La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 novembre 2016

Gratin de ravioles à la mozzarella

Pour 1 plat à gratin de 25cm x 20cm. - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 1 courgette - 1 boule de mozzarella - 1 poignée de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc - 2 cuillèes à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger les crèmes, Saler et poivrer. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches peu épaisses.Mettre un peu du mélange de crèmes dans le fond du plat à gratin. Poser 2 plaques de ravioles côte à côte par dessus.Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:51 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

13 novembre 2016

Blanquette de veau

Recette tirée du blog La cuisine de Bernard. Pour 8 personnes : - 1,800kg de veau à blanquette - 120g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe de farine - 2 oignons - 3 feuilles de laurier - 3 branches de thym - 2 cubes de bouillon de veau - 4 carottes - 15 champignons de Paris - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de jus de citron Couper le veau en dés de taille moyenne. Faire fondre 80g de beurre dans une cocotte sur feu assez fort. Ajouter les dés de veau. Saler et poivrer. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:39 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
18 septembre 2016

Saucisses - lentilles au Cookéo

Pour 3 personnes : - 3 saucisses fumées - 500g de lentilles - 3 fois le volume de lentilles en eau - 1 carotte - 1 oignon - 150g de lardons - 1 feuille de laurier Eplucher et couper la carotte en rondelles.Eplucher et couper l'oignon en 4.En mode "dorer", faire revenir l'oignon, les lardons et les saucisses coupées en larges rondelles.Incorporer les rondelles de carottes et les lentilles.Verser l'eau et ajouter le laurier. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 20 à 25mn.  
Posté par marinejulie à 20:11 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
04 septembre 2016

One pot pasta saucisses et courgette

Pour 4 personnes : - 4 chipolatas - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1 courgette - du persil -80cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Couper les saucisses en tronçons. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper la cougette en dés.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.   Pour clore le sujet... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:09 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
27 juin 2016

One pot pasta au porc et poivron

Pour 4 personnes : - 5 côtes de porc sans os - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1/2 poivron vert - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les côtes de porc en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper le poivron en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.
Posté par marinejulie à 18:47 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
13 juin 2016

Meatzza de Nigella

Recette de Nigella Lawson. - 500g de viande hâchée - 1 boite de 400g de tomates en dés - 1 boule de mozzarella - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de persil hâché - 1 gousse d'ail émincée - 2 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la viande, la chapelure, l'ail émincé et les oeufs battus. Bien homogénéiser avec les mains s'il le faut. Saler et poivrer.Beurrer un moule à tarte et étaler la préparation au fond. Bien tasser.Egoutter les dés de tomates et les étaler sur la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

16 mai 2016

Saltimboccas de veau et sauce tomate

Recette tirée du blog de Val.  Pour 8-10 saltimboccas (cercle de 7.5cm) : - 700g de viande de veau hâchée - 100g de bacon en lamelles - 200g de sauce tomate basilic - 200g de mozzarella en petits dés - 1 cuillère à café de sauge hâchée - 2 oeufs - 8-10 tranches de lard très fines - 50g de chapelure Pour la sauce tomate: - 2 boites de tomates pelées - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer les saltimboccas : dans un saladier, mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 14:44 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
04 avril 2016

Risotto aux lardons au Cookéo

Pour 3 personnes : - 250g de riz Arborio - 1 échalotte - 120g de vin blanc - 650g d'eau - 50g d'allumettes de volaille - 1 cuillère à café de bouillon de volaille En mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter les lardons et le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 12mn.
Posté par marinejulie à 22:57 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
29 février 2016

Croque thon et tomates

Pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie - 1 boite de thon - 8 tomates cerises coupées en 2 - des feuilles de salade - du fromage nature à tartiner Sur chaque tranche de pain de mie, tartiner de fromage nature, déposer du thon émietté, deux tomates cerises coupées en 2, de la salade puis un peu de fromage nature. Recouvrir d'une tranche de pain de mie et cuire dans l'appareil à croque monsieur.  
Posté par marinejulie à 22:07 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
22 février 2016

One pot pasta au poulet et champignons

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 5 champignons de Paris - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les blancs de poulet en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper les champignons de Paris en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:26 - - Commentaires [50] - Permalien [#]