La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 octobre 2007

Clafoutis aux pommes

- 2 oeufs - 50g de sucre - 20g de farine - 20g de poudre d'amandes - 10cl de crème liquide - 2 pommes - 4 cuillères à soupe de miel. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser un fond d'appareil dans un moule. Le mettre au four et cuire 5mn. Caraméliser les pommes coupées en lamelles dans un fond de beurre et de sucre. Déposer ces pommes sur l'appareil cuit. Verser le reste de pâte dessus et cuire 15mn.
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09 octobre 2007

Sablés

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09 octobre 2007

Blanquette de poissons et flan de brocolis

Blanquette de poissons, pour 2 personnes : - 350g de poissons mélangés (lieu et saumon) - 1 l de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillère à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de jus de citron Porter à ébullition le bouillon de légumes. Y faire pocher les poissons coupés en gros morceaux pendant 4 min, réserver au chaud. Dans une petite casserole, fouetter le jaune d'oeuf et la crème. Faire chauffer doucement en ajoutant le jus de citron et une louche de bouillon. La sauce doit épaissir, saler et... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Tartiflette

- 1kg de pommes de terre - 200g de lardons - 1 oignon émincé - 1 reblochon - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les cuire à l'anglaise et les égoutter. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Faire suer l'oignon dans un fond d'huile puis y ajouter les lardons. Beurrer un plat à gratin. Déposer dans le fond du plat, la moitié des rondelles de pommes de terre. Ajouter la moitié des lardons et celle des oignons. Renouveler l'opération une fois. Etaler la crème... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Clafoutis aux prunes

- des prunes - 4 oeufs - 50g de beurre - 100g de farine - 75g de sucre - 20cl de lait Préchauffer le four th 7 ou 210°. Battre les oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre et le lait. Dénoyauter les prunes et les placer dans le plat. Verser la préparation par-dessus. Cuire 10mn puis baisser le four th 6 ou 180° et cuire 20mn.
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09 octobre 2007

Tarte aux fruits

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09 octobre 2007

Gâteau aux poires chocolat

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09 octobre 2007

Chamambars

Pour 15 chamambars : - 27 chamallows - 16 carambars - 80g de beurre - 100g de riz soufflé Au bain-marie, faire fondre le beurre, les chamallows et les carambars. Une fois le mélange fondu, retirer du feu et bien mélanger. Ajouter les céréales et mélanger. Faire des petits tas sur une feuille de papier cuisson et mettre au frais.
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09 octobre 2007

Palmiers choco, croissants et muffins framboises

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09 octobre 2007

Tarte au citron meringuée

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