La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 janvier 2017

Chapon farci et sauce crème aux champignons

Recette préparée par ma mémé chérie pour le réveillon de Noël. Pour le chapon farci : - 1 chapon fermier de 3kg vidé - 1kg de farce à légumes - 2 échalotes - 1 petite tête d'ail - 100g de champignons de Paris - 100g de pleurotes - 1 oeuf Pour la sauce crème : - 2 petits oignons - 100g de champignons de Paris - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 25cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 40cl de crème liquide Préparer la farce : dans un saladier, mettre la farce. Mixer l'ail et les... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Galette des rois pommes et caramel au beurre salé

Recette tirée du blog Quand Nad cuisine... -2 pâtes feuilletées - 2 belles pommes - 80g de beurre pommade - 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 80g de sucre - 150g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire compoter à feu douc dans une poêle avec le caramel au beurre salé pendant environ 10mn. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Bûche clémentine - pain d'épices et mousse au yaourt

Recette tirée du blog Pourquoi pas... ?? , légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour le crémeux clémentine : - 100g de jus de clémentines fraichement préssées- 15g de sucre- 1 oeuf- 30g de beurre- 1 feuille de 2g de gélatine Pour le pain de Gênes : - 140g de pâte d'amandes blanche- 2 oeufs- 20g de farine- 1 pincée de levure chimique- 20g de beurre fondu- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Bûche vanille - griottes

Bûche tirée du blog Les yeux plus gros que le ventre, légèrement modifiée et réalisée par ma grande puce Marine, 15 ans pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour la gelée de griottes : - 300g de griottes surgelées, décongelées, mixées et passées au tamis- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 60g de sucre- 2 oeufs- 35g de farine-25g de maïzena Pour la mousse crémeuse à la vanille : - 8cl + 17cl de crème liquide entière- 8cl de lait- 1/2... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Roulés au surimi

Recette trouvée sur le blog de Maïwenn et réalisée par ma puce, Julie. Pour 64 petits roulés : - 1 oeuf dur - 100g de surimi - 100g de fromage frais nature - 8 tranches de pain de mie sans coûte - de la ciboulette Mixer les bâtonnets de surimi. Réserver. Mixer l'oeuf dur.Dans un saladier, mélanger l'oeuf dur et le surimi mixés.Ajouter le fromage frais et la ciboulette.Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartiner les tranches avec l'appareil au surimi. Rouler et couper. Elle a présenté ses roulés sur... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Minis croissants pizza

Recette réalisée par ma fille Julie, 12 ans. Pour 16 minis croissants : - 1 pâte feuilletée - du coulis de tomate - du fromage râpé - 1 tranche et demie de jambon blanc - 1 jaune d'oeuf - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts égales. Etaler une petite cuillère à café de coulis de tomate. Parsemer d'une pincée de fromage râpé. Couvrir d'un petit morceau de jambon blanc.Mettre une pincée de basilic. Enrouler les petits croissants.Dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Financiers aux figues

Pour 16 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 4 figues fraiches Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 1/4 de figue par mini moule.Cuire 25mn.
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11 décembre 2016

One pot pasta carbonara

Pour 4 personnes : - 500g de spaghettis - 150g de lardons - 2 petits oignons - 2 oeufs - 80cl d'eau - du persil - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Emincer les oignons. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf la crème fraiche.Verser l'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.Après cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
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04 décembre 2016

Fondant au chocolat

Gâteau réalisé par ma fille Marine, 15 ans. - 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 100g de sucre - 4 oeufs - 80g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux. Bien mélanger.Verser le mélange dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien.Verser l'appareil dans un moule et cuire 25mn.
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27 novembre 2016

Gratin de ravioles à la mozzarella

Pour 1 plat à gratin de 25cm x 20cm. - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 1 courgette - 1 boule de mozzarella - 1 poignée de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc - 2 cuillèes à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger les crèmes, Saler et poivrer. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches peu épaisses.Mettre un peu du mélange de crèmes dans le fond du plat à gratin. Poser 2 plaques de ravioles côte à côte par dessus.Recouvrir... [Lire la suite]
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