La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 avril 2018

Sauté de veau à la tomate au Cookéo

- 1 rôti de veau de 500g - 1 petite boite de tomates pelées - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 petit oignon - 1 cube bouillon de légumes - 5cl de vin blanc - 2 carottes - laurier et thym Emincer l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper le veau en gros dés.En mode "dorer", faire revenir la viande dans un fond d'huile d'olives. Ajouter l'oignon et les rondelles de carottes.Verser le vin blanc. Incorporer le concentré de tomates et les tomates pelées avec leur jus. Emietter le cube bouillon... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Filet mignon sauce roquefort au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur" offert par mon papa pour mon anniversaire. - 1 filet mignon de 450g - 100g de roquefort - 5cl de vin blanc - 10cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 25cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives. Déposer la viande en la tournant régulièrement pour la cuire sur toutes les faces. Verser le bouillon de veau et le vin. Ajouter le roquefort en dés et mélanger. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Boudin de blanc de poulet à la crème

Recette tirée du blog d'Hélène et légèrement modifiée. Pour 4 boudins : - 300g de blanc de poulet - 1 oeuf - 15g de maïzéna - 25cl de lait - 15g de carottes coupées en petits dés - 15g de poireaux coupés en petits morceaux - du laurier, du thym - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 15cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide - 1 petit oignon Faire bouillir le lait avec les dés de carottes et le poireau, le thym et le laurier. Laisser infuser pendant 10mn. Passer le... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Viande hachée et pommes de terre au Cookéo

- 500g de viande hachée - 1kg de pommes de terre - 1/2 boite de tomates concassées - 2 cuillères à café de fond de veau - 1 petit oignon - le jus de la boite de tomates + de l'eau pour faire 300g de liquide Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Eminer l'oignon.En mode "dorer", faire cuire les pommes de terre et l'oignon pendant 5mn. Ajouter la viande hachée et les tomates concassées coupées. Délayer le fond de veau dans l'eau et verser dans la cuve avec le jus des tomates. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson... [Lire la suite]
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04 février 2018

Rôti de veau façon "grand-mère"

Plat réalisé par ma mémé chérie pour le réveillon de Noël. - 1 rôti de veau de 2kg - 12 tranches d'emmental  - 12 tranches de lard fumé - 1 crépine - 1 gousse d'ail - 5 échalotes - 20cl de fond de veau - 20cl de crème liquide - 2 cuillères à café de maïzena Couper le rôti de veau dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Faire 6 entailles. Dans chacunes d'elles, poser 2 tranches d'emmental et 2 tranches de lard.Ficeler le rôti et l'entourer de crépine. Poser le rôti dans un plat et le badigeonner d'huile. Ecraser... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Sauté de porc à la crème moutardée et écrasée de pommes de terre

Pour 8 personnes : Pour le sauté de porc : - 1kg 500 de sauté de porc dégraissé  - 2 oignons - 4 carottes - 30cl de vin blanc - 3 cuillères à café de fond de veau - 50cl d'eau - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de maïzena Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives : - 1 kg 600 de pommes de terre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite gousse d'ail émincée - 5 cuillères à soupe de crème fraiche Préparer le sauté de porc à la crème... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Sauté de veau au chorizo, flan de brocolis et pommes grenaille

Pour 8 personnes : - 1,500kg de viande de veau - 3/4 d'un chorizo doux - 1 boite de pulpe de tomates - 3 échalottes - 1/2 pot d'olives vertes dénoyautées - 1 gousse d'ail - du laurier, du thym - 900g de brocolis - 3 eoufs - 6cl de crème liquide - 2kg de pommes de terre grenaille Pour le sauté de veau : dégraisser la viande de veau et la couper en gros dés.Emincer les échalottes. Peler le chorizo et le couper en petits dés.Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir les échalottes et les... [Lire la suite]
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25 juin 2017

Polenta gratinée aux tomates

Pour un plat à gratin : - 250g de polenta - 1 l d'eau - 2 tomates - 1 cube de bouillon de volaille - 150g de mascarpone - 1 boule de mozarrella - 50g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Verser la polenta en pluie en remuant bien.Elle doit se décoller des bords de la casserole. Hors du feu, incorporer le mascarpone en mélangeant bien.Saler et poivrer. Verser la moitié de la polenta dans un plat à gratin.Déposer les tomates et la mozzarella coupées en rondelles et... [Lire la suite]
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17 avril 2017

Médaillons de porc au cantal

Recette tirée du blog de Virginie. Pour 10 personnes : - 2 filets mignons de porc de 500g - 10 fines tranches de lard - 150g de cantal jeune - 2 oignons - 12 tomates cerises - 4 cuillères à soupe de vin blanc - thym Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les filets mignons en tranches de 2cm. Enrouler une tranche de lard autour de chaque médaillon.Poser les médaillons dans un plat allant au four.Les poivrer et les saler des 2 côtés. Les arroser d'un filet d'huile d'olives. Parsemer de thym.Ajouter les oignons coupés en... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Brochette de noix de St Jacques au chorizo et riz safrané

Pour 5 personnes : - 15 noix de St Jacques - 10 tranches de chorizo doux - 250g de riz Arborio - 1 échalotte - 120g de vin blanc - 1 dosette de safran en poudre - 650g d'eau - 1 cuillère à café de bouillon de volaille Préparer le risotto au Cookéo: en mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.Passer en mode... [Lire la suite]
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