La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 septembre 2018

Gâteau aux pommes en bocal

Recette tirée du blog de Manue. Merci à mes copains Flo et Joe pour ce cadeau, je les adore ces p'tits bocaux. Pour 6 petits bocaux (contenant 120g d'eau) : - 75g de sucre - 1 oeuf - 75g de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pomme Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter petit à petit la farine, la maïzena et la levure tamisées. Incorporer le lait et la vanille en... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

Blancs de poulet à l'estragon au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 25cl d'eau - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 échalote - de l'estragon Couper les blancs de poulet en gros dés. En mode "dorer", faire revenir l'échalote émincée. Mettre les dés de poulet. Ajouter le fond de volaille dilué. Saler, poivrer et verser l'estragon.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 4mn. En fin de cuisson, diluer la maïzena dans un fond d'eau et l'ajouter dans la cuve. Faire épaissir en mode... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Muffins aux pommes

Pour 11 muffins : - 2 oeufs - 100g de beurre fondu - 100g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 sachet de levure chimique - du chocolat râpé - 1 pomme Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper la pomme en petits dés.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les dés de pomme et le chocolat râpé.Verser dans des caissettes ou un moule à muffins. Cuire 15mn pour les minis... [Lire la suite]
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19 août 2018

Goulasch au Cookéo

Recette tirée du blog Mimicuisine. Pour 4 personnes : - 700g de boeuf à braiser coupé en gros dés de 4cm de côté - 80g d'allumettes de volaille - 2 petits oignons émincés - 2 cuillères à café de paprika - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de fond de veau - 50cl de purée de tomates - 7.5cl d'eau - 5cl de crème liquide  En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les allumettes de volaille et la viande dans un fond d'huile d'olives pendant 3mn. Ajouter le prapika... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Tartare de tomate et thon

Recette tirée du blog d'Hanane, chez qui j'achète mes ustensiles Cuisto Shop. Pour 4 personnes : - 4 tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 petites boites de thon au naturel - 2 petits suisses - 1 échalote finement émincée - 1 cuillère à café de moutarde - du persil Epépiner et couper les tomates en petits dés.Les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olives. Saler et poivrer. Egoutter le thon. Dans un saladier, mettre le thon émietté avec les petits suisses. Ajouter l'échalote, la moutarde et le persil. Bien... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Le Despacito - gâteau brésilien

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille chérie Marine qui fête ses 17 ans aujourd'hui. Gâteau cuit dans un moule de 23cm puis monté dans un cercle de 22cm. Le biscuit cacao : - 3 oeufs- 80g de sucre- 80g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 25g de cacao non sucré Le sirop d'imbibage : - 30g de sucre- 10cl de lait- 1 cuillère à café de cacao non sucré- 1 pincée de vanille en poudre La mousse au chocolat : - 40cl de crème liquide entière- 100g de chocolat noir- 100g de chooclat au lait ... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Coulant au chocolat coeur de griottes

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 20g de sucre - 15g de farine - 40g de beurre - 50g de chocolat noir - 10 griottes surgelées et décongelées réduites en purée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la purée de griottes et recouvrir du reste de... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Champignons à la crème au Cookéo

Recette tirée du blog La popotte à Lolo Pour 2 personnes : - 250g de champignons de Paris - 5cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Laver et couper les champignons en morceaux. En mode "dorer", faire fondre une noix de beurre. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.Incorporer la moutarde et la crème fraiche. Bien mélanger. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 8mn.
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18 juin 2018

Cuisse de poulet sauce mascarpone au Cookéo

- 2 cuisses de poulet - 250g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 10cl de coulis de tomates - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 5cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer un fond d'huile. Ajouter le poulet et faire dorer pendant 5mn en remuant de temps en temps.Incorporer le fond de volaille dilué, le coulis de tomates et le concentré de tomates.Saler et poivrer. Mélanger. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 7mn. En fin de cuisson, ajouter le mascarpone, mélanger et laisser en... [Lire la suite]
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11 juin 2018

Tartiflette au Cookéo

Pour 4 prsonnes :  - 1kg500 de pommes de terre - 1/2 Reblochon - 1 oignon - 300g de lardons - 20cl de crème liquide - 1/2 verre de vin blanc Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.En mode "dorer", mettre les oignons et les lardons.Ajouter les rondelles de pommes de terre et la crème liquide. Saler et poivrer.Bien mélanger. Ajouter le vin blanc.Couper le 1/2 Reblochon et l'incorporer en morceaux.Passer en mode "sous pression" pour 10mn.  
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