La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

01 janvier 2016

Entremets tiramisu au café

Recette tirée du blog de Macaronette et réalisé pour le réveillon de Noël.Gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un cercle de 24cm. Le biscuit pavesini : - 150g de farine- 30g de maïzena- 130g de sucre- 3 oeufs- 2 cuillères à café de sucre vanillé- 300ml de café fort La mousse au café : - 75ml de lait entier- 30g de jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 1 cuillère à soupe de café lyophilisé- 1 cuillère à café d'extrait de café- 150ml de crème liquide entière La mousse tiramisu... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Minis-roulés au fromage aux noix

Recette réalisée entièrement par ma fille Julie pour le réveillon. Pour environ 20 minis-roulés : - 6 tranches de pain de mie sans croûte - un filet de crème liquide - 1/2 pot de fromage frais type St Morêt - 9 noix mixées Ecraser les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème liquide pour le rendre un peu plus "souple".Ajouter les noix mixées. Saler et poivrer. Tartiner le fromage aux noix sur le pain de mie. Enrouler serré pour former des rouleaux. Les couper en... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Tartine tomate et mozarella

Pour une tartine : - 1 tranche de pain  - 1 petite gousse d'ail - 1 petite tomate - 2 tranches de mozzarella - du basilic ciselé - de l'huile d'olives Préchauffer le four th 6 ou 180°. Frotter la gousse d'ail sur la tranche de pain. Déposer des tranches de tomates et de mozzarella en alternant.Verser un filet d'huile d'olives et parsemer de basilic ciselé.Mettre au four pour environ 20mn.  
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07 décembre 2015

Bouchées au chocolat

Pour environ 22 bouchées : - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de farine - 70g de sucre - 50g de crème fraiche - 80g de chocolat - du chocolat au caramel Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre avec le chocolat.Ajouter le sucre en remuant. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et la crème fraiche.Bien mélanger.Répartir aux 3/4 les moules mini muffins. Poser 1/2 carré de chocolat au caramel et cuire 13mn.        
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30 novembre 2015

Bouchées aux pommes et noix

Pour environ 18 bouchées : - 1 pomme coupée en tout petits dés - 2 oeufs - 80g de farine - 60g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de miel - 80g de noix en petits morceaux Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le miel. Ajouter la farine et le beurre fondu en remuant bien.Incorporer les morceaux de noix et les petits dés de pommes.Verser dans des moules à mini muffins et cuire 8mn.  
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23 novembre 2015

Gâteau aux pommes à la poêle

Recette tirée du blog Les gâteaux magiques d'Alilo. - 4 pommes - 4 cuillères à soupe de cassonade - 2 verres de farine - 1 verre de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 4 oeufs - 1 verre de lait  - 1 cuillère café de vanille en poudre Couper les pommes en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un fond de beurre. Dans un saladier, mélanger le farine, le sucre et la levure.Ajouter les oeufs en mélangeant ainsi que la vanille en poudre.Incorporer le lait. Verser l'appareil sur les... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Pommes de terre farcies au gruyère et lardons

Pour 4 personnes : - 8 pommes de terre moyennes - 50g d'allumettes de volaille - 1 échalotte - 1 grosse poignée de fromage râpé - 7 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et emballer les pommes de terre dans du papier d'aluminium. Les mettre dans un plat allant au four et cuire 40mn.Faire revenir l'échalotte émincée dans un peu de beurre. Ajouter les allumettes de volaille et les faire revenir rapidement. Réserver. Lorsque les pommes de terre sont cuites, couper le haut dans le sens de la... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Cake aux noix

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. Un cake totalement réalisé par ma puce, Julie 11 ans. - 125g de noix décortiquées - 100g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100g de sucre - 5cl de lait - 50g de beurre fondu - 3 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer les noix pour les réduire en poudre.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter la poudre de noix, le lait, la farine et la levure en remuant. Incorporant le beurre fondu. Monter les blancs en neige avec une pincée... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Entremets nougat - praliné

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari, qui a fêté ses 41 ans le 14 octobre.Gâteau cuit dans un moule de 24cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide  Pour la mousse de nougat blanc : - 30cl de crème liquide non allégée- 150g de crème de nougat blanc- 3 feuilles de gélatine- quelques morceaux de nougat La mousse mascarpone et pralinoise : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 100g de... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Ravioles à la crème de parmesan

Pour 4 personnes : - 2 plaques de ravioles du Dauphiné - 30cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé - 1.5l de bouillon de légumes - 2 petits blancs de poireaux Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Ajouter le parmesan et remuer pour qu'il fonde. Saler et poivrer.Faire bouillir le bouillon. Y plonger les plaques de ravioles et laisser cuire 1mn.Les... [Lire la suite]
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