La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 février 2020

Blancs de poulet à la moutarde au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 25cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 petits oignons sauciers - 2 cuillères à café de maïzena Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes.En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn. Ajouter 20cl de crème liquide. Saler et poivrer.Passer en mode "sous pression" pour 10mn.En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la maïzéna diluée dans le reste de crème liquide en repassant quelques minutes en mode... [Lire la suite]
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09 février 2020

Gnocchis à la tomate au Cookéo

- 500g de gnocchis - 25cl de coulis de tomates - 2 petits oignons saucier - 15cl d'eau - 10cl de crème fraiche - basilic Emincer les oignons.En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olives.Ajouter les gnocchis, le coulis de tomates. Arroser avec l'eau.Saler et poivrer. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 3mn. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche. Parsemer de basilic.
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02 février 2020

Enchiladas au bœuf

- 8 tortillas - 600g de boeuf hâché - 2 petits oignons - 2 poivrons rouges - 1/2 tube de concentré de tomate - 2 cuillères à café de fond de volaille - 20cl de crème fraiche - 100g de fromage râpé Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile d'olives.Couper les poivrons en fines lamelles et les ajouter dans la poêle. Verser 1/2 verre d'eau.Lorsque l'eau est évaporée et que les lamelles de poivrons sont tendres, ajouter la viande hâchée.Bien remuer pendant la cuisson. Saler et poivrer.Ajouter le concentré de... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Quesadillas au poulet et poivrons

Pour 4 personnes : - 8 tortillas - 4 blancs de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 tomate - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - fromage râpé Couper les blancs de poulet en petits dés et les poivrons en lanières fines.Couper la tomate en dés.Dans un poêle, faire revenir les dés de poulet dans un fond d'huile d'olives. Saler et poivrer.Ajouter les dés de poivrons et de tomate.Incorporer la moutarde.Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Dans une poêle, faire chauffer une tortilla. Déposer... [Lire la suite]
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15 décembre 2019

Poulet basquaise au Cookéo

- 4 cuisses de poulet - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 petite boite de tomates pelées - 2 petits oignons - 10cl de vin blanc - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 10cl d'eau - du laurier, du thym, du paprika Emincer les oignons. Couper les poivrons en lanières et les tomates pelées en dés. En mode "dorer", dorer les cuisses de poulet dans un fond d'huile d'olives sur toutes les faces.Retirer le poulet et réserver.Faire revenir les oignons, les poivrons et les dés de tomates. Bien mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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08 décembre 2019

Gratin de ravioles à la ricotta

Recette tirée du blog Philandcocuisine Pour 5 personnes : - 3 plaques de ravioles du Dauphiné au St Marcellin - 250g de ricotta - 25cl de coulis de tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à soupe de persil - du fromage râpé Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les herbes et l'huile d'olives. Saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans le fond d'une mini-cocotte, déposer un carré de 9 ravioles. Recouvrir du mélange à la ricotta. Verser 2 cuillères à... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

Bœuf Strogonoff au Cookéo

Pour 4 personnes : - 500g de viande à fondue - 10cl de vin blanc sec - 2 petits oignons - 1 cuillère à café de paprika - 7 beaux champignons de Paris frais - 10cl de coulis de tomates - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de maïzena - 1 cuillère à café de moutarde Emincer les oignons. Couper la viande en cubes et les champignons en lamelles.En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Ajouter la viande et la faire dorer. Incorporer les lamelles de champignons.Rajouter la moutarde et le paprika.... [Lire la suite]
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06 octobre 2019

Blancs de poulet au curry au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de curry - 2 cuillères à café de fond de volaille diluée dans 25cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena - 2 petits oignons - persil Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes.En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn. Ajouter l'eau diluée et le curry. Passer en mode "sous pression" pour 10mn.Incorporer la crème fraiche, saler, poivrer. Saupoudrer de persil. En fin de cuisson, épaissir la... [Lire la suite]
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07 septembre 2019

Blancs de poulet à la provençale au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 25cl de purée de tomates - 2 petits oignons - 1 poivron rouge - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 20cl d'eau - basilic, persil - 2 cuillères à café de maïzena Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes. Epépiner et couper le poivrons en petits dés. En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn.Ajouter le poivron.Verser l'eau diluée. Saupoudrer de basilic et de persil.Ajouter la purée de tomates.Passer en mode... [Lire la suite]
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13 juillet 2019

Blancs de poulet à l'italienne en papillotte

- 4 blancs de poulet - 1 boule de mozzarella - 16 tomates cerises - ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans les papillottes, placer les blancs de poulet.Déposer les tomates cerises coupées en deux.Recouvrir de deux tranches de mozzarella. Saler et poivrer. Saupoudrer de ciboulette ciselée.Cuire 20mn. Un petit message cette fois pour ma deuxième fille, Julie. Bravo ma Toutoune pour l'obtention de ton Brevet des collèges avec mention Bien. Je suis très fière de cette belle année scolaire. Je t'aime fort et je te... [Lire la suite]
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