La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 octobre 2015

Gratin de figues aux amandes

Pour 3 gratins : - 3 figues - 2 oeufs - 20g de sucre - 10cl de lait - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes - des amandes effilées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver couper les figues. Le srépartir dans le fond des moules.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le lait en remuant.Incorporer la poudre d'amandes puis verser dans les moules. Parsemer d'amandes effilées, cuire 30mn.
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14 octobre 2015

Moelleux au fromage blanc

Pour 11 petits coeurs : - 3 oeufs - 120g de farine - 100g de sucre - 80g de beurre fondu - 120g de fromage blanc - 1 cuillère à café de levure chimique - quelques pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le fromage blanc. Bien mélanger.Incorporer le beurre fondu et les pépites de chocolat. Verser dans les moules aux 3/4.Cuire 20mn. Je souhaite un très joyeux anniversaire à mon p'tit mari chéri qui fête ses 41 ans aujourd'hui.Il est en voyage mais... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Riz au lait vanille - mon blog a 8 ans

Pour 3 personnes : - 200g de riz rond - 1 l de lait - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 80g de sucre Faire bouillir le riz dans de l'eau pendant 2mn. Le rincer à l'eau froide et l'égoutter.Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.Ajouter le riz rond et laisser cuire 15mn en remuant.Incorporer le sucre puis laisser cuire encore 5mn. Ce mois-ci, mon blog fête ses 8 ans.Grâce à vous, je suis encore là. Merci à vous tous et toutes pour vos gentils commentaires et conseils qui me motivent... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Clafoutis niçois

Recette tirée du blog Péché de gourmandise. Pour un plat à gratin : - 6 tomates - 2 aubergines - 1 poivron rouge - 2 petites courgettes - 2 petits oignons - 1 gousse d'ail - 8 olives noires en rondelles - 4 oeufs - 30cl de lait - 50g de farine - 2 brins de thym - 20g de beurre - 10cl d'huile d'olives Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Couper les courgettes et les aubergines en dés en gardant la peau. Peler et émincer les oignons et l'ail. Epéniner et couper en dés le poivron. Faire chauffer la moitié... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Quiche sans pâte

- 3 oeufs - 150g de dés de jambon - 50cl de lait - 100g de farine - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 7 ou 200°.Battre les oeufs avec le lait dans un saladier. Saler et poivrer.Verser la farine petit à petit en remuant. Incorporer le fromage râpé puis les dés de jambon. Verser la préparation dans un moule et cuire 40mn.
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14 septembre 2015

Moelleux fromage blanc et citron

Pour un gâteau en forme de couronne : - 3 oeufs - 6cl d'huile de tournesol - 120g de fromage blanc - 120g de sucre - 200g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - les zestes et jus de 2 petits citrons non traités Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc.Ajouter le sucre et l'huile en mélangeant bien.Incorporer la farine et la levure tamisée. Zester les citrons au-dessus du saladier et ajouter leur jus filtré.Verser la pâte dans un moule et cuire 30mn.
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07 septembre 2015

Piperade basquaise

Une recette que mon papa faisait quand j'étais enfant. Pour 2 personnes : - 4 oeufs - 1 grosse tomate - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 petite gousse d'ail - 1 branche de thym et 1 feuille de laurier - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons émincés, les poivrons épépinés et coupés en lamelles, la gousse d'ail, le thyme et le laurier.Couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux.Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en 4. Saler et... [Lire la suite]
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31 août 2015

Poireaux au jambon gratinés

Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc - 4 gros blancs de poireaux - 1/2l de béchamel - 100g de fromage râpé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200° Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel et... [Lire la suite]
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24 août 2015

Mini bouchées féta - tomates séchées

Pour environ 20 mini bouchées : - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de fromage râpé - 10 pétales de tomates séchées - 50g de féta en petits dés - 20cl de crème liquide - 10cl de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et la farine. Ajouter le lait et la crème liquide. Incorporer le fromage râpé. Saler et poivrer. Dans chaque empreinte de mini muffins, déposer quelques dés de féta et des petits morceaux de pétales de tomates séchées.Verser l'appareil aux 3/4 des empreintes et cuire 20 à 25mn.
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18 août 2015

Quiche au fromage frais

- 1 pâte feuilletée - 1 fromage frais type Petit Billy - 150g d'allumettes de volaille - 4 oeufs - 10cl de crème fraiche - 10cl de lait - 1 poignée de fromage râpé - de la ciboulette Préchaufer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, batter les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Déposer les allumettes de volaille sur le fond de tarte.Parsemer de fromage frais émietté. Verser l'appareil par dessus ainsi que le fromage... [Lire la suite]
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