La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

18 novembre 2018

Chakchouka au Cookéo

Recette tirée du blog de Lolo.Pour 2 personnes : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 petits oignons - 1 petite boite de tomates pelées - 4 oeufs - 1/2 cuillère à café de paprika en poudre. Emincer les oignons et couper les poivrons en lanières. En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olives. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5mn en remuant. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le paprika. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 5mn. En fin de cuisson. Casser les... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Mousse au café

Pour 8 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de sucre - 2 feuilles de 2g de gélatine - 1 cuillère à soupe d'extrait de café Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Mettre le lait à bouillir. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la moitié du lait chaud en remuant. Verser le contenant du saladier dans la casserole. Laisser épaissir à feu doux pour faire une crème anglaise (82°). Ajouter la gélatine essorée et l'extrait de café. Laisser... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Kinder Délice maison

Gâteau réalisé pour les 12 ans de ma filleule Justine.Merci à toute la famille W pour cette super journée. Recette tirée du blog Ma vitrine à délices et légèrement modifiée.Gâteau de 23cm de diamètre. La génoise : - 4 oeufs- 100g de sucre- 60g de farine- 22g de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à café de levure chimique- 30g de cacao Le sirop d'imbibage : - 15cl d'eau- 75g de sucre La crème de lait :  - 250g de mascarpone- 100g de lait concentré sucré- 1 cuillère à café de vanille liquide Le glaçage : -... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

Blanquette de poulet - mon blog a 11 ans

Pour 5 personnes : - 5 blancs de poulet - 75g de beurre - 2 carottes coupées en rondelles - 3 petits oignons émincés - 2 blancs de poireaux émincés - 2 cuillères à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 2 jaunes d'oeufs - du thym, du persil Couper les blancs de poulet en gros dés. Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans 25g de beurre. Saler et poivrer.Couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les carottes, les oignons émincés. et les poireaux. Saupoudrer de thym et de persil. Faire cuire sur feu... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

Crème aux Chamallows

Pour 2 verrines : - 15 Chamallows roses - 20cl de crème liquide - 3/4 de feuille de 2g de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire fondre les Chamallows dans la crème liquide.Porter à ebulliton en remuant. Retirer la casserole du feu et y faire fondre la gélatine essorée.Bien mélanger. Verser dans les verrines. Laisser refroidir.Placer au réfrigérateur.       Le mois d'octobre est le mois dédié à la mobilisation pour le dépistage et la lutte contre le... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

Entremets amandes - framboises

Recette tirée du blog Surprises et gourmandises et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui fêtait ses 44 ans le 14 octobre. Gâteau cuit dans un moule de 22cm et monté dans un cercle de 24cm. Le coulis gélifié : - 250g de framboises surgelées- 80g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe de jus de citron Le financier aux framboises : - 100g de beurre- 150g de sucre glace- 50g de farine- 50g de poudre d'amandes- 160g de blancs d'oeufs- 120g de framboises surgelées,... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Quiche aux blancs de poulet

- 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poulet - 1 échalote  - 10cl de crème fraiche - 20cl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'échalote.Faire revenir le poulet et l'échalote dans un fond de beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le lait. Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer. Déposer les dés de poulet sur le fond de tarte. Verser... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Gâteau aux pommes en bocal

Recette tirée du blog de Manue. Merci à mes copains Flo et Joe pour ce cadeau, je les adore ces p'tits bocaux. Pour 6 petits bocaux (contenant 120g d'eau) : - 75g de sucre - 1 oeuf - 75g de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pomme Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter petit à petit la farine, la maïzena et la levure tamisées. Incorporer le lait et la vanille en... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

Blancs de poulet à l'estragon au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 25cl d'eau - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 échalote - de l'estragon Couper les blancs de poulet en gros dés. En mode "dorer", faire revenir l'échalote émincée. Mettre les dés de poulet. Ajouter le fond de volaille dilué. Saler, poivrer et verser l'estragon.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 4mn. En fin de cuisson, diluer la maïzena dans un fond d'eau et l'ajouter dans la cuve. Faire épaissir en mode... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Muffins aux pommes

Pour 11 muffins : - 2 oeufs - 100g de beurre fondu - 100g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 sachet de levure chimique - du chocolat râpé - 1 pomme Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper la pomme en petits dés.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les dés de pomme et le chocolat râpé.Verser dans des caissettes ou un moule à muffins. Cuire 15mn pour les minis... [Lire la suite]
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