g de framboises Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs. Dans un autre, les ingrédients liquides ; puis les incorporer au premier saladier en ajoutant les morceaux de chocolat blanc sans trop remuer. Dans des moules à muffins, mettre une cuillère à soupe de pâte puis... [Lire la suite]
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