La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

11 décembre 2008

Oeuf cocotte en nid de tomate

Par personne : - 1 tomate - 1 oeuf - basilic Couper le haut de la tomate, saler le fond et la retourner au moins 30mn sur du papier absorbant. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un plat à gratin huilé, disposer la tomate. Ciseler du basilic frais dans le fond. Casser l'oeuf sans mélanger le blanc et le jaune dans la tomate. Poivrer et saler. Cuire 20mn. Je remercie mille fois Sourour d'avoir élue mon gratin de chou fleur au Petit Billy, recette de la semaine et Stellla pour ma crème brûlée à la crème de... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Brandade de poisson

Pour 2 personnes : - 2 filets de poissons blancs - pommes de terre - ail - huile d'olive - cube de bouillon de légumes - gruyère Faire une purée avec les pommes de terre et du lait. Faire pocher les filets de poissons dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon dilué. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser le poisson avec l'ail pilé et un filet d'huile d'olive. Ajouter la purée et bien mélanger. Mettre dans un plat, recouvrir de gruyère et faire chauffer quelques minutes. Passer au... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Boulettes de kefta (boeuf hâché)

Recette tirée du blog de L'amirabelle : Pour 10 boulettes : - 500g de viande de boeuf hâché - 1 petit oignon - du persil plat - cumin - paprika Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon hâché, le persil coupé. Assaisonner avec du sel, saupoudrer légèrement de cumin et de paprika et bien mélanger. Former des boulettes de la taille d'un petit oeuf et les cuire à la poêle.
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17 avril 2008

Filet de saumon en papillotte

Recette donnée par ma belle-maman, excellente cuisinière. Pour 4 personnes : - 1 filet de saumon de 600g - 1 grosse carotte - 1 échalotte - 20cl de vin blanc sec Mettre le filet de poisson sur une grande feuille de papier aluminium. Enlever à la pince à épiler les grosses arrêtes dorsales. Eplucher et râper la carotte. Emincer l'échalotte. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre l'échalotte puis la carotte sur le filet. Verser le vin blanc et assaisonner. Couvrir du papier aluminium en fermant bien les... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Filet mignon farçi

Pour 1 filet mignon : - 1 filet mignon de porc - 1/2 oignon - 1 carotte - du gruyère râpé - 3 tranches de bacon - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de maïzéna -1/4l de fond de veau - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Ouvrir le filet en "porte feuille". Le garnir de bacon puis de fromage râpé. Le ficeler ou le fermer avec des pics en bois. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelle. Ajouter le filet le faire dorer de toutes... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Croquettes de poulet

Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet -1 oeuf - de la farine - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Ajouter de la farine pour lier et bin mélanger à la fourchette. Façonner des boules. Les rouler dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faire frire dans la friteuse à peine 2mn.
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21 février 2008

Cordon bleu

Pour un cordon bleu : - 1 escalope de veau très fine - 2 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - de la farine - 1 oeuf battu - de la chapelure Bien aplatir l'escalope, la saler et la poivrer. Y déposer les tranches de bacon de façon à la recouvrir. Faire de même avec le fromage. La plier en deux et la maintenir fermée avec un pic en bois. La rouler dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et la cuire à la poêle avec du beurre.
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10 février 2008

Lasagnes bolognaises

Pour un grand plat à gratin : - 600g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 boite de tomates pelées - 1/2l de sauce béchamel - 9 feuilles de lasagnes cuites - du fromage râpé Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en dés dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et bien remuer. Verser les tomates pelées coupées avec leur sauce. Assaisonner et laisser évaporer le liquide. Faire la béchamel et réserver. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un plat à gratin, étaler une... [Lire la suite]
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09 février 2008

Hamburger

Pour chaque hamburger : - 1 pain spécial hamburger - 2 tranches de fromage - 2 tranches de bacon - des oignons cuits - 1/2 steak hâché cuit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Sur le dessous du pain, poser quelques rondelles d'oignons revenues dans du beurre. Par dessus, déposer une tranche de fromage, une tranche de bacon, le steak hâché. Recommencer en mettant une tranche de bacon, une tranche de fromage, des oignons et refermer avec le pain. Envelopper dans du papier d'aluminium et mettre à réchauffer au four... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Riz cantonais

Recette prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis
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