La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 octobre 2007

Palmiers jambon - fromage

Pour environ 15 palmiers : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 50g de fromage rapé Préchauffer le four th 7 ou 200° Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson. Etaler dessus le fromage rapé puis les tranches de jambon en morceau. Enrouler les deux côtés de la pâte de sorte que cela fasse deux boudins qui se rejoignent au milieu. Entourer avec le papier cuisson et mettre 5mn au congélateur pour durcir le tout. Une fois sorti du congélateur, enlever le papier et découper des tranches... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 octobre 2007

Clafoutis aux tomates cerises

Pour 2 ramequins : - 15 tomates cerises - 40g de farine - 1 oeuf - 12cl de lait - 25g de beurre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger l'oeuf en ajoutant peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée. Beurrer 2 ramequins, y répartir les tomates cerises et verser l'appareil. Enfourner pour 30mn.
Posté par marinejulie à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Cake au saumon fumé

- 3 oeufs - 160g de farine avec 1/2 paquet de levure - 250g de saumon fumé - 100ml d'huile - 125ml de lait tiède - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180° Mélanger les oeufs, la farine avec la levure, l'huile et le lait tiède. Ajouter le fromage râpé, le saumon coupé en lamelles ainsi que des herbes aromatiques. Saler, poivrer. Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40mn. Laisser refroidir avant démoulage.
Posté par marinejulie à 20:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Opéra

Recette tirée du site L'Internaute
Posté par marinejulie à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Clafoutis aux pommes

- 2 oeufs - 50g de sucre - 20g de farine - 20g de poudre d'amandes - 10cl de crème liquide - 2 pommes - 4 cuillères à soupe de miel. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser un fond d'appareil dans un moule. Le mettre au four et cuire 5mn. Caraméliser les pommes coupées en lamelles dans un fond de beurre et de sucre. Déposer ces pommes sur l'appareil cuit. Verser le reste de pâte dessus et cuire 15mn.
Posté par marinejulie à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Sablés

Posté par marinejulie à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2007

Blanquette de poissons et flan de brocolis

Blanquette de poissons, pour 2 personnes : - 350g de poissons mélangés (lieu et saumon) - 1 l de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillère à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de jus de citron Porter à ébullition le bouillon de légumes. Y faire pocher les poissons coupés en gros morceaux pendant 4 min, réserver au chaud. Dans une petite casserole, fouetter le jaune d'oeuf et la crème. Faire chauffer doucement en ajoutant le jus de citron et une louche de bouillon. La sauce doit épaissir, saler et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Tartiflette

- 1kg de pommes de terre - 200g de lardons - 1 oignon émincé - 1 reblochon - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les cuire à l'anglaise et les égoutter. Préchauffer le four th 7 ou 210°. Faire suer l'oignon dans un fond d'huile puis y ajouter les lardons. Beurrer un plat à gratin. Déposer dans le fond du plat, la moitié des rondelles de pommes de terre. Ajouter la moitié des lardons et celle des oignons. Renouveler l'opération une fois. Etaler la crème... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Clafoutis aux prunes

- des prunes - 4 oeufs - 50g de beurre - 100g de farine - 75g de sucre - 20cl de lait Préchauffer le four th 7 ou 210°. Battre les oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre et le lait. Dénoyauter les prunes et les placer dans le plat. Verser la préparation par-dessus. Cuire 10mn puis baisser le four th 6 ou 180° et cuire 20mn.
Posté par marinejulie à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Tarte aux fruits

Posté par marinejulie à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]