La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 mars 2021

Osso bucco au Cookéo

Pour 6 personnes : - 800g d'osso bucco de veau - 2 oignons - 20cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de farine - 3 carottes - 1 gousse d'ail - 1 boite de 400g de pulpe de tomates en dés - 2 cuillères à café de fond de veau - 4 cuillères à soupe de jus d'orange - laurier et thym Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher les oignons et les émincer.En mode "dorer", faire revenir la viande dans un fond d'huile d'olives avec les oignons. Mettre ensuite, la farine, les rondelles de carottes, l'ail épluché et... [Lire la suite]
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04 mars 2021

Moussaka

Pour 2 beaux plats à gratin : - 2 aubergines coupées en rondelles - 1kg de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite de 400g de pulpe de tomates - 25cl de coulis de tomates - 200g de fromage râpé - 60g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 50cl de lait tiédi Préparer une béchamel : faire chauffer le beurre en morceaux. Ajouter la farine en mélangeant bien. Verser le lait tiédi peu à peu en remuant au fouet. Laisser épaissir. Saler et poivrer. Réserver. Préparer la sauce tomates : faire revenir... [Lire la suite]
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11 octobre 2020

Chili con carne à ma façon

Pour 4 personnes :  - 500g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 boite de 400g de haricots rouges - 1 boite de 200g de maïs - 1 boite de 400g de tomates concassées - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à café de concentré de tomates diluées dans 1/2 verre d'eau Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande de boeuf émiettée. Laisser évaporer l'eau de la viande.Saupoudrer le cumin et le paprika.Bien mélanger.Ajouter les tomates concassées et le... [Lire la suite]
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23 février 2020

Blancs de poulet à la moutarde au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 25cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 petits oignons sauciers - 2 cuillères à café de maïzena Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes.En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn. Ajouter 20cl de crème liquide et la moutarde. Saler et poivrer.Passer en mode "sous pression" pour 10mn.En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la maïzéna diluée dans le reste de crème liquide en repassant quelques minutes... [Lire la suite]
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09 février 2020

Gnocchis à la tomate au Cookéo

- 500g de gnocchis - 25cl de coulis de tomates - 2 petits oignons saucier - 15cl d'eau - 10cl de crème fraiche - basilic Emincer les oignons.En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olives.Ajouter les gnocchis, le coulis de tomates. Arroser avec l'eau.Saler et poivrer. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 3mn. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche. Parsemer de basilic.
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02 février 2020

Enchiladas au bœuf

- 8 tortillas - 600g de boeuf hâché - 2 petits oignons - 2 poivrons rouges - 1/2 tube de concentré de tomate - 2 cuillères à café de fond de volaille - 20cl de crème fraiche - 100g de fromage râpé Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile d'olives.Couper les poivrons en fines lamelles et les ajouter dans la poêle. Verser 1/2 verre d'eau.Lorsque l'eau est évaporée et que les lamelles de poivrons sont tendres, ajouter la viande hâchée.Bien remuer pendant la cuisson. Saler et poivrer.Ajouter le concentré de... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Quesadillas au poulet et poivrons

Pour 4 personnes : - 8 tortillas - 4 blancs de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 tomate - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - fromage râpé Couper les blancs de poulet en petits dés et les poivrons en lanières fines.Couper la tomate en dés.Dans un poêle, faire revenir les dés de poulet dans un fond d'huile d'olives. Saler et poivrer.Ajouter les dés de poivrons et de tomate.Incorporer la moutarde.Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Dans une poêle, faire chauffer une tortilla. Déposer... [Lire la suite]
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15 décembre 2019

Poulet basquaise au Cookéo

- 4 cuisses de poulet - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 petite boite de tomates pelées - 2 petits oignons - 10cl de vin blanc - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 10cl d'eau - du laurier, du thym, du paprika Emincer les oignons. Couper les poivrons en lanières et les tomates pelées en dés. En mode "dorer", dorer les cuisses de poulet dans un fond d'huile d'olives sur toutes les faces.Retirer le poulet et réserver.Faire revenir les oignons, les poivrons et les dés de tomates. Bien mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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08 décembre 2019

Gratin de ravioles à la ricotta

Recette tirée du blog Philandcocuisine Pour 5 personnes : - 3 plaques de ravioles du Dauphiné au St Marcellin - 250g de ricotta - 25cl de coulis de tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à soupe de persil - du fromage râpé Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les herbes et l'huile d'olives. Saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans le fond d'une mini-cocotte, déposer un carré de 9 ravioles. Recouvrir du mélange à la ricotta. Verser 2 cuillères à... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

Bœuf Strogonoff au Cookéo

Pour 4 personnes : - 500g de viande à fondue - 10cl de vin blanc sec - 2 petits oignons - 1 cuillère à café de paprika - 7 beaux champignons de Paris frais - 10cl de coulis de tomates - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de maïzena - 1 cuillère à café de moutarde Emincer les oignons. Couper la viande en cubes et les champignons en lamelles.En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Ajouter la viande et la faire dorer. Incorporer les lamelles de champignons.Rajouter la moutarde et le paprika.... [Lire la suite]
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