La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 juin 2015

Petits moelleux banane - coeur de chocolat

Pour environ 20 minis moelleux : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu  - 30g de farine - du chocolat noir fondu - 1 banane bien mûre écrasée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Incorporer la banane écrasée et remuer. Verser un fond de pâte dans les moules à minis muffins, déposer une cuillère à café de chocolat fondu et couvrir d'un peu de pâte. Cuire 20mn.
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21 juin 2015

Minis clafoutis féta et tomates cerises

Pour environ 12 minis clafoutis : - 50g de féta - 25cl de lait - 25g de farine - 2 oeufs - 6 tomates cerises - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine et du basilic. Saler et poivrer.Verser l'appareil aux 3/4 des empreintes mini muffins. Déposer de la féta en petits dés et 1/2 tomates cerises.Cuire 35mn. Je profite de ce jour de fête des pères pour souhaiter une belle et heureuse fête à mon papa chéri. Merci à toi d'être comme tu es et d'avoir fait de... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Mini pancakes à la pomme râpée

Pour 30 minis pancakes : - 200g de farine - 20cl de lait - 35g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre -1 pointe de couteau de vanille en poudre - 1 pomme pelée et râpée Dans un saladier, battre l'oeuf, le yaourt et la vanille. Ajouter le lait et le beurre fondu. Bien remuer.Incorporer la farine et le sucre tamisés.Bien mélanger et ajouter la pomme râpée. Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile. Verser une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire jusqu'à apparition de bulles.... [Lire la suite]
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06 juin 2015

Clafoutis pommes de terre et jambon

- 3 oeufs - 10cl de crème fraiche - 100g de farine - 25cl de lait - 100g de fromage râpé - 5 petites pommes de terre cuites - 100g de dés de jambon Préchauffer le four th.6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter le lait et la farine.Incorporer le fromage râpé et les pommes de terre coupées en rondelles, puis les dés de jambon.Saler et poivrer.Verser dans un moule et cuire 45mn.
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30 mai 2015

Extra fondant au chocolat

- 4 oeufs - 100g de beurre - 200g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de farine - 150g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.Ajouter le chocolat noir en remuant. Incorporer la farine.Cuire 20mn.
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23 mai 2015

Cup croque-quiche

Recette tirée du blog La faim des bananes. Pour 6 cup croque quiches : - 6 grandes tranches de pain de mie sans croûte - 2 oeufs - 15cl de crème liquide - 75g d'allumettes de volaille - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th.6 ou 180°. Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Les placer dans des empreintes à muffins. J'ai coupé sur 2 cm au milieu de 2 côtés (face à face) pour bien placer les tranches.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.Déposer des... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Entremets chocolat - fraises

Gâteau réalisé pour l'anniversaire du filleul de mon mari, Joshua qui fêtait ses 3 ans.Gâteau cuit dans un moule de 26cm puis monté dans un cercle de 24cm de diamètre. La génoise : - 3 oeufs- 90g de farine- 90g de sucre Pour la mousse au chocolat : - 75g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 200g de chocolat à patisser- 30cl de crème liquide- des petites fraises coupées en 2 Le bavarois : - 30cl de crème liquide entière- 300g de fraises- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir : - 200g de fraises- 3... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Minis quiches sans pâte

Pour 18 minis quiches sans pâte : - 2 oeufs - 40g de farine - 25cl de lait - 40g de fromage râpé - 75g de lardons - 1 petit oignon Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olives. Quand il est translucide, ajouter les lardons et les faire revenir rapidement.Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine et le lait en mélangeant bien. Saler et poivrer.Dans chaque empreinte de minis moules, déposer une pincée de fromage râpé et quelques lardons avec l'oignon émincé. Verser 2... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Fondant aux pommes

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. - 2 oeufs - 70g de beurre fondu - 1 yaourt nature de 125g - 3 belles pommes - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 2 cuillères à café de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le pot de yaourt nature, la farine et la levure.Incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger.Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Mettre les lamelles de pommes dans la pâte et remuer.Verser le mélange... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Cabillaud en croûte de chorizo, sauce chorizo et riz aux oignons

Recette tirée du blog Les délices d'Hélène. Pour 4 personnes : Pour les dos de cabillaud en croûte de chorizo : - 4 dos de cabillaud - 100g de chorizo doux en tranches - 6 cuillères à soupe de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe de chapelure Tipiak - 30g de beurre coupés en dés - quelques tomates cerises Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mixer le chorizo. Dans un saladier, mettre le hâché de chorizo, le parmesan et la chapelure. Ajouter les dés de beurre. Bien malaxer à la main pour obtenir une boule de pâte.Etaler la pâte... [Lire la suite]
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