La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

02 juillet 2017

Flan au caramel au Multi Délices

Pour 6 pots : - 4 oeufs - 60cl de lait - 40g de sucre - 1 cuillère à café de vanille liquide - du caramel liquide Battre les oeufs avec le sucre. Tiédir le lait et l'ajouter aux oeufs. Incorporer la vanille liquide. Bien mélanger.Verser une cuillère à soupe de caramel liquide dans le fond des pots.Répartir l'appareil dans les pots, placer dans le Multi Délices programme "dessert lacté" pour 30mn.Laisser refroidir et placer au frais. 
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25 juin 2017

Polenta gratinée aux tomates

Pour un plat à gratin : - 250g de polenta - 1 l d'eau - 2 tomates - 1 cube de bouillon de volaille - 150g de mascarpone - 1 boule de mozarrella - 50g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Verser la polenta en pluie en remuant bien.Elle doit se décoller des bords de la casserole. Hors du feu, incorporer le mascarpone en mélangeant bien.Saler et poivrer. Verser la moitié de la polenta dans un plat à gratin.Déposer les tomates et la mozzarella coupées en rondelles et... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Entremets chocolat caramel - nougat

Gâteau réalisé pour le départ en retraite de ma belle-maman. Pour un gâteau de 18 x 28cm. Le croustillant praliné :  - 160g de pralinoise- 40g de chocolat au lait- 80g de crêpes dentelles Gavottes La mousse au chocolat caramel : - 130g de chocolat au caramel- 40g de chocolat noir- 10cl de lait- 25cl de crème liquide entière- 1 feuille de 2g de gélatine La mousse au nougat : - 10cl de crème liquide- 40cl de crème liquide entière- 200g de nougat- 3 feuilles de 2g de gélatine Préparer le croustillant praliné : faire fondre... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Bruschettas forestières

Pour 2 bruschettas : - de l'huile d'olives Nicolas Alziari - 2 tranches de pain à bruschettas - 4 champignons de Paris - un petit pot de tapenade verte - 1 boule de mozzarella - des tomates cerises - 75g de lardons - du poivron vert - de la sauce tomate - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°.Poser les tomates cerises et le poivron en lamelles dans un plat avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olives fleur de siècles Nicolas Alziari. Remuer pour les enrober d'huile. Placer le plat au four et confire pendant 10mn. ... [Lire la suite]
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05 juin 2017

Entremets abricots - noix de coco

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman adorée qui a fêté ses 62 ans le 1er juin.Merci pour cette superbe journée, vous allez beaucoup nous manquer. Recette tirée du blog de Loky et légèrement modifiée.Pour un gâteau de 24cm. La dacquoise noix de coco-amandes : - 4 oeufs- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 40g de noix de coco râpée et mixée Le croustillant noix de coco : - 150g de chocolat blanc- 80g de crêpes dentelles Gavottes- 60g de noix de coco râpée et mixée L'insert abricots : - 300g d'abricots au... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Bouchées au jambon et Vache qui rit

Pour environ 17 bouchées : - 20cl de lait - 100g de dés de jambon - 60g de farine - 30g de beurre - 80g de fromage râpé - 3 oeufs - 3 Vache qui rit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le fromage râpé.Hors du feu, incorporer les dés de jambon. Dans un saladier, battre les oeuufs et la farine tamisée. Verser la préparation précédente et bien remuer. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans des moules à mini muffins, aux 3/4. Déposer la Vache qui rit coupée en petits... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Entremets nougat - fraises

Gâteau réalisé pour les 5 ans du filleul de mon mari, Joshua.Merci à la famille W pour cette super journée, on vous adore. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au nougat : - 150g de nougat- 30cl de crème liquide entière- 20cl de crème liquide- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir aux fraises: -... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Cake aux poires et chocolat

- 2 poires au sirop - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 130g de sucre - 160g de farine - 90g de beurre fondu - 4 carrés de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Incorporer la farine et la levure tamisées.Ajouter le beurre fondu. Bien remuer. Couper les poires en petits dés. Les ajouter à la pâte. Râper les carrés de chocolat et remuer.Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45mn.
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07 mai 2017

Entremets vanille - fraises

Gâteau réalisé pour les 7 ans de mon neveu-filleul, Baptiste. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine - 7 fraises coupées en 2 La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à... [Lire la suite]
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30 avril 2017

Entremets craquant Spéculoos et chocolat

Recette tirée du blog Les gourmandises de Némo, entremets de 25cm de diamètre.Gâteau réalisé pour les 13 ans de ma princesse, Julie. Pour le craquant : - 320g de pâte de Spéculoos- 60g de chocolat blanc- 130g de Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine Pour la mousse aux Spécullos : - 64cl de crème liquide entière- 32cl de crème liquide au choix- 260g de Spéculoos- 2 jaunes d'oeufs- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g... [Lire la suite]
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