La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 mars 2015

Royal chocolat - orange

Recette tirée du blog de Macaronette et légèrement modifiée. Biscuit cuit dans un moule de 24cm et monté dans un cercle de 23m. Gâteau réalisé pour mes 40 ans que j'ai fêté le 15 mars. Le biscuit aux amandes : - 60g de poudre d'amandes- 110g de sucre- 20g de farine- 20g de maïzena- 1 oeuf- 1 blanc d'oeuf- 1 cuillère à café de cacao amer Le praliné feuilleté : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles La mousse mascarpone et oranges : - 2 blancs d'oeufs- 65g de sucre (60g + 5g)- 35g de jus d'oranges filtré (25g +... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Moelleux chocolat et poire

Recette tirée du blog Cathy's Delight et réalisée par Marine, ma fille de 13 ans. Pour 4 moelleux : - 4 poires - 200g + 80g de sucre - 125g de chocolat - 3 oeufs - 80g de beurre - 40g de farine - sucre glace Eplucher les poires sans retirer les queues. Faire bouillir 1 litre d'eau avec 200g de sucre et les épluchures de poires pendant 2mn.Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.Laisser refroidir et égoutter les poires. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Faire fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Tarte brocolis et chèvre frais

Recette tirée du blog Ma bulle de gourmandise, j'ai remplacé le chèvre en bûche par du chèvre frais. - 1 pâte feuilletée - 500g de brocolis - 200g de chèvre frais type P'tit Billy - 2 oeufs - 25cl de crème fluide à 30% - du thym Cuire le brocoli à la vapeur et le laisser refroidir.Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.Mettre les bouquets de brocoli sur le fond de pâte.Emietter le chèvre frais.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer.  Verser... [Lire la suite]
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22 février 2015

Moelleux à la clémentine

Recette tirée du blog d'Eva. - 4 oeufs - 110g de sucre - 80g de beurre fondu - 130g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 clémentines (jus et zeste) Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le jus des clémentines et leur zeste. Bien mélanger en incorporant la farine et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule et cuire 25mn.  
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15 février 2015

Pancakes aux bananes

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. Pour environ 20 pancakes : - 2 bananes très mûres + 1 banane coupée en rondelles - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 200g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100g de lait Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre vanillé. Ajouter le sucre. Ecraser les 2 bananes et les incorporer au mélange.Verser le lait et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Graisser une poêle et verser des cercles de pâte. Y déposer... [Lire la suite]
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08 février 2015

Clementine curd (sans beurre)

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour 2 petits pots (se conserve une semaine au frais) : - 3 belles clémentines - 100g de sucre - 2 oeufs - 1/2 cuillère à soupe rase de maïzena Dans un bol, battre les oeufs. Parallèlement, laver les clémentines et prélever le zeste d'une clémentine et demie très finement. Mettre les zestes dans une casserole avec le jus des 3 clémentines filtré.Ajouter le sucre et la maïzena. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que ce soit juste chaud. Incorporer les oeufs batus. Augmenter le feu et laisser... [Lire la suite]
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01 février 2015

Entremets chocolat - caramel

Recette tirée du blog Cocottes et Campagne et réalisée pour l'anniversaire de mon beau-papa adoré qui a fêté ses 65 ans mardi 27 janvier. Merci à tous les 2 pour cette super soirée, on s'est régalés et on a passé un joli moment en famille. Pour un gâteau de 23cm x 27cm. Le biscuit : - 4 oeufs- 40g de poudre de noisettes- 60g de farine- 1 cuillère à café de levure- 100g de sucre- 2 cuillères à soupe de cacao amer La mousse au chocolat caramel : - 180g de chocolat caramel- 40cl de crème liquide entière- 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Bûche aux Speculoos et pommes au caramel beurre salé

Recette tirée du blog de Fabienne et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour l'insert aux pommes : - 60g de sucre- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine- 1 pomme coupée en petits dés arrosée de jus de citron- 10g de beurre salé- 5cl de crème liquide. Pour le biscuit : - 3 oeufs- 100g de sucre- 80g de farine- 20g de maïzena Pour la mousse : - 35cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 80g de sucre- 4 feuilles de 2g de gélatine- 140g de Spéculoos- 30cl de crème liquide entière Préparer l'insert aux pommes : faire... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

POUR TOI MAMIE...

Qui nous a quitté mardi 6 janvier à 6h, à 2 mois de ses 88 ans et à qui nous disons au revoir pour toujours en ce moment. Je voulais lui faire un petit mot ici, pour lui dire combien je l'aimais et combien je l'aimerai toujours. Tous ces jolis souvenirs que je garderai de toi.  Quand je jouais à la marchande dans ton magasin, ces voyages dans les Pyrénées juste toutes les deux, ta présence à mes côtés lors de mon mariage, ces moments où tu as pris tes arrières-petites filles dans tes bras pour leur donner... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Entremets chocolat, caramel et noisettes

Recette tirée du blog d'Audinette et réalisée pour le réveillon de Noël. Gâteau de 32cm x 23cm pour environ 12 personnes. Je note les quantités que j'ai utilisées. La dacquoise aux noisettes : - 6 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 150g de sucre glace- 130g de poudre de noisettes- 40g de noisettes concassées La mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir- 2 feuilles de 2g de gélatine- 40cl de crème liquide entière Le croustillant praliné : - 250g de pralinoise- 12 sachets de 2 crêpes dentelles émiettées La mousse au caramel : -... [Lire la suite]
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