La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 juillet 2019

Hérisson apéro

- des tomates cerises - des billes de fromage frais - des radis - des Apéricubes - des mini saucissons - des mini chorizos - des olives - 1 boule de pain - 1/2 citron - 2 grains de poivre - des cures-dents Couvrir la boule de pain de papier aluminium. Piquer le 1/2 citron avec les grains de poivre.Garnir le pain avec les ingrédients piqués avec les cures-dents. Le moment est venu de vous quitter pour les vacances. Nous partons 3 semaines chez ma mémé en Bourgogne. A nous les barbecues, la piscine, le jardinage et.....le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

16 juillet 2019

Entremets façon forêt noire

Recette tirée du blog Empreinte sucrée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille Marine qui fête ses 18 ans aujourd'hui. Pour un gâteau de 22cm avec un insert de 20cm. Le biscuit moelleux au chocolat : - 20g de beurre- 15g de chocolat noir- 2 petits oeufs- 20g de miel- 30g de sucre- 20g d'amandes en poudre- 30g de farine- 2g de levure chimique- 6g de cacao amer- 32g de crème liquide- 6g de lait La gelée de griottes : - 185g de purée de griottes- 30g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine L'insert chantilly-mascarpone :... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:17 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
13 juillet 2019

Blancs de poulet à l'italienne en papillotte

- 4 blancs de poulet - 1 boule de mozzarella - 16 tomates cerises - ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans les papillottes, placer les blancs de poulet.Déposer les tomates cerises coupées en deux.Recouvrir de deux tranches de mozzarella. Saler et poivrer. Saupoudrer de ciboulette ciselée.Cuire 20mn. Un petit message cette fois pour ma deuxième fille, Julie. Bravo ma Toutoune pour l'obtention de ton Brevet des collèges avec mention Bien. Je suis très fière de cette belle année scolaire. Je t'aime fort et je te... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
06 juillet 2019

Paupiettes de veau à la tomate au Cookéo

- 4 paupiettes de veau - 1/2 boite de tomates pelées - 2 petits oignons - 10cl de vin blanc - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 20cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzenéa Emincer les oignons. En mode "dorer", faire revenir les paupiettes sur toutes leurs faces. Ajouter les oignons émincés. Verser le vin blanc. Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus. Verser le fond de volaille.Passer en mode "sous pression" pendant 10mn. En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la maïzéna... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:04 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
29 juin 2019

Rôti de porc aux champignons au Cookéo

- 1 rôti de porc de 600g - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 20cl d'eau - 20cl de vin blanc - 2 petits oignons émincés - 1 petite boite de champignons de Paris - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide - du persil En mode "dorer", faire dorer le rôti dans un fond d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et le fond de veau dilué. Mélanger. Passer en mode "sous pression" pendant 30mn. En fin de cuisson,... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 juin 2019

Linguines au saumon à la Pasta Maker

Pour 4 personnes : - 400g de semoule de blé dur fine - 100g de farine - 1 oeuf - 1 filet d'huile d'olive - de l'eau - 270g de lardons de saumon fumé - 20cl de crème fraiche - de l'aneth Dans la cuve de la Pasta Maker, déposer la semoule de blé dur fine et la farine. Dans le doseur, casser l'oeuf et remplir d'eau jusqu'au niveau des 2 tasses. Vers un filet d'huile d'olive et remuer à la cuillère. Mettre la machine à pâtes en route, programme 2 tasses. Verser le liquide du doseur petit à petit dans la cuve. Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

15 juin 2019

Banana bread

Recette tirée du blog de Nathalie : - 3 bananes bien mûres - 140g de sucre cassonade - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 12cl d'huile - 12cl de lait - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 petite poignée de pépites de chocolat - 10 noix hâchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser les bananes. Verser le jus de citron.Ajouter le sucre. Bien mélanger.Incorporer l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien remuer. Incorporer les pépites de chocolat.Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
08 juin 2019

Roulé de filet mignon au lard et Comté et risotto aux tomates

Le filet mignon au lard et Comté :Pour 4 personnes  - 1 filet mignon de 800g- 10 fines tranches de lard nature- 10 fines tranches de lard fumé- 60g de Comté Dégraiser le filet mignon. L'ouvrir en porte-feuille.Déposer le Comté en tranches à l'intérieur du filet. Saler et poivrer. Refermer le filet.Etaler les fines tranches de lard sur une planche couverte de cellophane en alternant entre les tranches natures et fumées.Poser le filet sur le lard et enrouler le cellophane bien serré. Préchauffer le four th 7 ou 210°.Huiler un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:55 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
02 juin 2019

Compote pommes - bananes au Cookéo

Pour 3 personnes : - 2 pommes - 2 bananes -15g de sucre - 1/2 verre d'eau Eplucher et couper les pommes en petits dés et les bananes en rondelles.En mode "dorer", faire revenir les dés de fruits avec le sucre. Verser l'eau.Passer en mode "sous pression" pour 5mn.En fin de cuisson, mixer au mixeur plongeant.
Posté par marinejulie à 11:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
25 mai 2019

One pot rice poulet au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulets - 400g de riz - 600ml d'eau - 2 cuillères à café de fond de volaille - 1 belle carotte - 2 petits oignons Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer les oignons. Eplucher et couper la carotte en très petits dés.Diluer le fond de volaille dans l'eau. En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les dés de carotte et les cubes de poulet.Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer. Passer en mode "sous pression" pour 7mn.   
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]