La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

31 octobre 2007

Coulants au chocolat

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 25g de sucre - 15g de farine - 50g de beurre - 50g de chocolat noir Préchauffer le four th 7 ou 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et remélanger.Ajouter le chocolat fondu. Beurrer des moules à muffins ou forme de coeur. Verser la préparation . Cuire 10mn, l'extérieur doit être cuit et l'intérieur liquide. Démouler encore... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Palets de dames

Pour 20 palets : - 125g de beurre pommade - 125g de sucre - 150g de farine - 2 oeufs - 60g de raisins secs macérés Préchauffer le four th 6 ou 180° Mélanger tous les ingrédients et cuire des petits tas sur une feuille de papier cuisson pendant 15mn.
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25 octobre 2007

Tarte pommes poires

- 1 rouleau de pâte feuilletée - quelques pommes et poires - cassonade - cannelle Préchauffer le four th 7 ou 200° Préparer une compote de pommes et poires. Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à la fourchette. Cuire à blanc 10mn. Quand le fond de tarte est froid, étaler de la compote. Disposer par dessus les pommes en lamelles ainsi que les poires. Saupoudrer de cassonade et de cannelle. Cuire 30mn.
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22 octobre 2007

Clafoutis pommes - pralin

- 80g de farine - 20g de poudre d'amandes et 30g de pralin - 25cl de lait - 120g de cassonade en poudre - 3 oeufs - 2 pommes en lamelles Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le pralin. Ajouter les oeufs puis mélanger en incorporant peu à peu le lait. Beurrer un moule et y déposer les lamelles de pommes. Verser la préparation par dessus. Cuire 30mn.
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21 octobre 2007

Sauce à l'oignon

- 1/2 oignon - 2 cuillères à café de maïzéna - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à café de fond de volaille Faire revenir le demi oignon avec du beurre dans une casserole. Ajouter 1/2 litre d'eau mélangé au fond de volaille. Laisser cuire quelques minutes. Prélever 1/4 de sauce et y incorporer la maïzéna. Verser le tout dans la casserole. Laisser épaissir. Y ajouter ail, persil selon le goût.
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14 octobre 2007

Petits flans carottes - courgettes

Pour 6 à 8 flans: - 2 carottes et 2 courgettes - 1 oignon et du persil - 20cl de crème fraiche - 35g de maïzéna - 4 oeufs 70g de fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°. Peler les légumes et les couper en petits dés. Mixer l'oignon et le persil. Mélanger tous les légumes, ajouter la crème, la maïzéna, les oeufs et le fromage râpé. Saler, poivrer. Verser dans les moules empreintes muffins beurrés. Cuire 30mn et démouler tiède.
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14 octobre 2007

Palmiers jambon - fromage

Pour environ 15 palmiers : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 50g de fromage rapé Préchauffer le four th 7 ou 200° Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson. Etaler dessus le fromage rapé puis les tranches de jambon en morceau. Enrouler les deux côtés de la pâte de sorte que cela fasse deux boudins qui se rejoignent au milieu. Entourer avec le papier cuisson et mettre 5mn au congélateur pour durcir le tout. Une fois sorti du congélateur, enlever le papier et découper des tranches... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Clafoutis aux tomates cerises

Pour 2 ramequins : - 15 tomates cerises - 40g de farine - 1 oeuf - 12cl de lait - 25g de beurre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger l'oeuf en ajoutant peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée. Beurrer 2 ramequins, y répartir les tomates cerises et verser l'appareil. Enfourner pour 30mn.
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10 octobre 2007

Cake au saumon fumé

- 3 oeufs - 160g de farine avec 1/2 paquet de levure - 250g de saumon fumé - 100ml d'huile - 125ml de lait tiède - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180° Mélanger les oeufs, la farine avec la levure, l'huile et le lait tiède. Ajouter le fromage râpé, le saumon coupé en lamelles ainsi que des herbes aromatiques. Saler, poivrer. Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40mn. Laisser refroidir avant démoulage.
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09 octobre 2007

Opéra

Recette tirée du site L'Internaute
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