La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 avril 2015

Fondant aux pommes

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. - 2 oeufs - 70g de beurre fondu - 1 yaourt nature de 125g - 3 belles pommes - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 2 cuillères à café de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le pot de yaourt nature, la farine et la levure.Incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger.Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Mettre les lamelles de pommes dans la pâte et remuer.Verser le mélange... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]

22 avril 2015

Cabillaud en croûte de chorizo, sauce chorizo et riz aux oignons

Recette tirée du blog Les délices d'Hélène. Pour 4 personnes : Pour les dos de cabillaud en croûte de chorizo : - 4 dos de cabillaud - 100g de chorizo doux en tranches - 6 cuillères à soupe de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe de chapelure Tipiak - 30g de beurre coupés en dés - quelques tomates cerises Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mixer le chorizo. Dans un saladier, mettre le hâché de chorizo, le parmesan et la chapelure. Ajouter les dés de beurre. Bien malaxer à la main pour obtenir une boule de pâte.Etaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:54 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
14 avril 2015

Entremets noisette - caramel

Recette tirée du blog de Mistouflette et légèrement modifiée. Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma puce qui fêtait ses 11 ans le 9 avril. Merci à tout le monde pour cette belle journée, d'avoir permis à ma princesse de passer un superbe anniversaire et à mes beaux-parents adorés de nous avoir accueillis chez eux. Je fais de gros bisous à mon p'tit coeur qui grandit trop vite. Pour un gâteau de 18cm x 28cm. La dacquoise noisettes : - 5 blancs d'oeufs- 150g de sucre- 160g de poudre de noisettes- 60g de pralin Le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:04 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
06 avril 2015

Couronne au chocolat et chantilly vanillée

Recette tirée du blog d'Assia. - 5 oeufs - 80g de sucre - 200g de chocolat à pâtisser - 250g de mascarpone - 1 cuillère à café de levure chimique - 120g de farine - 20cl de crème liquide entière - 2 cuillère à café d'arôme vanille liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cartouche de gaz Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et continuer de battre pendant 2mn.Incorporer le chocolat fondu. Versre la farine et la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:21 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
27 mars 2015

Oeuf poché sur toast grillé

Pour chaque assiette : - 1 oeuf frais à température ambiante - 1 litre d'eau - 1/2 verre de vinaigre blanc - 1 tranche de saumon - 1/2 tranche de pain de mie toasté - de la mâche Casser l'oeuf dans une tasse sans "casser" le jaune. Faire chauffer l'eau avec le vinaigre blanc sans la faire bouillir, en la gardant à frémissement.Faire un tourbillon avec le manche d'une cuillère en bois en tournant l'eau. Retirer la cuillère et verser en une fois rapidement le contenu de la tasse.Laisser cuire 2mn15. Retirer l'oeuf avec une... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:23 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
17 mars 2015

Royal chocolat - orange

Recette tirée du blog de Macaronette et légèrement modifiée. Biscuit cuit dans un moule de 24cm et monté dans un cercle de 23m. Gâteau réalisé pour mes 40 ans que j'ai fêté le 15 mars. Le biscuit aux amandes : - 60g de poudre d'amandes- 110g de sucre- 20g de farine- 20g de maïzena- 1 oeuf- 1 blanc d'oeuf- 1 cuillère à café de cacao amer Le praliné feuilleté : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles La mousse mascarpone et oranges : - 2 blancs d'oeufs- 65g de sucre (60g + 5g)- 35g de jus d'oranges filtré (25g +... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 23:25 - - Commentaires [71] - Permalien [#]

08 mars 2015

Moelleux chocolat et poire

Recette tirée du blog Cathy's Delight et réalisée par Marine, ma fille de 13 ans. Pour 4 moelleux : - 4 poires - 200g + 80g de sucre - 125g de chocolat - 3 oeufs - 80g de beurre - 40g de farine - sucre glace Eplucher les poires sans retirer les queues. Faire bouillir 1 litre d'eau avec 200g de sucre et les épluchures de poires pendant 2mn.Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.Laisser refroidir et égoutter les poires. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Faire fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:06 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
01 mars 2015

Tarte brocolis et chèvre frais

Recette tirée du blog Ma bulle de gourmandise, j'ai remplacé le chèvre en bûche par du chèvre frais. - 1 pâte feuilletée - 500g de brocolis - 200g de chèvre frais type P'tit Billy - 2 oeufs - 25cl de crème fluide à 30% - du thym Cuire le brocoli à la vapeur et le laisser refroidir.Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.Mettre les bouquets de brocoli sur le fond de pâte.Emietter le chèvre frais.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer.  Verser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
22 février 2015

Moelleux à la clémentine

Recette tirée du blog d'Eva. - 4 oeufs - 110g de sucre - 80g de beurre fondu - 130g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 clémentines (jus et zeste) Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le jus des clémentines et leur zeste. Bien mélanger en incorporant la farine et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule et cuire 25mn.  
Posté par marinejulie à 15:42 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
15 février 2015

Pancakes aux bananes

Recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. Pour environ 20 pancakes : - 2 bananes très mûres + 1 banane coupée en rondelles - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 200g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100g de lait Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre vanillé. Ajouter le sucre. Ecraser les 2 bananes et les incorporer au mélange.Verser le lait et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Graisser une poêle et verser des cercles de pâte. Y déposer... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 11:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]