La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 décembre 2007

Champignons farcis

Pour 4 farcis : - 4 gros champignons - 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes Préchauffer le four th 7 ou 200°. Laver les champignons et couper les queues. Mixer les queues puis mettre dans un saladier, ajouter le pot de fromage. Saler, poivrer et bien mélanger le tout. Remplir les champignons de cette pâte et les poser dans un plat huilé. Cuire 15mn.
Posté par marinejulie à 20:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 décembre 2007

Tarte bananes - pépites de chocolat

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 bananes - 80g de beurre - 3 oeufs - 80g de sucre vergeoise Préchauffer le four th.7 ou 210°. Etaler la pâte dans le moule et piquer à la fourchette le fond. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les placer sur le fond de tarte. Faire fondre le beurre. Le transvaser dans un saladier et y ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger. Verser la garniture sur les rondelles de bananes. Cuire 15mn puis augmenter à th.8 pour 5mn.
Posté par marinejulie à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2007

Chouquettes

Pour 30 chouquettes : - 1/4 l d'eau - 50g de sucre - 100g de beurre - 150g de farine - 5 oeufs - sucre en grains Préchauffer le four th.6 ou 190°. Dans une casserole, faire chauffer doucement l'eau, le beurre et le sucre. Une fois fondu remonter la température jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter d'un coup la farine et mélanger avec une spatule pour obtenir une boule homogène. Remettre sur le feu pour sécher la pâte pendant 4mn en remuant. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un à un en remuant entre chaque.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 décembre 2007

Clafouti aux bananes

- 3 bananes - 150g de farine - 4 oeufs - 100g de sucre - 25cl de lait - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le lait. Déposer les rondelles de bananes dans un moule à manquer et verser la pâte. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 19:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 novembre 2007

Petits pains rigolos

Posté par marinejulie à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2007

Mini muffins pralinés

Pour 15 mini muffins : - 200g de pralinoise - 50g de farine - 20g de sucre - 2 oeufs - pralin Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre la pralinoise. Battre les oeufs au batteur éléctrique et ajouter la pralinoise. Verser la farine en continuant de battre. Verser 1 cuillère à café de pâte dans les empreintes, saupoudrer de pralin et recouvrir d'1 cuillère de pâte. Cuite 10mn.
Posté par marinejulie à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 novembre 2007

Cake ananas-noix de coco

- 180g de farine - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 125g de noix de coco râpée - 1 boite d'ananas - 1 bouchon de rhum Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, batter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine petit à petit, la levure, le beurre et le rhum. Ajouter les morceaux d'ananas coupés en cubes et la noix de coco en mélengeant délicatement. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Far aux pruneaux

- 125g de farine - 90g de sucre - 2 oeufs - 1/3 l de lait - pruneaux Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait en remuant. Beurrer un moule à manquer et verser la pâte. Y déposer quelques pruneaux. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2007

Madeleines à l'orange

Pour 20 madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre fondu - le zeste d'une orange et son jus Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter le zeste et le jus d'orange puis la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Beurrer les moules à madeleines et les garnir de pâte aux 3/4. Cuire 9mn. Démouler à la sortie du... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 novembre 2007

Poireaux au jambon gratinés

Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc - 4 gros blancs de poireaux - 1/2l de béchamel - 100g de fromage râpé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200° Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]