La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 septembre 2008

Boulettes de kefta (boeuf hâché)

Recette tirée du blog de L'amirabelle : Pour 10 boulettes : - 500g de viande de boeuf hâché - 1 petit oignon - du persil plat - cumin - paprika Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon hâché, le persil coupé. Assaisonner avec du sel, saupoudrer légèrement de cumin et de paprika et bien mélanger. Former des boulettes de la taille d'un petit oeuf et les cuire à la poêle.
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17 avril 2008

Filet de saumon en papillotte

Recette donnée par ma belle-maman, excellente cuisinière. Pour 4 personnes : - 1 filet de saumon de 600g - 1 grosse carotte - 1 échalotte - 20cl de vin blanc sec Mettre le filet de poisson sur une grande feuille de papier aluminium. Enlever à la pince à épiler les grosses arrêtes dorsales. Eplucher et râper la carotte. Emincer l'échalotte. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre l'échalotte puis la carotte sur le filet. Verser le vin blanc et assaisonner. Couvrir du papier aluminium en fermant bien les... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Filet mignon farçi

Pour 1 filet mignon : - 1 filet mignon de porc - 1/2 oignon - 1 carotte - du gruyère râpé - 3 tranches de bacon - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de maïzéna -1/4l de fond de veau - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Ouvrir le filet en "porte feuille". Le garnir de bacon puis de fromage râpé. Le ficeler ou le fermer avec des pics en bois. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelle. Ajouter le filet le faire dorer de toutes... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Croquettes de poulet

Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet -1 oeuf - de la farine - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Ajouter de la farine pour lier et bin mélanger à la fourchette. Façonner des boules. Les rouler dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faire frire dans la friteuse à peine 2mn.
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21 février 2008

Cordon bleu

Pour un cordon bleu : - 1 escalope de veau très fine - 2 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - de la farine - 1 oeuf battu - de la chapelure Bien aplatir l'escalope, la saler et la poivrer. Y déposer les tranches de bacon de façon à la recouvrir. Faire de même avec le fromage. La plier en deux et la maintenir fermée avec un pic en bois. La rouler dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et la cuire à la poêle avec du beurre.
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10 février 2008

Lasagnes bolognaises

Pour un grand plat à gratin : - 600g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 boite de tomates pelées - 1/2l de sauce béchamel - 9 feuilles de lasagnes cuites - du fromage râpé Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en dés dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et bien remuer. Verser les tomates pelées coupées avec leur sauce. Assaisonner et laisser évaporer le liquide. Faire la béchamel et réserver. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un plat à gratin, étaler une... [Lire la suite]
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09 février 2008

Hamburger

Pour chaque hamburger : - 1 pain spécial hamburger - 2 tranches de fromage - 2 tranches de bacon - des oignons cuits - 1/2 steak hâché cuit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Sur le dessous du pain, poser quelques rondelles d'oignons revenues dans du beurre. Par dessus, déposer une tranche de fromage, une tranche de bacon, le steak hâché. Recommencer en mettant une tranche de bacon, une tranche de fromage, des oignons et refermer avec le pain. Envelopper dans du papier d'aluminium et mettre à réchauffer au four... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Riz cantonais

Recette prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis
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25 janvier 2008

Croissants jambon - fromage

Pour 2 personnes : - 2 croissants - 1/4 l de béchamel - du fromage râpé - 1 tranche de jambon Préchauffer le four th 7 ou 200°. Préparer une béchamel : faire un roux avec 30g de beurre et 2 cuillères à soupe de farine puis ajouter 1/4 l de lait tiède. Laisser épaissir. Couper les croissants en deux et déposer 1 cuillère à soupe de béchamel sur le fond. Poser 1/2 tranche de jambon, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Mettre l'autre moitié de croissant par dessus. Recouvrir de béchamel puis de râpé. Chauffer... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Spaghettis bolognaises

Pour 2 personnes : - des spaghettis - 400g de boeuf hâché - 1 boite de tomates en dés avec pulpe - 1/2 oignons Bien écraser la viande hâchée. Faire revenir un oignon dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande et laisser cuire en remuant. Incorporer les dés de tomates avec leur pulpe et bien remuer. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Cuire vos pâtes et servir.
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