La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 novembre 2007

Mini muffins pralinés

Pour 15 mini muffins : - 200g de pralinoise - 50g de farine - 20g de sucre - 2 oeufs - pralin Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre la pralinoise. Battre les oeufs au batteur éléctrique et ajouter la pralinoise. Verser la farine en continuant de battre. Verser 1 cuillère à café de pâte dans les empreintes, saupoudrer de pralin et recouvrir d'1 cuillère de pâte. Cuite 10mn.
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27 novembre 2007

Cake ananas-noix de coco

- 180g de farine - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 125g de noix de coco râpée - 1 boite d'ananas - 1 bouchon de rhum Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, batter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine petit à petit, la levure, le beurre et le rhum. Ajouter les morceaux d'ananas coupés en cubes et la noix de coco en mélengeant délicatement. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Cuire 45mn.
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25 novembre 2007

Far aux pruneaux

- 125g de farine - 90g de sucre - 2 oeufs - 1/3 l de lait - pruneaux Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait en remuant. Beurrer un moule à manquer et verser la pâte. Y déposer quelques pruneaux. Cuire 45mn.
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22 novembre 2007

Madeleines à l'orange

Pour 20 madeleines : - 2 oeufs - 100g de sucre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre fondu - le zeste d'une orange et son jus Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter le zeste et le jus d'orange puis la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant le beurre fondu. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 2h. Beurrer les moules à madeleines et les garnir de pâte aux 3/4. Cuire 9mn. Démouler à la sortie du... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Poireaux au jambon gratinés

Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc - 4 gros blancs de poireaux - 1/2l de béchamel - 100g de fromage râpé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200° Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Cake à l'orange

- 3 oeufs - 140g de sucre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de beurre - 1 orange Préchauffer le four th 6 ou 170°. Dans un saladier mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine et la levure en remuant. Incorporer le beurre fondu, le zeste et le jus de l'orange. Bien mélanger. Verser dans un moule beurrer et cuire 40mn.
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17 novembre 2007

Clafouti pommes - fruits secs

- 2 pommes - 4 oeufs - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 20cl de crème liquide - fruits secs : noisettes, raisins secs, amandes effilées - 2 cuillères à soupe de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Beurrer et sucrer un moule à manquer. Disposer les pommes en lamelles et parsemer les fruits secs. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la crème et le sucre vanillé. Verser l'appareil dans le moule et cuire 40mn.
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15 novembre 2007

Tiramisu pomme - speculoos

Pour 4 verrines : - 75g de mascarpone - compote de pommes - 40g de speculoos écrasés - 2 oeufs - 25g de sucre - cannelle Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les blancs au mélange précédent. Présenter dans le verre : compote de pommes, spéculoos, crème au mascarpone. Saupoudrer de cannelle.
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13 novembre 2007

Galette de sarrasin

Pour 10 galettes : - 325g de farine de sarrasin - 3/4 l d'eau - 1 cuillère à soupe de farine blanche - 1 pincée de sel Préparer la pâte à galette : dans un saladier, mettre la farine de sarrasin et la cuillère de farine blanche avec le sel. Faire un puits et y verser l'eau. Bien mélanger et laisser reposer 1h. Pour la galette complète : faire une galette dans une poêle ou un galetier légèrement huilé(e). Y déposer une tranche de jambon blanc, un oeuf battu et une poignée de fromage râpé. Laisser cuire un peu et... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Cake au Nutella

- 100g de Nutella fondu - 3 oeufs - 140g de cassonnade - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125g de beurre fondu - 70g de pralin Préchauffer le four th6 ou 180°. Mélanger dans un saladier le Nutella, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées puis le beurre fondu, mélanger bien. Verser dans un moule à cake et cuire 40mn.
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