La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 septembre 2017

Cake aux courgettes et jambon

- 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 150g de farine - 100g de dés de jambon - 1/2 courgette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper la courgette en petits dés.Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la levure. Incorporer le lait puis l'huile en remuant bien.Ajouter les dés de courgettes et le jambon. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.  
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

17 septembre 2017

Sauté de veau au chorizo, flan de brocolis et pommes grenaille

Pour 8 personnes : - 1,500kg de viande de veau - 3/4 d'un chorizo doux - 1 boite de pulpe de tomates - 3 échalottes - 1/2 pot d'olives vertes dénoyautées - 1 gousse d'ail - du laurier, du thym - 900g de brocolis - 3 eoufs - 6cl de crème liquide - 2kg de pommes de terre grenaille Pour le sauté de veau : dégraisser la viande de veau et la couper en gros dés.Emincer les échalottes. Peler le chorizo et le couper en petits dés.Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir les échalottes et les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
10 septembre 2017

Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons réalisé pour les 90 ans de ma mémé chérie.Merci à tous pour ce beau moment. - des chamallows - des crocodiles - des bouteilles de Coca - des fraises Tagada - des bananes jaunes et vertes - des gros Dragibus - des Skittles
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
03 septembre 2017

Moelleux bananes et chocolat

Recette tirée du blog Une Liyaas de bonnes choses. - 3 oeufs - 100g de sucre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 bananes - 10cl de crème liquide - 40g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Découper 16 rondelles de bananes et les poser dans le fond du moule tablette.Ecraser le reste des bananes. Les incorporer à la préparation précédente.Ajouter la crème et bien remuer. Râper le chocolat et l'ajouter.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:40 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
27 août 2017

Sandwich cake au saumon fumé

- 6 pains suédois - 4 tranches de saumon fumé - 250g de fromage frais nature - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à café de jus de citron - 1/2 concombre - de l'aneth - de la ciboulette - du basilic - des tomates cerises - des radis Dans un bol, mélanger le fromage nature et le détendre avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Incorporer de l'aneth. Eplucher et couper le concombre en rondelles fines.Poser une tranche de pain suédois et le tartiner de fromage. Déposer du saumon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
20 août 2017

Sauce bolognaise au Cookéo

Pour 2 personnes : - 200g de viande hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 200g de tomates pelées - 15cl d'eau Emincer l'oignon. Couper la carotte en petits dés.En mode "dorer", faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et les dés de carotte pendant 5mn.Mettre les autres ingrédients. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 6mn.
Posté par marinejulie à 09:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

30 juillet 2017

Délice de surimi - poireaux et sauce citronnée

Recette tirée du blog La faim des bananes. Pour 8 boules ou 16 demi-sphères : - 30 bâtonnets de surimi - 4 blancs de poireaux - 6 oeufs - 30cl de crème liquide - 30cl de crème fraiche - le jus de 3/4 d'1 citron - 1/2 cuillère à café de moutarde - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.Dans un mixeur, mettre le surimi, les blancs de poireaux, les oeufs et la crème liquide. Mixer jusqu'à obtenir la consistance... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
23 juillet 2017

Entremets poire - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille, Marine qui a fêté ses 16 ans le 16 juillet. Pour l'occasion et pour la féliciter de cette superbe année scolaire, la famille lui a offert une semaine de cheval en Normandie fin aoüt comme depuis plusieurs années. Sur une idée du blog de Lilie Bakery. Pour gâteau de 24cm. Pour la base craquante aux Spéculoos : - 130g de beurre fondu- 350g de Spéculoos Pour la mousse au chocolat : -  90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:54 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
17 juillet 2017

Une douce pensée...

... à ma Nénette qui nous a quittée le jeudi 6 juillet.Je voulais faire une jolie mozaïque pour lui rendre hommage.Je l'ai recueillie elle avait 1 semaine, en septembre 2000 où je travaillais à l'époque. Nous l'avons nourrie au biberon, lui avons appris à faire ses besoins. Même si elle a toujours gardé son caractère sauvage, tout le monde se souviendra d'elle.Elle allait avoir 17 ans et elle nous manque terriblement. Je pense fort à elle tous les jours, elle sera dans mon coeur pour toujours.  
Posté par marinejulie à 19:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
02 juillet 2017

Flan au caramel au Multi Délices

Pour 6 pots : - 4 oeufs - 60cl de lait - 40g de sucre - 1 cuillère à café de vanille liquide - du caramel liquide Battre les oeufs avec le sucre. Tiédir le lait et l'ajouter aux oeufs. Incorporer la vanille liquide. Bien mélanger.Verser une cuillère à soupe de caramel liquide dans le fond des pots.Répartir l'appareil dans les pots, placer dans le Multi Délices programme "dessert lacté" pour 30mn.Laisser refroidir et placer au frais. 
Posté par marinejulie à 15:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]