La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

10 août 2014

Croque tablette

- 8 tranches de pain de mie - 3 tranches de jambon - 200g de fromage râpé - 20cl de crème liquide - 2 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Parsemer de 50g de fromage râpé le fond du moule tablette.Déposer 4 tranches de pain de mie pour tapisser le fond.Recouvrir de la moitié du fromage restant puis du jambon découpé si besoin. Couvrir des 4 autres tranches de pain de mie.Battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.Verser ce mélange sur la préparation puis parsemer du reste de fromage râpé.Cuire 30mn. Merci à... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Stuffed pizza rolls

Recette qui a fait le tour de la culinosphère. - 1 pâte à pizza rectangulaire - 150g de dés de jambon - 1 boule de mozzarella - du concentré de tomates - origan séché Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dérouler la pâte à pizza et la couper en 10 rectangles de mêmes tailles. Etaler du concentré de tomate. Déposer quelques dés de jambon et de la mozarrella coupée en petits morceaux. Parsemer d'origan. Saler et poivrer. Former des boules avec les rectangles et les retourner. Les déposer sur une plaque couverte de papier... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Saumon sauce Champagne

Une idée prise sur le blog de Karine. Pour 6 personnes : - 6 filets de saumon - 1 citron - de l'aneth, de l'huile d'olives - quelques tomates cerises - 1 échalote émincée - 50g de beurre - 20cl de crème liquide entière - 20cl de Champagne Préchauffer le four th 6 ou 180°.Verser un filet d'huile d'olives dans le fond d'un plat allant au four.Poser les filets de saumon puis les huiler. Saler, poivrer et déposer 1/2 rondelle de citron dessus. Déposer quelques tomates cerises dans le plat. Couvrir le plat de papier aluminium... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Filet mignon aux poireaux gratiné à l'Epoisses

Recette tirée du blog Tout le monde à table. Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 700g de poireaux émincés - 1 échalote émincée - 150g de morbier - 1/2 Epoisses - 60g de comté râpé - 25cl de crème fraiche Dans une sauteuse faire fondre 10g de beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les poireaux émincés et faire suer à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si besoin pour ne pas que le fond attache. LOrsque les poireaux sont cuits, incorporer la crème fraiche et... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Veau Marengo

Pour 4 personnes : - 1 kg de viande de veau - 2 échalotes - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate - 25cl de vin blanc sec - 25cl d'eau - 125g de champignons de Paris Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Mettre la viande à dorer de tous côtés. Ajouter les échalotes hâchées et la carotte coupée en petits dés.Saupoudrer de farine. Remuer. Incorporer le concentré de tomate, le vin blanc sec, l'eau, la gousse d'ail hâchée et assaisonner.... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Fricassée d'escargots au Riesling

Pour 4 personnes : - 4 douzaines d'escargots et leur jus - 3 échalotes hachées - 2 gousses d'ail hachées - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 250g de champignons de Paris en lamelles - 25cl de Riesling Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans 20g de beurre. Ajouter les lamelles de champignons. Bien remuer.Incorporer le jus des escargots, la crème fraiche, le Riesling. Saler et poivrer.Laisser cuire 5mn à feu moyen.Malaxer la farine avec le reste de beurre pommade. L'incorporer à... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Nuggets de poulet

- 400g de blancs de poulet - 1 blanc d'oeuf - 20cl de crème liquide - du persil - de la farine - des oeufs battus - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec la crème liquide.Ajouter le blanc d'oeuf et remixer. Saler et poivrer.Incorporer du persil ciselé et bien mélanger.Faire des galettes légèrement aplaties avec les mains. Faire chauffer de l'huile de friture dans un wok.Tremper les galettes dans de la farine, puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure.Farire rissoler les galettes dans l'huile chaude et les poser... [Lire la suite]
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05 août 2012

Blanc de poulet à l'italienne

Pour un blanc de poulet farci : - 1 blanc de poulet - des dés de tomates pelées - 3 tranches de coppa - 1 poignée de fromage râpé Dans le sens de la longueur, couper en 2 sans aller jusqu'au bout le blanc de poulet.Le faire revenir dans une poêle chaude sur les 2 faces. Retirer de la poêle et garnir avec des dés de tomates pelées. Recouvrir de 3 tranches fines de coppa puis de fromage râpé.Fermer le blanc de poulet avec de la ficelle, saler, poivrer et le faire cuire à la poêle de chaque côté.
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19 novembre 2011

Boulettes de boeuf coeur de mozzarella

Recette tirée du blog de Maïwenn et légèrement modifiée.Pour environ 20 boulettes : - 500g de boeuf hâché - 1 oeuf - 1 oignon finement hâché - 100g de lait - 50g de chapelure - 2 cuillères à soupe d'ail finement hâché - 1 boule de mozzarella Dans un saladier, mettre le boeuf hâché, l'oignon émincé, l'oeuf, la chapelure, le lait et l'ail. Saler et poivrer. Et bien mélanger pour que tout soit correctement incorporé.Préchauffer le four th 7 ou 200°. Couper la mozzarella en petits dés. Prendre un peu de boeuf dans le creux de la... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Croc'cake au morbier

Une recette qui a fait le tour des blogs et qui a été créée par Sandrine : - 12 tranches de pain de mie - 20cl de crème liquide - 4 tranches de jambon blanc - 200g de fines tranches de morbier - 2 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.Beurrer un moule à cake.Déposer 3 tranches de pain de mie sans croûte dans le fond du moule.Poser par dessus du jambon coupé à la forme du moule. Disposer ensuite des tranches de morbier.Verser un peu de mélange oeufs-crème... [Lire la suite]
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