La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 avril 2019

Clafoutis aux poireaux et saumon fumé

Pour 6 personnes : - 2 blancs de poireaux - 90g de lardons de saumon fumé - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la crème et le lait, bien remuer. Saler et poivrer. Beurrer des ramequins. Déposer un fond de fondue de poireaux. Déposer quelques lardons de... [Lire la suite]
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16 avril 2019

Entremets poires - Dulcey

Recette tirée du blog C'est du gâteau et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand.Entremets réalisé pour ma fille Julie qui a fêté ses 15 ans le 9 avril. Pour un gâteau de 23cm de diamètre avec un insert de 21cm. Le biscuit madeleine : - 75g de beurre- 6g d'huile- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre- 1g de fleur de sel- 28g de lait- 2 petits oeufs- 65g de farine- 4g de levure- 80g de sucre Le croustillant Dulcey : - 160g de pralinoise- 50g de chocolat blond Dulcey- 7 paquets de 2 crêpes dentelles Gavottes La mousse... [Lire la suite]
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06 avril 2019

Quiche raclette

- 1 pâte feuilletée - 6 tranches de fromage à raclette - 100g de lardons - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 oeuf - 2 petits oignons - 5 pommes de terre Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile. Réserver.Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.Les couper en rondelles. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Déposer les oignons émincés sur le fond de tarte. Les recouvrir de rondelles de pommes de terre. Ajouter les... [Lire la suite]
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30 mars 2019

Filet mignon sauce tomate au Cookéo

- 1 filet mignon de 600g - 3 petits oignons - 1 petite boite de tomate pelées - 2 cuillère à café de concentré de tomate - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 20cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena En mode "dorer", faire revenir les oignons et le filet mignon dans un filet d'huile. Le retourner régulièrement pour qu'il colore de toutes parts. Verser le fond de veau dilué. Ajouter les tomates pelées en morceaux. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 15mn. En fin de cuisson, incorporer le... [Lire la suite]
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18 mars 2019

Entremets fruits rouges - chocolat

Recette tirée du blog de Macaronette et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand et aux fruits rouges.Entremets réalisé pour mes 44 ans que j'ai fêté le 15 mars. Pour un gâteau de 24cm de diamètre avec un insert de 22cm. La dacquoise au chocolat : - 130g de blancs d'oeufs- 30g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g de sucre glace- 18g de caco amer- 18g de maïzena Le croustillant feuillantine : - 50g de chocolat au lait-180g de pralinoise- 100g de crêpes dentelles Gavottes La gelée de framboises : - 5 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
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18 février 2019

Entremets aux 2 chocolats

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma soeurette chérie qui fêtait ses 41 ans le 13 février.Recette tirée du blog Ô Délices. Gâteau monté dans un cercle de 22cm de diamètre. Pour la dacquoise aux amandes : - 2 blancs d'oeufs- 50g de poudre d'amandes- 50g de sucre glace- 15g de sucre Pour le croustillant praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de crèpes dentelles Gavottes Pour la mousse au chocolat au lait : - 85g de chocolat au lait- 5cl de lait- 1 feuille de 2g de gélatine- 15cl de crème liquide entière- 20g de... [Lire la suite]
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03 février 2019

Kéfir de fruits

Pour 1 litre de kéfir de fruits : - 1 litre d'eau - 4 grosses cuillères à café de graines de kéfir - 4 cuillères à café de sucre en poudre - 2 figues sèches (pour la fermentation) - 2 rondelles de citron - selon l'envie : des framboises, des dattes, des fraises, des rondelles d'orange, de clémentines... Dans un grand bocal, mettre les graines de kéfir avec une cuillère non métallique. Verser l'eau. Ajouter le sucre en poudre et remuer.Ajouter les figues et le citron. On peut également y mettre d'autres fruits de saison. Poser... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

Quiche aux fruits de mer

- 1 pâte feuilletée - 10cl de crème fraiche - 10cl de lait - 3 oeufs - 100g de cocktail de fruits de mer surgelés - du persil Faire décongeler les fruits de mer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.Déposer les fruits de mer sur le fond de tarte.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule. Saupoudrer de persil.Cuire 40mn  
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13 janvier 2019

Entremets praliné - citron

Entremets réalisé pour le réveillon du jour de l'An selon une recette du blog Empreinte sucrée et légèrement modifiée.Gâteau monté dans un cercle de 23cm de diamètre. Pour le biscuit moelleux aux amandes : - 30g de poudre d'amandes- 30g de sucre glace- 11g de farine- 20g de lait- 80g de blanc d'oeuf- 11 g de sucre Pour le praliné feuilleté : - 50g de chocolat au lait- 65g de pralinoise- 55g de crêpes dentelles Pour le crémeux au citron : - 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 100g de sucre- les zestes de 2 citrons jaunes-... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

Bûche noix de coco insert abricots

Voici la 2ème bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Pour un moule Meringa Silikomart. Pour l'insert abricots : - 400g d'abricots au sirop- 3 feuilles et demie de 2g de gélatine Pour la mousse à la noix de coco : - 30cl de lait de coco- 4 feuilles de 2g de gélatine- 1 sachet de sucre vanillé- 60g de sucre- 30cl de crème liquide entière Préparer l'insert abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Mixer les abricots. Chauffer la purée de fruits et y ajouter la gélatine essorée. Bien remuer. Laisser... [Lire la suite]
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