La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 février 2008

Coeur citron - fève Tonka

Pour 5 coeurs : - 75g de farine - 70g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 40g de beurre - 1 oeuf - 5cl de lait - le zeste d'1/2 citron - 1/2 fève Tonka Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange précédent. Y mettre l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Incorporer la zeste du 1/2 citron et la 1/2 fève Tonka. Verser dans des moules individuels et cuire 20mn.
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14 février 2008

Assiette apéritive

- tomates cerises farçies au fromage ail et fines herbes - pic saucisson - comté - tomates cerises - boule de mozarella
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12 février 2008

Taguée à mon tour !!

Je viens d'être taguée par Alex de l'appétissant blog Boite à gateaux et Karine du si joli blog Aux portes du paradis : Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées Donc, à moi de me lancer : - Je suis mariée depuis 8 ans avec mon chéri rencontré il y a 15... [Lire la suite]
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12 février 2008

Petits chocolats coeur de Salidou

Recette tirée du blog de Gloubiblog : - du chocolat noir à patisser - de la crème de Salidou (merci G.DETOUT) Faire fondre du chocolat noir. Remplir des moules avec une petite cuillère à café et faire tourner les moules pour bien tapisser les bords. Faire durcir. Faire fondre de la crème de Salidou au micro onde, le tiédir et verser une cuillère à café dans chaque moule. Faire durcir. Fermer les moules avec une cuillère de chocolat. Faire durcir.
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12 février 2008

Chamallows au chocolat

Recette prise sur le site Marmiton : - des chamallows - du chocolat noir à patisser fondu - des vermicelles en chocolat, de la noix de coco râpé, du cacao, des amandes effilées.... Mettre un chamallow sur un pic en bois, le tremper dans le chocolat puis le rouler dans une déco au choix.
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10 février 2008

Pains à l'oignon

Même recette que mes pains aux céréales en prenant de la farine blanche et en ajoutant 1/2 oignon frit après 5mn de pétrissage.
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10 février 2008

Tarte ricotta - courgettes

- 1 pâte feuilletée - 1 tomate - 2 courgettes - 1 pot de ricotta - 3 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 200°. Eplucher 1 courgette et la moitié de la 2ème. Puis couper les en cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Battre dans un saladier la ricotta avec les oeufs. Saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond. Poser les dés de courgettes puis la tomates coupées en rondelles. Verser l'appareil et déposer par-dessus la demi courgette coupée en rondelles non épluchée. Cuire 35mn.
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10 février 2008

Lasagnes bolognaises

Pour un grand plat à gratin : - 600g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 boite de tomates pelées - 1/2l de sauce béchamel - 9 feuilles de lasagnes cuites - du fromage râpé Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en dés dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et bien remuer. Verser les tomates pelées coupées avec leur sauce. Assaisonner et laisser évaporer le liquide. Faire la béchamel et réserver. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un plat à gratin, étaler une... [Lire la suite]
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09 février 2008

Brioche aux pépites de chocolat

Recette prise sur le blog de Daninature : - 210g de lait 1/2 écrémé tiède - 2 cuillères à café de levure sèche ou 14g de levure fraiche - 50g de sucre - 70g de beurre 1/2 sel coupés en morceaux - 1 oeuf battu - 400g de farine - 1 petite cuillère à café de sel Délayer la levure dans le lait puis mettre dans la MAP (Machine à pain) dans l'ordre des ingrédients. Lancer le programme "pâte" (pétrissage + levée). Sortir le paton délicatement et l'étaler en un grand rectangle... [Lire la suite]
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09 février 2008

Cake miel - pruneaux

- 180g de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de pruneaux coupés en 2 - 2 cuillères à soupe de miel - 1 pincée de sel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter doucement la farine avec la levure. Puis le miel et le beurre fondu. Bien remuer. Incorporer les pruneaux. Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.
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