La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 février 2008

Tarte au citron et chocolat

- 1 pâte feuilletée - 100g de chocolat patissier - 3 oeufs - 50g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 100g de sucre - 1 citron Préchauffer le four th 7 ou 200°. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre fondu, la crème, le jus et le zeste du citron. Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser l'appareil dans le fond. Faire fondre le chocolat et le verser sur la pâte au citron en évitant de mélanger les deux crèmes. Cuire 20mn.
Posté par marinejulie à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 février 2008

Lemon Curd

Pour 2 pots : - le jus de 3 citrons - 200g de sucre - 150g de beurre - 4 oeufs battus - 1 cuillère à soupe d'agar-agar Poser un saladier sur une casserole remplie d'eau sans qu'elle touche le fond du saladier et chauffer doucement. Mettre le jus des citrons dans le saladier, lorsqu'il est tiède ajouter le sucre et mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger pour qu'il soit complètement fondu. Verser les oeufs battus en mélangeant vivement pour éviter qu'ils... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2008

Parfait saumon - noix de St Jacques

Cette recette participe à la compilation de Cuisine Plurielle pour les recettes 100% verte. Pour 2 parfaits : - les verts de 2 poireaux cuits - 8 noix de St Jacques avec corails - 200g de saumon fumé en lanières - 100g de saumon frais - 2 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Marinade : huile d'olive, le jus d'1 citron, sel et poivre. Faire mariner le saumon fumé et les noix de St Jacques pendant 1h. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le saumon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2008

Coeur citron - fève Tonka

Pour 5 coeurs : - 75g de farine - 70g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 40g de beurre - 1 oeuf - 5cl de lait - le zeste d'1/2 citron - 1/2 fève Tonka Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange précédent. Y mettre l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Incorporer la zeste du 1/2 citron et la 1/2 fève Tonka. Verser dans des moules individuels et cuire 20mn.
Posté par marinejulie à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2008

Assiette apéritive

- tomates cerises farçies au fromage ail et fines herbes - pic saucisson - comté - tomates cerises - boule de mozarella
Posté par marinejulie à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 février 2008

Taguée à mon tour !!

Je viens d'être taguée par Alex de l'appétissant blog Boite à gateaux et Karine du si joli blog Aux portes du paradis : Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées Donc, à moi de me lancer : - Je suis mariée depuis 8 ans avec mon chéri rencontré il y a 15... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

12 février 2008

Petits chocolats coeur de Salidou

Recette tirée du blog de Gloubiblog : - du chocolat noir à patisser - de la crème de Salidou (merci G.DETOUT) Faire fondre du chocolat noir. Remplir des moules avec une petite cuillère à café et faire tourner les moules pour bien tapisser les bords. Faire durcir. Faire fondre de la crème de Salidou au micro onde, le tiédir et verser une cuillère à café dans chaque moule. Faire durcir. Fermer les moules avec une cuillère de chocolat. Faire durcir.
Posté par marinejulie à 08:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 février 2008

Chamallows au chocolat

Recette prise sur le site Marmiton : - des chamallows - du chocolat noir à patisser fondu - des vermicelles en chocolat, de la noix de coco râpé, du cacao, des amandes effilées.... Mettre un chamallow sur un pic en bois, le tremper dans le chocolat puis le rouler dans une déco au choix.
Posté par marinejulie à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2008

Pains à l'oignon

Même recette que mes pains aux céréales en prenant de la farine blanche et en ajoutant 1/2 oignon frit après 5mn de pétrissage.
Posté par marinejulie à 20:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 février 2008

Tarte ricotta - courgettes

- 1 pâte feuilletée - 1 tomate - 2 courgettes - 1 pot de ricotta - 3 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 200°. Eplucher 1 courgette et la moitié de la 2ème. Puis couper les en cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Battre dans un saladier la ricotta avec les oeufs. Saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond. Poser les dés de courgettes puis la tomates coupées en rondelles. Verser l'appareil et déposer par-dessus la demi courgette coupée en rondelles non épluchée. Cuire 35mn.
Posté par marinejulie à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]