La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 juin 2019

Roulé de filet mignon au lard et Comté et risotto aux tomates

Le filet mignon au lard et Comté :Pour 4 personnes  - 1 filet mignon de 800g- 10 fines tranches de lard nature- 10 fines tranches de lard fumé- 60g de Comté Dégraiser le filet mignon. L'ouvrir en porte-feuille.Déposer le Comté en tranches à l'intérieur du filet. Saler et poivrer. Refermer le filet.Etaler les fines tranches de lard sur une planche couverte de cellophane en alternant entre les tranches natures et fumées.Poser le filet sur le lard et enrouler le cellophane bien serré. Préchauffer le four th 7 ou 210°.Huiler un... [Lire la suite]
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25 mai 2019

One pot rice poulet au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulets - 400g de riz - 600ml d'eau - 2 cuillères à café de fond de volaille - 1 belle carotte - 2 petits oignons Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer les oignons. Eplucher et couper la carotte en très petits dés.Diluer le fond de volaille dans l'eau. En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les dés de carotte et les cubes de poulet.Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer. Passer en mode "sous pression" pour 7mn.   
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30 mars 2019

Filet mignon sauce tomate au Cookéo

- 1 filet mignon de 600g - 3 petits oignons - 1 petite boite de tomate pelées - 2 cuillère à café de concentré de tomate - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 20cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena En mode "dorer", faire revenir les oignons et le filet mignon dans un filet d'huile. Le retourner régulièrement pour qu'il colore de toutes parts. Verser le fond de veau dilué. Ajouter les tomates pelées en morceaux. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 15mn. En fin de cuisson, incorporer le... [Lire la suite]
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02 décembre 2018

Moules à ma façon

Merci à ma belle-maman et mon beau-papa pour ces moules, on s'est régalés. Pour 6 personnes : - 3-4 litres de moules - 2 échalotes - 20cl de vin blanc sec Dans une grande cocotte, faire fondre 25g de beurre.Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Ajouter les moules et bien remuer jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.Poivrer. Servir avec des frites maison.
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18 novembre 2018

Chakchouka au Cookéo

Recette tirée du blog de Lolo.Pour 2 personnes : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 petits oignons - 1 petite boite de tomates pelées - 4 oeufs - 1/2 cuillère à café de paprika en poudre. Emincer les oignons et couper les poivrons en lanières. En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olives. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5mn en remuant. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le paprika. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 5mn. En fin de cuisson. Casser les... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

Blanquette de poulet - mon blog a 11 ans

Pour 5 personnes : - 5 blancs de poulet - 75g de beurre - 2 carottes coupées en rondelles - 3 petits oignons émincés - 2 blancs de poireaux émincés - 2 cuillères à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 2 jaunes d'oeufs - du thym, du persil Couper les blancs de poulet en gros dés. Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans 25g de beurre. Saler et poivrer.Couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les carottes, les oignons émincés. et les poireaux. Saupoudrer de thym et de persil. Faire cuire sur feu... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

Blancs de poulet à l'estragon au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 25cl d'eau - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 échalote - de l'estragon Couper les blancs de poulet en gros dés. En mode "dorer", faire revenir l'échalote émincée. Mettre les dés de poulet. Ajouter le fond de volaille dilué. Saler, poivrer et verser l'estragon.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 4mn. En fin de cuisson, diluer la maïzena dans un fond d'eau et l'ajouter dans la cuve. Faire épaissir en mode... [Lire la suite]
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19 août 2018

Goulasch au Cookéo

Recette tirée du blog Mimicuisine. Pour 4 personnes : - 700g de boeuf à braiser coupé en gros dés de 4cm de côté - 80g d'allumettes de volaille - 2 petits oignons émincés - 2 cuillères à café de paprika - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de fond de veau - 50cl de purée de tomates - 7.5cl d'eau - 5cl de crème liquide  En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les allumettes de volaille et la viande dans un fond d'huile d'olives pendant 3mn. Ajouter le prapika... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Cuisse de poulet sauce mascarpone au Cookéo

- 2 cuisses de poulet - 250g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 10cl de coulis de tomates - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 5cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer un fond d'huile. Ajouter le poulet et faire dorer pendant 5mn en remuant de temps en temps.Incorporer le fond de volaille dilué, le coulis de tomates et le concentré de tomates.Saler et poivrer. Mélanger. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 7mn. En fin de cuisson, ajouter le mascarpone, mélanger et laisser en... [Lire la suite]
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11 juin 2018

Tartiflette au Cookéo

Pour 4 prsonnes :  - 1kg500 de pommes de terre - 1/2 Reblochon - 1 oignon - 300g de lardons - 20cl de crème liquide - 1/2 verre de vin blanc Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.En mode "dorer", mettre les oignons et les lardons.Ajouter les rondelles de pommes de terre et la crème liquide. Saler et poivrer.Bien mélanger. Ajouter le vin blanc.Couper le 1/2 Reblochon et l'incorporer en morceaux.Passer en mode "sous pression" pour 10mn.  
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