La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 juin 2016

One pot pasta au porc et poivron

Pour 4 personnes : - 5 côtes de porc sans os - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 1/2 poivron vert - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les côtes de porc en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper le poivron en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit absorbée.
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13 juin 2016

Meatzza de Nigella

Recette de Nigella Lawson. - 500g de viande hâchée - 1 boite de 400g de tomates en dés - 1 boule de mozzarella - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de persil hâché - 1 gousse d'ail émincée - 2 oeufs Préchauffer le four th 7 ou 210°. Dans un saladier, mélanger la viande, la chapelure, l'ail émincé et les oeufs battus. Bien homogénéiser avec les mains s'il le faut. Saler et poivrer.Beurrer un moule à tarte et étaler la préparation au fond. Bien tasser.Egoutter les dés de tomates et les étaler sur la... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Saltimboccas de veau et sauce tomate

Recette tirée du blog de Val.  Pour 8-10 saltimboccas (cercle de 7.5cm) : - 700g de viande de veau hâchée - 100g de bacon en lamelles - 200g de sauce tomate basilic - 200g de mozzarella en petits dés - 1 cuillère à café de sauge hâchée - 2 oeufs - 8-10 tranches de lard très fines - 50g de chapelure Pour la sauce tomate: - 2 boites de tomates pelées - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer les saltimboccas : dans un saladier, mélanger tous les... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Risotto aux lardons au Cookéo

Pour 3 personnes : - 250g de riz Arborio - 1 échalotte - 120g de vin blanc - 650g d'eau - 50g d'allumettes de volaille - 1 cuillère à café de bouillon de volaille En mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter les lardons et le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 12mn.
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29 février 2016

Croque thon et tomates

Pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie - 1 boite de thon - 8 tomates cerises coupées en 2 - des feuilles de salade - du fromage nature à tartiner Sur chaque tranche de pain de mie, tartiner de fromage nature, déposer du thon émietté, deux tomates cerises coupées en 2, de la salade puis un peu de fromage nature. Recouvrir d'une tranche de pain de mie et cuire dans l'appareil à croque monsieur.  
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22 février 2016

One pot pasta au poulet et champignons

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 petits oignons - 500g de spaghettis - 10 tomates cerises  - 5 champignons de Paris - du persil -80cl d'eau - 2 cuillère à soupe d'huile d'olives Couper les blancs de poulet en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Emincer les oignons. Couper les champignons de Paris en lamelles.Mettre ces ingrédients dans la cocotte.Verser l'eau et l'huile d'olives. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.Laisser cuire à gros bouillon pendant environ 20mn, le temps que toute l'eau soit... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Escargots de ma mémé

Une recette de ma mémé qui habite en Bourgogne. et qu'elle a l'habitude de nous cuisiner au réveillon du jour de l'an avec l'aide de mon mari. Pour 5 douzaines : - 5 douzaines d'escargots - 40g d'ail mixés - 40g d'échalotes mixées - 60g de persil mixés - 300g de beurre doux pommade - 4g de poivre - 5g de sel Laver et bien égoutter les escargots.Bien mélanger l'ail, l'échalote et le persil avec le beurre pommage. Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger le tout pour homogénéiser. Préchauffer le four th 6 ou... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Pommes de terre farcies au gruyère et lardons

Pour 4 personnes : - 8 pommes de terre moyennes - 50g d'allumettes de volaille - 1 échalotte - 1 grosse poignée de fromage râpé - 7 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et emballer les pommes de terre dans du papier d'aluminium. Les mettre dans un plat allant au four et cuire 40mn.Faire revenir l'échalotte émincée dans un peu de beurre. Ajouter les allumettes de volaille et les faire revenir rapidement. Réserver. Lorsque les pommes de terre sont cuites, couper le haut dans le sens de la... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Piperade basquaise

Une recette que mon papa faisait quand j'étais enfant. Pour 2 personnes : - 4 oeufs - 1 grosse tomate - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 petite gousse d'ail - 1 branche de thym et 1 feuille de laurier - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons émincés, les poivrons épépinés et coupés en lamelles, la gousse d'ail, le thyme et le laurier.Couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux.Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en 4. Saler et... [Lire la suite]
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31 août 2015

Poireaux au jambon gratinés

Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc - 4 gros blancs de poireaux - 1/2l de béchamel - 100g de fromage râpé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200° Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel et... [Lire la suite]
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