La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 février 2008

Cordon bleu

Pour un cordon bleu : - 1 escalope de veau très fine - 2 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - de la farine - 1 oeuf battu - de la chapelure Bien aplatir l'escalope, la saler et la poivrer. Y déposer les tranches de bacon de façon à la recouvrir. Faire de même avec le fromage. La plier en deux et la maintenir fermée avec un pic en bois. La rouler dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et la cuire à la poêle avec du beurre.
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10 février 2008

Lasagnes bolognaises

Pour un grand plat à gratin : - 600g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 boite de tomates pelées - 1/2l de sauce béchamel - 9 feuilles de lasagnes cuites - du fromage râpé Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en dés dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et bien remuer. Verser les tomates pelées coupées avec leur sauce. Assaisonner et laisser évaporer le liquide. Faire la béchamel et réserver. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un plat à gratin, étaler une... [Lire la suite]
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09 février 2008

Hamburger

Pour chaque hamburger : - 1 pain spécial hamburger - 2 tranches de fromage - 2 tranches de bacon - des oignons cuits - 1/2 steak hâché cuit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Sur le dessous du pain, poser quelques rondelles d'oignons revenues dans du beurre. Par dessus, déposer une tranche de fromage, une tranche de bacon, le steak hâché. Recommencer en mettant une tranche de bacon, une tranche de fromage, des oignons et refermer avec le pain. Envelopper dans du papier d'aluminium et mettre à réchauffer au four... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Riz cantonais

Recette prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis
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25 janvier 2008

Croissants jambon - fromage

Pour 2 personnes : - 2 croissants - 1/4 l de béchamel - du fromage râpé - 1 tranche de jambon Préchauffer le four th 7 ou 200°. Préparer une béchamel : faire un roux avec 30g de beurre et 2 cuillères à soupe de farine puis ajouter 1/4 l de lait tiède. Laisser épaissir. Couper les croissants en deux et déposer 1 cuillère à soupe de béchamel sur le fond. Poser 1/2 tranche de jambon, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Mettre l'autre moitié de croissant par dessus. Recouvrir de béchamel puis de râpé. Chauffer... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Spaghettis bolognaises

Pour 2 personnes : - des spaghettis - 400g de boeuf hâché - 1 boite de tomates en dés avec pulpe - 1/2 oignons Bien écraser la viande hâchée. Faire revenir un oignon dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande et laisser cuire en remuant. Incorporer les dés de tomates avec leur pulpe et bien remuer. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Cuire vos pâtes et servir.
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18 janvier 2008

Ficelles picardes

Pour 7 crêpes : - 180g de farine - 4 oeufs - 4 tranches de jambon blanc - 250g de champignons - 75cl de lait - 2 échalotes - 100g de beurre - 25cl de crème fraiche - 75g de fromage râpé Préparer une pâte à crèpe : mélanger 150g de farine, les oeufs, la moitié du lait et une pincée de sel. Laisser reposer 30mn puis faire les crêpes. Laver les champignons et les couper en lamelles. Hâcher finement les échalotes. Faire fondre les échalotes dans 50g de beurre puis ajouter... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Bouchée à la reine

Pour 2 bouchées : - 2 vols au vent - 2 grosses poignées de fruits de mer surgelés - 1/4 l de sauce béchamel Préparer la béchamel : mettre dans une casserole 30g de beurre, une fois fondu ajouter une cuillère à soupe de farine. Puis verser petit à petit 1/4 l de lait tiède en remuant, laisser épaissir. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade. Ajouter y les fruits de mer décongelés. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Poser les vols au vent sur une plaque et les garnir de sauce. Faire chauffer 10mn.
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17 décembre 2007

Blancs de poulet en papillotte

- 1 blanc de poulet - 1 cuillère à soupe de moutarde en grains - 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préchauffer le four th 7 ou 200°. Poser le blanc sur un morceau de papier aluminium. Etaler la cuillère de moutarde par dessus puis la celle de crème. Saler, poivrer et fermer la papillotte. Cuire 15mn.
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22 novembre 2007

Poireaux au jambon gratinés

Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc - 4 gros blancs de poireaux - 1/2l de béchamel - 100g de fromage râpé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Préparer la béchamel : chauffer dans une casserole 65g de beurre, y ajouter 2 cuillères à soupe de farine, laisser cuire. Ajouter 1/2l de lait tiède peu à peu sans cesser de mélanger, laisser épaissir. Préchauffer le four th 7 ou 200° Rouler 1 blanc de poireau dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat allant au four tous les rouleaux, verser la béchamel... [Lire la suite]
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