La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 mars 2017

One pot pasta bolognaise

- 500g de pâtes - 1 tomates - 4 cuillères à soupe de coulis de tomates - 1 carotte - 2 petits oignons - 500g de viande hâchée - 80cl d'eau Emincer les oignons. Couper la carotte et la tomate en petits dés. Mettre tous les ingérdiants dans une cocotte. Verser l'eau. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.  
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19 février 2017

Saucisses au chou au Cookéo

Pour 4 personnes : - 1 chou vert - 100g de lardons - 6 pommes de terre - 4 saucisses fumées - 2 cuillères à café de bouillon de volaille dilué dans 1/2 l d'eau En mode "dorer", faire revenir les lardons. Ajouter les pommes de terre coupées.Incorporer le chou coupé en morceaux et les saucisses en rondelles.Saler et poivrer. Verser le bouillon de volaille dilué.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 15mn.      
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29 janvier 2017

Chapon farci et sauce crème aux champignons

Recette préparée par ma mémé chérie pour le réveillon de Noël. Pour le chapon farci : - 1 chapon fermier de 3kg vidé - 1kg de farce à légumes - 2 échalotes - 1 petite tête d'ail - 100g de champignons de Paris - 100g de pleurotes - 1 oeuf Pour la sauce crème : - 2 petits oignons - 100g de champignons de Paris - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 25cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 40cl de crème liquide Préparer la farce : dans un saladier, mettre la farce. Mixer l'ail et les... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

One pot pasta carbonara

Pour 4 personnes : - 500g de spaghettis - 150g de lardons - 2 petits oignons - 2 oeufs - 80cl d'eau - du persil - 3 cuillères à soupe de crème fraiche Emincer les oignons. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf la crème fraiche.Verser l'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.Après cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
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27 novembre 2016

Gratin de ravioles à la mozzarella

Pour 1 plat à gratin de 25cm x 20cm. - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 1 courgette - 1 boule de mozzarella - 1 poignée de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc - 2 cuillèes à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger les crèmes, Saler et poivrer. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches peu épaisses.Mettre un peu du mélange de crèmes dans le fond du plat à gratin. Poser 2 plaques de ravioles côte à côte par dessus.Recouvrir... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Blanquette de veau

Recette tirée du blog La cuisine de Bernard. Pour 8 personnes : - 1,800kg de veau à blanquette - 120g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe de farine - 2 oignons - 3 feuilles de laurier - 3 branches de thym - 2 cubes de bouillon de veau - 4 carottes - 15 champignons de Paris - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de jus de citron Couper le veau en dés de taille moyenne. Faire fondre 80g de beurre dans une cocotte sur feu assez fort. Ajouter les dés de veau. Saler et poivrer. Laisser... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Saucisses - lentilles au Cookéo

Pour 3 personnes : - 3 saucisses fumées - 500g de lentilles - 3 fois le volume de lentilles en eau - 1 carotte - 1 oignon - 150g de lardons - 1 feuille de laurier Eplucher et couper la carotte en rondelles.Eplucher et couper l'oignon en 4.En mode "dorer", faire revenir l'oignon, les lardons et les saucisses coupées en larges rondelles.Incorporer les rondelles de carottes et les lentilles.Verser l'eau et ajouter le laurier. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 20 à 25mn.  
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04 septembre 2016

One pot pasta saucisses et courgette

Pour 4 personnes : - 4 chipolatas - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1 courgette - du persil -80cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Couper les saucisses en tronçons. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper la cougette en dés.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.   Pour clore le sujet... [Lire la suite]
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27 juin 2016

One pot pasta au porc et poivron

Pour 4 personnes : - 5 côtes de porc sans os - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1/2 poivron vert - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les côtes de porc en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper le poivron en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.
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13 juin 2016

Meatzza de Nigella

Recette de Nigella Lawson. - 500g de viande hâchée - 1 boite de 400g de tomates en dés - 1 boule de mozzarella - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de persil hâché - 1 gousse d'ail émincée - 2 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la viande, la chapelure, l'ail émincé et les oeufs battus. Bien homogénéiser avec les mains s'il le faut. Saler et poivrer.Beurrer un moule à tarte et étaler la préparation au fond. Bien tasser.Egoutter les dés de tomates et les étaler sur la... [Lire la suite]
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