La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 février 2008

Compote pommes-bananes-mandarines

- 5 pommes - 1 mandarine - 1 banane Eplucher et couper les fruits en dés. Les mettre à cuire dans une casserole avec un fond d'eau. Remuer de temps en temps. Ajouter une pincée de cannelle. Mixer avec le mixeur plongeur.
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03 février 2008

Gâteau à l'orange

Recette du gâteau au citron prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis et modifiée pour en faire un très bon gâteau à l'orange. - jus et zeste d'une orange - 130g de sucre - 50g de beurre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre et y ajouter le jus et le zeste de l'orange. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et le sachet de levure. Battre les blancs en neige ferme avec... [Lire la suite]
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01 février 2008

Muffins chocolat blanc - framboises

Pour 10 muffins : - 200g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 6 cl d'huile - 12 cl de lait - 100g de chocolat blanc en morceaux - 100g de framboises Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs. Dans un autre, les ingrédients liquides ; puis les incorporer au premier saladier en ajoutant les morceaux de chocolat blanc sans trop remuer. Dans des moules à muffins, mettre une cuillère à soupe de pâte puis... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Riz cantonais

Recette prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis
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30 janvier 2008

Muffins au Toblerone

Recette trouvée sur le blog Les notes bleues d'une gourmande Pour 12 muffins : - 300g de farine - 1 sachet de levure - 125g de sucre - 1 pincée de sel - 125g de pépites de chocolat - 25cl de lai - 2 oeufs - 75g de beurre fondu - 1 barre de toblerone Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre, les ingrédients liquides. Puis incorporer les liquides au 1er saladier en mélangeant brièvement. Verser dans des moules à muffins et y mettre un triangle... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Galettes de pommes de terre

Pour 2 personnes : - 6 pommes de terre - 1 oeuf - de la farine Eplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer pour retirer tout l'amidon. Ajouter l'oeuf et une cuillère à soupe de farine pour lier, bien mélanger. Faire des galettes à la main et les cuire dans une poêle avec du beurre ou un peu d'huile.
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27 janvier 2008

Canelés bordelais

Recette du site Odélices et légèrement modifiée. - 30cl de lait - 100g de sucre en poudre - 100g de farine - 40g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé A faire la veille : faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre en morceaux et le laisser fondre. Faire tiédir le tout. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et les oeufs. Ajouter le lait et le rhum. Laisser reposer 24h au réfrigérateur dans une bouteille en plastique ce... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Mendiants au chocolat

Pour 30 mendiants : - 1 tablette de chocolat noir - des fruits secs : noisettes concassées, amandes effilées, raisins secs, fruits confits, pépites de chocolat, noix... Faire fondre le chocolat. Puis faire des tas avec une cuillère à café, étaler un peu. Mettre les fruits secs ou confits. Laisser durcir au frais quelques minutes.
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25 janvier 2008

Croissants jambon - fromage

Pour 2 personnes : - 2 croissants - 1/4 l de béchamel - du fromage râpé - 1 tranche de jambon Préchauffer le four th 7 ou 200°. Préparer une béchamel : faire un roux avec 30g de beurre et 2 cuillères à soupe de farine puis ajouter 1/4 l de lait tiède. Laisser épaissir. Couper les croissants en deux et déposer 1 cuillère à soupe de béchamel sur le fond. Poser 1/2 tranche de jambon, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Mettre l'autre moitié de croissant par dessus. Recouvrir de béchamel puis de râpé. Chauffer... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Spaghettis bolognaises

Pour 2 personnes : - des spaghettis - 400g de boeuf hâché - 1 boite de tomates en dés avec pulpe - 1/2 oignons Bien écraser la viande hâchée. Faire revenir un oignon dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande et laisser cuire en remuant. Incorporer les dés de tomates avec leur pulpe et bien remuer. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Cuire vos pâtes et servir.
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