La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 décembre 2019

Gratin de ravioles à la ricotta

Recette tirée du blog Philandcocuisine Pour 5 personnes : - 3 plaques de ravioles du Dauphiné au St Marcellin - 250g de ricotta - 25cl de coulis de tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à soupe de persil - du fromage râpé Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les herbes et l'huile d'olives. Saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans le fond d'une mini-cocotte, déposer un carré de 9 ravioles. Recouvrir du mélange à la ricotta. Verser 2 cuillères à... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

Bœuf Strogonoff au Cookéo

Pour 4 personnes : - 500g de viande à fondue - 10cl de vin blanc sec - 2 petits oignons - 1 cuillère à café de paprika - 7 beaux champignons de Paris frais - 10cl de coulis de tomates - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de maïzena - 1 cuillère à café de moutarde Emincer les oignons. Couper la viande en cubes et les champignons en lamelles.En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Ajouter la viande et la faire dorer. Incorporer les lamelles de champignons.Rajouter la moutarde et le paprika.... [Lire la suite]
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06 octobre 2019

Blancs de poulet au curry au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de curry - 2 cuillères à café de fond de volaille diluée dans 25cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena - 2 petits oignons - persil Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes.En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn. Ajouter l'eau diluée et le curry. Passer en mode "sous pression" pour 10mn.Incorporer la crème fraiche, saler, poivrer. Saupoudrer de persil. En fin de cuisson, épaissir la... [Lire la suite]
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07 septembre 2019

Blancs de poulet à la provençale au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 25cl de purée de tomates - 2 petits oignons - 1 poivron rouge - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 20cl d'eau - basilic, persil - 2 cuillères à café de maïzena Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes. Epépiner et couper le poivrons en petits dés. En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn.Ajouter le poivron.Verser l'eau diluée. Saupoudrer de basilic et de persil.Ajouter la purée de tomates.Passer en mode... [Lire la suite]
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13 juillet 2019

Blancs de poulet à l'italienne en papillotte

- 4 blancs de poulet - 1 boule de mozzarella - 16 tomates cerises - ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans les papillottes, placer les blancs de poulet.Déposer les tomates cerises coupées en deux.Recouvrir de deux tranches de mozzarella. Saler et poivrer. Saupoudrer de ciboulette ciselée.Cuire 20mn. Un petit message cette fois pour ma deuxième fille, Julie. Bravo ma Toutoune pour l'obtention de ton Brevet des collèges avec mention Bien. Je suis très fière de cette belle année scolaire. Je t'aime fort et je te... [Lire la suite]
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06 juillet 2019

Paupiettes de veau à la tomate au Cookéo

- 4 paupiettes de veau - 1/2 boite de tomates pelées - 2 petits oignons - 10cl de vin blanc - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 20cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzenéa Emincer les oignons. En mode "dorer", faire revenir les paupiettes sur toutes leurs faces. Ajouter les oignons émincés. Verser le vin blanc. Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus. Verser le fond de volaille.Passer en mode "sous pression" pendant 10mn. En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la maïzéna... [Lire la suite]
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29 juin 2019

Rôti de porc aux champignons au Cookéo

- 1 rôti de porc de 600g - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 20cl d'eau - 20cl de vin blanc - 2 petits oignons émincés - 1 petite boite de champignons de Paris - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide - du persil En mode "dorer", faire dorer le rôti dans un fond d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et le fond de veau dilué. Mélanger. Passer en mode "sous pression" pendant 30mn. En fin de cuisson,... [Lire la suite]
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22 juin 2019

Linguines au saumon à la Pasta Maker

Pour 4 personnes : - 400g de semoule de blé dur fine - 100g de farine - 1 oeuf - 1 filet d'huile d'olive - de l'eau - 270g de lardons de saumon fumé - 20cl de crème fraiche - de l'aneth Dans la cuve de la Pasta Maker, déposer la semoule de blé dur fine et la farine. Dans le doseur, casser l'oeuf et remplir d'eau jusqu'au niveau des 2 tasses. Vers un filet d'huile d'olive et remuer à la cuillère. Mettre la machine à pâtes en route, programme 2 tasses. Verser le liquide du doseur petit à petit dans la cuve. Lorsque les... [Lire la suite]
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08 juin 2019

Roulé de filet mignon au lard et Comté et risotto aux tomates

Le filet mignon au lard et Comté :Pour 4 personnes  - 1 filet mignon de 800g- 10 fines tranches de lard nature- 10 fines tranches de lard fumé- 60g de Comté Dégraiser le filet mignon. L'ouvrir en porte-feuille.Déposer le Comté en tranches à l'intérieur du filet. Saler et poivrer. Refermer le filet.Etaler les fines tranches de lard sur une planche couverte de cellophane en alternant entre les tranches natures et fumées.Poser le filet sur le lard et enrouler le cellophane bien serré. Préchauffer le four th 7 ou 210°.Huiler un... [Lire la suite]
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25 mai 2019

One pot rice poulet au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulets - 400g de riz - 600ml d'eau - 2 cuillères à café de fond de volaille - 1 belle carotte - 2 petits oignons Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer les oignons. Eplucher et couper la carotte en très petits dés.Diluer le fond de volaille dans l'eau. En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les dés de carotte et les cubes de poulet.Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer. Passer en mode "sous pression" pour 7mn.   
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