La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

31 août 2015

Poireaux au jambon gratinés

Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc - 4 gros blancs de poireaux - 1/2l de béchamel - 100g de fromage râpé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200° Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel et... [Lire la suite]
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24 août 2015

Mini bouchées féta - tomates séchées

Pour environ 20 mini bouchées : - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de fromage râpé - 10 pétales de tomates séchées - 50g de féta en petits dés - 20cl de crème liquide - 10cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et la farine. Ajouter le lait et la crème liquide. Incorporer le fromage râpé. Saler et poivrer. Dans chaque empreinte de mini muffins, déposer quelques dés de féta et des petits morceaux de pétales de tomates séchées.Verser l'appareil aux 3/4 des empreintes et cuire 20 à 25mn.
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18 août 2015

Quiche au fromage frais

- 1 pâte feuilletée - 1 fromage frais type Petit Billy - 150g d'allumettes de volaille - 4 oeufs - 10cl de crème fraiche - 10cl de lait - 1 poignée de fromage râpé - de la ciboulette Préchaufer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, batter les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Déposer les allumettes de volaille sur le fond de tarte.Parsemer de fromage frais émietté. Verser l'appareil par dessus ainsi que le fromage... [Lire la suite]
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09 août 2015

Entremets vanille - chocolat noir

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande puce, Marine, qui a fêté ses 14 ans le 16 juillet.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un cercle de 24cm. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre- 1 pointe de couteau de vanille en poudre La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille- 1 cuillère à soupe de sucre glace La mousse... [Lire la suite]
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02 août 2015

Tian de légumes

Pour un grand plat à gratin : - 6 belles tomates - 2 aubergines - 3 boules de mozzarella - persil, thym, ail Préchauffer le four th 6 ou 180°.Laver et couper les légumes en rondelles.Les placer dans un plat à gratin en alternant les rondelles de chaque légume.Parsemer de thym emietté et de persil émincé finement. Ajouter de l'ail hâché, saler et poivrer.Couvrir de mozzarella coupée en rondelles. Cuire 40mn. Me voici de retour de vacances où nous avons passé de bons moments en Bourgogne chez ma mémé. Beau temps, beaucoup de... [Lire la suite]
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11 juillet 2015

Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Recette tirée du blog de Thithoad. - 1 boite de 280g de thon au naturel - 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 10cl de lait - 100g de fromage râpé - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mélanger la farine et la levure. Ajouter un à un les oeufs en remuant. Incorporer le beurre fondu, la moutarde et le lait.Ajouter le thon émietté et le fromage râpé.Verser dans un moule à cake et cuire 45mn. Je vous laisse pour 3 semaines, je pars en vacances... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Pâte à tartiner chocolat - banane

Recette tirée du blog Les gourmandises de Snoopy. Pour 3/4 d'un pot de confiture : - 100g de chocolat noir - 1 banane bien mûre - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Faire fondre le chocolat au bain-marie.Eplucher et écraser la banane à la fourchette avec le sucre vanillé.Mélanger la banane écrasée au chocolat et bien remuer. Mettre en pot.
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27 juin 2015

Petits moelleux banane - coeur de chocolat

Pour environ 20 minis moelleux : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu  - 30g de farine - du chocolat noir fondu - 1 banane bien mûre écrasée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Incorporer la banane écrasée et remuer. Verser un fond de pâte dans les moules à minis muffins, déposer une cuillère à café de chocolat fondu et couvrir d'un peu de pâte. Cuire 20mn.
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21 juin 2015

Minis clafoutis féta et tomates cerises

Pour environ 12 minis clafoutis : - 50g de féta - 25cl de lait - 25g de farine - 2 oeufs - 6 tomates cerises - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine et du basilic. Saler et poivrer.Verser l'appareil aux 3/4 des empreintes mini muffins. Déposer de la féta en petits dés et 1/2 tomates cerises.Cuire 35mn. Je profite de ce jour de fête des pères pour souhaiter une belle et heureuse fête à mon papa chéri. Merci à toi d'être comme tu es et d'avoir fait de... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Mini pancakes à la pomme râpée

Pour 30 minis pancakes : - 200g de farine - 20cl de lait - 35g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre -1 pointe de couteau de vanille en poudre - 1 pomme pelée et râpée Dans un saladier, battre l'oeuf, le yaourt et la vanille. Ajouter le lait et le beurre fondu. Bien remuer.Incorporer la farine et le sucre tamisés.Bien mélanger et ajouter la pomme râpée. Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile. Verser une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire jusqu'à apparition de bulles.... [Lire la suite]
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