La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

02 avril 2018

Feuilletés aux fruits de mer et poireaux

Pour 6 personnes : - 6 carrés de pâte feuilletée - 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraiche - 2 blancs de poireau - 2 carottes - 1 jaune d'oeuf - du curry Faire décongeler les fruits de mer. Emincer les carottes en fins bâtonnets et les poireaux en fines rondelles.Faire revenir les carottes et les poireaux dans un fond d'huile d'olives. Mettre un couvercle pour la cuisson. Ajouter un peu d'eau si besoin et remuer souvent. Laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Entremets brownie et mousse nougat

Idée tirée du blog Chapitre et chocolat et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour mes 43 ans que j'ai fêté le 15 mars. Pour un gâteau de 24cm. Le brownie : - 100g de beurre- 200g de chocolat noir- 130g de sucre- 3 oeufs- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 95g de farine Le croustillant praliné : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crêpes dentelles Gavottes La mousse nougat : - 40cl de crème liquide entière- 200g de crème de nougat blanc- 4 feuilles de 2g de gélatine- quelques petits morceaux de nougat... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Boudin de blanc de poulet à la crème

Recette tirée du blog d'Hélène et légèrement modifiée. Pour 4 boudins : - 300g de blanc de poulet - 1 oeuf - 15g de maïzéna - 25cl de lait - 15g de carottes coupées en petits dés - 15g de poireaux coupés en petits morceaux - du laurier, du thym - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 15cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide - 1 petit oignon Faire bouillir le lait avec les dés de carottes et le poireau, le thym et le laurier. Laisser infuser pendant 10mn. Passer le... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Viande hachée et pommes de terre au Cookéo

- 500g de viande hachée - 1kg de pommes de terre - 1/2 boite de tomates concassées - 2 cuillères à café de fond de veau - 1 petit oignon - le jus de la boite de tomates + de l'eau pour faire 300g de liquide Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Eminer l'oignon.En mode "dorer", faire cuire les pommes de terre et l'oignon pendant 5mn. Ajouter la viande hachée et les tomates concassées coupées. Délayer le fond de veau dans l'eau et verser dans la cuve avec le jus des tomates. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Clafoutis brocolis - St Félicien

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 250g de brocolis - 1/2 fromage St Félicien - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Cuire le brocoli 5mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule et déposer les bouquets de brocolis. Couper le fromage en morceaux et les déposer dans le moule.Cuire 40mn.
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26 février 2018

Entremets chocolat - caramel

Entremets réalisé pour les 40 ans de ma p'tite soeur.Pour un entremets de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes La mousse au caramel : - 100g de caramel liquide- 40cl de crème liquide entière- 2 feuilles et demie de 2g de gélatine La mousse mascarpone et chocolat noir : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 100g de chocolat noir - 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe d'eau chaude- 1 cuillère à soupe de sucre glace Le... [Lire la suite]
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18 février 2018

Coulant au chocolat au cœur de nougat

Pour 4 coulants : - 2 oeufs - 40g de sucre - 30g de farine - 80g de beurre - 100g de chocolat noir - 4 cuillères à café de crème de nougat blanc Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la cuillère à café de crème de nougat blanc et recouvrir du reste de pâte.... [Lire la suite]
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11 février 2018

Cake au chorizo et féta

- 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 70g de féta - 15 tranches très fines de chorizo doux - 15cl de lait tiède - 5cl d'huile Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine tamisée. Ajouter la levure chimique.Incorporer le lait tiède puis l'huile en remuant bien. Ajouter les tranches de chorizo coupées en 4. Couper la féta en petits dés et les ajouter à l'appareil. Saler et poivrer. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 35mn.
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04 février 2018

Rôti de veau façon "grand-mère"

Plat réalisé par ma mémé chérie pour le réveillon de Noël. - 1 rôti de veau de 2kg - 12 tranches d'emmental  - 12 tranches de lard fumé - 1 crépine - 1 gousse d'ail - 5 échalotes - 20cl de fond de veau - 20cl de crème liquide - 2 cuillères à café de maïzena Couper le rôti de veau dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Faire 6 entailles. Dans chacunes d'elles, poser 2 tranches d'emmental et 2 tranches de lard.Ficeler le rôti et l'entourer de crépine. Poser le rôti dans un plat et le badigeonner d'huile. Ecraser... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Dômes de légumes

Pour 12 dômes de légumes : - 500g de carottes - 500g de courgettes - 300g de navets - 50g de beurre Eplucher les carottes et les navets. Râper les carottes, les navets et les courgettes avec la grosse râpe. Faire fondre le beurre et y faire revenir pendant 3mn les carottes. Ajouter les navets et les faire revenir pendant 3mn.Incorporer les courgettes et les cuire pendant 3mn. Saler et poivrer.Egoutter les légume sdans une passoire. Bien les presser. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Répartir les légumes dans des moules,... [Lire la suite]
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