La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

12 juin 2013

Veau Marengo

Pour 4 personnes : - 1 kg de viande de veau - 2 échalotes - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate - 25cl de vin blanc sec - 25cl d'eau - 125g de champignons de Paris Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Mettre la viande à dorer de tous côtés. Ajouter les échalotes hâchées et la carotte coupée en petits dés.Saupoudrer de farine. Remuer. Incorporer le concentré de tomate, le vin blanc sec, l'eau, la gousse d'ail hâchée et assaisonner.... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Fricassée d'escargots au Riesling

Pour 4 personnes : - 4 douzaines d'escargots et leur jus - 3 échalotes hachées - 2 gousses d'ail hachées - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 250g de champignons de Paris en lamelles - 25cl de Riesling Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans 20g de beurre. Ajouter les lamelles de champignons. Bien remuer.Incorporer le jus des escargots, la crème fraiche, le Riesling. Saler et poivrer.Laisser cuire 5mn à feu moyen.Malaxer la farine avec le reste de beurre pommade. L'incorporer à... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Nuggets de poulet

- 400g de blancs de poulet - 1 blanc d'oeuf - 20cl de crème liquide - du persil - de la farine - des oeufs battus - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec la crème liquide.Ajouter le blanc d'oeuf et remixer. Saler et poivrer.Incorporer du persil ciselé et bien mélanger.Faire des galettes légèrement aplaties avec les mains. Faire chauffer de l'huile de friture dans un wok.Tremper les galettes dans de la farine, puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure.Farire rissoler les galettes dans l'huile chaude et les poser... [Lire la suite]
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05 août 2012

Blanc de poulet à l'italienne

Pour un blanc de poulet farci : - 1 blanc de poulet - des dés de tomates pelées - 3 tranches de coppa - 1 poignée de fromage râpé Dans le sens de la longueur, couper en 2 sans aller jusqu'au bout le blanc de poulet.Le faire revenir dans une poêle chaude sur les 2 faces. Retirer de la poêle et garnir avec des dés de tomates pelées. Recouvrir de 3 tranches fines de coppa puis de fromage râpé.Fermer le blanc de poulet avec de la ficelle, saler, poivrer et le faire cuire à la poêle de chaque côté.
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19 novembre 2011

Boulettes de boeuf coeur de mozzarella

Recette tirée du blog de Maïwenn et légèrement modifiée.Pour environ 20 boulettes : - 500g de boeuf hâché - 1 oeuf - 1 oignon finement hâché - 100g de lait - 50g de chapelure - 2 cuillères à soupe d'ail finement hâché - 1 boule de mozzarella Dans un saladier, mettre le boeuf hâché, l'oignon émincé, l'oeuf, la chapelure, le lait et l'ail. Saler et poivrer. Et bien mélanger pour que tout soit correctement incorporé.Préchauffer le four th 7 ou 200°. Couper la mozzarella en petits dés. Prendre un peu de boeuf dans le creux de la... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Croc'cake au morbier

Une recette qui a fait le tour des blogs et qui a été créée par Sandrine : - 12 tranches de pain de mie - 20cl de crème liquide - 4 tranches de jambon blanc - 200g de fines tranches de morbier - 2 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.Beurrer un moule à cake.Déposer 3 tranches de pain de mie sans croûte dans le fond du moule.Poser par dessus du jambon coupé à la forme du moule. Disposer ensuite des tranches de morbier.Verser un peu de mélange oeufs-crème... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Dos de cabillaud aux champignons - mon blog a 3 ans

Recette tirée du blog Côté Soleil. Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud ou 1 grand coupé en 2 - 2 fines tranches de jambon de Parme - 2 feuilles de laurier - des champignons au choix - du persil, de l'ail - 15cl de crème fraiche - 5cl de fumet de poisson (1 cuillère à café de fumet en poudre dans 5cl d'eau) - 1 échalotte - 1/4 de jus de citron - 10g de beurre Préchauffer le four th 7 ou 210°.Rincer et essuyer les dos de cabillaud. Poser sur chacun d'eux, une feuille de laurier et l'entourer d'une... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Le Méridien (gâteau salé)

Recette tirée du blog d'Eryn. Base cuite dans un moule de 23cm de diamètre puis gâteau monté dans un cercle de 22cm. La génoise parmesan et basilic : - 4 gros jaunes d'oeuf- 3 gros blancs d'oeuf- 40g de parmesan râpé- 10g de farine- 25g d'huile d'olive- 15g de basilic surgelé La mousse de poivron rouge : - 250g de poivrons en bocal (pimientos del piquillo)- 20cl de crème liquide entière- 1 gros blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine de 2g- 6g de sel Le palet de sauce tomates : - 400g de tomates concassées- 2 feuilles... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Blanquette de poissons

Pour 2 personnes : - 350g de poissons (saumon et cabillaud) coupés en dés - 1l de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à café de maïzena Porter le bouillon de légumes à ébullition. Y faire pocher les dés de poissons pendant 4mn. Réserver au chaud. Dans une casserole, fouetter le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Faire chauffer doucement en ajoutant le jus de citron et une louche de bouillon de légumes. Epaissir la sauce... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Magret de canard sauce au poivre de Madagascar

Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 10cl de crème liquide - 10cl de fond de veau - 1/2 cuillère à café de poivre de Madagascar de Dock des épices écrasé - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de crème Dans une casserole, faire suer le poivre écrasé dans du beurre. Ajouter la crème liquide et faire réduire. Incorporer le fond de veau et remuer jusqu'à ébullition. Ajouter la maïzena diluée et laisser épaissir puis assaisonner. Merci à Souska qui me décerne ce prix, je suis très touchée.... [Lire la suite]
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