La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

10 décembre 2017

Galettes de courgettes

Recette tirée du blog d'Eva. Pour environ 8-10 galettes : - 2 belles courgettes - 2 oeufs - 80g de farine - 2 cuillères à soupe de persil Laver et râper les courgettes. Laisser égoutter dans une passoire avec un peu de sel.Laisser dégorger pendant 1h puis essorer bien à la main. Dans un saladier, mettre les courgettes. Ajouter les oeufs, la farine et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle. Déposer une belle cuillère à soupe de mélange et laisser cuire 2mn de chaque côté.
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03 décembre 2017

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour 49 mini bouchées : - 1 pâte feuilletée - 49 Apéricubes - 2 oeufs - 10cl de crème fraiche - aneth, ciboulette, persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche.Saler et poivrer. Oter les papiers des Apéricubes.Etaler la pâte feuilletée. Découper des cercles de pâtes légèrement plus grands que les empreintes du moule.Placer les cercles dans le moule. Piquer le fond à la fourchette.Verser une cuillère à soupe d'appareil et déposer un Apéricube au centre.Parsemer d'une pincée... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

Fondue de poireaux à la moutarde au Cookéo

- 1kg de poireaux surgelés - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne En mode "dorer", faire chauffer l'huile d'olives.Ajouter les poireaux surgelés. Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. Incorporer la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne.Saler et poivrer. Repasser en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. J'ai servi cette fondue de poireaux avec du riz.
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19 novembre 2017

Moelleux à la banane

- 2 oeufs - 1 pot de yaourt nature - 3 bananes bien mûres - 60g de sucre - 50g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le pot de yaourt nature, la farine et la levure.Incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger.Eplucher les bananes et les écraser dans une assiette. Incorporer les bananes à la pâte et remuer.Verser le mélange dans le moule et cuire 35mn.
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13 novembre 2017

Sauté de porc à la crème moutardée et écrasée de pommes de terre

Pour 8 personnes : Pour le sauté de porc : - 1kg 500 de sauté de porc dégraissé  - 2 oignons - 4 carottes - 30cl de vin blanc - 3 cuillères à café de fond de veau - 50cl d'eau - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de maïzena Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives : - 1 kg 600 de pommes de terre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite gousse d'ail émincée - 5 cuillères à soupe de crème fraiche Préparer le sauté de porc à la crème... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Gratin courgettes-pommes de terre à la ricotta

Recette tirée du blog de Michèle. Pour un grand plat à gratin. - 1 kg500 de pommes de terre - 2 kg de courgettes - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 250g de ricotta -150g de comté râpé Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau salée et cuire à frémissement pendant 15mn.Laver les couregettes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olives. Ajouter l'ail et saler. Cuire pendant 15mn.Egoutter les pommes de terre et les écraser dans un... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Entremets chocolat noir - framboise - mon blog a 10 ans

Recette tirée du blog de Capu et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 43 ans le 14 octobre. Pour un gâteau de 24cm.Pour la dacquoise aux amandes : - 3 oeufs-10g de maïzena- 80g de sucre- 80g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de levure Pour les inserts framboise : - 150g de gelée de framboises (Bonne Maman)- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 150g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Tarte aux pommes et mascarpone

- 1 pâte à tarte feuilletée - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 1 ciuillère à soupe de poudre d'amandes - 60g de sucre - 3 petites pommes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Déposer la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.Dans un saladier, battre le mascarpone et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.Incorporer la poudre d'amandes. Verser l'appareil sur le fond de tarte.Peler et couper les pommes en lamelles. Déposer les lamelles de pommes en rosace. Cuire 35mn. Nous voici en octobre, mois... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Bruschettas au thon

Pour 2 bruschettas : -  tranches de pain à bruschettas - de la sauce tomate - 1 boule de mozzarella - 1 boite de thon  - 1 tomate - du basilic - de l'huile d'olives Préchauffer le four th 6 ou 180°. Tartiner les tranches de pain avec de la sauce tomate. Poser des rondelles de tomate par desuus.Emietter le thon sur chaque tranche. Couvrir de quelques tranches de mozzarella. Saler et poivrer.Ciseler du basilic frais et verser un filet d'huile d'olives.Cuire 10mn.
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08 octobre 2017

Gâteau invisible aux courgettes

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour un moule tablette Demarle : - 700g de cougettes - 2 oeufs - 100g de lait - 70g de farine - 20g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 dose de safran en poudre Préchauffer le four th7 ou 200°. Dans un bol, mélanger le safran avec le lait. Laisser infuser.Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter le lait. Incorporer progressivement la farine et la levure tamisées ainsi qu'une pincée de sel. Fouetter bien. Laver les courgettes et les peler une lamelle sur... [Lire la suite]
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