La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 novembre 2007

Madeleines à l'orange

Pour 20 madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre fondu - le zeste d'une orange et son jus Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter le zeste et le jus d'orange puis la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Beurrer les moules à madeleines et les garnir de pâte aux 3/4. Cuire 9mn. Démouler à la sortie du... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Poireaux au jambon gratinés

Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc - 4 gros blancs de poireaux - 1/2l de béchamel - 100g de fromage râpé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200° Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Cake à l'orange

- 3 oeufs - 140g de sucre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de beurre - 1 orange Préchauffer le four th 6 ou 170°. Dans un saladier mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine et la levure en remuant. Incorporer le beurre fondu, le zeste et le jus de l'orange. Bien mélanger. Verser dans un moule beurrer et cuire 40mn.
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17 novembre 2007

Clafouti pommes - fruits secs

- 2 pommes - 4 oeufs - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20cl de crème liquide - fruits secs : noisettes, raisins secs, amandes effilées - 2 cuillères à soupe de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Beurrer et sucrer un moule à manquer. Disposer les pommes en lamelles et parsemer les fruits secs. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la crème et le sucre vanillé. Verser l'appareil dans le moule et cuire 40mn.
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15 novembre 2007

Tiramisu pomme - speculoos

Pour 4 verrines : - 75g de mascarpone - compote de pommes - 40g de speculoos écrasés - 2 oeufs - 25g de sucre - cannelle Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les blancs au mélange précédent. Présenter dans le verre : compote de pommes, spéculoos, crème au mascarpone. Saupoudrer de cannelle.
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13 novembre 2007

Galette de sarrasin

Pour 10 galettes : - 325g de farine de sarrasin - 3/4 l d'eau - 1 cuillère à soupe de farine blanche - 1 pincée de sel Préparer la pâte à galette : dans un saladier, mettre la farine de sarrasin et la cuillère de farine blanche avec le sel. Faire un puits et y verser l'eau. Bien mélanger et laisser reposer 1h. Pour la galette complète : faire une galette dans une poêle ou un galetier légèrement huilé(e). Y déposer une tranche de jambon blanc, un oeuf battu et une poignée de fromage râpé. Laisser cuire un peu et... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Cake au Nutella

- 100g de Nutella fondu - 3 oeufs - 140g de cassonnade - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125g de beurre fondu - 70g de pralin Préchauffer le four th6 ou 180°. Mélanger dans un saladier le Nutella, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées puis le beurre fondu, mélanger bien. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn.
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11 novembre 2007

Macarons au chocolat

Pour 20 macarons : - 400g de chocolat noir - 120g de poudre d'amande - 200g de sucre glace - 4 blancs d'oeufs - 10cl de lait Préparer la ganache : faire fondre 200g de chocolat noir avec le lait. Mettre au frigo pendant la réalisation des macarons. Préparer les macarons : Faire fondre 200g de chocolat noir. Mixer la poudre d'amande et 2/3 du sucre glace. Dans une terrine mélanger les poudres, ajouter le chocolat fondu et remuer pour obtenir un mélange sablonneux. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Cake aux carambars

- 10cl de lait - 120g de beurre - 20 carambars - 120g de sucre - 3 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre chauffer doucement le lait, le beurre et les carambars. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Quand le mélange carambars est homogène, l'ajouter dans le saladier. Mettre dans un moule à cake et cuire 30mn.
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04 novembre 2007

Carrés biscuités au chocolat

Pour un moule à brownies : - 24 biscuits Thé Brun - 80g de beurre - 200g de chocolat noir - 400g de lait concentré sucré Faire fondre dans une casserole, le beurre, le lait concentré et le chocolat noir. Faire cuire 5mn puis retirer du feu. Y ajouter les biscuits en petits morceaux. Tapiser le moule à brownies de papier cellophane puis verser l'appareil. Mettre au frais minimum 3h.
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