La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

18 juin 2018

Cuisse de poulet sauce mascarpone au Cookéo

- 2 cuisses de poulet - 250g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 10cl de coulis de tomates - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 5cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer un fond d'huile. Ajouter le poulet et faire dorer pendant 5mn en remuant de temps en temps.Incorporer le fond de volaille dilué, le coulis de tomates et le concentré de tomates.Saler et poivrer. Mélanger. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 7mn. En fin de cuisson, ajouter le mascarpone, mélanger et laisser en... [Lire la suite]
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11 juin 2018

Tartiflette au Cookéo

Pour 4 prsonnes :  - 1kg500 de pommes de terre - 1/2 Reblochon - 1 oignon - 300g de lardons - 20cl de crème liquide - 1/2 verre de vin blanc Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.En mode "dorer", mettre les oignons et les lardons.Ajouter les rondelles de pommes de terre et la crème liquide. Saler et poivrer.Bien mélanger. Ajouter le vin blanc.Couper le 1/2 Reblochon et l'incorporer en morceaux.Passer en mode "sous pression" pour 10mn.  
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04 juin 2018

Filet mignon sauce moutarde

- 1 filet mignon - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne  - 30cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer le filet mignon dégraissé dans un plat huilé. Saler et poivrer. Cuire 40mn en arrosant de temps en temps. Dans une casserole, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre. Ajouter la moutarde.Incorporer 20g de crème liquide et bien mélanger. Saler et poivrer.Mélanger la maïzena dans le reste de crème froide. Ajouter le mélange dans la sauce et... [Lire la suite]
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28 mai 2018

Boudin blanc à la crème de moutarde au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur". Pour 3 personnes : - 3 boudins blancs - 3 cuillères à soupe de maoutarde en grains - 20cl de crème liquide Piquer les boudins avec une fourchette. Dans un bol, mélanger la crème liquide et la moutarde.Déposer les boudins blancs et la sauce dans la cuve du Cookéo. Saler et poivrer.Mettre en mode "cuisson sous pression" pour 3mn. 
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30 avril 2018

Sauté de veau à la tomate au Cookéo

- 1 rôti de veau de 500g - 1 petite boite de tomates pelées - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 petit oignon - 1 cube bouillon de légumes - 5cl de vin blanc - 2 carottes - laurier et thym Emincer l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper le veau en gros dés.En mode "dorer", faire revenir la viande dans un fond d'huile d'olives. Ajouter l'oignon et les rondelles de carottes.Verser le vin blanc. Incorporer le concentré de tomates et les tomates pelées avec leur jus. Emietter le cube bouillon... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Filet mignon sauce roquefort au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur" offert par mon papa pour mon anniversaire. - 1 filet mignon de 450g - 100g de roquefort - 5cl de vin blanc - 10cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 25cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives. Déposer la viande en la tournant régulièrement pour la cuire sur toutes les faces. Verser le bouillon de veau et le vin. Ajouter le roquefort en dés et mélanger. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Boudin de blanc de poulet à la crème

Recette tirée du blog d'Hélène et légèrement modifiée. Pour 4 boudins : - 300g de blanc de poulet - 1 oeuf - 15g de maïzéna - 25cl de lait - 15g de carottes coupées en petits dés - 15g de poireaux coupés en petits morceaux - du laurier, du thym - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 15cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide - 1 petit oignon Faire bouillir le lait avec les dés de carottes et le poireau, le thym et le laurier. Laisser infuser pendant 10mn. Passer le... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Viande hachée et pommes de terre au Cookéo

- 500g de viande hachée - 1kg de pommes de terre - 1/2 boite de tomates concassées - 2 cuillères à café de fond de veau - 1 petit oignon - le jus de la boite de tomates + de l'eau pour faire 300g de liquide Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Eminer l'oignon.En mode "dorer", faire cuire les pommes de terre et l'oignon pendant 5mn. Ajouter la viande hachée et les tomates concassées coupées. Délayer le fond de veau dans l'eau et verser dans la cuve avec le jus des tomates. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson... [Lire la suite]
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04 février 2018

Rôti de veau façon "grand-mère"

Plat réalisé par ma mémé chérie pour le réveillon de Noël. - 1 rôti de veau de 2kg - 12 tranches d'emmental  - 12 tranches de lard fumé - 1 crépine - 1 gousse d'ail - 5 échalotes - 20cl de fond de veau - 20cl de crème liquide - 2 cuillères à café de maïzena Couper le rôti de veau dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Faire 6 entailles. Dans chacunes d'elles, poser 2 tranches d'emmental et 2 tranches de lard.Ficeler le rôti et l'entourer de crépine. Poser le rôti dans un plat et le badigeonner d'huile. Ecraser... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Sauté de porc à la crème moutardée et écrasée de pommes de terre

Pour 8 personnes : Pour le sauté de porc : - 1kg 500 de sauté de porc dégraissé  - 2 oignons - 4 carottes - 30cl de vin blanc - 3 cuillères à café de fond de veau - 50cl d'eau - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de maïzena Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives : - 1 kg 600 de pommes de terre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite gousse d'ail émincée - 5 cuillères à soupe de crème fraiche Préparer le sauté de porc à la crème... [Lire la suite]
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