La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 juin 2019

Linguines au saumon à la Pasta Maker

Pour 4 personnes : - 400g de semoule de blé dur fine - 100g de farine - 1 oeuf - 1 filet d'huile d'olive - de l'eau - 270g de lardons de saumon fumé - 20cl de crème fraiche - de l'aneth Dans la cuve de la Pasta Maker, déposer la semoule de blé dur fine et la farine. Dans le doseur, casser l'oeuf et remplir d'eau jusqu'au niveau des 2 tasses. Vers un filet d'huile d'olive et remuer à la cuillère. Mettre la machine à pâtes en route, programme 2 tasses. Verser le liquide du doseur petit à petit dans la cuve. Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

15 juin 2019

Banana bread

Recette tirée du blog de Nathalie : - 3 bananes bien mûres - 140g de sucre cassonade - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 12cl d'huile - 12cl de lait - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 petite poignée de pépites de chocolat - 10 noix hâchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser les bananes. Verser le jus de citron.Ajouter le sucre. Bien mélanger.Incorporer l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien remuer. Incorporer les pépites de chocolat.Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
08 juin 2019

Roulé de filet mignon au lard et Comté et risotto aux tomates

Le filet mignon au lard et Comté :Pour 4 personnes  - 1 filet mignon de 800g- 10 fines tranches de lard nature- 10 fines tranches de lard fumé- 60g de Comté Dégraiser le filet mignon. L'ouvrir en porte-feuille.Déposer le Comté en tranches à l'intérieur du filet. Saler et poivrer. Refermer le filet.Etaler les fines tranches de lard sur une planche couverte de cellophane en alternant entre les tranches natures et fumées.Poser le filet sur le lard et enrouler le cellophane bien serré. Préchauffer le four th 7 ou 210°.Huiler un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:55 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
02 juin 2019

Compote pommes - bananes au Cookéo

Pour 3 personnes : - 2 pommes - 2 bananes -15g de sucre - 1/2 verre d'eau Eplucher et couper les pommes en petits dés et les bananes en rondelles.En mode "dorer", faire revenir les dés de fruits avec le sucre. Verser l'eau.Passer en mode "sous pression" pour 5mn.En fin de cuisson, mixer au mixeur plongeant.
Posté par marinejulie à 11:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
25 mai 2019

One pot rice poulet au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulets - 400g de riz - 600ml d'eau - 2 cuillères à café de fond de volaille - 1 belle carotte - 2 petits oignons Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer les oignons. Eplucher et couper la carotte en très petits dés.Diluer le fond de volaille dans l'eau. En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les dés de carotte et les cubes de poulet.Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer. Passer en mode "sous pression" pour 7mn.   
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
18 mai 2019

Entremets chocolat - bananes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 Filles aux fourneaux.Entremets réalisé pour les 9 ans de mon neveu-filleul Baptiste. Pour un gâteau de 20cm de diamètre avec un insert de 18cm. Le cookie chocolat -  banane : - 100g de beurre mou- 70g de sucre cassonade- 1 oeuf- 1 cuillère à café de levure chimique- 40g de pépites de chocolat noir- 135g de farine- 65g de bananes séchées La poêlée de bananes :  - 3 bananes- 1 feuille de 2g de gélatine- 35g de beurre- 35g de sucre cassonade La mousse au chocolat : - 180g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

11 mai 2019

Browkies

Le brownie : - 125g de chocolat noir- 75g de beurre- 125g de sucre- 2 oeufs- 75g de farine- 50g de noix concassées Le cookie : - 135g de sucre roux- 100g de beurre demi-sel ramolli- 1 oeuf- 165g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 100g de chocolat noir concassé Préparer le brownie : Préchauffer le four th6 ou 180°. Faire fondre le chocolat noir et beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine tamisée et les noix concassées. Bien remuer.Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
04 mai 2019

Bouchées au thon à la tomate

Recette tirée du blog de Fabienne.Pour environ 15 bouchées : - 1 boite de thon à la tomate (100g net) - 150g de St Morêt - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de maïzena - persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le thon à la tomate et le fromage frais.Ajouter l'oeuf et la maïzena. Bien remuer. Incorporer le persil. Saler et poivrer. Verser dans des moules à mini muffins.Cuire 25mn.
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
27 avril 2019

Clafoutis aux poireaux et saumon fumé

Pour 6 personnes : - 2 blancs de poireaux - 90g de lardons de saumon fumé - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la crème et le lait, bien remuer. Saler et poivrer. Beurrer des ramequins. Déposer un fond de fondue de poireaux. Déposer quelques lardons de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
16 avril 2019

Entremets poires - Dulcey

Recette tirée du blog C'est du gâteau et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand.Entremets réalisé pour ma fille Julie qui a fêté ses 15 ans le 9 avril. Pour un gâteau de 23cm de diamètre avec un insert de 21cm. Le biscuit madeleine : - 75g de beurre- 6g d'huile- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre- 1g de fleur de sel- 28g de lait- 2 petits oeufs- 65g de farine- 4g de levure- 80g de sucre Le croustillant Dulcey : - 160g de pralinoise- 50g de chocolat blond Dulcey- 7 paquets de 2 crêpes dentelles Gavottes La mousse... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:02 - - Commentaires [45] - Permalien [#]